Приехала в городок мужа, пошли в гости к его друзьям. Были там и жены друзей, разумеется. Сидели, болтали за столом. И что резануло - как достижение преподносится свадьба. Особенно после 30 лет. Я просто впервые такое встречаю. И если есть муж, то женщина успешна. И это статус. Одна девочка рассказала, что как вышла замуж - в семье мужа ее стали за человека считать, а до этого отношение было скверным. Почему так? Неужели это показывает обществу ценность женщины? Должна уточнить, что город тот в 350 км от Москвы, население 13 тысяч человек.
уже сто раз это перетирали на вумане, придумайте тему поинтереснее.
Найти дурака в наше время это большая находка для женщины. Лохов почти не осталось.
Опять 25... Тут полно уже про статус... Наша песня хороша, начинай сначала... Кому статус, тот выходит... Остальным плевать на мнение других...
Очень большую роль играет,за кого.
Самый первый вопрос, который задают люди, узнав о замужестве "А ЗА КОГО она вышла ??"
Сразу можно сделать вывод, удачно или нет)
Провинция, вот этим все сказано.
Сообщение было удалено
А на этом форуме тоже самое . Автора заклюют ,если она употребит слова муж или свекровь , не будучи законной женой . Тут же закидывают фразами , что она ни кто , звать ни как , вот выйдешь замуж ...
Смотря за кого замуж. Если за мужчину, гораздо лучше и круче себя, то да, это достижение и статус . Если за ровню или ниже себя, то это позор, который лучше скрывать.
Для меня важно было выйти замуж за любящего человека,а не лишь бы за кого.первое время конечно была горда новым статусом и типа "женой"стала (свадьбу не играли,кольца не носим, я свое вообще просрала),а через пару лет уже и дата росписи забывается.сейчас даже новые знакомые нас не спрашивают кто мы межсобой, потому что людям побоку и много пар живущих в сожит.
А если не согласна на мужичка статусом ниже себя, то в глазах общественности ты неудачница и неликвид
100 %. Главное - за кого. Как тут многие писали, кого-то избил, кому-то изменяет по черному, кого-то ни во что не ставит... Но, люди, она же замужем! Это смешно, правда
Сообщение было удалено
Мама твоя не нашла, видимо.
Статус или нет, но я, например, довольна, что замуж вышла. Чувствую себя защищённой.
Не буду говорить за всех, скажу за себя. Мне статус замужней очень облегчил жизнь тем, что все говнистые бабы с работы и вообще, встречающиеся по жизни, на них как-то странно действует официальный брак, рты поганые закрываются на раз. Провинция.
Сообщение было удалено
Вот уж бред, почему за ровню то позор, ненормальная?)
Девушки это ПРОВИНЦИЯ! Там условия жизни не как в Москве или большом городе другом. Зарплаты другие. Что бы жить хоть чуть выше чем бедность надо объединять усилия двоих. То есть в одиночку не вытянуть. Поэтому там найти себе хорошего(!) мужа это очень не хилое достижение и выход на другой уровень статуса.
Кроме того специфика маленького городка. В Москве если у Вас было 5 парней за год( ну не складываются прочные долговременные отношения, а секса то хочется!) об этом вообще никто не узнает. а если и узнают всем пофиг. В маленьком же городке это уже "слава" чуть ли не гулящей и соответственное отношение. Так что замуж в провинции дело нужное .
Да чего там, если у женщины собственных достижений нет, то ее будут оценивать по статусу мужа. Так везде, не только в провинции и не только в России.
Многие так и думают. Если замужем, значит кому-то приглянулась и нужна. Но большинство не задумываются, что может быть нужна как: обслуга, инкубатор, регулярный секс, тот же статус, чтобы родственники отстали, а чаще все это вместе.
Вот если женщина замужем и ей в браке комфортнее (морально и материально), чем одной и ее дети обеспечены вот это я считаю статус хоть какой-то.
Сообщение было удалено
А за ровню (если с ним комфортно) почему позор?
да как не пыжтесь, а социальный статус замужней семейной женщины всегда выше старой девы. ну и да, состоятельность женщины определяется по крутизне ее мужа. у жены колхозника социальный статус ниже, чем у жены, допустим, ученого.
Сообщение было удалено
независимо от достижений, будет оцениваться по статусу мужа. жена работяги алкоголика хоть три раза профессор филологии, то прежде всего она жена работяги алкоголика
Для большинства женщин да, эго главная цель в жизни, хоть раз, но побывать замужем. И когда выходят замуж, у некоторых на самом деле крышу сносит, гордяться и кичаться этим. Чего стоят ех свадебные фотосессии в соцсетях, сообщения каждый год, что у нас годовщина, тем самым напрашиваясь на поздравления, посты с кучей середечек, спасибо мужу за то, за се и т.п.
Так если это не достижение , вы сама чего не замужем ? Я вот тоже удивляюсь когда кто-то карьерами своими гордится и выставляет это как достижение , в то время как это лишь стечение обстоятельств и не более
Сообщение было удалено
Да секс люблю,родня тоже приебистая в этом плане была,остальное мимо..жизнь облегчилась во многом.
Сообщение было удалено
Бред какой-то Живу в провинции у меня есть две знакомых незамужем и ьез детей одной 4- , другой 56, никто к ним с презрением или жалостью не относится. Потому что они ни у кого ничего не просят, имеют квартиры, машины,куда хуже относятся к тем, кто имея мужа и детей , всё время что-то просят, живут с родителями. ноют
Сообщение было удалено
одной 40
13 тысяч жителей это небольшое село
Сообщение было удалено
Я замужем. Отношусь к этому спокойно.
Сообщение было удалено
А за ровню (если с ним комфортно) почему позор?
за ровню не позор.
Сообщение было удалено
А для многих не легко замуж выйти . Девчонки стараются и никак . Не получается встретить того кто возьмёт
Сообщение было удалено
Потусуйтесь около ЗАГСа в его рабочий день. Узнает много нового.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Но значение имеет только как Вы сами к этому относитесь... Лично мне глубоко параллельно, как мой статус кто то оценивает...
Да,это статус. Статус - прислуга (, до самого развода .)))
Та же фигня, за человека некоторые перестают считать когда узнают, что без мужа.
Сообщение было удалено
Так не бывает, если не принца ждут.
Сообщение было удалено
Не, за человека женщин никто и не считает в любом случае. Если муж есть, то знают, что борщеварка-инкубатор. Вот и всё.
К бобылям то же отношение.
У нас на работе над такими постоянно измываются (столица).
Сообщение было удалено
Бобыль самоуспокаивается?
Зелен виноград))))
Автор, все объясняется просто.
Мужчины ОЧЕНЬ зависимы от женщин.
И поэтому внушают им как им якобы без них будет плохо.
Сообщение было удалено
Абсолютно то же самое в Петербурге, город на 5 млн. человек.
Пока не вышла замуж в 33, в семье относились как к овну. Постоянно фразы "вот поэтому у тебя ничего не получается" - ничего - имеется в виду выйти замуж, по телефону болтают "ох, у дочки без изменений".
Мужики хамят в лицо, спрашивают, ходишь ли на танцы "кому за 30". Предлагают поюзанные муди, будучи женатыми - типа, мне уже все равно. Грязь и хамство. Полная социальная незащищенность.
На этом фоне женщины-ровесницы и моложе, замужние, ведут себя адекватнее. Злорадство может быть и подколы, но не такое вот закатывание в асфальт.
А когда вышла, просто клиника началась. "Я так счастлива за тебя", "Наконец-то ты ЗАМУЖЕМ", мужики тоже долго и пафосно поздравляли, типа, все-таки подобрали, не помрешь под забором.
В замужестве давно, уже никто не лезет и очень от этого комфортно. Такая вот реальность.
Какая-то паралельная реальность 😂
Хотя попахивает разводкой.
Сообщение было удалено
К сожалению, нет. Моей коллеге 25-26 лет, она не замужем, ни с кем не встречается, ещё и ляпнула зачем-то, что никогда ни с кем не встречалась. Так над ней действительно издеваются, причём мужики (((( и между собой, и ей открыто хамят. Женщины нейтрально к этой стороне её жизни относятся. А мне уже за 30, все в курсе, что я свободна, но язвить и хамить никто не пытался. Знают, что чревато))) Выставлю ведь идиотами и опущу по полной. Причём вежливо и аккуратно) Максимум может кто-нибудь сказать: ну где-то ведь ходит твоя половинка или просто поинтересоваться, не вышла ли замуж.
Автор, если резануло, значит вы в глубине души понимаете что это важно. Да, это социальный статус. Если вы в брачном возрасте не замужем, что-то с вами не так думают окружающие. Ну до 30 еще нормально, а далее начинают думать. Вы конечно можете делать вид что все в порядке, но это не так. Детей лучше рожать пораньше, потом не факт что получится, увы это природа, ее не обманешь.
Сообщение было удалено
Ее резануло унижение незамужних женщин, а не "ааа, вокзал отходит!". Дети далеко не всем нужны, поймите это уже наконец. Если что, я замужем и это овно прошла. Надеюсь, следующее поколение будет адекватным.
И да, гнобят в основном мужики. Пытаются снизить самооценку в надежде на быстрый и бесплатный секс. Уверена, что когда-то, очень давно, они придумали эти социальные рейтинги замужних и незамужних. Чтоб все бабы держались за них.
Так-то женщина без мужчины может прожить. А они убедили баб, что не может, и специально создали невыносимые условия для одиноких женщин.
Сообщение было удалено
Мне муж говорит, что мужик без женщины начинает сходить с ума. Бобыли существуют, потому что вокруг много женщин в городах и есть возможность заняться сексом без обязательств сейчас или купить. А на вахтах на северах звереют очень быстро, и любая толстая повариха королева там, будут и унижаться, и драться за нее, и бабки ей сливать. Причем дело не только в сексе, говорит, просто есть потребность в общении с женщиной, она смягчает агрессию в мужике.