я собираюсь выйти замуж
У сестры сын с ДЦП, 8 лет племяннику, муж от сестры конечно ушел, племянник мозгами нормальный, читает уже. Но практически лежачий. Передвигается очень тяжело с чьей-то …
Сообщение было удалено
А чего вы хотите? Чтоб форумчанки приехали с ребенком сидеть или на квартиру вам скинулись?
У вас два варианта, помогать сестре и дальше либо перевезти ее с ребенком к матери. Первый вариант придется обсуждать с мужем. Второй -с матерью. Если никто из них не горазд вас поддержать, ну что, значит, оставляйте все, как есть, сестра ваш единственный близкий человек. Если же на понимание мужа или сострадание матери вы можете рассчитывать, то что вам ещё нужно-то?
Сообщение было удалено
Если бы сестра сдала его в интернат, я бы и навещала бы его, и нянечкам немного приплачивала чтобы за ним получше смотрели, и сестре с работой помогла бы. Но она даже слышать не хочет. И племянник как-то услышал что наша родственница советует в интернат отдать его плакал, умолял не отдавать его.
Какое у вашей сестры образование? Она не пробовала поработать в дистанц. центрах обучения инвалидов? Работа из дома, по скайпу, технику выдают на дом бесплатно+интернет предоставляют тоже бесплатно. У нас в основном или инвалиды, или родители инвалидов и работают.
"ребенка в интернат, а мама могла бы в этом же интернате работать устроиться."
Да вы поймите, она бы давно его сдала, но ее лишат тогда пособия по инвалидности. Все будет получать интернат: пособие по инвалидности, плюс алименты от отца, плюс алименты от матери, то есть этой ее сестры. И так до тех пор, пока ребенок не умрет лет в 20-25, в интернате, наверное, раньше умрет, там уход плохой. То есть она вот будет работать в интернате санитаркой, ну как у нас, например, будет получать 12 тр в месяц, с них будут вычитать алименты ребенку в интернат. Она будет жить в тотальной нищите только ради того, чтобы видеть ребенка каждый день? Это даже меньше, чем сейчас выходит ей пособие+алименты хоть и копеечные+работа фасовщицей. Вы ей предлагаете сменить на еще более худшее жизненное положение только заради того, чтобы ночью или днем кто-то за ребенком в интернате приглядывал. Если она просто его сдаст и найдет нормальную работу, так она, конечно, не будет часто видеть его, алименты с нее будут взыскивать, пособия у нее не будет, но хотя бы она сможет найти хорошую работу и в жизни устроиться и дальше как-то развиваться, может и мужчину найдет еще.
Поэтому тут только два варианта:
либо сдать насовсем в интернат, лишиться всех пособий-алиментов, но найти нормальную работу, получить шанс в жизни, на выходные приезжать к ребенку.
либо решать вопрос с мамой. ехать ли к ней и жить у нее на пособие там+алименты. либо как-то перевозить маму в город, но куда, если сестра одна не сможет снимать квартиру.
Есть еще вариант, как уже писали, пусть сестра во все благотворительные фонды обращается, просит сиделку, волонтеров чтобы ей нашли на ночь, денег, массажистов и так далее. В общем, пусть не стесняется и идет с протянутой рукой по интернету, люди добрые есть - всегда помогут. Если она шибко гордная, пора уже перестать быть гордой и просить помощи не только у вас.
Сообщение было удалено
Вы не путайте. Детдомовским жилье положено. Если его не дали - значит это нарушение, с этим ваши юристы и разбираются и помогают получить то, что и так положено по закону.
А больше в России никому жилье не дают. Есть социальное, но в очереди нужно стоять очень много лет. К пенсии может быть получишь.
И ребёнок мог бы тоже так учиться, дистанционно. Он сейчас учится, к нему на дом ходят учителя?
Автор ,вообще вы зря взялись решать НЕ СВОЮ проблему.Вам надо честно сказать сестре о сложившиеся ситуации,о своем мужчине,о желании выйти замуж.И пусть уже сестра САМА думает как им с сыном жить дальше.Вы послушайте ее сначала - как на видит решение этой ситуации.В принципе она уже должна была придумать какие то варианты на такой случай.Ну она же взрослый человек,наверняка понимает что вы не вечно будете жить с ними и им помогать.Вам надо и свою жизнь устраивать когда то
Ну вот как сдать в интернат нормально соображающего ребенка, который просит, чтобы его не сдавали. Это животным надо быть. Надо переезжать к матери. Ну не зверь она, посидеть с внукам может. А сестра работу сутки через двое найдет, не в глухой тайге же их поселок.
Сообщение было удалено
Понятно. Вы с ним уже говорили на эту тему?
А ваши заработки, ваш "щедрый" намерен их под свой контроль взять?
Я бы напрямую спросила, мол, так и так, сестру люблю и предать не могу. Такая есть, другой не стану. Берешь меня с такими обязательствами? Но с гарантией, что я и тебя никогда не предам, и если твоим родным понадобится помощь, слова против не скажу и буду рядом .
Если человек стоящий, поймет.
Сообщение было удалено
она не сможет работать, она вся издерганная, нервная, нервы сдают конкретно, постоянно с кем-то ругается, с ЖЭКом что пандус сломан, с собесом, и врачами и прочее. Ей очень тяжело.
Сообщение было удалено
Я просто пример привела.Жилье ДАЮТ! Целые кварталы соц.жилья строят .И коммуналки расселяют и очередникакам дают и военным и многодетным и по программе мол.семья....В СПб точно .Да, не сразу.Ну я так и написала,что нужно стоять в очереди,бегать, добиваться.И если бы сестра автора занялась этим лет так несколько назад ,то возможно уже бы и получила.Или хотя бы имела надежду.А сейчас ей или в свой поселок обратно или в интернат ребенка и самой там же работать
Сообщение было удалено
Ходят пару раз в неделю.
Сообщение было удалено
Уже не верю вам...разводка...как она работает каким-то там фасовщиком по ночам, а учителем работать не сможет? Из дома и по скайпу, уроки индивидуально, классы по 1-4 чел максимум. Что тут мочь-то? От чего уставать? Может взять часов, сколько угодно, она всё время будет дома.
Сообщение было удалено
я ни о чем сестре не говорила, ни о том, что встречаюсь с мужчиной, ни о своей ипотечной квартире, ни о чем. Тратить ее не хотела.
Поэтому ей это будет обухом по голове.
Сообщение было удалено
Здесь была мной и другими людьми озвучена идея не просто "сдать ребенка в интернет" а устроить в интернет сына и самой его маме работать там же.И не факт что ему там хуже будет.Можеьт как аз и наоборот - друзей возможно найдёт ,а мама рядом.А так он сидит в одной комнате - сколько ещё высидит? Он же растет .
Не в вашей ситуации кочевряжиться...работа в гос сфере учителем, из дома и дистанционно - идеальный вариант для сестры.
Сообщение было удалено
не будет мать сидеть с племянником, и она чисто физически не сможет его переворачивать, таскать на себе.
Да, очень сложно его сдать если он плачет, просит не сдавать его. Но и альтернатив то особо нет.
Сообщение было удалено
Объясните мне, разводчица, что мешает сестре работать дистанционно? А фасовщицей так может работать.
"МАТЬ НЕ МОЖЕТ И НЕ ХОЧЕТ ПОМОГАТЬ С ВНУКОМ, ПОНЯТНО?"
А мать у вас, я смотрю, вообще молодец. Родила вас и выкинула типа, больной внук и родная дочь в тяжелой жизненной ситуации не нужны.
Ну что ж, тогда нет варианта с матерью. У ребенка есть и другая бабушка, мать отца. Тем более ребенок не овощ, все понимает и говорит. Пусть сестра или вы тоже выходите на контакт с родственниками отца ребенка. Так и говорите, что ребенок плачет, в интернат не хочет, а вы замуж выходите и все, они обязаны помогать тоже вашей сестре и своему ребенку-внуку. Пусть откажется от копеечных алиментов и вместо них требует помощи от отца ребенка и его родственников. Он обязан, алименты - это чисто деньги на содержание, а у него есть еще и родительские ОБЯЗАННОСТИ, ЕГО ЖЕ НЕ ЛИШИЛИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ! Вы просто обязаны обратиться в органы опеки, уполномоченному по правам ребенка и требовать, чтобы отца призвали к выполнению родительских обязанностей. ЭТО ОН ДОЛЖЕН ПО НОЧАМ ДЕЖУРИТЬ, ПОКА ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНА РАБОТАЕТ.
Сообщение было удалено
а в декрете мне с его зарплаты давать сестре?
Сообщение было удалено
каким учителем? ты вообще о ЧЕМ????
Сообщение было удалено
Как сестра может быть самой родной?
Вы реально считаете, что это нормально?
Я вам очень сочувствую, получается для вашей мамы ее сестра тоже родней вас и вашего отца?
Сестра/ брат для успешного и социализированного человека на 10 месте. А как иначе?!?
Сообщение было удалено
Вот вы меня не слышите как будто....Это чья проблема? Сестра в розовых очках совсем? она не видит ,что вы молодая женщина,что вы жизнь свою должны утроить.Вилит все , понимает.Еще раз вам повторю- вы сейчас 150 тыщ вариантов можете обсудить,а сестра уже давно придумала все на этот случай и придумала по другому.Не надо за нее решать.Почему вы боитесь ей сказать? Вы ничего не воруете,чужого не берёте.Асе равно придется это сделать .Скажите все как есть и пусть ОНА решает как ей с сыном жить дальше.Спросит совета- предложите варианты из вышепредложенных.Но не надо самой первой все предлагать.
Но если Вы перестанете оплачивать квартиру, что сестра сделает?
Сообщение было удалено
Че ты верешишь? О том и говорю, что она может пойти работать учителем ИЗ ДОМА, ей не придётся работать 2 на 2 фасовщиком, не придётся оставлять ребёнка одного. Это - идеальный вариант. И ребёнок тоже может там учиться, уроки кажд день будут, друзья в скайпе среди одноклассников. Сможет взять больше часов и заработать. Если у неё не пед образование, то можно пройти курсы дистанционные по переподготовке (на работе оплатят). Выживет.
Сообщение было удалено
Блин, да у нее может образование 9 классов и коридор. Скорее всего так и есть. Иначе давно бы работу на дому нашла, а не фасовщицей работала.
Учителю могут и общежитие оплатить, и льготы дать по оплате коммунальных услуг и т.д.
Сообщение было удалено
дура ***, каких *** учителем????? у не что пед. образование есть???? Долбоебка тупая.
Сообщение было удалено
Сейчас можно быть учителем даже после училища (не пед), если пройти переподготовку (от 206 часов и более, даже дистанционно можно). Фасовщицей работает, скорее всего, т.к. ночной график, нельзя оставлять ребенка днем. А я ей говорю, что дистанционно она б не оставляла ребенка, заработала бы больше, можно кучу часов взять, ведь никуда ходить не надо. Сидишь дома и всё.
Обратитесь в НКО - некоммерческие организации инвалидов, вам там подробно расскажут, как составить бумаги в разные инстанции, суды и так далее, как призвать отца к помощи по уходу за ребенком, какие у вашей сестры есть права. Может быть она не понимает, в какой ситуации оказалась? Вы ей должны раскрыть глаза на ее положение, она нищая, на низкооплачиваемой работе, без перспектив и целей в жизни, без личной жизни, в общем-то, она выброшена на самое социальное дно, как только вы уйдете, ей ничего не останется, как бросить свою фасовочную и на панель пойти, и "работать" на дому будет, на глазах у ребенка "клиентов" обслуживать. Она должна понять, что в полной ж..., чтобы здраво оценить, что ей нужно свою гордость засунуть подальше и требовать помощь от бывшего мужа и его родни, это их сын-внук-племянник тоже, не только ваш. Требовать даже через суд, есть правозащитные организации, которые предоставляют бесплатную юридическую помощь. Такое ощущение, что она живет так, будто до сих пор не приняла свою ситуацию и не понимает, что ее ждет в будущем. Будто бы все нормально. Оно уже ненормально и было ненормально все эти годы. Да-да, вам придется ей обухом по голове огорошить, объяснив, что все плохо и ненормально и нечего делать вид, что она справляется, она УЖЕ не справляется, ей УЖЕ ДАВНО надо было искать помощь во всяких организациях, в первую очередь для инвалидов, помощь у того, кто ребенка зачал и его родителей, государства и так далее. Очень странно вообще, что она за 7 лет ничего этого не сделала. Это показывает ее непонимание ситуации, в которой она находится.
Сообщение было удалено
Нет, она мне часто говорит "спасибо тебе за все, не знаю, чтобы без тебя делала. Если бы н ты то только лечь и умереть". Поэтому вариантов у нее нет сейчас.
Сообщение было удалено
Ты тупая? Я тебе сто раз расписала, что учителем можно быть и без пед образования. После училища или после высшего, только надо курсы пройти. Вижу, что ты разводчица...или *** бешеное... Болезни не даются просто так, это карма, которую вам надо отработать.
Сообщение было удалено
Вот просто с улицы раз и любой человек пошел работать учителем. Это же так просто и образования не нужно. Раз не работает ни бухгалтером, ни учителем, ни менеджером - значит нет образования. Фасовщица она.
Сообщение было удалено
Вы в своём уме? И что, она будет брать к себе инвалида на ночь? Или может сама будет оставлять свою семью?
Бред!
Сестра УЖЕ должна быть благодарна ща годы помощи и посвящения ее сыну со стороны сестры. Очень подло требовать плжер воевать своей жизнью.
Сообщение было удалено
Прикиньте! Просто так с улицы! Кадров не хватает! Можно поступить учиться заочно за счет работодателя, если вообще никакого образования нет, а параллельно работать!
Если есть ЛЮБОЕ образование (училище или высшее), можно пройти переподготовку от полугода до полутора лет (можно дистанционно). В процессе прохождения этой переподготовки уже можно работать.
Школьную программу взрослый человек освоит по любому предмету, если не тупой.
Сообщение было удалено
Ну не пиши ***. Бредишь ты там что ли. Она может в ПТУ на повара училась и пишет с ошибками, какой нах учитель.
После педучилища только воспитателем можно, а учителем только с вышкой.
Сообщение было удалено
Не ляжет и не умрет, поверьте.Что нибудь придумает.Спросите у нее в лоб " Что Я должна делать дальше" ? Я хочу замуж,хочу детей. Я не смогу жить с мужем и снимать тебе жильё.Я смогу немного тебе помогать,но немного- это не съем квартиры" Все,автор ! Далее- не ваша зона ответственности
Сообщение было удалено
Откройте новый профессиональный стандарт педагога. Учителем можно работать БЕЗ ВЫШКИ. Более того, никто не мешает учиться дистанционно и работать! Пишет с ошибками? Пусть учится без ошибок писать! Жизнь - не малина. Хватит ныть уже. работать надо. А то сами образования не получат, *** вне брака как попало и с кем попало, потом слезы льют.
Сообщение было удалено
Какой бред. Училище - это ПТУ. Там дают рабочие профессии. И какой-нибудь парикмахер уж точно не сможет пойти в школу преподавать.
Я уже молчу о том, что в ПТУ идут тупые.
"Согласно требованиям к образованию и обучению профессионального стандарта «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)» (далее – Профстандарт), утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.10.2013 № 544н, должность учителя в общеобразовательной организации может занимать лицо, имеющее высшее образование или среднее профессиональное образование в рамках укрупненных групп направлений подготовки высшего образования и специальностей среднего профессионального образования «Образование и педагогические науки» или в области, соответствующей преподаваемому предмету, либо высшее образование или среднее профессиональное образование и дополнительное профессиональное образование по направлению деятельности в образовательной организации", - это значит, например, что учителем математики и физики можно работать: 1) Имея пед. образование по специальности (среднее или высшее); 2) Имея не педагогическое образование в области математики и физики (не проходя курсы переподготовки); Имея любое другое образование (среднее или высшее), но пройдя курсы переподготовки (от 3 мес до 1.5 лет). Переподготовки осуществляются и в дистанционной форме, есть очень дешевые (за 5-7 тысяч рублей), их может оплатить и работодатель.
Сообщение было удалено
Можете хоть десять раз кричать про бред. Ваши "мнения" тупые никого не интересуют. Открываем проф. стандарт и читаем. Глазками.
Даже если у не нет никакого образования высшего, а просто 11 классов, никто не мешает ей учиться дистанционно в вузе и дистанционно же работать. Учебу может оплатить работодатель.
Сообщение было удалено
Головой работать не всем дано. Продавцами, дворниками, грузчиками и т.п. работают те, кому не дано. И не пиши фигни. Нашла выход, фасовщица раз и в учителя переквалифицировалась. Так просто. Тогда уж может хоть в парикмахера. Стричь можно на дому.
Сообщение было удалено
Если она школу окончила, что ей мешает такую же программу преподавать? Она отстает умственно? Ну, тогда другой разговор.
Не в её ситуации тут выкобениваться. На другую работу даже дистанционно не возьмут мать инвалида, а здесь график гибкий, больничные оплачиваются, рабочий день сокращен (ставка учителя - 19 часов в неделю).
Она работает фасовщицей, чтоб работать по ночам и не оставлять ребёнка.
Уж извините, но ради ребенка-инвалида можно и поучиться, а не только реветь и деградировать.
Сообщение было удалено
Среднее профессиональное - это техникум, это не училище. То есть, повара не возьмут на переподготовку, ему сначала таки придется техникум, точнее, колледж закончить.
Так вот есть ли в анамнезе сестры автора колледж - мы не знаем.
Сообщение было удалено
Смотря когда она окончила учебу. Сейчас, последние лет 5-7, уже нет ограничения на техникумы и колледжи. И ПТУ уже нет. Всё теперь называется "среднее специальное".
Да пусть встанет в центр занятости на учет, чтобы ей оплатили курсы переквалификации или обучения. Еще не лишат за это пособия на инвалида, в конце концов!
Вообще, вы бесполезную затеяли тему тут. Вы же сами понимаете, что все эти советы без участия сестры неосуществимы. Но при этом вы не можете ничего ей сказать, потому что даже просто боитесь раскрыть ей глаза, что у вас своя жизнь. Так что зря тратите время. Ваш вопрос должен стоять иначе: как сказать сестре, что я собираюсь замуж и не смогу больше помогать ей по ночам. Вы не туда обратились вообще. Вам бы хотя бы одну консультацию с психологом, чтобы он вам помог и вы смогли поговорить с сестрой без чувства вины. А все остальное - это зависит от сестры, это она должна просить советов, как ей быть.
Сообщение было удалено
Она в любом случае может пойти учиться ДИСТАНЦИОННО в пед училище (если окончила только 9 классов) или в пед институт (если 11 классов есть). И уже можно работать, хоть с 1 курса. Учёбу может и работодатель оплатить. Дистанционно можно и из села работать, могут обратно к маме приехать. Даже если она не будет помогать с внуком, в селе жить дешевле, аренда дешевая и проч.
Сообщение было удалено
Ничего, что умственные способности у всех разные? Поэтому одни работают руками, другие головой? Кто-то 9 классов с трудом оканчивает, кто-то докторскую защищает.
Если бы у сестры автора было образование, она бы давно работала дистанционно. В интернете есть удаленная работа. Нет у нее значит ни образования ни способностей. Отсюда и физический труд. А не только потому, что работа ночная. И то, что сидит на шее сестры и ничего не предпринимает - тоже говорит о низком уровне интеллекта.
Сообщение было удалено
А ничего, что для ребенка-инвалида надо стараться, а не быть квашней? Если она такая тупая - пусть в началке работает, неужели и программу началки не освоит? Дистанционно далеко не по каждой специальности можно работать, где-то нужны выезды в офис. Где-то не дают больничные и т.д. А у учителей это всё есть.