Очень сложная ситуация, прошу совета. 2 года назад у матери возникла идея переехать в столицу, предложили работу. (нас трое (мама, я, сестра), мы из Краснодара). Продали свою трешку и переехали в …
Сообщение было удалено
Автор мать обязана ее содержать до 18 лет.
Сообщение было удалено
Ну так сестра тоже обязана :
1. Заботиться о своём ребёнке
2. Учиться
3. Нести обязанности в семье - стирать , готовить , убирать
Где это она гуляет ? Уже друзей успела завести , быстро что то
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку! Буду стараться получить место в общежитии.
Сообщение было удалено
А ребенка той " которую мать бязана содержать до 18 лет " кто обязан содержать?
Ей,кстати ,сейчас я так поняла 17 и до 18 там недалеко.Как она сама себя и ребенка своего обеспечит через полгода например если ни образования ни ума ни ответственности? А мама потакает почему то всему этому.....
Может, вам в общагу переехать пока? Там и платить недорого,и учить нормально сможете.
Сообщение было удалено
Ну вы наверное не в теме. Если мать несовершеннолетняя опекуном назначают бабушку как правило. На младенца скорей всего мать получает опекунские. А после 18 лет дочь можно лишить род.прав. И опять оформить опеку на себя.Что скорей всего и произойдет. А так да до 18 лет мать должна содержать беспутную дочь.
Сообщение было удалено
Да,не знала этого.Что прям автоматом назначают бабушку опекуном если матери 17 ?Тогда бабушка получается может в декрет уйти совершенно официально? Я просто искренне не понимаю как можно на месте матери вот так оправдывать дочу,которая в 17лет родила ,ребенком не занимается,не учится,не работает и шляется где то ночами.Ей ремня надо всыпать и гнать на учебу-работу.Либо пусть ребенком занимается .Но уж никак не вешать младенца на учащегося автора.
Сообщение было удалено
И опекун тоже не опекает. Но это будет полный разрыв с семьей. Надо заранее будет знать где переночевать.
Сообщение было удалено
Ну в принципе и бабушка может пойти в декрет, закон позволяет. У нас при ЖК и род.домах юрист имеется он и сообщает в опеку что несовершеннолетняя рожает. Опека и связывается с родителями несовершеннолетней роженицы.
Сообщение было удалено
Закон то позволяет.Только бабушке есть смысл идти в декрет ( + оформить ещё выплаты как многодетная,малоимущей и ТД если она опекун ) когда малолетняя мама учится! И пережить как то до окончания учебы и отправки ребенка в садик.А в случае с автором то это зачем делать- чтоб молодая мамочка в 17-18 лет гуляла дальше спокойно?
Сообщение было удалено
На эти вопросы только мать автора может дать ответ. В Москве пособие одинокой матери с 18 года до 3х лет 15000 тысяч + президентская 10000 до полутора лет. Плюс еще какие то пособия до полутора лет. Что делать с неработающей малолеткой, да кто ж его знает?? До 18 лет ее тоже мать должна содержать.
И вообще автор пока себя тоже не содержит. Значит все живут на те же пособия детские и опекунские. Так что помощь с автора тоже должна быть.
Сейчас семью обеспечивает мама, у нее зарплата + какие-то пособия, но здесь я не в курсе
У мамы зарплата около 40, может меньше немного
Мы и переехали в основном из-за её зарплаты, там была в 2 раза ниже
АВТОР, ситуация хе ровая. Я бы такую сестрицу бы прибила, ей Богу. На мать свою не сердитись, она просто на нервах. И не надо никуда уходить. Это сестрицу вашу гулящую гнать в шею надо, только она-то точно никуда не пойдет. Потерпите чуток - сдадите племенника в дет.сад-
легче будет. Удачи вам и терпения!
quote="Автор" message_id="67215708"]Да, но это как минимум год еще. Да и третий курс надо пережить, он самый сложный. [/quote]
Сообщение было удалено
Позвольте дать вам совет-не скандальте,не предъявляйте прав на квартиру-они в любом случае у вас есть.Никуда уходить не надо.Просят сидеть с ребенком-делаете расстроенное лицо и говорите "у меня семинар" и уходите в библиотеку.Почаще "болейте",чем угодно,вы же будущий медик,жалуйтесь и нойте.А когда "здоровы",то "сдавайте хвосты" и поменьше бывайте дома,чем сидеть с ненужным вам ребенком,лучше гулять с друзьями.На ночь беруши.Пусть сами разбираются,а вам надо учиться.
Сообщение было удалено
Автор а кто с ребенком когда мама уходит на работу?? Мама на работу вы в институт сестра на гульки. А младенец с кем??
Сообщение было удалено
Скорей всего автор сидит с ребенком когда мать уходит на работу.
Сообщение было удалено
Мама платит соседке, когда нужно посидеть и меня нет дома. А вообще мама работает 2/2 и иногда 3/1
Слющи тебе ващи грех жаловаца. Ми с братьеми снимаим комната вдисьтяром на станций митро Бутово. И нармальный, живём лепёшка печём туалет хароший!!!
Сообщение было удалено
Обрадуйте маму тем что раз вы студентка, то она обязана вас содержать до 21 года. Вы кстати можете чез суд алименты с нее взыскать.
Сообщение было удалено
Перед уходом матери на работу самой уйти на пары.Заранее,не сидеть дома и не ждать,пока ей подкинут младенца.Раз,другой,третий обломятся и сами отстанут.Пусть Аня со своим дитём сидит.Не подсунут же грудника с собой в универ.
Автор, 1. Вашей маме надо оформить опекунство над ребенком, когда вашей сестре будет 18 - лишить ее родительских прав и матери вашей опять оформить опекунство. 2. Работать вы точно не обязаны, 2 курс даже на гуманитарных специальностях сложно совмещать - знаю по своему опыту, занимайтесь в библиотеке, родным так и говорите - я учусь. 3. Свяжитесь с отцом и родителями вашего племянника.
Сообщение было удалено
Такого закона нет. На Украине есть в России этот закон не прошел, его не приняли. Так что не морочьте автору голову. Автор живет за счет мамы, она ее содержит а не обязана. И помогает она маме а не сестре так как мама за это получает опекунские.
Сообщение было удалено
Всё правильно! Попробуйте устроиться в общежитие, будете учиться и, может, подрабатывать. Удачи вам!))
Сообщение было удалено
Спасибо)
Конечно странная у вас мама, что дочка гуляет ночами, конда дома младенец. Это вообще невообразимо. Даже не верится.
Сообщение было удалено
чего только не увидишь в наше непростое время, молодая мамаша с упырями пиво пьет, пока ее младенец от крика разрывается
Сообщение было удалено
украина, тогда понятно, общество катящаеся в каменный век, поближе к западу
Сообщение было удалено
Но поверьте, это реальность
Сообщение было удалено
Даже и не знаю чем вам помоч. Ваша мама и сестра немного неадекватные. Вообще у вас до этого были хорошие отношения?
Потому что казалось бы младшая сестра, одна с ребенкам, еще сама ребенок. Хочется помоч, но! Если она сама хочет себе помоч, а ей всё равно. Маргиналка, извините.
Никогда бы не отказалась от трешки в пользу тесной однушки в Москве! Автор, что такого есть в москве, чего нет в вашем Краснодаре?? Краснодар - теплый, большой город, чего вам там не жилось, да тем более в просторной квартире?? Кому вы нужны там в Москве, в теснотище такой???
Сообщение было удалено
Мама переезжала в основном из-за зарплаты
А телефон в библиотеке отключать не пробовали. Если будете и дальше помогать и второй племянник появится. Держитесь. Впша жизнь должна быть только вашей.
Я вообще не понимаю проблемы, написать в опеку, те придут и хорошо протрясут мозг и мамашке и сестренке-иначе в интернат и дочь, т.к. несовершеннолетняя и ее ребенок. Непонятно, чья квартира, кто собственники или долевеки? По квартире, тоже есть варианты.
Вы все правильно решили. Только если вы съедите, то родственники и так вас достанут. Будут звонить и плакать. Ведь младшей видимо мозгов и совести совсем не досталось.
Избалованная маменькина дочка. И в вашем рассказе прекрасно это видно.
Автор,а где ваша сестра сейчас - чем занимается? Оооооочень странно что вы пишите что она "днями может не появляться" и при этом мама её ещё и защищает....При таком образе жизни сестрица вам ещё одного ребенка скоро принесет .Я категорически не понимаю вашу маму- сестру надо в ежовые рукавицы и ребенка только на нее+ оформить все пособия+встать на очередь в сад ( ясли) Если она ничего этого не сделает- матери оформлять опекунство,уходить в декретный отпуск ,получать опекунские и декретные и растить ребенка не в ущерб вам.Вы похоже единственный адекватный человек в семье ,а вам ещё и жизнь портят и учится не дают
Мало того, что сестренка скорее всего еще олного родит в скором времени, вы же понимаете, что она болтается не по кружкам макраме?
Алкоголь, наркотики, в это я больше поверю.
Вы как будущий врач сделайте выводы самостоятельно. Побеседуйте с мамой на эту ьему серьезно,снимите хоть с нее розовые очки. Если она начнет немного жесче обращаться с младшей сестрой, то той это будет только на пользу.
Ни в коем случае не бросайте учебу! Пусть мать с сестрой отдают ребенка в детский дом. Это их проблемы, а не Ваши. Не дайте им сломать Вашу жизнь.
А почему мать сестру содержит? Она же на ребёнка должна минимум 18 тыс получать пособие в месяц.
Поищите место санитарки в каком-нибудь спокойном отделении, и брать несколько ночей в месяц - и деньги будут, будет возможность учить в тишине и поспать успеете. Маме скажите, что практику проходите, или можете прямо сказать: надо же мне на что-то жить.
Если вы в библиотеке или ещё где гуляете, на телефон не отвечайте, если мама звонит, может тогда ей надоест платить соседке и она прищемит хвост вашей сестрице.
И еще: а почему, собственно, Вы спите на кухне на диванчике, а не сестра со своим приплодом? Вот пусть они там и спят. А вы с матерью в комнате. Лягте на кровать (или что там у вас?) и откажитесь уходить. Не будут же они с Вами драться))
А вообще основная проблема, как мне кажется, в том, что Вы не можете настоять на своих правах. Вас выгнали на кухню - Вы побухтели и согласились. На Вас скидывают ребенка - Вы бухтите и соглашаетесь. Потому никто в семье и не считается с Вашим мнением и Вашими желаниями. А надо пожестче себя вести. О.б.о.с.р.а.л.а.с.ь с ног до головы Ваша сестра, а не Вы, именно она испортила и усложнила всем жизнь, а не Вы, вот пусть она и терпит максимум неудобств. И живет со своим чадом хоть на кухне, хоть в коридоре, хоть вообще в туалете - это не Ваши проблемы. На все кудахтанье в стиле "Этожеребенок, к тому же роднойплемянник" отвечайте, что сестра не очень-то о Вас думала, когда залетала, ведь ясно было, что ребенка она домой принесет и создаст вам всем ад проблемы.
А вообще я бы ее отправила жить к "мужу". Ну да, алкаши, бабла с них не получить, но ведь живут же они где-то? Вот пусть и сестра с ребенком туда проваливают. А ваша мама, если хочет, пусть ездит туда помогать, деньги дает и т.д. А Вы будете спокойно жить и учиться.
Скорее всего мать получает опекунские. Никто не куда не съедет . Автору просто нужно быть пофигисткой и пожещче с ррдственичками. Прямым текстом шлите всех , да поскандалят с вами несколько раз, но потом отстанут. Занимайтесь только собой и всё. И никуда не нужно съежать, всегда напоминайте если что , что имеете права на квадраты.
Перед уходом матери на работу самой уйти на пары.Заранее,не сидеть дома и не ждать,пока ей подкинут младенца.Раз,другой,третий обломятся и сами отстанут.Пусть Аня со своим дитём сидит.Не подсунут же грудника с собой в универ.
Господи представляю в каком хаосе живет автор. Ей учиться нужно и отдыхать. А тут думать куда бы сбежать. Ежедневный стресс. Ваша сестричка ни о чё не думает поэтому и одно место хорошо работает. А у вас по таких родственников всякие болячки к 30 годам появятся . Наплюйте на всех и на вся.никто вам спасибо и не скажет. На своем личном знаю что это такое.
а причем здесь человеколюбие?сестрице автора всего 17,она,с ее мозгами и крепким репродуктивным здоровьем,родит еще пяток-другой-всех растить?
Родила одного, а не "пяток" (что за слово такое колхозное). Автор, не забывайте, что вы семья. И вашей маме одной тяжело семью тянуть. Поскольку кроме мамы и вас в семье больше взрослых нет, вы должны маме помогать. Вы то взрослая, а сами на шее сидите. Не хотите помогать, идите в общежитие и кормите себя сама.
А вы, видимо, из таких, как младшая сестра автора. Мне все должны, а я никому, ничего не должна. Рожу десяток и помогайте мне. Вы же родня, обязаны.
не откликайтесь н просьбы матери посидеть с ребенком. Ребенок НЕ Ваш! Пусть звонит матери ребенка. Вы должны на этом настоять,просто не брать трубку и не откликаться на просьбу посидеть с ребенком. Тогда мат будет вынуждена заставить Вашу сестру заняться ребенком, либо прекратить ее содержание! Пока Вы будете славовольничать, соглашаясь сидеть с племянником Вы так и будете в проигрыше.
Вы, вообще-то, пробовали учиться в меде? Так вот, учёба отнимает все силы и время, если надеешься стать хорошим врачом. Тут уже не до регулярной работы. И - да, если сестрица ничего не поняла, то дальше будет хуже. А чтобы посвятить свою жизнь племянник, нужен хоть какой-то тыл, он, когда вырастет, не будет счастлив, что семья ему не могла ничего дать
Борись за себя, девочка. Некто твоих трудов не оценит. Возьми подработку, будет чем оплачивать сьемную комнату и учись. А сестра, быстрей повзрослеет.
Не слушайте никого, решайте так, чтобы было удобно Вам. У вас впереди жизнь , к помощи и советам которой обратятся не один раз , как только Вы встанете на ноги. Ищите спонсора , подружку, общежитие и т.д. Не слушайте никого. Жизнь всё расставит по своим местам. Добивайтесь Своей цели!!! Пройдите через все жалости! И сукой не будь, но не сворачивай со своего пути, потом возможности не будет! Меняется все очень быстро- 2 шанса не будет !
Так этот типа взрослый мужик с этой извеняюсь конченной над матерью и ребёнком издеваются!!? Именно что и над ребёнком ведь из-за стресса матери ребёнок тоже стресует. Извините но надеюсь у ваше дочи никогда не будет детей! А если вдруг случится чтоб аукнулось в тройне. Муж ваи и дочь конченные! рас додумались дад матерью и ребёноком издеваться и надеюсь что они не долго топтать землю будут. И без них *** хватает. Твари прям злости не хватает! Я сама мама с полугодовалым живу со свекровью и свекром но благо пока у нас без выноса мозгов но нервы иногда все же треплятся. А тут специально два типа взрослых типа человека над молодой девушкой и ребёнком её издеваться. Бога нет рас такие конченные всё ещё живут.