Такая проблема у меня с самого детства. Из-за особенностей развития (задержка психомоторного развития у меня) я ощущаю себя не полноценным человеком. Теряюсь среди людей и всегда говорю очень тихо и не могу за себя постоять. Ощущение потерянности испытываю уже несколько лет. Ещё я не коммуникабельная. Могу общаться только с родителями и родственниками или друзьями из соцсетей, и знакомыми. С остальными людьми (которых не знаю) мне очень сложно находить общий язык. Как побороть эту проблему? Кто знает?
А сейчас ваша медицинская проблема как-то заметна или просто комплекс остался?
Сообщение было удалено
Просто комплекс. Хотя мне иногда кажется, что некоторые люди видят, что я странная.
Сообщение было удалено
Нет она есть эта проблема. Мне 22 года, а по интеллекту мне лет 11.
Сообщение было удалено
Ну так берите пример с приятных, вежливых людей. Улыбайтесь и так далее. Все приходит с опытом. Вот чего не стоит делать, на мой взгляд, так это холить и лелеять свою "странность" и "интровертность". Все-таки людям гораздо больше нравятся открытые и доброжелательные люди, а не всякие таинственные молчаливые личности (так только в книгах)
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Буду иметь ввиду.
Сообщение было удалено
Не верю. Текст написали почти без ошибок.
Сообщение было удалено
Не совсем с вами согласна.
Сообщение было удалено
С чем именно?
Сообщение было удалено
Да мне всё равно верите вы или нет. Но это так. Я даже выгляжу не на свой возраст. Только когда накрашусь.
Сообщение было удалено
Я к тому, что может не все так плохо у вас с интеллектом? Чего вы не знаете, что знают ваши ровесники?
Сообщение было удалено
Я очень вежливый человек. Не улыбаюсь обычно, когда плохое настроение и то это редко бывает. Когда мне хорошо я стараюсь улыбаться людям и вести себя открыто, но у меня начинается внутреннее напряжение. У меня не получается вести себя очень открыто с людьми, как бы я не старалась. Потому что так с самого детства. У меня никогда практически не было друзей. Насчёт интроверсии, то мне комфортно так. Потому что от чрезмерного общения с большим количеством людей я устаю.
Сообщение было удалено
Ну может я преувеличиваю.
В чем проявляется ваш интеллект 11 летнего ребенка?
Сообщение было удалено
Комментарий не туда написала, под свой коммент. Я очень вежливый человек. Не улыбаюсь обычно, когда плохое настроение и то это редко бывает. Когда мне хорошо я стараюсь улыбаться людям и вести себя открыто, но у меня начинается внутреннее напряжение. У меня не получается вести себя очень открыто с людьми, как бы я не старалась. Потому что так с самого детства. У меня никогда практически не было друзей. Насчёт интроверсии, то мне комфортно так. Потому что от чрезмерного общения с большим количеством людей я устаю.
Сообщение было удалено
Но вы же хотите общаться и не чувствовать дискомфорта? Значит, надо практиковаться. Точно так же как если бы вы учились кататься на коньках, например. Сначала тяжело, потом все легче.
Сообщение было удалено
Не могу вам это объяснить.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Ох автор, не знаю особо что посоветовать - сама такая же, но вроде без особенностей развития (хотя иногда думаю что просто не диагностированы). Может и не надо себя заставлять меняться. Если Вам комфортно с минимумом общения - то просто надо не обращать внимания, если кто-то говорит что Вы странная итд. Хочется пожелать Вам удачи.
Сообщение было удалено
Откуда эта цифра - 11 лет? Вы так чувствуете или это медицинское заключение? В любом случае, интеллект 11-летнего ребенка это не означает низкий интеллект! Ребенок может быть умным и мыслить независимо и нешаблонно. А в 22 года непосредственность мышления обычно теряется. Так что, ваше определение - скорее комплимент, чем недостаток.)
Сообщение было удалено
Вы чувствуете себя 11-летней девочкой?
Нужно найти работу, в которой не нужны стрессоустойчивость и коммуникабельность.
Вообще, по собственному опыту, мы такие никому в этом мире не нужны.
Может создадим свою собственную тему или группу в вацапе, с похожими психическими отклонениями и будем поддерживать друг с другом?
Сообщение было удалено
а давай!))
Сообщение было удалено
Такую работу сейчас сложно найти. Везде практически нужно быть коммуникабельной и стрессоустойчивой.
Сообщение было удалено
Иногда бывает.
Была похожая проблема, буквально 3 месяца назад начала с ней справляться. Раньше боялась общаться с людьми, что-то сказать не так и вообще выглядеть глупо. Потом подружка посоветовала попробовать занятия йогой и медитацией, я нашла успокоение с помощью хорошего учителя Натальи Будниковой, у нее есть пробные уроки, с которых начинала и я. Каждому свое конечно, но мне реально помогло..попробуй http://minddetox.getcourse.ru/natiyoga?gcpc=ea19d
Надеюсь тебе поможет. Всем МИР)
Актерские курсы? Курсы ораторов? Волонтерство? Вам надо учиться говорить и быть в обществе.
Сообщение было удалено
ДИБИЛОИД!! НА *** ТАКИХ!!