Почему я тоскую по СССР? Ведь тогда жили скромно, у всех была одинаково серая одежда. Сейчас нет дифицита, живи в кайф. Но я тоскую. Почему не пойму?
А в Германии?
Вы историю учите.
Да, СССР пришлось тяжело. С большим трудом победили. Но Прошло 45 лет! 45 лет, Карл! Как-то Америка выбралась из жуткой депрессии, апартеида, и живет отлично. Германию британцы разбомбили ***.)) Как-то отстроились. Япония, ну вы знаете...
Франция тоже была оккупированна.
Вопрос, почему СССР только залазил в долги, в том числе у бывших врагов, как Венгрия?))) Почему эти долги платит РФ?
Вы жалуетесь на азиатов - бога ради, пусть работают, да, нужно заниматься протекционизмом в плане рынка труда.
Но в СССР разве такого не было?
Сообщение было удалено
Жила бы ты в коммуналке или общаге, потому что бесплодная и соседи бы от тебя стрелялись, потому что скандальная.
Сообщение было удалено
для чего вы все перевираете? ради срааача? Еще раз - я ответила на пост "щас можешь купить какую хошь квартиру и где хошь, а в сссре низя было" - я привела, ГДЕ я купила и ЧТО смогла. В центре треху не удалось копить, лишь убитую однуху на окраине.
Зачем мне ЩАС ехть в северный город? Все в своем заработала.
Сейчас в "мелких промышленных городах" работы нет. Единственные градообразующие предприятия закрываются. Вы еще удивитесь, что я не поехала жить к родителям в деревню, не выращивала там поросят и кабачки, на чем бы мгновенно разбоХатела -к ак уверяли меня некоторые вуманши.
Сообщение было удалено
у тебя, бездетной, в то время вообще шансов бы 0 почти было бы на халявную хату. и даже на кооператив твой номер был бы 100500й, только после семей с детьми если бы осталась квартира. сейчас родить что-то мешало, а тогда здоровье думаешь лучше было бы у тебя? я не уколоть больной мозолью, а вот критически просто подумай, не идеализируя совок. бездетная там была десятым сортом, почти такое же отношение как к бомжам было-пренебрежительное, как и к разведенкам. ты никак понять не можешь, что в золотое время живешь как хочешь, а тогда заклевали бы тебя все! вот все-буквально каждая *** клевала бы, зауважали бы может и благ немного отсыпали бы если бы усыновила, да и то валить подальше от всех нужно было бы, ибо своим долгом считали доложить подросшему ребенку, что он не родной! знала бы ты сколько там искалеченных заклеванных судеб было, то передергивало бы тебя, как и нас, при одном только упоминании о совке!
Ветераны ждали до 86 года: это как заголовок либерастической Ленты. Все ветераны ждали до 86 года?
Америка выбралась из депрессии. После войны из руин...Германия социалистическая тоже была прекрасна отстроена после войны...
И так без конца, до конца.
Зима, хватит спорить. Все и так понятно. Тут смысл не в выяснении истины, а просто ненависть.
Сообщение было удалено
Тааак! А представьте, вас распределили. Или родились бы колхозницей? Пасеку бы организовали! Кучу бы денег имели!
В северном или маленьком городе и правда бы купили бы квартиру в центре, бооооольшую!!! Чего не едете? И детей еще не поздно.
Потом, многодетным и в России выдавали трешки. Только надо было детей пять и ли около родить. Но это опять же в маленькгих городах.
Вы свой выбор сделали - карьера. Не очень удачная, раз только на 1-ху на окраине заработали, а о Тверской мечтали.
Если город не родной, что вы в нем делаете?
Многодетным не трешки давали. У моих знакомых 5 комнатная квартира была.
При Горбачеве уже коттедже начали для них строить
Сообщение было удалено
В маленьком городе НЕТ работы!!! в который раз вам твержу. Народ уезжает оттуда с времен распада СССР!
Я "свой выбор сделала" - надо заработать на жилье, а не рожать на съеме!!!!
Блин - ну вас не надоело? Или в миллионный раз мою историю рассказать о причинах, почему не могу родить?
И что за дууурь "а если бы ты родилась колхозницей"? Я родилась кем родилась. В городе - в семье военного.
Кстати, ельциноиды еще и сунулу голову в пасть к хищнику. Подсадили на западную иглу. Теперь слезть не могут.
Не только Дерипаска отдал большинство бизнеса, но и другие тоже требуют, чтобы им разрешили...Потому что санкциями обложены.
Вчера заморозили счета Венесуэльских нефтяных компаний... А наши все кривляются и мультики про оружие показывают.
