Почему неудачники во всем винят родителей, что те им недодали , недолюбили и тд? Почему вместо того чтобы взять ответственность за свою жизнь в свои руки они обвиняют родителей , что те их родили?
Потому что именно из-за недолюбленности становятся не уверенными в себе и неудачниками. Только любовь безусловная окрыляет и даёт силы. А требовать от таких недолюбленных взять все в свои руки - все равно, что переломать человеку ноги и требовать, чтобы он бегал. Вы не видите причину, но пытаетесь "лечить следствие". Ну и сами вы вряд ли испытали на себе то, о чем пишете, а значит, не имеете права судить таких людей.
Ну а кого еще винить-то?
Сообщение было удалено
Окрыляет только тех, кто способен сам любить безусловно, а не тех, кто потребляет чужую любовь. Потребители, они же вампиры, всегда в минусе.
Сообщение было удалено
Любви должны научить именно родители, прочтите ещё раз пример о сломанных ногах. Если не любили - то и требовать любви такие родители не вправе., ибо не научили.
Сообщение было удалено
Не, каждый сам учится любить опытным путем, тут опыт родителей ваще значения не имеет. В этом и проблема отцов и детей, ибо дети не умеют чувствовать как родители. От родителй достаются только паттерны поведения, а все эмоции придется осваивать самостоятельно.
Сообщение было удалено
Не согласна. Всё идёт от родителей, и любить должны научить именно они. И отношения с детьми выстраивают именно они. Они взрослые, с них и спрос. А дети, вырастая, набивают свои шишки и опыт свой приобретают. Но основу закладывает родители, и от их любви-нелюбви многое зависит. Просто раньше было табу об этом говорить, а сейчас, слава богу, до многих дошло, что не всех родителей можно назвать святыми и не все из них желают детям добра. Иногда встречается обратное. И это очень влияет на по следующую жизнь выросших детей. Но вы, видимо, не в теме. "Сытый голодного не разумеет" - это истина.
Сообщение было удалено
Ну дык а откуда у тебя впще уверенность в обязательной любви родителей по отношению к тебе? Откуда тебе знать о необходимом количестве любви? Типо ты так чувствуешь? Так осознай, что ты свои субъективные ощущения считаешь высшей истиной, а это и есть обычный эгоизм. А эгоисты всегда чувствуют себя недрлюбленными, это их бумеранг.
Сообщение было удалено
Бред не неси, тыкалка. Ты не в теме, не берись судить о том, в чем не смыслишь.
Написали общий вопрос , но у каждого случай индивидуальный... и родители разные бывают
Сообщение было удалено
Отвали, трололо.
Потому что родители должны привить ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя в жизни , но большинство родителей- халявщики , смотрят на соседа Васю и говорят , - вот он какой замечательный , а ты вот нет , и реально не понимают что сами так воспитали.
Потому что от отношений в семье зависит мироощущение человека первую четверть века его жизни, нравится вам это или нет. Много истеричных женщин и много изнеженных мужчин, потому что некому было в детстве ими заниматься. Никто не привил психологические основы общения, базовое доверие к миру. Родители зачастую даже в те минуты когда бывали дома, старались отмахнуться от детских проблем. Поэтому обвинения вполне обоснованны. Дети все чувствуют, и ждут ответа, почему к ним было такое отношение.
Но, я заметила, что в семьях где детей действительно любили и воспитывали, родителей не винят в неудачах. Даже если дети выросли обычными работниками с низкой зарплатой.
Автор, тут скорее наоборот. Люди по тому и неудачники, что во всех своих неудачах ищут причины вне себя: с работой не повезло, с женой не повезло, против обстоятельств не попрешь-я их жертва, ну и естественно родители во всем виноваты. Ну и есть те, кто умеет видеть и признавать свои ошибки, правильно реагировать на конструктивную критику и отталкивается с позиции: что Я сделал не так в результате чего плохой результат и что Я мог сделать по другому, а главное- как Я буду делать в следующий раз, чтобы добиться результата. Эти люди- "удачники" по жизни. А главное-они идут по сложному пути, тк сидеть и ничего не делать, искать вину в своих проблемах во всем и всех куда проще. Родители тут ни при чём.
Сообщение было удалено
Да едрить-колотить, потому люди и делятся на удачников/неудачников, что к ним в семьях по разному относились! Если говорить человеку постоянно, что он тупица, и руки у него из жо.... , что вырастет из человека? Вы, конечно, можете возразить: "надо преодолевать, надо доказать!" Так нет ресурсов на преодоление, они уходят на самокопание, что же во мне плохого, что меня мать не любит?
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. гость 14 просто не в теме, скорее всего.
Я не неудачница, добилась в жизни примерно того, чего хотела. Но вот моя мать, что в детстве меня третировала, что сейчас. Я свела общение практически к нулю. А она тоже возмущается, почему я всё вспоминаю обиды из детства. Вот почему-то не могу забыть, как меня пороли скакалкой за малейшую ерунду, били лбом об стол до крови из носа, пренебрежительно относились к моим увлечениям и творчеству. Это при том, что я была, без ложной скромности, идеальным ребёнком: умная, не болела, хорошо училась, не шлялась. А мать даже не извинилась ни разу, у неё на всё ответ "время такое было". Ну и пошла она. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Сообщение было удалено
Ваша хоть на время ссылается, то есть косвенно признает свою вину, а моя вообще все отрицает, "ты все придумала" - ее любимый ответ) Хотя, справедливости ради, била она меня редко, а вот тычки, щипки, шипение и ненависть во взгляде , а также моральное гнобление - этого было хоть отбавляй.
Все эти "недолюбленные" - просто агрессирующие на мать люди.
Сообщение было удалено
А вы какое право имеете их судить, если сами такого не испытывали? Проходите мимо.
Современное молодое поколение показывает тенденцию к снижению способности самостоятельно устраивать свою жизнь (преимущественно в материальном плане). Может быть это деградация человека, может быть на это влияет окружающеая обстановка, но это факт, о котором говорят специалисты (причем в разных странах). Поэтому, когда молодой человек не может достигнуть определенного социального статуса (карьера, жилье и т.д) и видит, что многим его сверстникам серьезно в этом вопросе помогли родители(а таких большинство) у него могут возникнуть притензии к своим родителям.
Сообщение было удалено
Тако же право, как и ты, когда гнобишь мать.
Сообщение было удалено
Я никого не гноблю, это правда, имею право. А ты мимо шуруй, если тебя не коснулось подобное. Умничают тут, понятия не имея о теме. тролли гнусные.
Не, у всехив подростковом возрасте был период, когда хотелось гнобить родителей, лет в 15-17, в этом возрасте люьые родители плохие и не устраивают (причем еслиесли мать повела в музыкальную школу - тиранила, если не повела - не дала возможности стать великим музыкантом и пр). Это нужно для отделения от родителей. И это в норме к 18 годам должно пройти. Но есть ддуры с задержкой развития, они эту агрессию на мать сохраняют на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Дуры осуждают , понятия не имея о чем речь.
Сообщение было удалено
Ну тебе придется смириться, что есть не только твое ущербное мнение, привыкай.
Обиженки эти на всю жизнь сами себе злые буратины, потому что добровольно тянут на себе крест обидок на мамку, поэтому и неудачники.
Потому что проще обвинить кого то, а не себя в своих неудачах, лени, неправильных решениях. Это же так удобно! Ну а родители всегда под рукой.
Я могу еще понять когда какие то претензии родителям выставляет 18 летний парень которому не поступить в вуз потому что в семье нет возможности содержать студента и приходится идти в армию. Но тут уж как говорится не повезло родиться бедным.
Но когда вполне себе благополучные 25-30 летние винят в своих неудачах во всем - родителей это уже перебор.
Ну просто обвинять работодателей что они. гады. не берут такую лапушку на зарплату с шестью нулями труд напрасный. А с родителями можно понять- поныть мож чего и наноешь)) отдадут последнее
Сообщение было удалено
Тако же право, как и ты, когда гнобишь мать.
Если б тебя лет в 7 мать исполосовала скакалкой только за то, что ты на прогулке ноги промочила, я б на тебя посмотрела. Хотя есть такие рабы по жизни, с ними обращаются, как с животными, но они всё прощают "мать/отец/муж ведь". Благодаря таким терпилам и цветёт насилие в семье. А когда кто-то пытается об этом говорить, ему рот затыкают "молчи, неудачница, сама виновата", это ж, бл*ть, родители.
Сообщение было удалено
она просто сама такая долбанутая мать, других отношений не понимает.
не, ну я согласна, что родители должны привить устойчивую позицию с опорой только на себя. Но это не имеет никакого отношения к "безусловной любви". Даже наоборот.
Потому что поколение, родившееся в 50-60-е -это поколение садистов и педофилов, причем бабы и мужики одинаково жестоки.
Родители должны дать старт в жизни своему ребёнку и воспитать его так, чтобы он стремился к большему! А если человек вырос размазней и лентяем безмозглым, то это вина родителей.
Ну почему обязательно обвинять? Просто теперь наконец люди поняли, что понятия "мать" и "отец" на святы априори, как это считалось раньше. И если ты не родитель, а гофно, то дети имеют право обижаться, да. Я ещё помню времена, когда родителям (и вообще страшим) слова сказать нельзя было, детям полагалось только беспрекословное послушание и безмолвный терпеж всего, что "взрослому" пожелается с тобой сделать.
И да, моя мать - глупая женщина, отец - дураччок и бабник, отчим - садист и алкоголик. Хвала богам, у меня нашлись и более вменяемые родственники; также имелась от природы крепкая психика, а потому сломать мне жизнь у этой шоблы не получилось, все у меня сложилось неплохо. И теперь, как мать уже немаленьких детей, я ещё яснее вижу, с какими неадекватами мне пришлось вырости. Я не обвиняю их в каких-то своих неудачах, но и делать вид, что все прошло хорошо, и вот этот дешевый трэш в их исполнении и есть нормальное родительство, не обязана.
Я не неудачница, добилась в жизни примерно того, чего хотела. Но вот моя мать, что в детстве меня третировала, что сейчас. Я свела общение практически к нулю. А она тоже возмущается, почему я всё вспоминаю обиды из детства. Вот почему-то не могу забыть, как меня пороли скакалкой за малейшую ерунду, били лбом об стол до крови из носа, пренебрежительно относились к моим увлечениям и творчеству. Это при том, что я была, без ложной скромности, идеальным ребёнком: умная, не болела, хорошо училась, не шлялась. А мать даже не извинилась ни разу, у неё на всё ответ "время такое было". Ну и пошла она. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь.
Вы должны быть матери благодарны, что вообще живы. За младенцем уход нужен. Сам по себе он не выживет. Вы об этом не думали? И ещё - дождётесь, как Ваши благодарные деточки будут к Вам относиться. Как Вы к своей маме - так и Ваши дети к Вам. Таков уж закон жизни
Окрыляет только тех, кто способен сам любить безусловно, а не тех, кто потребляет чужую любовь. Потребители, они же вампиры, всегда в минусе.
Ну да. Человеку из неудачной семьи ничего не мешает создать свою, удачную. И любить и быть любимым там. Просто если он сам по себе истеричный, ленивый и бездарный - то это уже другая история.
Не, каждый сам учится любить опытным путем, тут опыт родителей ваще значения не имеет. В этом и проблема отцов и детей, ибо дети не умеют чувствовать как родители. От родителй достаются только паттерны поведения, а все эмоции придется осваивать самостоятельно.
Твои родители тоже на вумансру пукали сутками и не работали? 😀
Родители должны дать старт в жизни своему ребёнку и воспитать его так, чтобы он стремился к большему! А если человек вырос размазней и лентяем безмозглым, то это вина родителей.
Не скажите. У бывшего мужа подруги было 3 квартиры и машина, все родители купили корзинке. А также пристроили в институт на хорошую специальность. Так он все к 40 годам пробухал и на наркоту и девок спустил 😀 Она когда с ним развелась - говорит, просто перекрестилась, что этот ад закончился.
Так что родители родителями, но многим - не в коня корм… там сколько не инвестируй, только во вред пойдет, поскольку прогуляют, проживут, просолят активы 😀
Не, у всехив подростковом возрасте был период, когда хотелось гнобить родителей, лет в 15-17, в этом возрасте люьые родители плохие и не устраивают (причем еслиесли мать повела в музыкальную школу - тиранила, если не повела - не дала возможности стать великим музыкантом и пр). Это нужно для отделения от родителей. И это в норме к 18 годам должно пройти. Но есть ддуры с задержкой развития, они эту агрессию на мать сохраняют на всю жизнь.
Дед, ты про себя чтоль как обычно? 😀