Гость
Статьи
Приступ зависти в …

Приступ зависти в Церкви

Мне 32 года, замужем, есть дочь. Муж не верующий, дочь посещает богослужения редко. И в этот раз в Рождество я пошла в Храм одна. И там увидела ее.... Трое детишек и еще один на подходе. Детки все …

Грустная
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

А ты иди покорми своего безвольного быка-осеменителя, а то больше не наделает тебе детишек. Овуляха.

Гость

Ты не Грустная, ты Тупая. Ты мозг-то включи свой куриный, она ездит на авто на деньги прихожан. Церковь - это бизнес, а не храм. Ау, люди, очнитесь, когда уже вы поймете, что попы имеют вас во все щели и считают овцами? Вы их стадо! СТАДО

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

А еще у них куча бизнесов.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Что перенять? Полное отсутствие самоуважения и головного мозга? По мне так одна бессмысленная воцерковленная самка позавидовала другой, еще более тупой и воцерковленной. Ах, да, еще пришел воцерковленный комментатор. Аллилуйя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что одного ребенка мало? Надо пачку? Размножалка так зудит?

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++
Дружим мы с семьей священников)) Зажигают так, что скучать не приходится. Сеть магазинов со всякой мишурой: открытки с молитвами, журнальчики тематические, статуэтки религиозные, иконы китайские, свечи, цветы искусственные... Там выручка сумасшедшая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О нет, они гораздо хуже чем трутни. Они - мозговые черви!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я не могу милостыню подать. Потому что муж, который дает мне деньги, этого не хочет. Очень неловко когда во время богослужения проходит женшина с блюдом и все туда что-то кладут, а я нет. Да и деньги в основном уходят на одежду, еду. Лишнего нет.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Один ребёнок - это в миллиард раз лучше , чем нуль, и вообще прекрасно, что он есть ;
Но одному ребёнку тяжело потом на себе тянуть всех родителей и бабушек-дедушек. Я тяну . Финансово это полбеды , но морально сложно , когда ты за них всех постаревших одна отвечаешь . Был бы брат , хоть иногда подменял бы .

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Круто вы) но нет, я так не смогу. Детей кормить ему, значит его мнение важно.Я согласна , что в браке дети должны рождаться тогда , когда они физически создаются , а не когда кто-то «дозрел» .
На то она и семья . Чтобы не париться о том , что так тревожит людей в свободных отношениях .
А дозревать надо в раннем возрасте в стенах учебного заведения .

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Я согласна , что в браке дети должны рождаться тогда , когда они физически создаются , а не когда кто-то «дозрел» .
На то она и семья . Чтобы не париться о том , что так тревожит людей в свободных отношениях .
А дозревать надо в раннем возрасте в стенах учебного заведения .Мы с вами разные. Как я поняла, у вас 10 лет не было беременностей и при этом вы не предохранялись. Мне для наступления беременности нужен один раз секс) поэтому я на таблетках, муж сам их покупает. Сейчас правда на презах, делаю перерыв ок. Ну не суть. Я бы со своей фертильностью уже с пяток малышей родила.

Гость

60, на аборты в браке я не бегала, чтоб было понятнее и мы всегда предохраняемся, это инициатива мужа. Я читала здесь истории о женщинах, которые из преза заносили семя пальцем во влагалище втихую. Но для меня это подло и за гранью. Честно.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами разные. Как я поняла, у вас 10 лет не было беременностей и при этом вы не предохранялись. Мне для наступления беременности нужен один раз секс) поэтому я на таблетках, муж сам их покупает. Сейчас правда на презах, делаю перерыв ок. Ну не суть. Я бы со своей фертильностью уже с пяток малышей родила.
Диагноза на мне не было, и на муже не было , врачи не нашли ничего (а первый ребёнок получился с 1 раза без резины), это заставляет верить , что не лишь в биологии дело ) . Сейчас я в любом случае восстановилась , беременность через 2 года после родов - это явно уже не бесплодие , тем более что полтора года кормила , что значительно уменьшает фертильность (но не является защитой 100%). Ну и надеюсь пяток родить , а вдруг получится .
ОК для православного человека абсолютно недопустимы , только календарные методы и в крайнем случае барьерные (у них нет абортивного эффекта).

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Диагноза на мне не было, и на муже не было , врачи не нашли ничего (а первый ребёнок получился с 1 раза без резины), это заставляет верить , что не лишь в биологии дело ) . Сейчас я в любом случае восстановилась , беременность через 2 года после родов - это явно уже не бесплодие , тем более что полтора года кормила , что значительно уменьшает фертильность (но не является защитой 100%). Ну и надеюсь пяток родить , а вдруг получится .
ОК для православного человека абсолютно недопустимы , только календарные методы и в крайнем случае барьерные (у них нет абортивного эффекта). Да, я уже поняла что праведницей мне не быть)Таблетки самое удобное и недорогое, экологию не портит как презы. Хотелось бы быть идеальной семьей в православном понимании,но... Не с нашими доходами. Тему можно закрывать, спасибо всем кто нашел время ответить. Всего доброго.

Нильс

Женщина, ну откуда вы знаете что она счастлива? Что муж ее не бьет, что она не терзается мыслями об измене?
Счастья вам, вашему мужу и ребенку.

Гость

Не знаю. Я одна с двумя детьми, на жизнь не жалуюсь. И комплексную я-то у меня всего лишь двое в 26. Жилье куплю своё, подумываю о третьем потом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у священнослужителей служба. Он на довольствии, как военный. Квартиры, машины принадлежат не им, а приходу. Сегодня у него авто, 5 комнатная кваритира и храм с небедными прихожанами, а завтра отправят в тьму-таракань, где 4 прихожанина, покосившийся домишка без воды и газа, и никакого авто. И матушка его за ним поедет в глушь и нищету.

Гость

Автор, вы бы лучше подумали о глобальных проблемах, а не о том как побольше расплодиться и размножиться. Подумайте об утилизации мусора например. Как ваш ребенок будет жить, где, как найдет работу в будущем, если все будут по четверо рожать. А у вас только животные инстинкты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас муж неверующий, какая православная семья.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да, я уже поняла что праведницей мне не быть)Таблетки самое удобное и недорогое, экологию не портит как презы. Хотелось бы быть идеальной семьей в православном понимании,но... Не с нашими доходами. Тему можно закрывать, спасибо всем кто нашел время ответить. Всего доброго.
Праведных на этом сайте и не найдёте 😂 они на «Правмире» или «Семье и Вере», где много интересного можно найти не только религиозного содержания . В качестве поддержки семьи очень рекомендую светские рубрики данных изданий .

Гость

Автор, а чем Вам плох один ребенок, у кого то и мужа и ребенка нет. У вас есть семья, уже хорошо. Тем более мужа и ребенка Вы любите. Наслаждайтесь тем, что есть, будь те благодарны. И Ваш муж прав про заек и лужаек. Если есть большая цель родить второго ребенка, то заработаете сами на него и жилье. Вы взрослый человек и Ваш успех не зависит от мужа. Начните с себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

священники платят и налоги, и отчисления в пенсионный фонд, так же, как ип и адвокаты

Я русский
Грустная

Сообщение было удалено

ты должна умереть потому что это грех особенно в церкви как ты вообще могла дура неверная? может ты хохолка?

Мухоморка
Грустная

Сообщение было удалено

а вот тут неправда, в юности у меня был парень семинарист и церковь современная считает, что дети уже вторичны. Будут -хорошо, нет-нет. Это раньше дети были главной целью брака

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что справиться с завистью вам поможет Исповедь и Причастие. И не забываем про жадность - она тут тоже неподалеку.
У меня были похожие мысли когда-то, только у нас в Храме не жена священника это была, а может родственница (может даже жена сына). И тоже заходили - все нарядные, шмотки на детях красивые и дорогие. Картинка. Невольно мысли, мыслишки, одна дурней другой. И вроде я вот все понимаю - что живут священники тяжело и бедно (большинство уж точно, к сожалению), что источники красивых одежек тех детей, например, могут быть вообще левые, мало ли откуда. И вот я даже понимаю, что это тупая зависть, потому что лично мне, наверное, специально оравы детей не надо - Бог даст - будут. Нет - так и так хорошо.
Ну то есть от зависти еще хорошо помогает понять чего ты сам/сама действительно хочешь, а чего нет. Чего хочешь - осознай и оно появится. Чего не хочешь - осознай и не завидуй, ведь оно и даром не надо.
И еще, автор. Куча детей -не обязаловка христианская. Это даже не цель христианского брака. И если лично вам орава детей не нужна, то расслабьтесь и скажите Богу спасибо, что он не исполняет все ваши ненужные зависти и умеет отличать ваши зависти от ваших реальных желаний. А если вам, например, хочется кучу детей, то глядя на тех, кто это имеет - порадуйтесь за них (а не позавидуйте), тогда у вас тоже так может быть.

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

скорее не раньше, а в католичестве такая больше концепция. У православных таки да, дети не главное в браке.

Гость

Да уж нашли чему завидовать)))! надеюсь вы пошутили так

Гость

Я знаю несколько семей, так живущих. Необязательно православных. Фишка в том, что у них другие ценности. На вумане таких называют нищебродами и презирают, и , не понимая, говорят, что второго конечно же рожают ради маткапитала. А они действительно видят ценности в другом, не в покупке непременно разных вещей всем разным детям, не в айфонах. Поэтом они счастливы и спокойны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть такие знакомые, и ваша неправда, рожают они именно ради маткапитала. Я разговор двух мамочек таких слушала, сидели и скрупулезно подсчитывали сколько и чего полагается за каждого следующего. И всё это вперемешку с приторными фразами про то, какое счастье нарожать кучу детишек. Но такие люди ведь будущее своих детей не просчитывают, ни возможностей, ни перспектив. Дословная фраза" как мы жили, так пусть и дети так же живут", то есть в нищете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может эти ваши знакомые и рожают ради маткапитала. Я говорю о людях, достаточно умны, чтобы понять, что это вообще чисто по деньгам невыгодно, и что если нужны именно деньги, то надо просто работать. А им нужны дети. Семьи практически все весьма интеллигентные. И приоритеты расставлены так, что иметь детей - это просто хорошо само по себе, и остальное должно быть вокруг этого. А не люди вокруг денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За КАЖДОгО следующего. Какого каждого - дают его один раз за второго, дальше денежного смысла нет.

Гость

набери себе крестников, будешь многодетной крестной мамой.

Гость
Мухоморка

Сообщение было удалено

ващет "женщины спасаются чадородием" никто не отменял

почему говорят, что верующие - бедные люди. богатые атеисты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что айфон, у него на обратной стороне яблоко откусанное, это же символ библейский, он олицетворяет глупость женскую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что они не интеллигентные, и не умные? "ваши знакомые". как вы пишите, это тетки с работы, сослуживцы, не друзья. И за третьего делают снижение процента по ипотеке, за шестого маме зарплату как воспитателю, и это только то, что я помню. После фразы, "за пятого машину, и дали бы денег побольше, я бы дома сидела и рожала", я слиняла в дамскую комнату. И вполне себе нормальные, образованные и интеллигентные женщины так рассуждают.

Гость
MNBV8767887654

Сообщение было удалено

дык у нас богатых атеистов только один - прохоров, остальные бохатые таки ни разу не атеисты

Гость

1) Вы путаете католицизм и православие. Это у католиков папа непогрешим. А в православии священник - обычный человек, который подписывается на проведение церковных служб и раз'яснение основ веры среди желающих. Это он может делать, так как прошел обучение в семинарии. Батюшка - это не святость, это профессия! А там уже у кого как степень духовного развития. Давайте тогда завидовать топ-менеджерам Лукойла. Они наживаются на народном достоянии, хотим мы этого или нет. А вот в церкви подаяния дрбровольны.
2) в церковь люди ходят не потому что они святые, а потому что у всех полно проблем и грехов, если хотите. Вот и Вас завистью шарахнуло. Ну Вы же просто человек! Бывает.
3) если хотите детей - рожайте. Это тяжкий труд в 3 смены. Женщины от такого на работу сбегают, а детей на няню. Те, кто действительно хотят, вполне справляются сами и в любых условиях..
4) жены священников тоже работают часто. Я знаю одну - работала в магазине товаров для рукоделия продавцом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема