Добрый день! Пост просто высказаться и возможно услышать подобные истории. Я человек по натуре очень не конфликтный, но всему приходит край. Накипело! Почему такое хамство стало проявляться в наше время по отношению к среднему классу? (молчу про людей с меньшим достатком) Т.е. получить нормальную услугу по назначенной средней цене просто нереально, а если хотите получить услугу хотя бы среднего качества, то надо выложить очень немало. Мои примеры! Пошла покрасить волосы в салон красоты. Ушла в расцветке "леопард" и выложила за это 50 дол. Там где я живу это очень приличная стоимость. Переварив все дома, на следующее утро я поехала добиваться справедливости. Меня обозвали, швырнули в меня деньги и буквально выталкивали пинками из салона. Владелица салона выбегала за мной аж на парковку и обзывала аферисткой! Жесть! К слову, перекрасилась я через пару дней в другом салоне в 3 раза дешевле и просто в идеальный цвет. Пример 2. Заказала в *** магазине спортпит. Приехала посылка и одна позиция ну совсем не то. Написала, договорилась о замене. Мурыжили заказ пару дней, отвечали только если я их задолбаю сообщениями. В итоге прихожу на почту, а там пустой пакет! Т.е. посылка приехала, но пустой пакет. Я все сфоткала и отправила им. В ответ " Вы адекватная?" Да как бы ДА! Но свой спортпит я все же добилась и вытрясла из них компенсацию пересылки. И так сплошь и рядом. Это примеры последней недели моей жизни. И то не все))) Меня все это возмущает и я понимаю, что так во всем! Все через нервотрепку! И поверьте, я выбираю не самые дешевые заведения, магазины или салоны. Скажите, вы добиваетесь справедливости или молча все пропускаете? Ведь клиент всегда платит, но в ответ нам делают огромное одолжение! У вас есть подобные примеры из жизни?
>в наше время
а советского сервиса не хотите? из серия "женщина, вас тут много а я одна"?
Сообщение было удалено
Это тоже никуда не пропало! Уже не стала описывать все примеры)) Но опять же. Вышла в магазин на территории своего жилого комплекса. Нужен был тюбик супер клея. Там две кассы. Работает одна. Прошу дать мне клей, который выставлен на витрине за неработающей кассой. Ответ "так возьмите". Я сказала, что не имею права заходить за кассу. Ох в ответ я услышала даже историю болячек кассира. Зачем оно мне?
Я тоже работаю с людьми и мне всегда хочется чтобы человек, обратившийся ко мне, ушел с улыбкой. И тем более не хочу распространяться чужим людям о своих проблемах.
В чем трудность делать свою работу хорошо?
Те же хамовитые интернет магазины...вы что, не хотите чтобы клиент к вам вернулся? Тем более когда первый заказ уже был на приличную сумму и оплачено было все четко. Вам такие клиенты не нужны? Я не прошу дрожать надо мной как над сахарной. Но все, если лажанули, тихо "извините" и все исправили. Ну ведь так?
Что вам помешало изначально пойти туда, где в трое дешевле? Неужели не видели с каким цветом вы вышли из салона? Т.е вышли не возмущались, а потом началось, я бы *** деньги отдала
На самом деле, всё это неправильно, но фатализм у нас в генах, поэтому на сто бед один ответ: могло и хуже быть... Типа повезло)
А Вы точно из среднего классу будете? Уж больно нелепые у Вас ситуации и тяга к чмондунству...
А в какой стране вы живете, если не секрет?
магазин в инстаграмме это не самое дешевое заведение? а что же это?
Сообщение было удалено
)))) была. У меня с поликлиникой все сложилось.
Сообщение было удалено
тоже самое думала когда читала - я xpен бы заплатила.
авторша, а чем вызваны твои претензии и высокие ожидания от сферы услуг? кто тебе пообещал облизывание-то?
Сообщение было удалено
К чему тяга?))))))
Я стала писать на таких негативные отзывы в отзовике. Становится легче. Самый адский случай у меня был с мебельной компанией. Мебель недешёвая совсем (из массива дерева). Неделю не знала вернут ли мне деньги, заберут ли бракованный товар. Неделю у мамы сердце болело за эту ситуацию. До сих пор вспоминаю, волосы дыбом.
Сообщение было удалено
В случае с клеем вы сами спровоцировали ситуацию после того, как отказались сами взять клей. Если вам сказали "возьмите", значит продавец знал, что вы пойдёте за кассу.
Сообщение было удалено
т.е. вы готовы платить за то чтобы на вас клали ....?
потом вернуться и еще раз заплатить?
я говорю о равноправии цены к оказанной услуге. т.е, к примеру, если вы себя позиционируете как мега быстрая доставка без лажи и оцениваете свои труды к энную сумму, то будьте добры такими и быть.
я не жду от услуги за два рубля удовольствия на три рубля!
Сообщение было удалено
Не в России точно, раз оплату за парикмахерскую в долларах считает. В России это не принято сейчас. Почему в рунете жалуется на проблемы своей страны, это фиг знает, но я ей сочувствую.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же! Вся справедливость добивается ценой ваших денег и нервов. Почему нельзя изначально сделать хорошо. Часто поставщик видит брак и все равно везет клиенту заказ с надеждой "прокатит".
Хочу сказать, что у меня просто накипело и я создала тему, но в моем окружении есть люди с достатком в разы выше моего и запросы у них соответствующие. Так вот у них увы, такие же истории. И я еще ни от одного не слышала "да пойдет, да там не видно" Наоборот! Они поставщикам крышу сносят! Думаю, это правильно!
Сообщение было удалено
во-первых, я покупатель и за кассу заходить не имею права, да и она не имеет право так "приглашать". кассир стояла в двух метрах и ей просто обломалось. а во-вторых, я потом присмотрелась к ней и она со всеми так "вам надо-ваши проблемы" и постоянно ворчит.
У меня проблема со стилистами-парикмахерами в Москве. Да, цвет волос мой непростой. В салоне у дома за 5 тыщ, дамы не справляются, не выходит нужный оттенок. Справляются в дорогом салоне за 15 тысяч, но я себя чувствую отвратительно - мастер ведёт себя так, будто одолжение мне делает, все время спешит, резко отвечает. За свои деньги не могу удовольствие получить( не знаю уже, куда нести свои волосы
Сообщение было удалено
)))) по тому что здесь по-русски все
да и такой сервис не ограничивается страной проживания
я не жалуюсь, захотелось по-человечески повозмущаться в массы и узнать, что не я одна такая, кого это изрядно достало.
Сообщение было удалено
Вас поликлиника обидела,а автора цвет волос,за приличные кстати деньги.
У каждого своя обида и каждый понимает лишь свое!
И она написала некоторые факты.Уж ПРОСТИТЕ ее ,что про ВАШИ обиды не упомянула 😆
Сообщение было удалено
А где именно - здесь?
Сообщение было удалено
я вас понимаю, очень хочется заплатить и получить качество. ведь не жалко денег, когда выполненно на все 100! а настроение?
Я, например, очень преданный клиент! Если мне нравится парикмахер, то я езжу за ней в какой бы салон она не ушла работать. Но моя парикмахер умудрилась выйти замуж и не работать больше))))
Например, врачу стоматологу я тоже храню верность! Ведь здорово, когда человек молодец! Так же и в остальном. СТО, кафе, и пара магазинов! Приятно приходить и тебе рады, по тому что ты хороший клиент, отменно платишь, доволен услугой и возвращаешься.
Сообщение было удалено
Знаете, я даже удовольствие начала находить в том, чтобы "крышу снести")) Со временем до меня дошло, что я зря нервничаю, всё равно моё останется при мне. И мне стало интересно перегнуть ситуацию в свою пользу. Видать настолько меня уже достало это хамство, что производители (или те, кто оказывают услуги) считают будто можно сплавить бракованное, типа люди идиоты, не заметят.
В общем, надо не стесняться и отсттавивать свои интересы. Вы правильно сделали, что пошли жаловаться в салон на следующий день.
Да, автор, понимаю вас. К сожалению хамство в сфере услуг просто везде. А в стране шде я проживаю - вообще за гранью добра и зла. А вы брали чеки в обоих случаях? В салоне и в интернет магазине? Если вы взяли чек - то обязаны все вернуть, иначе вы можете написать в защиту прав потребителей. Очень часто все эти левые *** интернет магазины ведут бизнес без чеков и уплаты налогов, тогда их достаточно припугнуть и сказать, что обратитесь в органы, они живенько вам все отдадут. В салоне окрашивание вы конечно изначально зря оплатили, но в любом случае должны деньги вернуть, если есть чек на услугу.
А так я всегда читаю отзывы о конкретном салоне/магазине и оставляю отзывы, чтобы другие клиенты знали с чем имеют дело.
Сообщение было удалено
Интернет магазин и правда без чеков. Т.к. посылка прилетела почтой, то изначально это нормальный ход не положить чек. Но я их добила. Товар заменили и меня заблокировали))) Больше никаких подобных интернет заказов я не сделаю, только проверенные магазины. В парикмахерской да, чек был просто на сумму, а я вернулась под предлогом узнать какая краска и сколько ушло. Дальше они сами себя выдали тем что занервничали. Я рада, что не промолчала и вернулась. Еще я верю в карму и в жизненный урок!
Сообщение было удалено
нет это вы готовы заплатить когда на голову наклали, а потом осмелеть только тогда когда молодой человек не очень одобрил окрас.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, больше не заказывайте в инстаграме ничего. В официальных интернет магазинах всегда к коробке прилагается чек, всегда.
Сообщение было удалено
я тоже решила оставлять отзывы! Вчера потратила пару часов, но нашла любимые заведения в округе и заслуженно (по моему мнению) польстила им в отзовиках. плохой отзыв тоже оставила! пиццерии. потом открыла глаза шире и увидела, что там негатива хватает. и я оценила важность отзыва реального человека! раньше заморачивалась на отзывах только к отелям или одежде в интернет магазинах, но жизнь научила придавать значение мелочам.
Сообщение было удалено
и возможность без проблем вернуть заказ, если все сохранено!
это по-человечески!
получается, больше никому верить нельзя)))
Сообщение было удалено
тебе ж деньги вернули и клей тебе таки выдали, то есть никто не обманывал.
Сообщение было удалено
Ну всяким липовым конторам "рога и копыта" и правда лучше не верить.
Сообщение было удалено
тема не про обман!
Сообщение было удалено
да наличие чека ни о чем не говорит. вам и крупный магаз мог прислать пустую посылку и почта/курьерка могла спиздить или разбить. в вайлдберрисе чтоли всегда чеки давали, ога да, и может там товар идеальный присылают - ога 3 раза. попробуйте купить там технику, которая сломается и сдать обратно или трусы которые разонравятся на след день. такая наивность я куею . просто вы лохушка что в салоне заплатили, и говномагазин в инсте выбрали. вот и все.
Ну не знаю, мне может просто везет, но я не сталкивалась с хамством в сфере услуг. Но я всегда читаю отзывы о магазинах/салонах/компаниях. С некачественно оказанной услугой один раз столкнулась. Окна устанавливали и накосячили с откосами. Обратилась в компанию, где со мной общались очень вежливо и быстро прислали работников, которые все исправили.
Сообщение было удалено
дык понятно. тема про твои взятые откуда-то ожидания особого облизывания тебя. вот непонятно только, откуда?
автор, а если бы парню понравился ваш леопардовый окрас, вы бы потребовали деньги обратно?
Сообщение было удалено
Я вот прекрасно ношу свои волосы за 5 тыс, оченььдовольна, хоть и ездить приходится из Химок на Беговую, но там работает просто чудный мастер, у которой единственной получается то, что у других и за 12 и за 15
Тоже самое , постоянно сталкиваюсь.Недавно в Атаке рядом с работой оставила запись в книге жалоб .Атак этот купил Ашан ,а кассиры все те же - ворчливые и хамоватые .Клиентского сервиса ноль .Была большая очередь у 2 касс ,а 2 свободны ( на одной была женщина , собиралась уходить ) Я ей говорю : позовите ,пожалуйста ,кассира , на свое место ,видите ,какие очереди .Она мне : Мне что до ночи тут сидеть ?( наглым тоном) и ушла в закат . Я немного удивилась ,потому что тоже работаю с клиентами и вообще не представляю ,чтобы я выдала что - то подобное .Написала жалобу.После этого ко мне подошёл охранник : "ну что же вы там целое сочинение накатали ,понимаете ,много народу ,конец смены ,они устали" .Да ? - говорю ,в Макдональдсе тоже много народу ,но никто не хамит.
Сообщение было удалено
Я ее автор ,но отвечу : автор не просит ее облизывать .Просит нормального человеческого отношения, испортили волосы - должны были перекрасить бесплатного и сто раз извиниться и бонус дать на след поход в этот салон. Например ,так купивип мне сделал ,когда немного накосячил,при этом я вообще им никаких претензий не предъявляла , сами позвонили,извинились и скидку дали на след заказ.
Автор, это вы еще ремонт не делали. Я была в шоке просто. За всем, просто за всем нужно следить. Закажешь одно, привезут другое. Или привезут то самое, но меньше. Или не все. Или другого цвета. Или потом, когда заказ принят и оплачен, выясняется, что этого нет в наличии. Или везут реально, как выше написали, на дурака, думая, что прокатит. Ну и как у вас тоже. Из последнего Евросеть выбесила, два дня я потратила на них, хотя услуга элементарная была (продать мне электронный билет). Или вот, наняла уборщицу квартиру убрать, тк не успевала в тот день. Договорились, что во столько-то я доеду, если она раньше закончит, может уходить. Деньги вперед отдала. Она вроде и не первый раз у меня. Приезжаю уже с людьми туда, ничего не убрано, она вместо уборки ушла себе сапоги покупать. Ну вот как. Надоело страшно, у меня тоже есть работа, но я такого себе не позволяю никогда.