А РП ждет такая же участь, если население будет идти на поводу у либерастов и не поставит власти ультиматум, чтобы они выкопали Лжедмитрия и сменили воровской и оккупационный курс.
И будете траву есть, как в Венесуэлле. Там хоть тепло.
Сообщение было удалено
Таблица ни о чем. При зарплате в 30 тыс рублей, после вычета коммуналки, проезда и не дай бог ипотеки или оплаты обучения - останется в лучшем случае на еду 5 тыс рублей, на которые можно купить всего 5 кг сырокопченой колбасы
Сообщение было удалено
Можете сколько угодно рассказывать сказки. Но по вашей же совковой статистике, при совке на человека приходилось только 13м2 жилплощади. А нормы по которым выдавали жилье в крупных городах были 5-9 м2. На человека. И лучше бы не стало. Совок стремительно катился в пропасть.
Сообщение было удалено
Можете сколько угодно ко мне цепляться. Написали: даваили трехкомнатную. Я ответила - что это неправда.
Все остальное: общие выражения. Манипулятивные дерьмократические техники.
Сообщение было удалено
во-во. нам выдали двушку на окраине 45м2, на 4х человек, т.к мы видите ли *** с сестрой. родители бедные столько лет проспали на раскладном диване!
Жилье строилось быстрыми темпами. В крупных и небольших городах.
На селе строили кирпичные дома и сборные домики. В лесных регионах людям давали отпуск и материалы на строительство дома. Были МЖК, кооперативы. Молодым специалистам были льготы в больших городах. Так же получали строители и рабочие. Я сама это видела.
На двоих детей давали 3 комнатную квартиру. Зачем все время брехать?
Сообщение было удалено
и? Такие были правила - на однополых детей могли дать одну комнату.
Они может при царе Горохе были.
Сообщение было удалено
Гость, при двух однополых детях могли дать двушку. Расчет же бы какой: комната - родителям, комната - мальчику, комната- девочке - потому что неудобно когда мальчики с девочкой в одной комнате. А девочка при девочке не будет стыдиться переодеваться, как и мальчик при мальчике.
Правда, родители обычно это не блюли - детей пихали в одну комнату - по фиг, что парень и девушка, себе делали спальню и обязательно залу. Когда дети маленькие - еще ничо. Но блин когда мне 24, а брату 15 - уже не очень - но родителям мои было срааать (
При мне такого уже не было. Я уже писала: матери одиночке по городской очерели дали 2 комнаты.
У нас в доме много сотрудников было. 2 мальчика, 2 девочки у некоторых , у всех трехкомнатные.
Сообщение было удалено
Вам же привели статистику. 13м2 на человека и дали норму в 5-9м2 . Актер Смирнов, например, ветеран войны и прекрасный актер, всю жизнь прожил с родителями в коммуналке.
Кстати, одна семья до сих пор так и живет 2 е поколение в этой квартире. Отец у них, правда, умер. 2 дочери. Он умер, кстати, молодым и не дождался квартиру. им все равно дали трехкомнатную.
Сообщение было удалено
Айяй,йооптваюмать! Вот оно, оказывается, СЧАСТЬЕ!!!! Прям , как в сказке про фею и три колбаски!! Зима, я уже икаю от смеха!!! Я теперь знаю, почему Союз развалился! Потому, что люди поумнели! Стало меньше таких примитивных зим и ленинградских дам из кооператива. У людей появились запросы. Им мало стало койки в общаге. Они жить захотели! Почти 30 лет прошло, а зима так и осталась в душе на толчке в общаге.
Я написала то, что я видела. Тенденция. Новостройки росли как грибы...И все остальное, что я видела.
Сообщение было удалено
в твоей вселенной? на разнополых-давали, а на однополых-считали что жирно слишком. и на эту квартирешку 15 лет еще родители в очереди стояли!
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вы были счастливы:) А то, желчь из вас потекла что-то:)
Сообщение было удалено
я написала это в ответ на то, что якобы хоромы в совке выдавали всем.
И кто сказал про хоромы?
Сообщение было удалено
Обкуреная во сне? Иначе, где бы ты это углядела. И опять же: Совок был большим,очень. И не везде были условия жизни одинаковыми. И жильё было во все совковые времена острейшей проблемой. Так что успокойся и отдохни.
Сообщение было удалено
Просто у совка, логика, как у примитивных народов. Что вижу вокруг себя, о том и говорю. Одна дочка номенклатурщика, тут заявила, что очередей в совке не видела, значит их и не было.
Сообщение было удалено
В СССР все было на виду. Как можно было скрыть новостройки в Москве или Питере.
Это же не тухлый бизнес мутных и злых местных теток:)
Сообщение было удалено
от города возможно зависело. я из города-миллионника. родители получили квартиру в 87г, так что на излете совка почти
Сообщение было удалено
Велерьянки выпейте. Полегчает.
Сообщение было удалено
Это было в Ленинграде. Середина 80 годов.
Сообщение было удалено
"Кто сказал - "мать"?! Прошу при молодожёнах не выражаться!" Ай, вы с зимой веселушки!
Сообщение было удалено
Доведение аргументов оппонента до абсурда - это тоже манипулятивный прием. При чем очень дешевый. И всем заметный.
Сообщение было удалено
Она в Ленинграде жила и поэтому никак в толк не возьмёт, что Москва-Ленинград в Совке были отдельными государством.
Сообщение было удалено
жилье и сейчас острейшая проблема. Полно кинутых дольщиков, а в построенных новых домах полно непроданных квартир.
А купить себе жилье может лишь 1% населения без помощи родителей.
Сообщение было удалено
я не жила в мск и ленинграде, а в куче других городов. Везде жилье строилось.
Я в Пскове видела новостройки тоже. Успокойтесь уже.
У вас явный эмоциональный голод. Это очень опасно.
Сообщение было удалено
Так и скажи, что классика не читала!
Сообщение было удалено
ой не выдумывай, статистику хотя бы посмотри сколько квартир молодыми в ипотеку было куплено за эти годы. далеко не у всех родители могут помочь даже с первым взносом, т.к здоровье им не позволило, либо себе на старость купили в связи с повышением пенсионного возраста. так молодые крутятся, подработки хватают, сил-то в молодости много. а сейчас и без первого взноса с недавних пор можно уже купить в нескольких банках, если зп несколько лет через их карту получали, про сбербанк точно знаю, у них на сайте инфу эту увидела, классно же.
не могли мы о подобном в нашей молодости мечтать даже, ютились бы хз знает сколько лет
Прогресс не стоит на месте.
В Европе в 30 лет можно и за 600 тысяч евро купить дом. Правда в небольшом городе.
При этом у них стабильный рынок недвижимости и стабильная банковская система. Почти как при социализме.
А у нас снижение процентов по ипотеке стало возможным только благодаря государству. Да и то, может кризисом обернуться, потому как страна не развивается и богатства у страны не копятся.
Потом, большинство в России- это обычные граждане, обыватели. У них нет тухлого бизнеса, они играют своими деньгами, и такие заманухи, как отсутствие первого взноса, и доступный кредит, - это по сути удавка. Многие не выплатят, а со своей квартиры они не наварятся, если им нужно будет ее продать. Не говоря уже о такой моральной нагрузке, как долг. Он лишает обыкновенного, не вороватого человека собственной воли. Как кандалы.
Сообщение было удалено
Опять вы врете, молодая семейная пара с з.п. 50-60 т.р. у каждоголегко тянет ипотеку и еще остается на автомобиль и путешествия
Сообщение было удалено
сужу опять же по своему окружению - НИКТО кроме меня сам себе из моих сверстников и младше жилье не купил. ВСЕМ помогли родители.
На форуме тоже все о самости вещают - начинаешь уточнять, что и как - там с родителями жил, тут хрущ от бабушки, а там помощь с первым взносом. И финиш всего перл от молодой девочки, что родители "всего лишь купили нам с мужем квартиру, а остальное (ремонт и мебель) мы сами!!!". Хордость у нее неимоверная от такой самости.
Сообщение было удалено
врете вы. У КАЖДОГО по 50-60 тыщ?! Прикиньте, не все в мск живут. И за мкадом люди есть, представляете? У моего брата 28 тыщ зарплата - потолок.
Сообщение было удалено
я выкладывала уже подсчет-за 3г спокойно можно самому накопить, если даже зп не очень, то масса подработок сейчас есть. лапками просто надо шевелить, да мозг напрягать. а если пара-так еще быстрее, проживая правда с родителями это время, но некоторые не могут и не хотят хотелки свои поумерить, кто же им виноват? во все времена нужно было экономить на крупные покупки, на широкую ногу никто почти и в совке не жил. во многих тут темах читала же ты наверняка что люди умудряются за 20 лет несколько квартир купить в ипотеку, а зп у них не заоблачные, просто умеют грамотно распоряжаться деньгами
Сообщение было удалено
Нет, у некоторых больше. Если ваш брат ничего не умеет полезного, то может и 5 т.р. зарабатывать.
Копить на домик Тыквы с картонными стенами. И доширак при этом есть. В спальном районе. А потом от такого бахатства даже не избавиться.
20 квартир - это 20 евроремонтов...Это пасти эти квартиры день и ночь, как сторож на овощебазе...