Последние годы много пьет. Я часто приезжаю к родителям, вижу его пьяного, сразу становлюсь злая, ссоримся. Но вчера он не мог даже идти сам. Это ужасно. Я послала его на *** и оскарбила, я Не могла держать эмоции. Мне пришлось ночью искать его по дворам пьяного, что бы не замерз, а потом искать знакомых, что бы помогли довести его до дома. Сегодня он всем нажаловался, что я плохая дочка, что его не уважаю. А как уважать за такое? Уважение было, когда он не пил, или пил в меру, а когда я вижу человека, работающего преподавателем, еле ползущего к кровате, который может и под себя сходить в таком состоянии, ну какое уважение здесь? Родственники обвиняют меня: он твой отец, ты должна его уважать в любом случае. Знакомые говорят: если он работает и не бъет меня, значит все нормально. Ну это же идиотизм? Может я ему еще должна спасибо сказать за это? Мама тоже вообще, я сколько раз говорю : разводись. Она нормально зарабатывает и без него, дом ее, она рада, когда его нет дома, тк он мусорит и говорит без умолку. Он бы пошел к своей матери жить. Нет, она психует сначала, давление себе поднимет, а потом отойдет еще и миниралку ему поднесет на утро. И всегда так. Сюсюкается с ним вот он и снова напивается. Еще говорит, что я грубая по отношению к нему. Нет, блин, буду сидеть и любезничать с ним. Как вы считаете, что делать?
У вас по всей видимости, и не только пил...
Да и у меня похожая ситуация, пил и пьёт и будет пить. Сейчас уже меньше, тк заболел сильно и уже здоровье не позволяет. Но все равно если предложат мимо не пронесёт. Когда я по телефону слышу его пьяного говорю связь плохая и кладу трубку. Вы ничего уже не сделаете и ничем не поможете. Они взрослые люди и живут как им хочется. Не ходите к ним и все. Я вообще живу в другой стране, уехала подальше, если бы жили в одном городе вообще бы не общалась с ними наверное. Расстояние как -то лучше сказывается на общении.
Зачем вы лезете в их отношения? Нравится матери за пьяной свиньёй убирать/ухаживать, пусть убирает и ухаживает, вашего совета она не просит. Вы со своей стороны так же как она вести себя не обязаны. Советую вам вообще как можно реже приезжать домой, лучше мать к себе приглашайте и не принимайте близко к сердцу пьянство отца, неблагодарное это занятие, нервов все равно не хватит.
Лучше общайтесь на эту тему на тематических сайтах. Например notdrink .ru. Доступнее, чем на том сайте, я материалов не нашла.
Мой отец пил и погиб от этого в 47, мне было 24. Цирроз. Мать так и не развелась. Я психологически выздоровела только к 50 годам.
Что делать? Не лезть в отношении родителей, взрослые люди разберутся без вас. Отец ваш больной человек, злиться на него бесполезно, он не может не пить, у него зависимость от алкоголя, почитайте соответствующую литературу, ему только специалист сможет помочь. Я в свое время тоже злилась на пьющего отца, на мать, которая сюсюкается с ним, как с ребенком, пока мне в руки не попала соответствующая литература, мне это помогло посмотреть на ситуацию другими глазами.
алкаши не люди, пусть скорее сдохнет и воздух станет чище.
Сообщение было удалено
Алкаши давно бы, исчезли с лица земли, если бы не наши женщины, которые выходят за них замуж, рожают от них детей и нянькаются с ними всю жизнь.
автор, совет один - живите своей жизнью подальше от родительского дома. Отца вы уже не переделаете, если человеку по кайфу пить - он будет пить. Насильно не заставишь менять его образ жизни.
Ваша мама тоже свою жизнь выбрала - терпит его, живет под одной крышей. Пусть терпит и живет.
Таскаться по улицам, выискивая бухого отца, а потом тащить его домой и дома вытирать за ним *** - вы не обязаны. Он взрослый дееспособный человек, отдает отчет в своей жизни себе сам. Хочет жить в дерьме, пусть живет.
У меня отец тоже бухает и я знаю точно - чем больше жалеешь, прикрываешь, помогаешь... тем больше пьет и срет. Забила, перестала с жалостью за ним ходить - стал меньше пить. По началу обижался конечно, но сейчас уже дошло, что моего уважения, когда он в обосратом пьяном угаре, он не заслуживает и цацкаться с ним я не буду. Теперь выпивает эпизодически, домой приходит на своих ногах и спать ложиться. Матери легче стало с ним. А у меня своя жизнь и моя жизнь другая.
У МЕНЯ У ТЕТКИ ПАПА СПИЛСЯ ВХЛАМ ЕМУ ПОД 80 УЖЕ. ОНА С НИМ НАМУЧИЛАСЬ ПИСТЕЦ КАК. ХОДИТ МОНЕТКИ ПРОСИТ НА БУХЛО. ЗА НЕГО ПЕНСИЮ ПО ДОВЕР-СТИ ПОЛУЧАЮТ. ЧТОБ НЕ ПРОПИВАЛ. ТЕТКА РАБОТАЕТ ВСЕ НА НЕЙ. А ЕМУ ДО ЛАМПОЧКИ. ОНА ИЗВЕЛАСЬ УЖЕ ВСЯ. ЭТО ФИНИШ ПОХОДУ...