Жена стала веганом фанатиком. Скоро собирается стать исключительно фруктоедом. К тому же она беременная. Идея против врачей против любых лекарств, против больниц и прививок. Постоянные споры из за …
Сообщение было удалено
Она не хочет ответить, т.к. сама не понимает о чём говорит...
Так, где- то, о чем- то наслышалась от недалеких мамашек на лавочке и теперь выдает это как авторитетное мнение...
Вот таких и надо ссылать в абсервацию. Пусть там несут др.другу свой бред, едят траву, разговаривают с морковкой, не прививаются... пусть откажутся заодно и от телефонов, микроволновок, ТВ ( там же излучение!!!), от лекарств ( заговор фарм-тов !!!), лечитесь подорожником! И аппендицит отваром ромашки мажут( удаляют ведь его хирурги, а они злыдни ! Тоже верят в вакцинацию !)
Сообщение было удалено
У моей дочери такая подруга. Мама подсела на веганство сразу после родов. Ее подвела к этому лет в 14. Дочь помучалась пару лет и стала есть мясо. А брак родителей тоже разрушен и тоже благодаря веганству мамаши. Вот так. Это действительно тараканы в голове и надо быть или обоим веганами,сыроедами и т.п. , или это разрушает брак и люди разбегаются.
Сообщение было удалено
Повторюсь что у меня очень много знакомых веганов. Я раньше модерировала большую веганскую группу в вк.
Плохих примеров со здоровьем детей знаю несколько, но все они были связаны с дефицитом б12. Этот витамин нужно принимать всем веганам по умолчанию, тогда никаких проблем не будет вообще.
В остальном все случаи очень позитивные, многие связаны с избавлением от различных заболеваний и аллергий.
Также знаю около десятка "плохих" примеров семей которые развелись из-за перехода на веганство одного из супругов. Вам тоже нужно разводиться.
Сообщение было удалено
Я одного не понимаю. По моим знаниями б12 находиться в мясе и рыбе. Так как веган может получать б12???
Сообщение было удалено
Ни животные, ни растения не могут синтезировать б12. Его синтезируют только бактерии. В животные продукты б12 попадает опосредованно через бактерий.
Если бы человек не мыл фрукты, овощи и руки, то у него бы не было проблем с этим витамином, он бы его получал буквально из грязи.
Веганам этот витамин нужно получать либо из обогащенных продуктов, либо принимать таблетки, либо колоть его.
У меня, к слову, за 10 лет веганства дефицит б12 так и не развился. Первый раз пропила курс б12 только в этом году, чисто на всякий случай.
Новоиспеченным веганам стремительный дефицит б12 по-любому не грозит. Запасов этого витамина в организме хранится на несколько лет.
Сообщение было удалено
Будто вы не знаете что для вегана значит таблетки, а тем более уколы. И что за овощи бывают обогащенные б12?
Вы же в витамины и вирусы не верите.
Сообщение было удалено
Как ваш муж и дети к этому относятся?
Сообщение было удалено
Их нет
У меня лучшая подруги веган. Не знаю, чем ее кормить. Обычно она фрукты ест. Или смузи. У меня блендера нет. И не нужен он мне. Думаю, сделать ей сложный овощной салат без майонеза. И пиццу без сыра и ветчины. Или они и тесто под пиццей не едят? Что они кроме фруктов и смузи едят, в общем? Или только овощной салат и клубнику/виноград/ежевика на шпажках? Неудобно у нее спрашивать. Но она у меня не ест обычную еду..
Сообщение было удалено
Есть те которые и обычное тесто не едят.
Но скорее всего она ест веганскую пиццу.
Сообщение было удалено
Есть майонез для Веганов и полно всякой еды, весьма вкусной и разнообразной. Посмотрите меню вегановских ресторанов.
Можете тортелини со шпинатом, или вегановскую пасту со шпинатом, помидорками, чесноком, оливковым маслом, белым вином. Есть заменитель пармезана для веганов. Или стир фрай с собой, кучей овощей, тофу, грибами. Пирог с грибами. Вареники постные на выбор. С картошкой, капустой, грибами, смесью из них, сладкие с вишней или ягодами. Закуска кракеры с авокадо и грушей например.
Выбор есть, если она только не сыроед.
У меня парочку лучших подруг были веганами, потом завязали, просто практически не едят мясо. Но пока они жестко придерживались я ела с ними когда вместе. Много вкусного есть. Включая замороженные полуфабрикаты и ресторанную еду. Не сказать, что дешево.
Сообщение было удалено
В витамины они как раз свято верят. Тем более их специально для веганов выпускают. Иначе здоровью совсем нехорошо будет.
Основная нехватка у них: б12, омега-3, Д, кальций, йод, железо, цинк. Что для детей, что для пожилых исключительно проблемно.
Сообщение было удалено
Я отзывы о лекарствах для ребенка не читаю. И все прививки делаю (даже частные от менингита, ветрянки, ротавируса, собираюсь и от рака шейки матки ей делать в 12 лет). И считаю себя ответственной матерью. Врач лучше знает, какое лекарство подойдет ребенку. У меня один раз ребенок в 1.5 года на отдыхе в чужой стране на второй день кашля начал ночью дыхание по 10 сек задерживать. Поехали в частную клинику на такси. Муж ворчал, не верил мне, что это серьезно. И врач-то бронхит ставил. Хорошо, что снимок назначил платный (чтоб денег страсти больше). Сам удивился, что на снимке правосторонняя пневмония оказалась. Хотя ребенок ел, не температурил, прыгал. Если бы я тогда ее в клинику не отвезла, ей бы небулайзер не назначили и антибиотики, то был ли жив мой маленький ребенок вообще? Сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Вы меня испугали, чесслово. Я подруге на наше новоселье лучше из веганского кафе еду на вынос, доставкой, закажу. Выйдет менее затратно: и по времени, и по деньгам. Я семейная, у меня проблема своего ребенка накормить. Просто не готова на такие ухищрения, честно говоря
Сообщение было удалено
во-во,меня всегда удивляли мамаши, которые ради погреть свою задницу на море тащат грудного ребенка заграницу. не жалко совсем. хорошо, что обошлось
вообще то , настоящие веганы употребляют пищевые добавки и витамины.а показушники думают ,что если просто перестанут есть пищу животного происхождения , то они автоматом веганы...отнюдь.
Сообщение было удалено
У меня нет бабушек-теть-крестных-сестер, чтоб с ребенком помогли. Все на одних руках. От этого и хотелось отвлечься, отдохнуть. У кого бабушки помогают хотя бы раз в неделю, тем не понять этих проблем. А у ребенка это уже была вторая поездка на море. И 5 на самолете. При первой поездке все отлично было. А прабабушке повезли ребенка в 4 месяца показывать первый раз на самолете в другую страну. Как первые прививки поставили. И не жалею - прадедушка умер от пневмонии скоре после 1.5 лет ребенка. А эти люди меня воспитали в детстве. Я просто говорю, что прививки, врачи и лекарства важны. И спасают жизни.
Сообщение было удалено
Смотря что. Есть очень вкусные заморозки вегановские дамлингов, гиозы, шумай, вареники, тартелини ... либо отварить, либо поджарить. Особенно с правильным соусом. Очень вкусно.
Если дома, то пасту с грибами и шпинатом или стир фрай сделать исключительно быстро и просто. Мы мясо, морепродукты, молочку едим, но сами по себе часто готовим вегановские блюда. Т к вкусно. Тайские карри на кокосовом молоке с овощами и жасминовым рисом. Индийские вегановские блюда, стир фрай с рисовой лапшой. Если б фигура позволяла, то вареники и пироги.
Ну разводиться скоро вы не будете, в беременность и до 1 года ребёнка не разводят))
Сообщение было удалено
Подкармливай ребёнка, пока она не видит. Или отправляй на выходные к бабушке на откорм.
Сообщение было удалено
Только почему в средние века пол-Европы вымерло от оспы без этих вредных прививок?
Сообщение было удалено
Я не делала (мне не делали) прививку от ВПЧ и у меня есть этот самый ВПЧ (я взрослая тетя уже).
Сообщение было удалено
Этот вопрос не мне, но вот я дочке буду делать от ВПЧ. В Англии, где мы временно живем, это в национальном календаре. Никто не умер от этой прививки, я такого не слышала. Убивать своих же девочек в 12-13 лет правительство не станет. В России платно. Но сделаем обязательно. У меня ВПЧ нет, но сейчас нравы свободные у молодежи - заразиться вирусом при сексе проще простого.
Тема, конечно, разводка, но я всё же выскажусь. Вы тут чушь несёте (большинство) и совершенно не разбираетесь в теме. Я уже 5 лет веган, и хочу сказать, что веганство — вполне полноценный стиль жизни, включая питание. Удивляюсь тому, что Вы считаете, что это означает только грызть морковку с огурцами. Вы слышали когда-нибудь о хумусе, например? Это богатое белком, железом и цинком веганское блюдо, продаётся в абсолютно любом супермаркете. Я уж не говорю о том, что большинство из Вас ежедневно ест еду из веганского рациона: греча с овощами, картофель жареный или пюре (разве что без сливочного масла), макароны с томатным соусом — это лишь часть веганского рациона) он ничем не беден и не вреден, если его сбалансировать)
Сообщение было удалено
На каком бы то ни было питании, если свой рацион не балансировать — ничего хорошего не выйдет. Это очевидно. Если бы Ваш парень питался на веганстве полноценно, он только здоровее бы стал)
Сообщение было удалено
ну так перхоть это проблемы с жкт и есть... от паразитов
они питаются сахаром и мясом как раз таки
Сообщение было удалено
угу а он вам не говорил что все актеру жрут виагру перед съемками?
и насчет белка из спорт пита вы хоть в курсе как его делают-то?)))) из сои генно-модифицированной. не ну конечно мясо с антибиотиками на китайских кормах тоже ничо полезного... но в целом если начать разбираться и то и то не полезно. полезно только органик. а продукты органик дорогие. что касается вегетаринства как такового то первые 6 лет обычно все окей у взрослого человека. а на 7-м году бывает разное.
в старину предки если мясо только зимой во время когда не хватало корма закалывали скотину. а в другое время это были орехи, мед, перга, грубы сухие, рыба, молоко. веганом хорошо быть в Тайланде, там тепло. а у нас? у нас другие почвы, другой климат, другой микроэлементный состав тела, даже генетика и раса по сравнению с прочими народами другие.
проблема еще заключается и в том что люди пытаются перейти без чисток, а например фрукты развивают молочницу и грибки в организме. ну а какие чистки во время беременности-то? поздно уже. с другой стороны - ну пожрет она капусту с морковкой и фруктиками... зато токсикоза не будет!
Сообщение было удалено
Меня всегда интересовал этот вопрос - кем мы были созданы - плотоядными или нет. Вы вот явно разбираетесь в этом вопросе, хотела спросить - как же тогда индусы? Им же пищевод не вырезают, а ведь большая часть страны вегетарианит. Я читала, что недостаток В12 у них поголовно, но с другой стороны - и что, живут же также как все остальные. Может какие то физиологические изменения произошли за столько поколений?
это было к комменту 29
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь??? Вам прямым текстом же она сказала что ест фрукты. Вы не можете ей кило бананов купить??? Обязательно вот нужно извратиться с готовкой и потом проклясть придирчивых веганов???
Сообщение было удалено
По строению зубов, пищеварительной системы преимущественно мы преимущественно фруктоядные с небольшим ко-вом продуктов животного происхождения в рационе (10-20%)
В Индии масса нюансов со здоровьем, связанным с рационом, прежде всего у бедного населения. Но вегетарианство там массово и традиционно, климат тропики и субтропики - выбор продуктов очень разнообразен. В связи с этим исторически сложилось, что традиционное вегет. питание вполне полноценно.
У нас выбор традиционных вегет. блюд и местных продуктов очень скуден, ассортимент привозных фруктов тоже ограничен, при сборе недозрелыми и транспортировке они теряют часть питательной ценности. Поэтому чтобы полноценно питаться наш вегетарианец должен осознанно разнообразить питание и рассчитывать свою диету. Плюс есть индивидуальные особенности организма - если взять достаточно большую выборку людей все жизнь питающихся неполноценно в ней будут присутствовать индивиды, дожившие до 90 лет без всяких проблем со здоровьем, но в среднем по этой выборке проблем со здоровьем будет больше.
Небольшие различия между расами, народами есть, но за очень редким исключением ими в данном контексте можно пренебречь. Взрослый эскимос будет иметь проблемы при попытке резкого перехода на веганство, но ребенок эскимоса, с рождения живущий в Индии будет в этом смысле мало отличаться от местных.
Сообщение было удалено
индусы получают витамин Д из солнца плюс пьют молоко а там бактерии из желудка коровы. это еси мы говорим о вегнтарианцах. и они едят масло топленое гхи. а есть веганы. это боее строгое ответвление. есть фрукторианцы. они вообще как наркоманы чувствуют себя из-за изобилия фруктозы. при переходена каждый тип питания идут ломки. и без чисток организм аи ломок пройти это невозможно. есть уже сейчас разработки питания будущего. в принципе гербалайф и даже алхимические духи для пищи тому подтверждение. есть и солнце еды причем запатентованая в рф методика. каждый изгаляется как хочет. другое дело беременная кормящая... она отвечает не только за себя.
автор если вы хотите судиться за ребенка первого например, то начинайте уже консультации с грамотными диетологами и юристами. но насколько мне известно прецедентов пока не было.
Да, мы не плотоядные, а плоДоядные.
У плотоядных челюсти вправо-влево не двигаются, есть острые клыки, сильная кислотность желудка, короткий толстый кишечник БЕЗ ГАУСТР, отсутствует амилаза в слюне.
У нас же челюсти вправо влево двигаются, клыки не дифференцированы от остальных зубов, кислотность желудка слабая, длинный толстый кишечник с гаустрами, слюна содержит амилазу.
У нас есть сладкие вкусовые рецепторы как у всех плоДоядных, а также трехцветное цветовое зрение позволяющее отличать спелые фрукты.
У травоядных и всех других млекопитающих зрение двухцветное.
Фрукты - единственная еда которая вкусная для нас в естественном виде. Их не нужно ни варить, ни солить, ни сластить. Они вкусны и ароматны сами по себе.
Они приятны для всех органов чувств - яркие, сладкие, вкусно пахнут
Сообщение было удалено
У нас, в отличие от индусов, есть адаптация для получения витамина Д в северных широтах. Называется она светлая кожа.
Здравствуйте, неделю назад у австрийской пары забрали детей, кости ломались, показатели крови по всем пунктом завышены, дети были истощены из-за того что родители веганы не давали абсолютно все что необходимо для организма...
Мой совет сдавать анализ крови дочки и отвести к врачу на общий осмотр...
Сообщение было удалено
На надоели вы со своими страшилками. Как будто у всеядных детей не отбирают.
Веганы бывают шизанутые и кормят детей соевым молоком вместо грудного.
В остальном веганское питание превосходит традиционное по своей питательности.
На ютубе есть канал девчонок которые веганы с рождения. Их мама выносила на веганской беременности и сейчас им 20+ лет. Посмотрите какие они классные. Канал NinaAndRanda
Сообщение было удалено
Понижены, извините ошибка
Сообщение было удалено
-------
еще одна ***
Сообщение было удалено
Нет, не надоели, каждый может возомнить себя веганом , но не у каждого это происходит грамотно. Лично я на диете сейчас из-за проблем со здоровьем, как бы не старалась, уровень железа упал, так что не спорьте, всё индивидуально, пусть дочку проверит врач и сдадут анализ крови, и страшилки и нужны и важны...
Сообщение было удалено
У веганов проблем с железом нет. У меня например все детство был низких гемоглобин и ничем не повышался несмотря на то что в меня мясо пихали. А на веганстве он нормальный.
Гемовое железо из мяса - сильнейший окислитель и канцероген. Именно из-за него красное мясо ВОЗ признала канцерогенном.
Наш организм не приспособлен получать железо в гемовой форме.
Оно всасывается у нас независимо от того есть ли дефицит или нет. Всасывается полностью и отравляет организм.
Негемовое же железа из растений всасывается у нас по умной схеме - ТОЛЬКО в случае дефицита. Организм к нему адаптирован и не позволяет проникать излишкам вредных окислителей.
Сообщение было удалено
т.е. вы спокойно отдали свою кроху бабушкам-дедушкам а сама греть задницу на пляже?
Сообщение было удалено
да-да умная, образованная женщина!
а вы прививайтесь! от своего недостатка ума!
Кто там веган или не веган - это второй вопрос. А вот почему один супруг видит, что другой супргу, как он уверен, гробит старшего ребенка, но вместо развода и попыток отсудить дитя себе заделывает еще одного?
Я бы (и неважно, веган я или мясоед) не стала бы связывать себя детьми от заведомо враждебно настроенного к здоровью детей партнера.
Это касается и прививок. Если я - их ярый сторонник/противник, то фиг бы родила от представителя другой "песочницы". Это все равно что фанатичке-католичке рожать от соблюдающего мусульманина, а потом разрывать ребенка, мучая обеими видами религии.
Сообщение было удалено
Нет. Меня саму бабушка и дедушка вместо родителей воспитывали. Им уже было хорошо за 70 лет, когда я родила. У меня бы совести не хватило сбагрить им ребенка маленького. Они сами старые и больные. Поэтому и говорю, что ребенок все время с нами, мамой и папой. Ни разу больше 3-4 часов с прабабушкой или старой свекровью не провел. И нигде не спал без нас ночью. У всех моих знакомых бабушки скачут за внуками. Даже свекрови, что удивительно. Вот моей лучшей подруги мама своего внука (от сына) на море на 3 недели повезла с мужем (дедушкой), чтоб невестка с грудничком вторым передохнула чуток без старшего. Вот, где счастье. Когда семья помогает. У меня нет такого
Не знаю, у меня брат мужа спас пса от такой же фанатички. Через 4 года у собаки целый список болезней, хотя бывшая хозяйка готовила все очень, на ее взгляд, правильно. Просто у неё в доме не было продуктов животного происхождения. Себе ещё иногда могла рыбу приготовить, да творог. А собака держалась на жесткой веганской диете.
На примере этого несчастного животного, я и понимаю, на сколько важен животный белок в нашем организме.
Сообщение было удалено
Поэтому наверное мой муж - строгий вегетарианец и приверженец ЗОЖ в течение 23 лет - умер от рака желудка в 50 лет.
Сообщение было удалено
От рака никто не застрахован, но у веганов его вероятность ниже. Это научно доказано.
Также у них намного ниже вероятность диабета 2го типа, гипертонии, лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний