Гость
Статьи
Чем отличаютя католики …

Чем отличаютя католики от православных?

Кратко и по существу. Самые главные отличия.

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну как сказать. вот возьмет коптов. их как только мусульмане и правительство не притесняет, а все равно самые бохатые в египте как раз они. но они таки не против церквей, пожертвований и служб, как европротестанты.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как раз самые протестующие европейцы, первыми определившие понятия прав и свобод - это французы, а они католики.

Гость
в себе

Сообщение было удалено

Все правильно.

Я русский
Гость

Сообщение было удалено

дура предательницка родины из-за того что в Европе перестали верить в Бога там все стали геями и менять пол, а женщины *** до свадьбы и русские стали такие же ты хочешь чтобы нация наша вымерла? если так будет продолжаться то через три года русских уже не будет!

Я русский

а что надо строить в парках надо строить ЦЕРКВИ ну и МЕЧЕТИ и вообще дома для верующих а вы строите БАРЫ где продают водку *** и разврат один как же вам не стыдно!

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Принцесса-мильонщица

короче, традиция каннибализма, если подумать. Лучше вообще над этим не думать, один кошмар все эти ритуалы.

Это процедура установления связи с теми, с кем обменивающиеся своей плотью и кровью хотели бы общаться после физической смерти. Процедура, которую применяли задолго до христианства, иудаизма и более древних массовых религий. Во время Тайной вечери Христос кормил своих учеников своими плотью и кровью, благодаря чему такие встречи и состоялись, о чем рассказал евангелист Иоанн. Разумеется, те, кто не вкушал плоти явившегося после физической смерти, видеть его и говорить с ним не могли. Современное поедание символической плоти и крови Христа подчеркивает духовную близость с Христом - Иисус всегда рядом.

13-ый апостол
Гость

Сообщение было удалено

А лучше, я крестился и теперь спасен, чтобы не сделал? Хочу украду, хочу обману

13-ый апостол
Гость

Сообщение было удалено

Ужасти какие))))
Иисус на тайной вечере кормил своих учеников мацой - хлебом вышедших из рабства Египта (материального мира) свободных людей и поил вином - мудростью Торы (Пятикнижие)

Piña colada
Гость

Сообщение было удалено

9. католики читают молитвы на латыни, православные - на родном языке

Героиня на героине
Брат тьмы

Сообщение было удалено

Точно не просвирки, а какую-ту вафлю. И они на Рождество и Пасху что-то похожее покупают, но по-больше, размером с конвертик и перед трапезой ее выламывают, делят и едят.

valli
Piña colada

Сообщение было удалено

После второго ватиканского собора все читают на родном языке, кроме традиционалистов, не дезинформируйте людей. Служба тоже обязательно на родных языках во всех странах идёт.

valli

Автор, что вас конкретно интересует, различия в догматах или повседневная жизнь приходов? Филиокве тут назвали, есть ещё о первородном грехе немного иная точка зрения.
Расскажу больше о российских католиках, если что-то интересует, спрашивайте.
Хотелось бы отметить, прежде всего, то, что все церкви, у каждой из которых свои обряды (греко-католики, копты и тд), имеют единый "центр управления" в Ватикане, нет такой раздробленности и неопределенности, как в православных церквях.
Есть катехизис, в котором четко прописаны все положения веры. В России подобный документ отменили после революции, если не ошибаюсь, что и стало причиной тотального звездеца в головах православных людей, которые толком не знают, во что верят. Все, кто хочет в сознательном возрасте креститься/перейти из православия, около года изучают катехизис, потом решается вопрос об их присоединении.
Детей крестят только в том случае, если родители сознательно планируют их растить в католической вере, а не "чтобы не сглазили". Платы за крещение/отпевание/другие обряды нет (как и за свечи в приходах, там они свободно берутся за пожертвования, но не ставятся так активно, как в православной церкви).
Зайдите как-нибудь на досуге в ваш местный католический приход, посмотрите, как масса проходит. Вас никто за платки/юбку и то, что вы сидите, когда все встают, ругать не будет, все очень доброжелательно :)

Гость
Гость

Пол Африки протестанты и что-то прогресса не видно у них.

Тут половина форума судят о заграница по фильмам, все мечтают о загранице

Гость
Гость

А кто, по вашему мнению, имеет связь с богом?

"Бога нет, это медицинский факт!" (Остап Ибрагимович Бендер, великий русский мыслитель).

Гость
Гость

А кто, по вашему мнению, имеет связь с богом?

с БОГОМ имеют связь ЛЮБОВЬ МИЛОСЕРДИЕ ПРОЩЕНИЕ И СОСТРАДАНИЕ К БОЛЬНЫМ И НЕМОЩНЫМ ЛЮДЯМ !!! Илона.

Гость
Лучшая подруга

Что такое просвирки?
И что о за "таблетки"?
Просто я далека от таких тонкостей в религии, а спросить у кого-то неудобно, вдруг это все, кроме меня, знают и засмеют еще)))

Бред вам ответили. Никаких просвиророк нет. Есть просфоры. Проще говоря испеченный особым образом с молитвой хлеб. Во время службы частицы просфор помещают в кагор, где во время Литургии они претворяются в Тело и Кровь Христа. Далее из Чаши лжицей (ложка) дают православным христианам. Это Причастие. В католичестве кагор не используют . Никаких таблеток никто никому не дает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: