Гость
Статьи
Покупать планшет или …

Покупать планшет или нет?

Дочери 18 лет, учится на дневном, подрабатывать не хочет. Просит купить ей айпад. Свободные деньги на эту игрушку у меня есть. Покупать или нет? От этой фигни больше вреда, чем пользы. Дочь плачет.

Татьяна
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

купи

Lili

Есть у дочки свой ноутбук? Если нет то кипите хоть планшет.

Дочь плачет из-за этого дерьмааа, аж смешно, как маленькая 5-ти летняя капризная девочка. Эт бесполезная вещь, достаточно ноута и телефона. Я бы ни за что не купила это говнищеееее

Гость

Какой вред от планшета? И почему 18 летняя девушка плачет?
Купи лучше ноутбук для учёбы толку больше будет. Когда ест смартфон планшет нафиг не нужен

Гость

Ну если подрабатывать не хочет, то нечего и плакать - ето не жизненно важная необходимость. Я бы не купила. У вас есть прекрасный момент показать ей, что за свои заработанные можно купить всё, что хочется, и не быть зависимой от мамы.

Каменный Гость

Предложите заработать на половину стоимости планшета, а вы доложите остаток. Слезы в данном случае - манипуляция. Вы же хорошо ее знаете, разве это в первый раз?

Гость

Тут есть очень важный момент! Начиная со студенчества надо давать все НУЖНОЕ ,но прекратить исполнять все хотелки. Иначе нет стимула что либо делать самой.
Те кто в вузе не пытается пробиться на хорошую стажировку, учиться по обмену в других странах, подработать по специальности, вести научную деятельность и т.д. заканчивают учебу с красивой бумажкой и нулевым опытом. И собственно как специалисты никому не нужны. А с фига ли шевелиться если все твои потребности удовлетворяются целиком и полностью родителями?Хочу планшет- на,хочу кроссовки за 25 тыс- на!(пол института в них осенью ходило) хочу машину- на дитятко. ток не плачь! Зачем тогда шевелиться то? и так все в клюве принесут! Причем желания сильно выходят за возможности зарплаты молодого специалиста. А до него еще доучиться надо!
На мой взгляд. оптимальный вариант: родители обеспечивают студенту базовые потребности в жилье, еде,все для учебы, достаточной одежде(комфортная. теплая но без излишеств) Хочешь больше или круче- шевелись сама.
Отдых в деревне у бабушки- хоть целое лето! С родителями в Турцию- считай повезло. Хочешь с приятелями молодежной компанией затусить- заработай и туси! Планшет тоже из той же оперы. Для учебы нифига не нужен и даже мешать будет.Баловство.Дорогая статусная игрушка. Понты кидать. Хочет- пусть заработает!

Какой-то человек

Только не iPad. Только Android.

Злая

Автор, дело ваше. Какая цель у дочери? Если работать — ноут легкий функциональнее. Если держать под рукой всю инфу и сканы документов — это как раз планшет. Плюс ещё момент, личное просто непонимание ситуации — наше поколение, чья юность была в 90х как—то умудрились и образование и специальности получить хоть и повально почти все работали с 17—18 лет. Потому что хотелось и в кафе и штаны и помаду, а родители или без денег были или считали это прихотями. И никто не умер. Что мешает пару месяцев девочке подработать и купить эту игрушку?

Татьяна

Планшет ей нужен для игр. Во вред учебы. Я не буду покупать его... Пошерстила инет, другие покупают если деньги есть. Уверена, что каждый из отписавшихся, купил бы чаду эту игрушку, имея такую возможность.

Татьяна
Lili

Сообщение было удалено

Нет ноутбука, но есть стационарный компьютер.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нет, не купили. Именно из соображений вредности для учебы. Дома играть удобнее за стационарным компом. В дроге за рулем не поиграешь. А в институте надо лекции слушать , а не в игрушки на парах резаться

Гость

Это и электронная книжка и фотик. Когда его нет- то и не надо. Когда есть, не представляешь как без него жить))
Тем более нет ноутбука. Зачем вы ребёнка держите в чёрном теле??

Гость

Наверно, дочка играет в смартфон. Тогда лучше купить планшет, чтобы зрение не сажала. В смартфоне все очень мелкое. Если она хочет играть - - будет играть все равно. И портить зрение. Это тоже надо учитывать.
В планшете удобнее и в вайбере писать, и в ватсапе. Все крупнее.
У меня кнопочный телефон и планшет, на работе стационарный комп. Недавно планшет сломался, взяла смартфон, дома валялся без дела - - - очень неудобно, мелко. Купила новый планшет хуавей. И сейчас пишу с него. Хочу стационарный комп домой купить, это самое лучшее для зрения. Ноут тоже давно сломался, лежит в шкафу.
О зрении надо всегда помнить в первую очередь - - оно бесценно. Хожу в очках, поэтому знаю, о чем пишу.

Дима

Планшет вещь нужная. Но Айпад излишество, достаточно и андроида

Татьяна
Дима

Сообщение было удалено

Для чего она нужна?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: