Не могу жить в своем доме. Около семи лет мы с мужем жили в Москве, потом вернулись в родной город к родителям мужа. Почти три года прожили с ними, но не пожилось... сняли квартиру, потом моя мама продала нам свой частный дом в рассрочку, куда мы и переехали. В этом доме, я, кстати, родилась и раньше его очень сильно любила. Но оказалось, что я полностью городской житель и не готова топить печки и возиться с углем. Дом требует хорошего ремонта, радует только то, что здесь централизованная холодная вода, в доме есть канализация и душевая кабина. До центра 10 минут на машине. Живем отдельно, правда, дочке пришлось сменить еще одну школу. Казалось бы... Но у меня началась сильная депрессия, какие-то страхи, фобии, что сильно сказывается на психологическом и физическом состоянии. Не хочу ничего делать, ничего не радует, ненавижу этот дом. Мама его освящала, приглашала священника, но потом здесь было очень много скандалов и ссор... Как только выбираемся по делам, я сразу прихожу в себя. Возвращаемся домой - все заново. Уже заработала себе невроз и ещё кучу всяких болячек... Мужу нравится, что дом можно отремонтировать, здесь больше места, чем в квартире, к тому же, есть гараж для машины, у дочки отдельная комната, так что о смене жилья речи не идёт, к тому же пока дом можно обменять только на однокомнатную квартиру. Совсем не знаю, что делать.
Знаете у меня что то подобное. Когда возвращаюсь домой в деревню к родителям со временем мне становится плохо. Давит что то. Тоже было много ругани в этом доме. Мне кажется каждое жильё обладает своей атмосферой
Только меня одну смущает факт продажи дома матерью своей дочери?
Впервые такое слышу за свои 43 года!
Сообщение было удалено
Ну, меня тоже это смущает, но деваться мне некуда, увы.
Речь не о товарно-денежных отношениях между родителями и детьми, а как преодолеть сложившуюся ситуацию, которая меня выматывает.
Никак. То есть выход есть. Обратно в город. Только вы должны поговорить еще и с ребенком - куда он хочет и чего он хочет. А так же с мужем. Может есть возможность взять ипотеку на двухкомнатную квартиру. Выходов всегда больше чем один.
Какой назад в город? Пропустили что от этого дома до центра города 10 минут на машине? Это же шикарный вариант !
Просто автора гнетет не обустроенность. Копите деньги, вкладывайтесь в дом. Сделаете из него конфетку.
Насчет продажи дома матерью дочери ничего страшного не вижу.Отношения бываю разными. Ситуации тоже. Главное что бы это было реально оформлено. А не на словах.
Сообщение было удалено
Взять ипотеку возможности нет. Ребенку все равно, где жить, уже разговаривала. Ей очень нравится, что у нее своя комната, и школа новая устраивает. Муж и слышать не хочет о переезде. Мы уже намотались по съёмным квартирам, устали с переездами. Может, это тоже является причиной, что уже нет ощущения "своего" дома. Меня больше беспокоит свое ненормальное состояние. Не хочу подсаживаться на антидепрессанты, но, наверное, выхода другого нет.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, отношения бывают разными.
И не просто гнетет неустроенность. В моем возрасте у людей уже практически есть всё, от должности, квартир до машин и дач. Мы же с мужем начинаем все заново.
Гость 5, какая разница сколько минут до города? Автора не устраивает не расстояние, а проживание в доме, где ничего не радует. Она - городской житель.
Я тоже родилась и проживала в частном доме 15 лет, а почти 30 лет в большом городе. Да, дом - это хорошо. Особенно для тех, кто любит цветы разводить, в саду яблоки выращивать и т.д.
Автор, вас гнетет неустроенный быт в доме, печное отопление и другие вещи, или какая -то другая причина ? Если быт - потихоньку сделаете ремонт, купите новую мебель и бытовую технику. Если причины глубже и в другом - ищите способы принять и повлиять на них.
У меня тоже такое было. Нужно смириться с ситуацией, если другого выбора нет. Сделайте ремонт, купите новую мебель, декор. Вносите в дом новую энергию, обживайте его. Сделайте так, чтобы вам нравилось.