Пришла в ЖК становится на учёт по беременности .Сразу измерили давление,оказалось высоким,спросили сколько было родов,какая по счету беременность -ответила,что родов было 4,беременность шестая.Потом уже на кресле гинеколог спросил какой раз я замужем,решил почему то,что второй.Ответила,что замужем за прежним мужем,спросил ещё сколько ему лет.Несколько раз переспрашивали буду ли я сохранять беременность.И контрольный выстрел у терапевта-та ещё спросила верующая я или нет и не сектантка ли.Как бы Вы расценили правомерность таких вопросов?
Никак! У них разные пациенты бывают, вот и узнают на всякий случай.
Праздное любопытство . Так интересно же ! Часто что ли 5-го рожают ?
Вы умница .
А меня спросили , являюсь ли я девственницей , когда я сказала , что жду третьего 😂😂😂
Просто мало адекватных людей, которые рожают столько раз, сколько вы (вы реально потянете пятого ребенка?). Поэтому и уточняют. Возможно, проверят вас на благополучность (настучат на вас опеке). Сектанты детей рожают, но не лечат. Веганы детей мясом не кормят. Полно чудиков.
Просто вы для государства в группе риска из-за количества уже имеющихся детей.
Сообщение было удалено
Просто привыкли мыслить стереотипами.На благополучность любую семью проверяют,ходят учителя со школ.А повод стучать опеке?Что они предъявят,какое преступление?
Сообщение было удалено
Врачи тоже разные бывают,но я же не интересуюсь какой раз они замужем и какой веры.
Сообщение было удалено
Вот именно такие семьи , как Ваша , и есть благополучные . Некоторые другие лишь подражают искусственным эталонам современного общества .
Автор, эти вопросы неправомерны. Но, к сожалению, наш менталитет допускает комментарии, замечания и некорректные высказывания при исполнении служебных обязанностей. Европейская индифферентность мне в этом смысле куда милее. Я сбежала от неплохого врача, потому что она "включала" психолога и каждый раз комментировала мой внешний вид и эмоциональное состояние. Если можете, поставьте гинекологиню аккуратненько на место. А вообще - не берите в голову. Народ у нас такой. Может, когда-нибудь научимся корректности...
Ну не знаю.Когда я была беременна вторым малышом,у меня тоже все(!!!)врачи спрашивали какой брак по счёту,официальный или нет...Видимо,они в документах это пишут просто.
Сообщение было удалено
Вопрос о номере мужа про второго ребёнка спросили , про третьего нет (только законный ли брак).
Все равно основное в карту идёт. И они записывают , благополучная ли семья , нет ли подозрений , что живет в плохих условиях , недоедает.
Сообщение было удалено
Если бы меня спросили какой брак по счету это ещё можно понять,но у меня спросили вот как,-а что,второй раз замуж вышла?И это не заполняя документы,а в процессе осмотра на кресле, гинеколог мужчина, кстати.
Сообщение было удалено
Думаю, это был праздный интерес. Мужики часто любопытные, даже любопытнее женщин. Не каждый день он видит баб, которые с пятным пузом к нему приходят. Может даже позавидовал, что вы такая плодовитая. Плодовитые женщины часто больше возбуждают чем стерильные. Это природа
Сообщение было удалено
Думаю, это был праздный интерес. Мужики часто любопытные, даже любопытнее женщин. Не каждый день он видит баб, которые с пятным пузом к нему приходят. Может даже позавидовал, что вы такая плодовитая. Плодовитые женщины часто больше возбуждают чем стерильные. Это природа
Вот только его возбуждения мне и не хватало . Вообще думала сменить врача,но,как врач,он считается самым лучшим в нашей ЖК.
Уточняли на всякий случай, не придется ли иметь дело с неадекватом, какие будут проблемы с пациенткой и ее ребенком. Все-таки пятеро детей не есть признак здорового ума. Что, вы реально всем дадите образование, медицинское обслуживание, жилье? За олигархом замужем? А если с ним что случись - все равно справитесь, с пятерыми в одиночку? В общем, вопросы возникают.
Угу, меня терапевт в ЖК спрашивала, где работает мой муж и почему-то где работают мои родители. На фиг родители, если тетке уже 30 с копейками? Касательно религии, так и ответили бы, что ваши религиозные убеждения никаким боком к вашему здоровью не касаются.
Сообщение было удалено
Вот так рассуждать не признак здорового ума.Живем не хуже тех,у кого один ребенок .Образование у нас бесплатное, кстати,старший сын уже выучился на программиста сам,без всяких репетиторов и квартир хватает ,сейчас уже и так пустые комнаты простаивают,никто не живёт в них.У всех детей смартфоны, ноутбуки.Не нуждались никогда ни в чем,даже больше было и есть,чем у моего мужа,хотя он и один в семье и не олигарх,простой рабочий.Правда,мы не в РФ живём.А если с ним,что случись,так пособие по потере кормильца положено,да и старший сын уже взрослый.Вопросы возникают у зашореных людей только.
вот чувствую сейчас пойду на учте и подобное буду выслушивать)) в первый раз когда пришла, спрашивали лишь про заболевания и первая ли беременность, подобной чуши что у вас не было, но мой врач заболела и отправляют к другой, так что опасаюсь ждать того же что и вы стерпели)) но вы конечно героиня, решиться на 6ого! просто поклон, в наше время не каждый на первого то решится может!
У нас в государстве слишком много лишних людей. Нефтегазовых денег не хватает на всех. Поэтому Вы явно идёте поперёк линии Партии и Правительства. Плодите лишние рты, когда Родина в опасности. Да ещё, небось, научите их трезво думать, тогда вообще дело - труба.