Гость
Статьи
Зачем так много душ?

Зачем так много душ?

Вопрос-голимая философия. Но на самом деле, если нас всех создал некто "творец", высшая светлая энергия, то для чего нас так много и почему мы не идеальны. Путь просветления, очищения, это все понятно, яблоко Евы... Но ведь разумнее было бы создать не такое большое количество более "светлых" существ? Кастанеда выдаёт теорию о Земле как энергетическом "цыплятнике" для корма более сложных существ. Есть с кем пообщаться?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знаю только одно: узколобые одноклеточные всегда нападают на более продвинутые души....
Вы уже несколько воплощений подряд- человек, собираюший опыт , умеющий сострадать и сопереживать, а они впрервые из червяка перевоплотились в человека, согласно пирамиде маслоу нужно сначала тушку набить, тряпками ее разукрасить, отвоевать склеп у родных по крови..

Вот все принципы их убогого существования

Гость

А что вы принимаете?🥃🍸🍹🍸🍹

Гость

да не существует никаких душ

Гость

Автор,не у каждого человека есть душа.Это только с виду кажется,что земля перенаселена и полно душ,но большая часть-это просто болванки,с набором примитивных функций.В их телах,нет божественного света,поэтому они не умеют сострадать,любить и их называют "бездушные люди".
Есть ещё версия о том,что большая часть-это рептилоиды,принявшие облик человека.Наберите в гугле "новости перехода" там более подробно.

Гость

Автор, данные предположения уже устарели.
Людей слишком много. По колличеству рожденных, и уаеличению населения.
Нет, все таки это просто млекопитающиеся (такие же как дельфины, шимпандзе, кошки).
Они рождаются и передают знания.
Так что все проще.

Гость

Нам сложно понять, потому что мы маленькие и ограниченные. А ему просто, потому что он безграничен. Для меня самой загадка - зачем так до бесконечности распространяться во множество вселенных и заселять их кучей душ. Потому что такова его суть, он не знает конца.

Гость

это ты будешь решать ЧТО было бы разумнее?))

Гость

А Бог пока не создаст душу, не знает ее путь. Все закономерно. Есть душа - есть путь. Ребенок - это чистый лист. И что на нем будет - выбор человека.
Опять же, человек в течении жизни меняется, нарабатывает энергии. Пустые души раскодируют. А познающая дальше продолжит свой путь. Суть же в энергии. Она высокого качества, если человек осилил сложные задачи.

Гость

Душа должна пройти разные этапы. Таким образом, она нарабатывает качественную энергию, которая нужна Высшим Силам. Проще говоря, есть сырье, а нужен продукт. Как получить? Работой. Вот душа и трудится.

Гость

Человек не может нарабатывать энергию. Энергия ему дана для того, чтобы пройти промежуток жизни.

А опыт человек да, приобретает в течении жизни. И в зависимости от этого опыта способен изменить свою душу.

Гость

Кастанеда - великий мыслитель который написал историю Дона Хуана и заинтриговал этим все Человечество. Очень популярны писатель был в СССР. Его книгами зачитывались. Сейчас же он почти никому не известен, потому что население России сейчас практически ничего не читает , кроме всякого мусора в Интернете.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А и именно у Вас душа есть? Гордыня - один из смертных грехов. Задумайтесь!

Гость

Да у всех есть душа. Другое дело, что не все понимают назначение и в основном живут мирскими потребностями. А смысл-то глубже.
Человека учить всему надо. А если он рос в вседозволенности, так и душа ничему не училась....

Гостья

Автор, я обычный обыватель и мало что знаю, но думаю, что индивидуальность душевной энергии дает тело.
После смерти наша душа объединяется с коллективным бессознательным всего человеческого. Там и Вы, и я, и остальные люди - одно целое.
Поэтому "запас" душ безграничен.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот только не надо здесь религиозного бреда.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

В теме про души?! :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Высшие силы создают человека, но дали право самому выбирать свой путь. Это даже записано в религиозной литературе и похоже на правду. Поддерживаю и теорию, что мы все вырабатываем энергию. Ровно также как это делают наши клетки в организме, а внутри них - молекулы и атомы. Иногда клетки становятся больными и злокачественными. Также и люди. Нет идеальных, механизм Вселенной так устроен.
С другой стороны, могу подивиться также как автор на примере семьи мужа. Наблюдаю все это и постоянно задаюсь вопросом. Муж из семьи таких маргиналов. Мать реально дивет примитивными инстинктами - у кого урвать и как вкусно пожрать. Ни элементарной этичности, ни чистоплотности, ни совести, ни чести. Шариков. Думаешь - ну человеческий шрот. Никакой пользы обществу, и тем более Вселенной с такой "духовностью". Откуда у них в семье взялся мой муж-ботан. Умнющий и с огромным чувством долга?? Загадка. Вот - этакая свиноматка родила достойного человека, крайне не похожего на них всех. А вот их дочь-нормальное закономерное продолжение родителей. Видимо, у Вселенной своя логика относительно пользы разных людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шиипандзе - это кто?
Грузин ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: