Пртехали к родственникам мужа на новогодне каникулы.
Приглашали нас за стол последний раз вчера.
Теперь она отдельно кормит мужа и свекра, периодически что-то предлагая внучке. Им …
Сообщение было удалено
Муж хороший.
Относится ко мне хорошо, всячески помогал финансово и способствовал моему профессиональному становлению.
Активно занимается ребенком.
Иногда тупит, как в этой ситуации.
Несмотря на то, что перевел стрелки, выводы сделал и без меня за стол не судится
Сообщение было удалено
Мой муж воспитан в семье, где мужчинам прислуживают.
Эту особенность в своей семье я вынесла за рамки.
Сообщение было удалено
Ездили на елку в центр, там я завтракала в кафе.
По сугробам ничего заказывать не буду ибо это мне не ловко, демонстративно есть свою еду.
В принципе да, я могу и пмццу заказать и схожить за колбасой в ближайший магазин, но мне это неудобняк.
Короче, мне стыдно, что ко мне хамски относятся.
Сообщение было удалено
У нас она почти никогда не ест.
но я ей по 100500 раз предлагаю и накрываю.
Кроме того, что не зовет за стол в остальном щебечет, как соловей со мной и о ребенке, и об общих занкомых и все новости мне пересказывает.
Поэтому я в полном замешательстве.
2 года назад мы приезжали к ней жить на 2 месяца.
У нас был ремонт.
Я тогда сама готовила и сама ела и продукты покупала, таких приколов не было.
Сообщение было удалено
А что вам СЕЙЧАС мешает самой приготовить и поесть, как тогда? Вы сами себе на ровном месте придумали проблему. Если вы раньше сами ели, то и теперь свекровь ожидает того же от вас.
Сообщение было удалено
Ну вот и отлично, проблема решена.
Для тех кто не верит, что свекровь может за стол не пригласить. У меня тоже так было. Дети просились к бабушке на каникулы, мы их привезли. Муж отъехал по делам, а я с детьми осталась. Нам предложили кашу и все. Мы заранее сообщили о приезде, плюс привезли три сумки продуктов. Дети от одной каши отказались. Когда пришел мой муж, свекровь положила целую тарелку мяса , быстренько открыла баночку салатика. После этого я перестала отвозить детей к ней, хоть просят и дети и свекровь.
Сообщение было удалено
Тетя, свекровь ждала когда вся семья соберется , а потом уже все вместе кушали.
А ты потребовала жрать до приезда мужа, ну дали тебе что нашли , чтобы с голоду не померла.
А когда все гости собрались свекровь накрыла стол
Оо как знакомо. Я так год жила со свекровью. Пока не ушли в свою квартиру. Весь день муж на работе, она хозяйка дома и кухни, готовит только к приходу сыночки. А сама всю неделю ест суп или борщ, который , допустим кипит, о она периодически подливала воду, оттого суп был безвкусный. Так вот, весь день она не готовит, мне говорила иногда, если есть хочешь вон яйца пожарь. А мы в семье никогда не ели яйца. Не привыкшая я. И готовить мне вроде как не надо, муж сказал мама будет готовить. Ну а я молодая, боялась права качать, что то сказать, так и ходила голодная всегда, а позже ещё и беременная. Вечером муженёк приходит с работы, она ему манты, пельмени, всякие тефтельки наложит. Он поест , а я сижу тихонечко, и меня никто не зовёт. Сейчас конечно, я не молчала бы. Автор, я бы на вашем месте уехала , высказала бы все мужу, и больше не приезжайте. Девочки, не молчите, все проговаривайте с мужем. Все свои недовольства высказывайте.
Очень странная ситуация. На заскоки свекрови я бы наплевала, на все это ее демонстративное поведение. Но вот мужу бы такое равнодушие не простила. Он вас привел в свою семью и должен защищать.
У меня был случай, встречалась с парнем и там мамочка была, он ее во всем слушался. Мы ездили к нему на дачу и обновляли дом. Я таскала доски, помогала стены обрабатывать, была занята физическим трудом наравне с мужчинами.
Его мама позвала всех к столу и первым делом мясо, сосиски стала накладывать мужчинам, приговаривая ' самое вкусное нашим мальчикам, они работали'. А что осталось, ну картошка, хлеб, это девочкам. Я очень хотела есть и просто навалила себе мяса сколько захотела, тк я тоже работала. И лесом ту маму если честно.
а у меня характер -наоборот!т.е. люблю доводить ситуацию до абсурда и выставлять людей дураками.Меня так же свекровь не кормила, не приглашала и проч., но я втихаря возьму да набухаю соли в ее стряпню=жрите не подавитесь, господа, или она выключит жареху на сковороде .а я включу! И это я была молодая милая девочка 25 лет))) зато сейчаааас-у меня шелковые и муж и сввекровь.
Сообщение было удалено
Муж-нарцисс жену не будет защищать. Он ей скажет: "Ты слишком чувствительна!"
По сугробам ничего заказывать не буду ибо это мне не ловко, демонстративно есть свою еду.
В принципе да, я могу и пмццу заказать и схожить за колбасой в ближайший магазин, но мне это неудобняк.
Вы пишите хоть без ошибок!! Позорище!
Согласна с Вами. Я считаю, что человеку нужно предложить покушать если он у Вас в гостях даже если это ближайшие родственники. Вы же живете раздельно и поэтому на их территории вы гость. Это элементарные признаки приличия. Моя например свекроаь считает, что я сама могу полазить у нее в холодильнике и предлогать мне что-либо не нужно, я же типа своя. Я так не могу, мне не удобно, мне ввжно чтобы мне предло