Гость
Статьи
Мама обманула с …

Мама обманула с квартирой

Схожу с ума,депрессия,мучаюсь постоянно,за что так со мной поступили?в своё время мама попросила написать отказ от приватизации в ее пользу,наплела про материнскую любовь,что никогда не обманет и тд. …

11
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиля

Да безусловно дело не в квартире а в отношениях. Это все таки мама. Как моей маме понадобилась моя помощь на старости я отвечала ей ее фразами. Мне здесь (в селе никто не нужен, как будет что то серьезное), и т.д. Причем выжила меня из совместн. приватиз. квартиры с малолетним ребенком, и звонила потом по всем соседям чтоб со мной связь наладить. А когда я пошла на встречу стала еще и деньги требовать, ты же здесь прописана. А я ей говорю что ты мне не платишь за аренду (приватизация на 2х). Так она мне ответила что я ей не благодарна за здоровье и бросила трубку. И до самой своей смерти не брала трубку, хотя при чем тут было мое здоровье. Теперь лечу рак груди.

Гость

👍

Забыть про маму нельзя. Это мама она родила, вырастила. Крепитесь в Боге находите радость

Один момент

А в результате никакой дарств, она меня выжила проклятиями, обвинениями что она мать и я должна ей за то что вырастила и выучила. Я продолжала работать. И вся эта гадость творилась, когда я приезжала домой на месяц-три, она жестила манипуляциями, шантажом самоубийства, пыталась включать газ ночью, прыгать с балкона, шкомутала меня за волосы, иногда била, издевалась больно словесно, обзывала простит-й, чтоб детей не было и мужа (так и случилось- сейчас мне 40 детей больше не смогла родить) . А в то время ссор и моральных аттак, я сделала аборт от самого любимого мужчины, тк боялась ЕЕ, если вдруг мне некуда будет деться если рожу, еще любимый и изменил в тот момент.
Все это было, тк она требовала большего, а я не могла дать, ее нужда была в постоянных деньгах. Еще она привыкала долго жить одна, пока я зарабатывала, годы отсутствовала. Она кстати и не работала, все время жаловалась на самочувствие или еще что.
Теперь я снова собралась покупать кв, сперва думала с ней сообща, продала свои дорогие вещи, машину, и решили мол она продает старую добавляем до большой новой, и она там будет жить, но я иногда приезжаю и оформ дарств на меня. Но она начала снова вставлять палки в колеса. Не могу забыть еще то предательство, и чуть не вляпалась в новый ад, решила бросить все дела с ней.
Общаемся. Но смотрю на нее зная, что она меня никогда не любила. Может я нежеланная дочка была.

У вашей мамы обыкновенная шизофрения. Ведите ее на ПНД на учетпока не поздно. Дальше может бросать что угодно в окружающих, воду и т.д. Без помощи специалиста вы ее потеряете.

Гость

У меня похожая ситуация... И, главное, меня нотариус предупреждал, но я тогда ужаснулась, как он может мне такое говорить о маме... А теперь понимаю, что этот дядька не "оговаривал" мою мать от нечего делать, а хотел предупредить и оградить, основываясь на своём опыте... Были и оторопь, и слёзы горечи, и даже ненависть, а сейчас равнодушие. Не к ситуации, а конкретно к женщине меня родившей.

