Гость
Статьи
Бабушка и внуки

Бабушка и внуки

У меня двое детей. Живём с моими родителями. Летом они планируют переезд в новую квартиру. И у неё чуть ли не каждый день разговоры как она там без них будет. Ну привязалась да.Но почему то живя с нами в данный момент, посидеть с ними как серпом по одному месту. Мне уйти никуда нельзя, если я и уйду на несколько часов по делам, то начинаются звонки типа ты скоро придёшь.Чтоб отпустить меня на день чисто отдохнуть от той бытовухи и речь быть не может. У неё сразу отговорки, какие то дела...За 4 года, что родился младший она меня ни разу никуда не отпустила больше чем на несколько часов, но только если куда то нужно позарез. Люди выходят куда-то с мужем отдохнуть, а нам нельзя. При том, что внуков она вроде действительно любит и привязана. Не могу одно с другим связать, где логика?

Юлия
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что за мода жить с родителями?????

Лёля

Странные люди - нарожают, а потом ждут чтобы бабушки с их детьми сидели, а они отдыхать ходили.

Гость

Ну наверно ее устраивает общаться с внуками в своё удовольствие, пока вы дома, поэтому и переживает, уедет и не будет такой возможности. Что тут непонятного?

Гость

Сидеть с ними, пока вас нет, постоянно следить и нести полную отвернность - это уже не в удовольствие.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

И где же это право закреплено?)))

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ад.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вы имеете право отдыхать, но причём тут ваша мама?

Гость

Офигела ваша мама, внуки ей для развлечения, а как последить за ними, так ответственности сильно много?
Я не понимаю как можно не сойти с ума в этой бытовухе. Мать вас видимо совсем не понимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и конченый человек...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А какие проблемы с грудничками? Вот как раз детьми постарше больше хлопот, они же везде лазают. Тем более не 1 ребёнок, а двое. Ну не хочет она брать на себя ответственность, ее право. Это же ваши дети, кроме вас с ними сидеть никто не должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полный бред. У нас в семье и со мной и братом в детстве бабушки постоянно сидели, пока родители работали. А тут хотя бы пару раз дочку отпустить расслабится не хочет. Сочувствую вам, даже не знаю что посоветовать

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

У меня есть. И я не считаю, что моя мама мне до сих пор что-то должна. Я даже не считаю, что она должна быть рада моему мужу-примаку на своей территории в течение нескольких лет. Правда меня мама тоже не сдавала бабушке на лето... В любом случае обсуждение вашей мамы в негативном ключе на анонимном форуме не делает вам чести. Я бы за свою глотку перегрызла. Ничего такого она вам не сделала. Зачем-то рожают аж двоих, потом им все кругом должны, как будто непонятно было, что будет трудно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это семья, все друг другу должны! Должны помогать. Если у вас не так то это только ваши проблемы!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Конечно имеет. Пусть папаша этих детей с ними и сидит, пока вы будете отдыхать. Если же вам отдых без мужа не интересен, то всегда можно нанять няню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред - считать, что все хотят жить так же как ваши бабушки. Все люди разные. Не у всех в 50-60 лет интересы ограничиваются внуками. Сейчас это молодые ещё женщины. Не как в советское время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видимо как раз такого возраста. Вы своё уже отгуляли, не выпендривайтесь. Принципиально отказыватся посидеть с внуками что б родная дочь отдохнула - не правильно.

Гость

В детстве в деревню отправляли ,когда лет 10 было и из дома гулять уходили на весь день,всем пофиг было,сейчас другие времена.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

да я сама психолог, полностью поддерживаю. Маме отдых нужен. Берете папу, оставляете с детьми - а сами отдыхать. Второй вариант: берете няню, оплачиваете ее услуги - сами с папой отдыхаете совместно. Бабушка-то тут причем? Ну, есть которые активно сами вызываются поучаствовать - это их право. Но уж точно не их обязанность)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня как раз проблем нет, проблемы у автора, т.к. это она, а не я не получает то, что хочет. Помощь должна быть в форс-мажорных ситуациях, а не когда один человек просто эксплуатирует другого, потому что ему якобы он что-то должен. Все остальное - по желанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30 лет вообще-то.

Гость

Автор,младшему-4,старший значит еще больше. Почему дети не в садике-школе? А вы работаете? Странная семейка, нарожала двоих и сидите с ними кто-то,а я пойду отдыхать,идите работать и няню оплачивайте пока развлекаетесь.

Гость

Автор, а что тут непонятного? Бабушка внуков любит и в охотку пообщаться, поиграть, сказку почитать , погулять сходить или в зоопарк если настроение есть. А вот ЗА ВАС воспитывать и обслуживать двоих детей - это труд и не хочется.
Имеет право. Устали. хочется отдохнуть от детей- это к мужу. он тоже родитель. Хотите вдвоем с мужем отдохнуть- нанимайте няню.
Вас на несколько часов по делам отпускают- просто супер! Другая бы благодарна бы была за такую помощь, да плюс за то что дали в своей квартире пожить, а Вы, неблагодарная, еще пришли на форум матери кости мыть!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну не все ж олигархи, чтоб сразу раз и в отдельное жилье. Вот уже совсем скоро... Слушайте, не олигархи. А заранее подумать бошкой, прежде чем плодиться, не судьба?

456
Юлия

Сообщение было удалено

Имеет, конечно. Но обеспечивать это право никто, кроме отца детей, не обязан.

Гость

Вы не правы и ваши претензии не имеют место быть. Это ваши дети, найдите студентку или попросите подругу, я вообще в другой стране без родственников и нанимаем знакомую девушку, благо заработать хотят многие, а бабушка пусть уедет

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Имеет право но За Свой Счёт!!! Такова жизнь, попросите подругу, студентку знакомую посидеть, платите символическую денюжку и отдыхайте

гость

няню нанять не пробовали на вечер?

Гость

Автор, сколько вы уже в квартире матери сидите с примаком и приплодами, лет семь? Ни стыда у вас и ни совести. Нет, чтобы матери в ноги поклониться за вселенское терпение. Каждый личинус года по два поди орал. А сейчас как кони тыгыдымские носятся.

Tori
Гость

Сообщение было удалено

+++

Tori

Разводка !
Не может же автор быть в свои годы такой неадекватной ?..

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это таким эгоистам, которым все кругом должны не нужно плодиться. Вообще непонятно на что вы рассчитывали, выпуливая двоих подряд. На маму? Думаете ваши примитивные гены эгоистов и примаков нужно было обязательно срочно распространять? Теперь сидите и жалуйтесь какая вы молодец, а мать плохая. ***, с у ка неблагодарная, скажи маме спасибо, что она хоть иногда с ними сидит!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы на меня стрелки не переводите, я у вас совета не спрашивала. Это вы сюда пришли свою маму обо с рать. Не погодки, а какая же у них разница интересно? Сколько вы тогда уже с мамой живете, не олигархи? Ещё и чем-то недовольна, овца.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Муж это нищий примак-пристроенец к теще.

Гость

Родители вынуждены покупать себе жилье, потому что авториха со своим нищуком их выживают из квартиры.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

????

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вам тут уже не раз ответили по теме, но вам нравится только когда с вами такие же как вы инфантилки поддакивают. Я вам по теме тоже отвечала одна из первых.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Однушку небось, благодетели?)

Гость

Автор, Вам не нравятся ответы которые тут дают? Ну а зачем тогда вынесли на форум если нужна только поддержка в собственной правоте. а не мнение со стороны? Посмотрите как солидарны практически все высказавшиеся. Как думаете бывает такого что бы все вокруг неправы. а Вы одна в белом?
Лично по моему мнению: Ваша мать- свята женщина. Пустила к себе жить с мужем, вытерпела младенчество двоих внуков у себя в квартире, ухудшает свои жилищные условия соглашаясь на переезд, помогает с детьми отпуская по паре часов в день. Вы может быть сильно удивитесь. но далеко не всем так везет с золотой душой родителей. Многие вынуждены жить на съеме, вымаливать хотя бы раз в месяц что бы хоть полтора часа с внуком посидели что бы по быстрому к стоматологу сбегать и т.д. Поэтому читать Ваши обидки как минимум странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вообще обнаглевшая. Сказала бы спасибо маме, что терпит у себя дома ее примака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше жить в однушке, чем годами жить вместе всем табором и мотать друг другу нервы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что же маман не подогнала дочери олигарха с квартирами, не выдала дочь удачно замуж, может и этому примаку рада или вы думаете, что на каждую голопопую невесту обеспеченные женихи в очередь становятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что мама должна быть рада хоть кому-то? Дочь могла бы пойти жить к его родителям с тем же успехом. Может жить и у своих, но без неадекватных претензий к маме.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А маме что оставили?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Если это ваша квартира, это вовсе не значит, что вы имеете право тащить в эту квартиру своего мужа. Сюрприз) Вам об этом пишут, когда уже до вас дойдёт??? Так что ваша мама как раз делает вам одолжение, автор.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

А вам что оставят? Смысл вопроса в том, что явно у вас условия будут лучше, например они переезжают в двушку, а вам оставляют трешку, т.к. иначе зачем им переезжать из квартиры, в которой они жили всю жизнь, а не вам с мужем? За это могли бы сказать спасибо маме.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ничего сверхъестественного, обычные будни из жизни срочно пасплодившихся нищебродов, но только претензии ваши к маме неуместны, говоря вашим языком, она могла бы вам ответить, что полстраны так живут и ничего у мам не требуют будучи уже большими лошадями, а лично вы особенная. Мама должна несколько лет терпеть постороннего мужика в своей квартире, а вы на старости лет не должны дать маме пожить как она того хочет, без сидения с вашими же детьми, что за политика двойных стандартов? Мир не крутится вокруг вас.

Писдатая Волшебница

Но вы же не упрекаете мужа, что он не сидит с детьми. И прекрасно у вас сходится любовь и не желание с ними сидеть

Гость

Ну и неадекват тут пишет... который не понимает, что от всего человеку нужен отдых, если это у него 24 на 7. Попробуйте есть самое вкусное блюдо и только его- долго ли сможете? Так и от любимых детей нужен отдых - сидеть с ними 24 на 7 без перерыва очень тяжело и неправильно. И когда бабушка живет в одной квартире, может и не хочет отпустить дочь - то это клиника и склероз - быстро она забыла как своих растила и отправляла бабушкам. Автор, у меня именно по этой причине только 1 ребенок, уже 10 лет дочке. Крепитесь, держитесь. Дети вырастут, память не стирается - я лично до сих пор не могу забыть такого отношения в трудный момент.

Жена и мать

Мама просто как и моя считает, что вы только семьей должны заниматься без права на отдых. Но моя мама сидит с дочерью когда мне надо, но сильно возмущается, когда узнает, что я не по делам, а на маникюр или прочие процедуры для красоты или с подругами гулять. Но я ее уже приучила, что мне ее мнение по этому вопросу не интересно. А когда с подругами гулять иду, чаще с мужем договариваюсь, чтобы он ничего не планировал, а с дочерью сидел вечером. Но и ребёнок у меня по этой причине один. Мама мне открыто сказала, хочешь второго, рожай, но я сидеть не буду. Я её услышала и поняла, что это не мой вариант, да и денег море нужно на достойное будущее ребёнку. Поэтому я тему с детьми закрыла. А вы явно родили ради мат. капитала, это ясно. И родителей в ипотечную квартиру отправляете, которую смогли купить только благодаря этому капиталу. Так что выбор сделан, вот такие последствия у вашего выбора. Расплата за халяву глупую.

Юлия
Жена и мать

Сообщение было удалено

Вы чего реально думаете,что мат.капитала хватит на покупку квартиры в крупном городе????Хм....ну может в вашей деревне и хватило бы на деревянный дом,а у нас в городе это капля в море,чтоб еще из-за этого детей рожать.Гораздо больше на ребенка потратишь,пока вырастишь.