Какой смысл вы вкладываете в это понятие? И встречали ли вы в своей жизни таких женщин?
Да, это я )
Это несчастные немудрые женщины, в которых мужские черты личности превалируют над женскими. По ним страдают мямли и женоподобные мужчины. А мужчины с ярко выраженными мужскими качествами на таких не западают, ну не возбуждает мужика мужик.
Сообщение было удалено
Ты на свои фотки посмотри, с раскоряченными ногами, выражением лица: гитлера-акулы, постоянно без бюстгалтера, как...с большой дороги.
Потом уже о женственности рассуждай.
Вообще, советую оставить меня и мою семью в покое.
Здесь тебе и твоей подруге ловить нечего.
В какой момеет я тебе конкретно дорогу перешла и за что ты бьешься?
Свою жизнь и семью ты развалила, мою трогать не дам.
Сообщение было удалено
Головка от х..я
Много лет назад у нас в городе был случай, о котором писали и газетах. Миленькая молодая девушка в соболиной шубке вышла из дома с молодым человеком, сели в машину и не успели отъехать, как им навстречу выезжает бывший молодой человек этой девушки, от которого она ушла. Он достаёт пистолет, стреляет. Как итог, один покалечен, остался без глаза. Другой сел в тюрьму. Вот это пример роковой женщины для меня. Покалечила жизнь двум молодым парням.
Ни разу таких не приходилось видеть. А вот возле обаятельных частенько мужики стайками вьются
Сообщение было удалено
Боже, какой бред. Роковая женщина - это женщина, которая изменила судьбу мужчины и его окружения чаще всего к худшему. Она может быть молодой и в возрасте, красивой и не очень. Главное, что у неё есть сильный характер и наплевательское отношение к судьбам других. В начале века мужчины на некоторых дам полусвета спускали состояния, потом стрелялись. Уолис Симпсон, Лиля Брик, Гала - роковые женщины. Даже Маркл - роковая, так как не доведёт брак с ней Гаррика до добра.
«Что если мир — иллюзия и ничего нет? Тогда я определённо переплатил за ковёр»))) По сабжу роковые представители обоих полов — это те кто разворачивают чью-то жизнь на 180 градусов, без видимых причин
Сообщение было удалено
У скорп обострение. А не надо смешивать.
В наши мрачные дни - это женщина с палкой, кутелями и гавнюком. В активном поиске.
Это, как и Санта Клаус, сказочные персонажи, на которых фапают дамочки и про которых выгодно писать бульварное чтиво.
Смысл простой. Женщина живущая для себя всегда. Не расстворяющаяся в мужчине. Встречала, товар штучный :)
Сообщение было удалено
Живущие для себя вцепляются в штаны мертвой хваткой и паразитируют на них. Жить для себя за свой счёт уметь надо
ну я примерно.
Это значит что мужик так влюблен что не может без нее, он стоит на каленях
Если она уходит то он плывет на долго, ее забыть он не может
Сообщение было удалено
Это такие женщины,которые кардинально влияют на жизнь мужчины и как правило добром это не заканчивается.Отчасти могу и себя к ним причислить .Человека три уже в могиле.Но,я этого не хотела,так получилось.
Сообщение было удалено
И тут вопрос - это тётки такие уж прям "роковухи" или это их фонаты изначально без признаков особого ума и сознания, но которым (до встречи с "роковухой") удавалось это тщательно скрывать.
.
Также взять любого "контент-мейкера" (писатель, художник, любой автор) - это он - гений или это его публика - дypа.
Сообщение было удалено
Бред какой. Стреляющий мог быть обычным ревнивым психопатом. Ваше сознание сильно разукрасило картину.
Роковые женщины буквально энергетически сжирают мужчину и его жизнь. Словом, персонаж черный, вампирический и на самом деле не очень симпатичный,где-то даже несчастный, но в литературе общепринято всячески приукрашивать и восхищаться. Из литературы это восхищение перекочевало в умы недалеких дам, которые спят и видят себя роковой красоткой. Ага, счас. Все кассирши из Ашана вмиг стали роковыми вампирессами)))
Роковая женщина (фр. la femme fatale) — распространённый в литературе и кино образ сексапильной женщины, которая манипулирует мужчинами посредством флирта" (Википедия). Ничего феминисткого в этом образе нет:
Во-первых, феминизм рассматривает т.н. сексапильность (которая по сути являются частью сексуальной (само)объективации), как и т.н. женственность, как патрирахальный конструкт,
во-вторых, феминизм выступает за сепарацию от мужчин (как минимум эмоциональную, романтическую и сексуальную) и критикует идею того, что женщины, будучи угнетённым классом в патриархате, якобы могут посредством флирта или еще каким-то образом манипулировать представителями угнетающего класса - мужчинами.