Гость

У меня было подобное. Мама также поступила, а потом я родила ребенка и решилась на ипотеку, мама кричала бери дочь, скоро продадим квартиру и погасишь половину. Сама вышла замуж и муж купил квартиру в Нижегородской области. А наша квартира на севере в Норильске. Но стоит дорого. Моя прекрасная мамаша не только не собирается продавать квартиру, которую вообще выдали моему покойному отцу! Так еще и сдает ее за 50тыс и все себе в карманчик. Ходит вся в золоте, шкафы ломятся от шмоток, а мы с сыном еле еле тянем эту ипотеку. Мама нашла причину, по которой со мной не хочет общаться, мол я внимания мало уделяю и мне только деньги нужны. Хотя сама и 50рублей мне просто так не даст, только в долг
Купит сок и говорит деньги за сок отдай. Омерзительное жадное ничтожество! Сама живет на шее у мужа, он и за коммуналку платит, да и квартиру полностью купил и мать с севера перевез. Ни копейки на с сыном не дает. Таких матерей за пиз#у и в музей. Не женщины они, а ***#носки. Вот и все.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация... И, главное, меня нотариус предупреждал, но я тогда ужаснулась, как он может мне такое говорить о маме... А теперь понимаю, что этот дядька не "оговаривал" мою мать от нечего делать, а хотел предупредить и оградить, основываясь на своём опыте... Были и оторопь, и слёзы горечи, и даже ненависть, а сейчас равнодушие. Не к ситуации, а конкретно к женщине меня родившей.

Надеюсь у меня тоже скоро наступит равнодушие к этой женщине. Но пока обида и непонимание. Как можно не любить своего ребенка. Я ей жизнь спасала раз 5. То она с пьяну под комаз бросается. То таблеток нажрется, стоило папе что то сказать этой "королеве". Вечно во всем права. Человеку 56 лет, а она вконтакте выкладывает картинки, какая плохая дочь. всякую чушь собирает и сплетни. И всем родственникам про меня кричит, что я алкоголичка, хотя я работаю на приличной должности, там алкоголики не работают. Но ей ведь нужно как то оправдать свою жадность. Ненавижу женщину меня родившую! Семью мне разрушила. ведь я ей доверяла раньше. Фу. Противно! Очень жду, когда смогу успокоится и наступит безразличие.

Гость

У меня похожая ситуация... Наплевать, я пережила это, уехала в другой город, строю свою семью и пытаюсь заработать на свое жилье.

Гость

Меня так же обманули. Пела:ну я же мать, я же не обману. И я дура ей подписала отказ. Потом сказала что все ее, ничего не обещала. В квартире создает невыносимые условия( квартиру планирует завещать сыночке

Гость
Гость

У меня было подобное. Мама также поступила, а потом я родила ребенка и решилась на ипотеку, мама кричала бери дочь, скоро продадим квартиру и погасишь половину. Сама вышла замуж и муж купил квартиру в Нижегородской области. А наша квартира на севере в Норильске. Но стоит дорого. Моя прекрасная мамаша не только не собирается продавать квартиру, которую вообще выдали моему покойному отцу! Так еще и сдает ее за 50тыс и все себе в карманчик. Ходит вся в золоте, шкафы ломятся от шмоток, а мы с сыном еле еле тянем эту ипотеку. Мама нашла причину, по которой со мной не хочет общаться, мол я внимания мало уделяю и мне только деньги нужны. Хотя сама и 50рублей мне просто так не даст, только в долг
Купит сок и говорит деньги за сок отдай. Омерзительное жадное ничтожество! Сама живет на шее у мужа, он и за коммуналку платит, да и квартиру полностью купил и мать с севера перевез. Ни копейки на с сыном не дает. Таких матерей за пиз#у и в музей. Не женщины они, а ***#носки. Вот и все.

Ооооо! У меня такая же. При чем квартиру заработал отец, который от нее спился и умер. Квартиру получили на троих: мамашу, отца и меня. Она родила еще после этого. Теперь хочет квартиру сыночке переписать. Хотя ее на него не получали

Гость

У меня похожая ситуация.
мне 65 лет, в конце 90х я приобрела 2х к. квартиру. Долго выплачивала долги. Прописала и оформила в квартире свою мать. С составлением завещания на меня. Так договорились изначально
Сейчас ей 97 лет и вчера она переписала завещание на внука, моего сына, 42 .
У меня за спиной.
По тихому вызвали нотариуса на дом и оформили все, лишив меня собственности.
Но это моему сыну и все равно я собиралась в будущем отдать ему.
А вот коварство собственной матери как пережить? Как с этим жить дальше?

Гость

Бывает такое и не редко. От близких так же надо себя защищать. Выгонять Вас никто не имел права, но иногда такую атмосферу создают, что и жить невозможно вместе. Моральная делема как относиться к матери после такого поступка. С точки зрения индуизма у человека семь матерей: мать-Земля, мать - которая родила, мать - которая выкормила (корова, коза, которые давали свое молоко), матери - которые учили, давали образование (учительница, старшая сестра, бабушка, наставница и т.д.), мать - духовная. Любая женщина, которая помогла выжить - это мать. Вот та, что родила не все эти функции в одной себе может сочетать. Просто в нашей культуре неправильно возлагается на одного человека весь функционал матери, это в этом социуме и культуре невозможно совместить одному. Ваша мать родила Вас и помогла выжить Вам ребенком. И все. Ее так и надо воспринимать. Она не была духовной, не была наставницей, не может дать выживание во взрослом состоянии. И Вы понимаете, что она это не может, и не надо требовать. Надо просто искать женщину наставницу или нескольких женщин, которые эту функцию могут осуществить по отношению к Вам. Ваша мама по ее природе не может в принципе этого, никогда не сможет. Не привязывайтесь к этому требованию, не делайте себя несчастной. Просто ищите други людей, которые дадут то, что не могла дать она и все. Может это будет сестра старшая, может бабушка, может тетя, а возможно и просто добрая соседка или коллега, старше Вас, мудрее Вас.

Гость

Думала я одна такая.... Боюсь теперь людей

Гость
Лана

Ну так квартира то все равно достанется вам по наследству. А если вы там прописаны, то и проживать имеете право пожизненно. Можете придти и законно поселиться.

Вы в своём уме родителей срамить??? Мать поливает грязью своего

Гость
Гость

У меня похожая ситуация.
мне 65 лет, в конце 90х я приобрела 2х к. квартиру. Долго выплачивала долги. Прописала и оформила в квартире свою мать. С составлением завещания на меня. Так договорились изначально
Сейчас ей 97 лет и вчера она переписала завещание на внука, моего сына, 42 .
У меня за спиной.
По тихому вызвали нотариуса на дом и оформили все, лишив меня собственности.
Но это моему сыну и все равно я собиралась в будущем отдать ему.
А вот коварство собственной матери как пережить? Как с этим жить дальше?

как похоже!) моя история: в далеком 2007 году я собралась брать двушку в ипотеку (совместно с будущим мужем). Мать отговорила от двушки, мол, берите однушку, это дешевле, пока детей нет - вам двоим хватит. Будет ребенок - поменяетесь в нами (родители в однушку, мы в двушку). Мама же, как не верить.))) Ну, конечно же, по итогу, когда ребенок родился и слегка подрос, на мои робкие попытки вернуться к разговору об обмене был ответ: ты что с ума сошла? я не могла тебе такое предложить)))) Не так давно узнала, что свою двушку родители завещали моей дочке. Я б была обеими руками "за", но - сделано все было тихо, за моей спиной. Еще и с последующим объяснением (через год после написания завещания)): вдруг ты разведешься, чтоб мужу бывшему ни метра не досталось... Несмотря на то, что квартира родительская, и это их право распоряжаться своей собственностью, дочерние чувства как-то поостыли....

Гость
Лана

Ну так квартира то все равно достанется вам по наследству. А если вы там прописаны, то и проживать имеете право пожизненно. Можете придти и законно поселиться.

Ох не факт не факт. Она может подарить ее кому хочет

Гость
Гость

При отказе от приватизации у вас остаётся право пожизненного пользования этой квартирой. На каком основании они вас «выжили», интересно?

Скорее всего создали невыносимые условия автору. У меня почти такая же долбанутая мамаша. Свою долю и не продает и мою не покупает. Вместе жить невозможно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема