Мне 23, родители против татуировок, лет в 18 разрешили сделать одну, хочу еще, но встретилась с угрозами аля "сделаешь что-нибудь, не подходи ко мне", как быть?
И если раньше было "учебу закончишь/замуж выйдешь, делай что хочешь", то после всего очередное категорическое нет.
Фууу. Девушка с тату выглядит в лучшем случае как неформалка, а в худшем - как маргиналка. И вам оно надо?
тату с возрастом бледнеют, полустираются, остается грязное пятно. почитайте как потом эти затертые тату сводят, сколько денег, сил, боли на это уходит
Автор а вы с ними жевете или финансово от них зависите? Если нет, то даже разрешения и одобрения не спрашивают...
Сообщение было удалено
Если было бы не надо, я бы не писала об этом, логично? Логично.
А вы что перед родителями отчитываетесь??? Хотите-идете и делаете
Сообщение было удалено
Да причем тут бледнеют, тускнеют, зеленеют?! Люди, господи, я просила совета не насчёт тату, а насчёт родителей.
Сообщение было удалено
Все отдельно, просто не хочется портить отношения, но и мечты хочется воплощать)
Сообщение было удалено
В принципе, тоже верно
Надо тату? Назовите три веские причины - зачем?
Сообщение было удалено
Хах. Ну как вы можете заметить выбирать нужно что-то одно, логично? Логично.
Или отношения с родителями или тату. Что вам дороже?
Волшебной палочки которая вам всё устроит и всем будет гуд нету уж извините.
Сообщение было удалено
Вам лично какая к черту разница, зачем мне тату?
Это то же самое, что и спросить "зачем ты такую форму бровей делаешь, а не такую" или "зачем ты красишь волосы?", ну перестаньте.
Автор, если вы сами себя обеспечиваете и от них в финансовом плане не зависите, то живите как сочтёте нужным. Умейте отстаивать свою точку зрения и жить так, как вы считаете нужным. Но также несите за это ответственность. А для родителей мы всегда будем глупыми детьми без права на те поступки, которые им не нравятся. И главное - что эти поступки не нравятся только им.
.
Те же татуировки... Я слышала, что раньше у солдат были татуировки с группой крови и резусом-фактором. И да, тогда в них была необходимость. Но это же всё равно татуировка!!! Но к ним же относились нормально. Так что делайте так, как сочтёте нужным. Но будьте готовы к скандалам и выносу мозга.
Сообщение было удалено
Ну и тем более идете и делаете, если так хочется. Я не делала татушки, но и запретов на них не одобряю
Сообщение было удалено
Выбирать что-то одно можно между остаться в России или уехать на ПМЖ в Китай, например. А тут можно как-то попробовать договориться, вот мне и нужен совет, как убедить в правильности своего выбора.
Потому что Родители не хотят , чтобы их ребёнок наносил себе на кожу эстетические увечья.
Это их мнение , уважайте , но если хотите делать по-своему , то не будьте ребёнком . Я своим детям тоже не разрешу , пока за них в ответе
Сообщение было удалено
Спасибо!) Надеюсь, хоть и будет вынос мозга, но из-за какой-то картинки на теле от меня не отвернутся, в противном случае будет очень обидно даже как ребёнку, хоть и взрослому, которого не поняли.
Сообщение было удалено
У меня есть татуировка, они не ярые противники этого как бы, но суть в том, что насчёт первой особо не возмущались, даже вместе выбирали и решали, куда бить, в чем причина не набить ещё одну? Я, конечно, не собираюсь забиваться с ног до головы, но как минимум рука будет полностью. Ничего криминального в этом нет по сути.
АВТОР. Если деньги ваши, то делайте с ними что захотите. Но я бы на вашем месте подумала. Сегодня у вас есть лишние деньги и вы их тратите на тату, а, условно, завтра вам эти деньги срочно понадобятся на что-то, а у вас их не будет.
Сообщение было удалено
Криминала нет , но не всем нравится, когда вся рука или иная крупная картина . Неужели нет иных способов самовыражения , ладно бы небольшая эстетичная картинка ..,
У родителей просто мозги есть, вот, и пытаются вас уберечь, пусть и угрозами.
Отличный маркер того, что девушка - идиотина. Поэтому не надо отговаривать, а то вдруг придется с автором столкнуться, а она себя уже пометила. Очень удобно.
Сообщение было удалено
Так если им не нравятся, пусть не делают) и я не вижу именно на себе тату как способ самовыражения, для меня это просто красиво, как красивые ухоженные волосы, например, или подтянутая фигура.
Сообщение было удалено
Нету других способов. Мозгов же нет.
Сообщение было удалено
Дело в том, что тату это практически навсегда в отличие от бровей и цвета волос.
Знакомая сделала. Через несколько лет захотела удалить. Стоимость удаления как минимум в 10 раз выше стоимости наколки и все не так просто.
Вы агрессивны, автор. Человек задал вопрос, а вы черта приплели.
Я тоже хотела бы знать - зачем тату? У меня сын 18 лет, тоже хочет тату. Вот я интересуюсь - зачем? Ответ - потому, что все так делают - для меня не аргумент.
Автор, ну просто не делайте пока это тату, просто чтобы родители не переживали. Подождите с годик-два. Его же никогда не поздно сделать. А там либо ишак сдохнет, либо эмир.
Ничего плохого нет в том, чтобы от чего-то отказаться ради близких.
Сообщение было удалено
Этточно. Просто обезьяничанье. Этим всегда занимались дикари и зэки. А теперь недалекие людишки хотят быть на них похожими. А прощелыги - бизнесмены делают таким образом бабло на
тупых хомячках.
У меня многие друзья и коллеги с тату. Я научный сотрудник если что. Смысл делать тату такой же, как и прокалывать уши, красить волосы, выщипывать брови. Ваше тело - Ваше дело. И никого это не должно волновать. Но уж если родители так воспринимают, то, на самом деле, можно чуть подождать
Сообщение было удалено
Да-да, еще можете как это делали некоторые первобытные племена проткнуть нос и вставить туда, например, гвоздик. Или еще другие племена искусственно удлинняли шеи женщинам так, что они вытягивались до 40 сантиметров. Представляете идете вы такая и шея как у жирафы. И все оглядываются и пальцем у виска крутят. Вот красота!
Сообщение было удалено
Кто-то мне поставил "не нравится". Знаете, у меня, например, нет потребности кому-то доказать свою независимость и выпендриться типа я такая вся что хочу, то и делаю. Потому что действительно значимые дела я и так делаю, если хочу. Поэтому ради спокойствия родителей могу от чего-то отказаться незначительного. Тату не так важно, как, например, работа. Если у меня есть любимая работа, а родители считают, что я должна быть непременно врачом - это одно. Но какая-то фигня типа коротких юбок или пирсинга или привычки выражаться словами плохими - это настолько неважно, что можно отказаться и сохранить мир в семье, не расстраивать близких. Это если они близкие. А то некоторые с родителями как собаки с собаками.
Но если для человека тату - это блин вопрос всей жизни, то тады ой.