Добрый вечер всем. Ситуация такая. У меня есть любимый муж, живём у меня, в моем городе. От свекрови не зависим. Я несколько лет пыталась ей понравиться, привозила подарки, звонила часто, но все никак. Были и пожелания развода, и наговоры, и упрёки. Также это льется от других родственников мужа. Я для них чужая, городская и тд. Небылицы эти вечные и сплетни надоели. Теперь я не общаюсь ни с кем. Муж звонит маме, шлёт деньги, у них своё общение, я не лезу, не настраиваю против. Периодически его мать орет в трубку, что он ее бросил ради непонятной жены (то есть меня), она в наш брак не верит и тд, потому что детей нет, да и уверена, что их не будет. Муж с ней ругается, но толку мало. Периодически мне его родственники пишут смс возмущения на тему того, как я могла обидеть (?!) такую прекрасную женщину, она нам добра желает, а я не приезжаю и тд. В общем, я к чему. Я очень переживаю. Научите быть хладнокровной к злым языкам. Спасибо.
Прочтите книгу Токсичные родители,-как раз про таких вот родственников)
У меня схожая ситуация, только мне никто не пишет и откровенно не ругаемся. В моей жизни свекровь не участвует, я от нее никак не завишу, вынужденно общаемся изредка и все. Мне по-барабану вообще что там обо мне она думает и говорит, кости то перемывает наверняка какая невестка куевая.
А чему тут учить?Люди которые так себя ведут-глубоко несчастны,их жалко.У них нет ни целей,ни желаний,ни возможностей.В их жизни ничего не меняется,все что остается-говорить о других. Пусть себе бесится,да все через это проходили,меня свекры тоже не жалуют,и какая мне разница?Муж ваш прекрасно все понимает,держите лицо,не опускайтесь до этого днища."Счастливым людям нет дела до других."(с)
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Да, к счастью, муж за меня. Потому что видит все. И иногда ловлю себя на мысли, что мне нравится злить свекровь, быть причиной ее злости. Я раньше плакала - пусть и она поплачет. Понимаю, что это плохо, но пишу вам искренне.
Автор, забейте на нее. С мужем у вас прекрасные отношения и это главное. А на тех дальних родственничков реагируйте в высшей степени философски. Собака лает, караван идет. Если работаешь с людьми - не бери на свой счет ничего, кроме денег. Автор, а вам всего самого лучшего, это временно
Сообщение было удалено
Спасибо!