Гость
Статьи
У сестры больной …

У сестры больной ребенок, я очень помогаю сейчас, но...

я собираюсь выйти замуж
У сестры сын с ДЦП, 8 лет племяннику, муж от сестры конечно ушел, племянник мозгами нормальный, читает уже. Но практически лежачий. Передвигается очень тяжело с чьей-то …

Гость
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы прочитали ответы автора, вы бы поняли, что сама автор топит за интернат.
На самом деле ее вопрос в том, как убедить сестру отдать племянника в интернат

Гость

Нужно прямо сказать сестре, что получили предложение и выходите замуж. Если реакция будет негативная, спросить, что она бы видеть вас пожизненно одинокой, служащей только решению её проблем? Если она не хочет Вам счастья и нормальной жизни из узкокорыстных интересов, то это не близкий человек, а Вы лишь банкомат. Нормальная человеческая реакция - радость за сестру и благодарность, несмотря на грядущие трудности из-за этих изменений, которые вы всё равно будете пытаться разрулить, поучаствовать и помочь, чем сможете.

Гость

Автору срочно, на излёте 30-летия (уже и так при всех жертвах), нужно устраивать свою жизнь, даже если будут препятствовать и манипулировать. Это должно быть в приоритете. Замешкаетесь - другого шанса может не быть (посмотрите, сколько одиноких беспроблемных женщин открывают тут ветки про то, что в 30+ не могут никого найти, при этом всё при них), и вы можете так и остаться бнакоматом, прущем всё на себе (как, возможно, и хотела бы сестра). "Хочешь спасти других - спаси себя". В самолёте тоже - спасательный жилет вначале на себя, а потом на своего ребёнка (а сестра - взрослый человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочитала почти все. Автор должна рассказать сестре о том, что собирается замуж. Когда выйдет замуж, помогать материально, пока в декрет не уйдёт. То есть условия будут меняться постепенно. Она же не одним днём выйдет замуж, забеременеет и уйдёт в декрет. Но сестре нужно рассказать о мужчине как можно скорее. Может сейчас ей и в голову не приходит, что сестра может куда-то деться, выйти замуж. Нужно готовить почву, так легче будет подготовиться к переменам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы смогли сдать если мальчишка умом нормальный, плачет, умаляет его не сдавать в интернат?

Гость

Напишите о вашей ситуации на форуме мейл ру, тема будет в топе, вам там дадут миллиард советов. После полуночи пишите или утром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не пусть бабка неможет, у сестры авторши и племенника про регистрация, но помогать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хочет или не хочет бабушка - наплевать и забыть. Сестра автора имеет право там жить. Все. Точка. С жильем вопрос решен. Осталось решить вопрос работы и здесь может помочь любая удаленная. Те же колл-центры, консультанты по товару на телефоне и т.п. работники, когда работодателю совершенно наплевать где именно находится работник. Единственное, что надо - запомнить ассортимент товара/услуг, грамотно описывать позвонившим, вовремя передавать сообщение о готовом клиенте и его заказ и ВСЕГДА быть на телефоне. Не думаю, что совсем нереально. Сестра автора может попробовать поискать прямо немедленно. Врачи, массажи и такси да, придется забыть, но в них, видимо, нет смысла. Зато ребенок будет дома с мамой и сестра автора будет с ребенком. И уже не будет себя чувствовать ничемной обузой. Она будет жить там, где имеет полное право жить, она будет получать пенсии, пособия, алименты, она будет подрабатывать. Пусть тыщ 20 но будут ее. В результате им на жизнь с ее ребенком будет выходит тыщ 50 - вполне нормальная сумма для 2х. Не шикуя, да, но вполне нормально. А, если еще и автор будет периодически что-то подкидывать по согласованию с мужем (согласовать нужно обязательно!), то будет нормально всем. И никто никого не предаст, а ребенок не в интернате, и сестра автора не убивается на 10 работах, и у автора будет своя собственная жизнь.

Гость

Жаль, что Вуман как крупный интернет ресурс не может помочь в таких случаях связать попавших в безысходную жизненную ситуацию с инстанциями, могущими оперативно посодействовать в разрешении её. Люди в таких обстоятельствах чувствуют себя беспомощными, в западне, тогда как наверняка есть возможности благоприятного разрешения ситуаций. Оказание такой помощи (хотя бы информативной) было бы огромным плюсом широкоизвестному сайту.

456
Гость

Сообщение было удалено

А вот уйдет автор к мужу - и как мать будет этого мальчишку нормального содержать, ухаживать за ним, при этом работая? Эти все рассуждения про "плачет, умоляет" хороши, пока автор снимает квартиру и помогает ухаживать. То есть и сестрица, и ее ребенок имеют душевный комфорт за счет отсутствия своей нормальной жизни у автора. Причем совсем не факт, что в интернате ребенку будет плохо. Может, там вполне нормально, но его мамашка предпочитает сосать все молодые соки из сестры, потому что боится выйти из своей привычной зоны комфорта и попробовать что-то новое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это "немочное мамо" сживёт их всех там со света. Воспитание и помощь не входят в её планы. Она не желает видеть ни дочь, но внука (для которого у неё лишь вердикт: сдать в детдом), нарушающих её безмятежное существование, и какую жизть она им там устроит - понятно. Это худшее из возможностей.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Не истери, женщина. Ей теперь должен быть племянник ,причём инвалид, которому не поможешь, дороже своей жизни? Ты такая же окуевшая, которая только и может родством манипулировать. Почему автор должна думать о сестре и племяннике, кто об авторе подумает?????сестра получает помощь, а автор только жертвует ради неё. Если ты, имбецилка, не способна понять, что у человека не 10 жизней, и что о не должен тратить свою жизнь на заботу о племяннике, что должно быть исключительно заботой родителей!остальное по желанию!Аатор помогла и так, и собирается помогать по мере возможности, но она не рабыня , тебе ясно! Ее желание (жить своей жизнью)тоже надо учитывать, а не давить тут моралью, которая перекрывает здравый смысл! Все ясно, УО?

456
Гость

Сообщение было удалено

Так у сестры автора пока что нет каких-то идеальных вариантов. Везде будет что-то плохо. Надо просто выбирать наименьшее из зол. Вон в интернат она ребенка тоже не хочет отдавать. Ожидать, что автор будет их спонсировать всю жизнь, совсем глупо, не будет этого. Подсуетиться по-максимуму насчет государственного жилья и субсидий, как писали раньше, сестра не сочла нужным, не боец она, чтобы бегать и выгрызать помощь везде где может. Значит, придется терпеть свою маму.

Гость

Судя по тому, что сестра ночами (а ночные смены самые вредные и тяжёлые, когда на подобной работе) за копейки работает упаковщицей - это в настоящее время единственное, на что она ещё способна (при неумении общаться, разбитой психике, скандальности). Думаю, автор анализировала уже все возможные варианты трудоустройства сестры. Люди, находящиеся длительное время в давящей тяжёлой ситуации просто тупеют в горестях, не способны к обучению. Поэтому это единственно, что она ещё может в настоящий момент.

456
Гость

Сообщение было удалено

Значит, в деревню к маме, и жить на алименты и пособия, которые есть. При наличии крыши над головой проживет нормально, даже без работы.

Гость

понятно, что никто никому ничего не должен. Но вы бы смогли своими руками увезти ребенка-инвалида в интернат когда он плачет, рыдает, просит не сдавать его в интернат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы смогла, если бы это был единственный способ работать и обеспечивать этого де ребенка. Вы сама иждивенка?

456
Гость

Сообщение было удалено

Можно не в интернат. Можно в деревню к бабушке. В любом случае, пока автор еще оплачивает квартиру, у сестры есть время подумать и поискать варианты. А вот как только автор перестанет помогать сестре, варианты будет искать опека, и сестру могут даже не спросить, хочет она определять сына в интернат или нет.

Гость

у моих соседей была похожая ситуация, бабка с дедом - работающие пенсионеры, младшая дочь с ребенком ДЦП-шником.
Мать ребенка была просто нечеловечески загнанна, ненавидела всех от бессилья, кидалась с оскорблениями на людей которые как ей показалось косо на ребенка посмотрели. Ненавидела людей со здоровыми детьми, в том числе старшую сестру. У нее руки тряслись от всей этой ситуации, От крика и ора до падания на колени и рыдания там было 1 секунда, нервы сдали конкретно.
Ну и родители чтобы дочь хоть немного в себя пришла купили ей путевку на море на 2 недели и сами с внуком согласились 2 недели сидеть. Так дочь в последний день звонит и говорит, что н вернется домой, что больше так не может, что все это ее в могилу сведет.
И не вернулась.
По мн поступок мерзкий. Раз не может, так оформила бы в интернат сама. А она хотела чужими руками (престарелых родителей) жизнь себе устроить и руки освободить. Чтобы и ребенок н в интернате и не она бы в этом гоvне варилась бы.
Ну и я тоже слышала как мальчик просил не сдавать его интернат, хватался за двери когда его выносили, рыдал. Тяжело было на все это смотреть. Ему лет 9-10 тогда было.

lidiiavenera

А мне кажется, что хорошим бы вариантом было выйти вам замуэ и помогать материально вашей сестре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама недавно ходила к такому мастеру маникюра, которая на дому принимала, у неё больной ребенок был.

456
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Чтобы обеспечить сестру и жильем, и помощью с ребенком, это должна быть очень серьезная материальная помощь.

Гость

Кстати, точно: как бы "любящая бабушка", она же мамо этих сестёр (знающая, что обе дочери корячатся как могут; как автор бьётся, таща не себе проблемных родных) не сопротивлялась, борясь, манипулируя, чтобы дочь с ребёнком туда не приехала, в данной ситуации логично вернуться именно туда (хоть через суд), и жить там можно на 20 тыс. даже не работая. А там, наверное, и свежий воздух, природа. И автор тогда сможет посильно помогать. Профессиональному массажу нужно научиться. Если массажистка может, почему мать не может? Можно и массажистку ребёнка попросить научить, и во время сеансов массажистки отрабатывать умения до професиональных. Консультации врачей, даже самых лучших, можно получить по скайпу. Обучать тоже можно и дистационно, и с помощью сестры, и, наверное, учителя там тоже смогут проходить. А там и про обучение дистанционное и работу можно будет подумать. Или присматривать за чьими-то детьми, если возможно. Главное, какую-нибудь почву, свой угол вначале.

Гость

Тем более, что там, где единолично живёт мамо, места для обеих сестёр. При этом обе дочери без угла, а автор (хорошо, что ипотеку скоро выплатит) снимает жильё с ранней молодости, ещё взвалив тяжкую ответственность за сестру и несчастного ребёнка в возрасте, когда самой нужна была помощь, поскольку помочь сестре (при комплекте родственников с обеих сторон ребёнка!) было некому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вставлю свои 5 коп. Имею две знакомые семьи где подобные дети. В одном случае отец не ушел, тоже пашет на все это, в другом отца как такового и не было, мать "родила для себя".

Первое. Родители таких детей находятся в положении загнанной лошади с шорами на глазах. Видят только то, что относится к теме. Никаких там образований и уроков по скайпу (это вообще смешно). только механическая работа без мозгов и по возможности без общения с людьми (на это нет никаких сил, при малейших конфликтных ситуациях нервный срыв).

Второе. Фонды, НКО, где предлагается искать помощи. Про это надо сразу и прочно забыть. все эти организации действуют только в тех редких случаях, когда есть перспектива и есть возможность пиара- для привлечения спонсоров. Обычная Маня из Кислодрищенска со своим ДЦП шником идет лесом- таких слишком много и никакого пиара не сделать ибо безнадега.

Третье. Про врачей и поездки. До многих не доходит- эти поездки часто нужны не для того чтоб стало лучше. А чтоб не стало ЕЩЕ ХУЖЕ. Массажи и прочие манипуляции- никакая мать, хоть она затренируйся- так не сделает. Для этого нужно образование и многолетняя практика.

Да, в завершение. Никакие СОЦРАБОТНИКИ в таких ситуациях не положены. У нас сейчас все минимизировано до предела. ОПТИМИЗАЦИЯ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот примерно об этом я писал в посте 490.
Кстати, о волшебных пенделях и прочем "стимулировании" сестры. Это все равно что стегать загнанную клячу. Она просто упадет и на этом все. Пендели работают только при наличии внутренних НЕ ВЫЧЕРПАННЫХ резервов сил и энергии. Я видел несколько примеров, когда в подобных ситуациях "волшебный пендель", то есть прекращение помощи или попытки еще как-то "стимулировать уже заведомо выдохшееся" приводили к двум результатам- 1) Человек уходил бомжевать, 2) Его/ ее находили висящим/ висящей с валяющейся внизу опрокинутой табуреткой.
Наивность многих пишущих здесь- впечатляет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой-какой ресурс? Это что, Комсомольская Правда? Или, может, "Известия"?

Гость

Племянник же плааааааааааааааачет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конкретно я смогла бы. Но я вам больше скажу, лично я такого ребенка даже из роддома не забрала бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по-поводу третьего пункта, скажу сразу, немного цинично. А есть ли смысл вкладывать столько сил, чтобы не стало еще хуже?
Мне кажется, не стоит того

Гость
Заокеанский гость

Сообщение было удалено

какие 2 дня? Пришла к пацану и спать легла. Уработается что-ли? Если там у ее еб*ря мозги не отбитые, то в чем проблема к себе ночевать привести пацана 2/2? Нет там никакого мужа, о чем вы пишете? Читать умеете вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомая, у нее ребенок с Дцп, его не отличить от детей без нарушений, она его вылечила. Диагноз остался на бумаге, но ребенок фактически здоров. Очень жаль, что вы - здоровая женщина, и что ваши родители вас не сдали в интернат или не убили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это юмор был такой, да? в чем проблема возить 2 через 2 колясочника? действительно, фиг-ня вопрос, все так делают, просто нам не говорят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикий бред))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А раз эта сестра забрала такого, то пусть сама и решает проблемы.

Гость

В действительности проблема не простая. Уверенна, что автор за 7 лет стала созависимой. И порвать это очень сложно. Можно злиться, плеваться в интернете, ругаться, но сделать шаг сложно. Это уже измененное сознание, когда живешь рядом с зависимыми и неизлечимо больными. Автору надо большое мужество, чтобы даже поговорить с сестрой. Но если она этого не сделает, то погубит свою жизнь.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так это проблемы сестры.
А то "к маме не хочу, в интернат не отдам, а сама прожить с ним не смогу". По одежде пора протягивать ножки - не тянет сама - подстраивался под обстоятельства и не чирикай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители забрали меня как раз потому, что я была здорова. В моей семье людей, которые готовы поднимать инвалида, нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще одно, конкретно для автора этого поста и остальных наивных людей.
У ДЦП есть 4 степени, человека с легкой степенью вполне можно вытащить из этой ямы, лежачего дцп-шника - нет.
Точно так же с аутизмом, человека с РАС или синдромом Аспергера можно реабилитировать, а классического аутиста нет.
Человека с мозаичной формой синдрома Дауна можно довести до ума, а классического дауна нет.
Нужно всегда понимать, есть ли хотя бы теоретические шансы, или нет.
И стоит ли овчинка выделки.

Гость

Автор, думайте о себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наглая мать и сестра эгоистки потому что навесили все на автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представляю как будущий муж обрадуется. Родному отцу не нужен, родной бабушке тоже, а ещё даже не муж тети будет возить к себе каждые два дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор же собирается сразу ребенка родить. как она будет возить племянника каждые 2 дня

Гость

Автор, ты молодец. Что делать. - решай сама, какие уж тут советы. Но я таких уважаю : и сестре помогла и сама за себя борешься
Все таки попробуй что нибудь получить с мужа сестры

Писдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

-----
А деньги сестра куда девает? Алименты+инвалидность +уход за инвалидом+зарплата фасовщицей.
Если же денег все равно ей не хватает, значит, ей надо признать, что она не справляется с ролью родителя и ребенка нужно оформить на попечение государства в специальные детские дома.
Если сестра не простит вам того, что вы хотите иметь свою семью и детей, значит, она эгоистка, которая ценит себя и все, что с ней связано, а так же, она не ценит ту помощь, которую получает. Она считает, что вы ей должны. Надо побыстрее от такой сестры избавляться

Динара

Что значит "у многих (!) сестры так и не выходят замуж...." ??? Не знаю ни одной семьи, где бы кто то из братьев или сестер не обрел свое личное счастье из за больного племянника. Извините автор, но у вас какие то странные отношения с сестрой. Почему вы вообще живете с ней вместе? Я ничего не имею против помощи родным, это похвально. Но вы с сестрой живете одной семьей и вместе воспитываете больного ребенка - это выглядит странно и даже неприятно. Простите. Конечно же, я считаю, что нужно жить своей жизнью: выходить замуж и жить своей семьей. И что значит, сестра не простит? Она манипулирует вами. Кем она себя возомнила вообще, она вам что муж или жена? Хотите помогать ей, помогайте. А что думают по этому всему поводу ваши родители, что их дочери живут одной семьей??

Динара
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Совершенно верно!

Клуб любителей доширака
Скажу правду

Сообщение было удалено

Не надо человека оскорблять, корежит ее потому,что тяжело очень принять такое решение, вы хоть на минуту ее ситуацию на себя примерьте...я читаю коменты и честно даже не знаю что и посоветовать, наверное единственный адекватный совет это постараться как то договориться в интернате работать там и жить вместе с ребенком, не тратить деньги на продукты, жилье, зарплату откладывать на какие то нужды а оставлять одного там я бы не смогла, а девушке поговорить в первую очередь со своим мч и рассказать о сестре и племяннике, хотя бы на реакцию его посмотреть как он ко всему этому отнесется, что скажет...в любом случае вам добра и трепения....

Гость

не выходи , всю жизнь подтирай зад инвалиду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясню по этому пункту. Когда становится "еще хуже", это КОНКРЕТНО ОТЯГОЩАЕТ и без того несладкую жизнь родителей. Потому что забот и труда прибавляется неслабо. При этом ребенок никуда не девается, в воздухе не растворится. А пахоты и нервов в разы больше. Простейший пример- или сам ложку держал и ел, или (стало хуже) надо самим вливать с ложки в рот или вовсе зондовое питание организовывать (что геморрой немалый, кто сталкивался- поймет). Это лишь один пример из реальной жизни.
Кстати, об интернатах. Тут какие-то странные люди собрались, считают что попасть в интернат проще простого, как только захотел. Ни очередей нет, ни непрерывно ужесточающихся условий, при соответствии которым можно рассчитывать хотя бы встать на очередь...
Без комментариев...