Добрый вечер. Нужно было срочно на поезде съездить в другой город, у мужа работа, ребёнка оставить не с кем, поэтому взяла с собой. Взяли верхнюю полку, просить с кем-то поменяться не планировали. …
Сообщение было удалено
Воспользоваться общим, повторю, общим столом для еды и в это время сесть на лавку, которую специально для это установили при строительстве вагона для этого рядом, не называется " находиться". Считайте это находиться в обеденной зоне, если хотите. Ещё раз подчеркну, я часто езжу поездами, купе или плацкартом, и никогда никаких конфликтов между пассажирами полок не видела. Впервые в жизни об этом прочитала на Woman, видимо здесь такие странные люди обитают. Наоборот, обычно с пассажирами сдруживаемся, особенно, если едем несколько дней вместе. Нужно просто быть адекватным человеком. А грымзе, которая не разрешила маме с ребенком покушать на нижней полке, хочется пожелать, чтобы соседями сверху у нее были амбалы весом этак 120 кг, желательно поддатые, бывшие уголовники. И интересно посмотреть, как она их не пустит покушать внизу, и они будет с горячим дошираком и чаем- кипятком в стеклянных стаканах лазать наверх.
Последний раз ездила на поезде в 10 лет, в 2002 году. Это были нищие 90-е, мы выживали как могли))) С тех пор поездами не езжу и вам не советую. Разница с самолетом - тысяч 5, а условия и комфорт отличаются в разы. Все равно вы эти 5 тысяч прожрете в поезде, смысл экономить
Сообщение было удалено
Гуглите лучше - РЖД дал официальный ответ.
Нельзя находится на нижнем месте без согласия того пассажира.
Я обычно днём матрас не скатываю и сижу так, что к столу доступа просто нет, ноги вытягиваю. И как вы туда сесть попробуете?
Уходя в туалет, на этом месте оставляю вещи, рюкзак например. Тронете их - получите вызов полиции и заявление, что у меня в рюкзаке деньги лежали, а теперь их нет и нервотрёпки до заикания.
И да, амбалы в подпитии как раз тише всех себя ведут. Начнут буянить - вызов полиции и начальника поезда и высадка на ближайшей станции.
Так что я на свое нижнее никого не пускаю - пусть хоть беременная старушка-инвалид с грудничков на руках или бухой омоновец-зек - плевать.
Сообщение было удалено
Причем здесь ваш рюкзак? Люди же не на него садятся? Или вы с собой возите 10 рюкзаков и их расстилаете дорожкой по полке? Вы , похоже, не адекватны. Просто вам до сих пор везло с сеседями. Не попался такой же принципиальный на всю голову.
Сообщение было удалено
И что бы этот принципиальный сделал?
Я в своем праве. А свои принципы пусть на своей полке и блюдет.
Рюкзак кладу так, что сесть за стол не тронув и не сдвинув его невозможно.
Сообщение было удалено
смешно. Статью за заведомо ложный донос хотите или скажете, что ошиблись или пошутили? А заявление не лень будет писать?
Сообщение было удалено
Похоже, людям просто нефиг делать, вот они билет на нижнюю полку покупают и развлекаются, издеваясь над соседями.
Сообщение было удалено
Кому-то же не лень чаем сверху брызгать и вещи скидывать.
А почему бы не поступить умней и не подсесть к кому-нибудь другому?
Сообщение было удалено
Честное слово, коммуналки расселили, где свет друг другу в туалете выключали, лампочки воровали, пачку соли в суп высыпали..теперь такое ощущение, что скучно стало, в поездах стали такое откалывать))))
Сообщение было удалено
Я не странная, я действую согласно правилам РЖД. Я действую по закону. Поверьте, я бы стала вести себя так. что кушать бы сразу расхотелось. Люди не хотят жить по закону - их дело, я по закону живу. Мне тоже иногда не достается нижняя полка. В этом случае я беру крекеры, бутылку воды и лежу наверху.
Последний раз, что я ехала, со мной в купе попалась женщина, которая купила дешевую верхнюю полку. Она попросила поменяться, поскольку у нее больная нога. Я отказалась, показав ей билет на свое место. Она попросила второго пассажира, молодого парня, он тоже отказал. Далее она стала пытаться сидеть на наших полках. Я ушла в туалет, пришла. а она сидит на моем чистом белье. Я попросила ее встать и объяснила. что это мое место, я за него платила. Она стала кричать. молодой парень позвал проводника. Проводник сказал ей. что я права. Итак, моя позиция верная и законная. Но наглые хамоватые люди пытаются представить все наоборот. Далее она залезла на свою полку и сидела там всю поездку.
Сообщение было удалено
Вести себя так, чтобы кушать расхотелось (Ваши слова) - это мелкое хулиганство, подпадает, вероятнее всего, под КоАП. Если перестараетесь, то и под УК:)))))
Сообщение было удалено
Она точно неадекват, как и Гость 161. Не люди, а роботы какие-то без души и сердца. Слава богу, мне такие не встречались, только тут таких упоротых вижу.
Сообщение было удалено
Есть тысяча и один способ испортить человеку аппетит без всякого хулиганства.Поставить на место нахалку не хулиганство ни разу, и то,что нахалка дожила до преклонных лет,её хамства не объясняет.Сидеть на постельном белье чужого человека-свинство и хамство,которому нет объяснения.
Сообщение было удалено
Ну на постельном белье может и не стоит сидеть. А что Вы будете делать? И не приятнее ли ехать в доброжелательной обстановке, а не в состоянии войны с соседями?
Пакостей-то много из арсенала коммунальной квартиры: красить ногти, пока другие едят, пользоваться духами в неумеренных количествах, смотреть дебильные фильмы с планшета ( а что, до 23.00 можно) и т.п. Только зачем?
Сообщение было удалено
Или сесть на полке и свесить вниз ноги в ароматных носках. Однако это же вы не осуждаете?
Сообщение было удалено
Однако это - хороший способ отомстить злыдню, не разрешившему поесть на нижней полке )
Сообщение было удалено
Он в своем праве. А мелочные пакости из арсенала коммунальной квартиры - нет.
Тут прям сборище теток с ароматными ногами:) Кстати, еще можно ночью обос..саться, чтобы на нижнего прям капало. Так же пукать после вареных яичек с жареной курой либо адски храпеть. Можно еще всю ночь на верхней полке сидеть петушком на жердочке, и постоянно копаться в своих вещах, лазить вверх-низ, громко разговаривать по телефону, поставить будильник погромче на 4 утра. Врубить наушники так, чтобы слышал весь вагон. Подсвечивать нижних фонариком из телефона. Блин....Где же моя верхняя полка! ХОЧУУУУУУ
Норма, да. Это не ваши места.
Берите купе на 2 или боковушку в плацкарте, и будет вам стол.
Сообщение было удалено
Могут загнуть край одеяла и посидеть. Я как-то такое переживаю и ничего. Ноги или согну, или в углу.
Сообщение было удалено
Опять 25. С какого фига вы решили, что места за столом исключительно ваши? Они не ваши, а общие! Выкупайте все купе и жрите за столом одна.
Сообщение было удалено
Да всю жизнь так делают нормальные люди. Но, к сожалению, не все люди адекватные.
Буду ехать в соответствии с законом. Мне закон чай заказывать не запрещает. Потреблю его в шатком вагоне на своем законном верхнем месте. Приятной поездки.
Сообщение было удалено
Да ради бога.
Просить на нижнего этот чай можно только явно специально - а там привет полиция и заявление.
Или менее мирный вариант - нижний может, захочет в купе с горячим чаем, случайно споткнуться и выплеснуть его наверхнего ;)
А вообще я для себя давно лайфхак придумала - специальная шторка, крепится под верхнюю полку. И лично пространство, и хоть усвинячьтесь вы там, на верхней.
Сообщение было удалено
За нарушение тишины в ночное время (громкие разговоры по телефону, музыка и прочее) вам легко устроят неприятности соседи по вагону.
Громко хранящих обычно тоже пинают - а мне на все эти звуки будет пофиг - в поезд я беру беруши и маску для сна, отделяют свой отсек специальной непромокаемой шторкой и пофиг на все.
Сообщение было удалено
Я лично? Осуждаю. Предложения по поводу свесить ноги, уронить чемодан, плеснуть кипятком были не мои. Я писала, что мой ребенок 10 лет случайно уронил в проход бутылку с водой 0,5 л. Никто не пострадал, т.к. она не специально в нижнего пассажира целилась. Однако тут договорились до того, что надо бы в опеку сообщить.
Я ни разу не видела, чтобы будто храпящих. Можно и беруши взять, если мешает. А не давать человеку спать хоть на каком месте -это свинство. Я не храплю, если что.
Не будто, *будили. Ни разу не видела, чтоб *будили храпящих.
Сообщение было удалено
А то, что этот человек храпом не дает спать всем остальным, вам нормально?
Сообщение было удалено
Никогда храпящих не будят. Обычно чуть не полвагона храпит. Личное право человека храпеть, сморкаться, чавкать, пукать итд. А также кушать за общим столом, ходить по общему коридору и в общий туалет. Если у кого-то не в порядке нервы- берите СВ или самолёт. Причем бизнес класс, а то в эконом рядом человек сидеть будет и есть, человеконенавистник перебесится.
Сообщение было удалено
С того, что это место я оплатила. И это отражено в моем билете - место номер такой-то - мое.
А столик общий, никто не спорит. Корячьтесь как хотите - стоя, на чемодане, но на мою полку вы не сядете.
Сообщение было удалено
Вы не адекватны. Желаю вам оказаться не по своей воле на верхней полке и жрать стоя. А внизу чтобы такой же неадекват ехал. Совсем ку-ку некоторые, либо троллят, тему раскручивая, что скорее всего. Ибо таких упоротых только на вумане встречала.
Сообщение было удалено
Мадам, если я (что крайне маловероятно) вдруг окажусь на верху (кстати, не по своей воле - это как? Силой под дулом пистолета затащат?) - то просто пойду в вагон-ресторан, делов-то. И поем с комфортом.
А так - всегда беру нижние или св на крайний случай, если нижних нет.
Мне мой комфорт дороже.
А нищеброды пусть теснятся наверху, их проблемы.
Сообщение было удалено
Если человек хранит, это не его вина. Это не то же самое, что ночью музон слушать. К тому же, храпящих- треть вагона.. Что же, всю ночь бегать и их будить? Театр абсурда. Мне тоже мешают храпящие. Покупаю беруши.
Сообщение было удалено
Вы глупы, Мадам. От всего не застрахуешься. Надеюсь, когда-то вы все же почувствуете на своей шкуре то, что тут проповедуете. И поделом.
Сообщение было удалено
Вы не слышите, что вам говорят другие люди. Не во всех современных поездах есть вагоны - рестораны. Я в прошлом году в таком поезде ехала 2 суток. Даже за 1 месяц может не быть нижних мест . И то, что вам повезло чуть больше, и удалось ухватить нижнее место, а кому-то уже не досталось, и эти кто-то составляют ровно 50 процентов пассажиров поезда, не даёт вам право считать их нишебродами, разница с их билетом 1 или 2 сраные тысячи, раз посидеть в кафе. Как тут писали, в реале таких странных не существует, тролль форума.
Сообщение было удалено
Нет нижних - беру св, они бывают всегда. Или полечу самолётом. На верхнюю соглашусь только если ночью ехать - там завались и сразу усну.
А про "не бывает таких" - ну если вы не сталкивались, не говорите - вон куча народа жалуется что их вниз не пустили.
Сообщение было удалено
Кого-то пускают, а кого-то не пускают. Возможно, с ними что-то не так было, к примеру вонючка с душистыми носками, и люди просто побоялись, что от нее и их полка пропахнет, или какое-нибудь ***, что не признает отказа и сразу же начинает мстить и мелко пакостничать. А вежливому адекватному человеку найти место не в пример легче. Даже если сосед снизу настроен день проспать, может согласиться сосед напротив.
Сообщение было удалено
Соглашусь, адекватный человек всегда выход из ситуации найдет - но сколько тем, про "не пустили" на форуме было.
Особенно посмешила одна - там дева давалась своей курицей с картошкой стоя у туалета что ли :) тоже стенала, что вниз никто не пустил.
как можно человека не пустить поесть, кошмар какой-то.
Сообщение было удалено
И что же, никто не пожалел беднягу? Интересно, чем она вызвала такую неприязнь у полвагона?
Сообщение было удалено
Есть разные неадекваты. Когда то попались такие два- семейная пара. Мы с мужиком-военным на верхних полках. Ехали в командировку и он, и я. То есть, билеты брали за несколько дней. Так они действительно и есть нам не давали. Мужик у проводника ел. Я была из дому- дорога недлинная, беру всегда ябоки,печенье. Мне было не критично. А мужик с пересадкой ехал, весь день в пути. Потом при подъезде к конечной станции они тоже не давали нам возможности спуститься и переодеться. Сами ели, пили кофе. Мы в это время с мужиком сидели наверху, как на шконках. Но если бы мне надо было выпить чай, кофе (дорога длинная, или сразу пересадка) я бы его конечно выпила, даже стоя, при этом им б тоже жизнь сахаром не казалась. Просто я всегда по приезде в Маке завтракаю и спокойно обошлась без кофе. Я наверху переоделась. Потом уже практически на станции не вытерпела и выперла их из купе. Они наверное думали, что мы будем наверху сидеть, пока они не выплывут из купе на станции, а мы будем второпях собираться. Если бы была с семейством или в дальней дороге, то ели бы конечно и чай пили неоднократно. Если бы стоя- то долго и смачно. А еще бы газетой шуршала, постоянно бы на полку лазила, музыку в наушниках слушала так, что слышно было бы, по телефону в 11 вечер а долго бы говорила. Да много есть способов в рамках закона отомстить таким вот товарищам. Хотя конечно приятнее ехать с хорошими попутчиками- сколько раз так было, знакомились и всю дорогу болтали, как будто всю жизнь друг друга знали, чай пили, а раньше- так и что покрепче. Люди все приличные- в столицу по делам едут.
Сообщение было удалено
Вот,наконец-то прозвучали слова-вежливому и адекватному.Как правило,на корректную просьбу люди откликаются и верхний пассажир может съесть свой обед в доброжелательной обстановке.Но-когда без всякого позволения верхний пассажир располагается на чужом месте на пол-дня,немудрено,что его попросят.Есть грань между воспользоваться столом и занять чужое место.
Сообщение было удалено
Честно говоря уже не помню, но на форуме тоже сочувствия не вызвала.
Большинство стебалось про "матка, курки, яйки" и считали, что правильно ее не пустили.
Сообщение было удалено
Пассажир действительно вправе не пускать. Не хочет он чтобы вы на его спальном месте ели. Правда, что в этом случае делать - понятия не имею. И вы правы, и он. А наличие ребенка роли совершенно не играет.
Сообщение было удалено
А в чем она права?
Пассажир с нижней имеет полное право не пустить - и пусть стоя есть или топает в вагон-ресторан.
Сообщение было удалено
Права в том, что этим ущемлены его права, как пассажира. Что он не может нормально поесть за столом, который в том числе, и его и вообще не может сидеть несколько суток, что вредно для его здоровья, опять же РЖД предоставляет некачественную услугу. Читала на эту тему мнения адвокатов, по поводу этого бреда. Что народ у нас пассивный и не обращается в суд на РЖД. Что это нарушает права пассажира как потребителя.
Сообщение было удалено
Так пусть с представителями РЖД и судится/ругается, почему его права за счёт своих должен нижний пассажир реализовывать?
Раз такой подход, то тем, кто часто ездит поездом и регулярно попадает на верхние полки, нужно обзавестись складным туристким стульчиком, есть такие модели весом 600-700 грамм и высотой как обычный табурет. Тогда можно будет спокойно сесть к столику с торца и не выпрашивать милостей у соседей.