Автор только без обид, но судя по вашей теме вы дама недалекая и скандальная. Половину неприятных ситуаций провоцируете сами. Тот же клей могли молча взять. Зачем платили за плохое окрашивание? Разбираться надо было сразу на месте, либо просить перекрасить бесплатно, либо не заплатить и уйти, но не скандалить с опозданием, после драки кулаками машут, вы б еще через месяц пришли в салон и что то там требовали. Кто в своем уме что то покупает на неизвестных *** страницах? В официальном интернет магазине да, у каких то левых перекупов нет. И это общеизвестно для любого взрослого человека. Правильно вам тут написали, что вы еще ремонт не делали. С вашей скоростью осознания косяков вам бы такого наворотили. Будьте внимательней, а то как бабка старая сначала молча хавает, а потом через полгода скандалит
Я до последнего добиваюсь справедливости. Я обязана это делать професссионально. Я закупщик в жизни ну то есть последние 20 лет. Так вот — хватит бредить и вообще придумывать — дёшево, дорого, должны, не должны. Торговцы за свои наценки должны по умолчанию. Вникать в их трудности как юр лица в общем и в трудности судьбы какой—то девицы за прилавком или на телефоне в частности не стоит вообще. Права у покупателя. Он платит деньги. В стране упавшая покупательская способность и при этом дикие цены /что наглость редкая/ поэтому даже в эконом сегменте за свои наценки они обязаны любить покупателя. Не хотят — сразу, не дожидаясь — досвидос.и жалобную книгу, звонок в головной офис, вызов управляющего. Вокруг люди? Прекрасно. Значит скандал. Чтобы разогнать потенциальных клиентов. За такие деньги, что за все хотят сейчас делать лицо — глупо.
Сообщение было удалено
Вот из-за этого я вообще красить волосы перестала. И подрезаю теперь только кончики. Потому как ни постричь, ни покрасить не могут нормально. Ни за какие деньги.
Сообщение было удалено
За 100 000 вам нормально бы сделали. Это все от нищеты у вас
Сообщение было удалено
Люди жить спешат, а ты с работой к ним лезешь
Сообщение было удалено
Купивип??? А вы знаете, какая там зп в Мск?
Сообщение было удалено
В Маке молодые быки и бычихи работают, с избытком серотонина. А в маркете - опи зденевшие тетки средних лет. Вот и разница.
Сообщение было удалено
Тоже без обид тогда, но судя по вашему ответа, вы не читали продоолжения истории. Кто вам сказал, что я ремонт не делала или по жизни я женщина-скандал?! На меня деньги с потолка не падают, я работаю с первого курса университета. Без чьей либо помощи устроилась по жизни. Если за услуга назначили цену, я просто хочу чтобы эту услугу на эти деньги оказали, и не делали мне одолжений! Про окрашивание я уже объясняла выше как получилось. Интересные люди некоторые из коментаторов, будто всегда ждут что их обманут, по этому не теряют бдительность и сразу на месте добиватся справедливости! Да в жизни не поверю, что не было у вас схожей ситуации, просто духу маловато открыто признать, что промолчали и ушли ни с чем!
Пусть вас не волнует, что я вернулась в салон на следующий день, лучше вдохновитесь тем, что в подобной ситуации нельзя позволять делать из себя дурака и мириться с этим!
И еще по поводу ***-магазинов. Ок, я уже ученая и больше заказ там не сделаю, но другие же делают и магазины эти процветают без проблем.
Сообщение было удалено
Не понимаю, почему вас за реакцию на окрашивание запрессовали. Была в такой же ситуации - дорогой салон, думала, цена и модность послужат гарантией качества. Длинные волосы, 4 часа работали, я была просто никакая, взглянула в зеркало, а там как в дебильном ералаше - половина прядей жёлтые, опловина какие-то фиолетовые, и вовсе не то, что я просила. А они даже ничего не сказали. Я молча расплатилась и ушла. Пришла домой, разрыдалась, разволновалась, ужас, что со мной было. Созрела написать им только через два дня. Переделали, ещё и так мне типа в качестве одолжения преподнесли то, что я за переделку платить не должна. Обалдеть. Сами косячат, ещё и нос воротят. Очень бесит, что люди берут большие деньги, позиционируют себя выше среднего, а на деле не могут гарантировать результат, хотя он лимшь следствие верной технологии. Кошмар, специалисты - действительно редкость. Все только ноют про нехватку бобла и несправедливость жизни, а по факту работать не умеют и не хотят. Никто у нас в русском сервисе не думает на будущее, лишь бы здесь и сейчас урвать, а дальше хоть потоп.