Постараюсь изложить все кратко. Младшей дочери 19 лет, мечтала уехать учиться в Питере, закончила школу, мы сняли ей квартиру и отправили учиться. Кормим с мужем (я в разводе), одеваем, за учебу плотим, хочешь отдыхать поехать -пожалуйста. Отучилась она один год, летом приезжает ко мне вся нервная, ничего не хочет. В итоге наглоталась таблеток, чуть не умерла откачали. Лечили в платной клинике. Врач сказала депрессия. Сидела на антидепрессантах. Ничего не рассказывает о себе, когда я с ней говорю по душам, она закрывается. С мужем я развелась год назад, вроде как стресс у неё из за распада семьи. Хотя глупо. Взрослая она уже, строй свою жизнь. Вообщем уехала она в питер на второй курс, и работать пошла в кофейню, потом по разговору с ней я выяснила, что ей снова плохо, ничего не хочет, и не может заставить себя делать что то. Вообщем снова депрессия и снова Клиника. Сейчас пролечила ее, но пить таблетки нужно. Я приехала к ней. На учебе она взяла академический отпуск, говорит учиться я устала. Работает за копейки в кофейне...я в шоке. Не знаю что с ней делать. Платить за квартиру съёмную в питере чтоб она работала в кофейне за копейки ? Обратно домой она отказалась. Не знаю уже что делать с ней, и бросить ее не могу.
Я пила таблетки не помогли Тоже вечно в депрессии Умом ведь понимаю все, а мозг все равно атрофирован Наверно она у вас меланхолик Это безнадежно Вот знакомая раком больна Она сангвиник по темпераменту Тащит всю семью и всех веселит, даже с таким вот диагнозом Ни минуты не унывает
Продолжать дуть в попу и молиться на доцу!
Привет, мам!
Я тоже увлекалась, чем могла и шитье, и вязание, и книги, и стихи, и музыка. Все было интересно. Сейчас депрессия после праздников. А так знаю девочку, уехала, поступила в медицинский. Год училась, дальше не смогла,диагностировали шизофрению Ей 19 лет.
,
У вашей дочери крайняя степень недостатка пиз$юлей! За волосы на малую Родину и в ближайший техникум-вся депрессия испариться
Эта дочь сломалась, заводи новую.
плохо все, мать, я такая же как ваша дочь, только мне за 30 и тоже с юности началось. Разочарование у нее от чего то, нет стимула, нет смыла, а скорее всего от того,что поняла, что ей пахать надо всю жизнь за копейки и ипотеку в питере брать на сто лет, только ради чего пахать, если мужиков нормальных нет, да и другие в богатых семьях родились и им все на блюдечке, вот и не видит смысла во всей этой жизни и правильно вы пащете, теперь ей пахать, потом внукам ее,ради чего? чтобы просто быть и потомство оставить? а нафига это вообще все? мир жесток и всегда таким был, а щас все хуже и хуже, скоро только негры с азиатами и будут жить на планете, даю сто очков через 300 лет человек с белой кожей светлыми глазами и светлыми волосами будет как доисторический мамонт показывать в музеях
Очень интересно, приехала и наглоталась таблеток. Почему там не травилась, почему в присутствии матери? С надеждой, что откачают? Скажите, что у вас финансовые трудности, предложите перевестись ей в ближайший к дому ВУЗ. И витамин Д проверить не мешало бы.
Чую, что ей просто нечем заняться. Пусть помогает и вас содержит или сама учебу оплачивает себе. Где нет проблем - там вот такие вот "депрессии". Ей просто нечем заняться и в жизни у неё всё хорошо. А про распад семьи... Ой, вот не надо ла-ла. Не она первая и не она последняя. Так ничего, живут люди. Я так говорю, потому что у самой родители разъехались. И чего дальше? ложиться и помирать? Ну-ну, удачи. Родители у меня живы и здоровы, а то, что не вместе - увы и ах, всякое бывает. Здесь не депрессия, а нормальный мозгоправ нужен. Ну и чтобы ваша дочь сама хотела выбраться из этого состояния. А я так понимаю, что ей в этом состоянии просто удобно.
Она сама выбрала свою специальность ?
Сообщение было удалено
Специальность и город выбрала сама.
Автор, у вашей дочери тяжелая карма, она на нее и давит. Это субъективное состояние, окружающим не понять никогда почему человеку в душе может быть плохо так что жить не хочется. Признавайтесь, аборты у вас были? у вашей матери? других родственников?
Сообщение было удалено
Воот... чудики подтягиваются.
Рука, лицо.
у меня в этом возрасте было то же самое. И, помню, у некоторых однокурсниц тоже. А после 21 само прошло. Потом обнаружила, что за то время когда была в депрессии (в 19 лет) - выросла на 5 см. Вот думаю, может это просто гормональное что-то было, с ростом организма связано?
потом я стала очень активна, зарабатывала хорошо, нашла возможность получить образование за рубежом (мне ещё и стипендию за это платили).
Сообщение было удалено
да что вы?)) а сколько у вас детей всего? дочь единственная или есть еще? если единственная, то только не рассказывайте мне что была одна-единственная беременность, т к презервативами даже сейчас мало кто пользуется, а уж раньше и подавно
народ! сами себя только не обманывайте! понаделают абортов, а потом удивляются откуда у их единственного ребенка депрессия ....
Поди какой-то парень использовал и бросил. Или не один- у девки же хата пустая. В этом возрасте по иным причинам не переживают. Ни в коем случае не снимайте ей квартиру больше (за свой счёт)- это очень привлекает парней для гражданского брака.
Ой да причем тут ваш развод! Чего то у нее в Питере случилось. Любовь- морковь скорей всего неудачная.Или втянули куда по дурости. И согласна с отписавшимися выше- приехать домой и только там наглотаться таблеток- это показуха. Если бы реально хотела свети счеты с жизнью тихо в снятой квартире. а не перед мамой зная что спасут.
Вы в вузе были? Поговорите с куратором. выясните что с учебой, возможно ли восстановление.Да и куратор обычно в курсе чем живет студент. Вполне может быть что для себя много нового и неприятного узнаете. Поищите ее в соцсетях. Вы вообще в курсе как жила и чем занималась ваша дочь это время?
Далее. Вы снимали жилье и платили за проживание для СТУДЕНТКИ. А сейчас раз не учится то пора ехать домой. под присмотр родителей. Есть дети которых и в 18 можно отпускать одних куда угодно- не пропадут. А есть как Ваша- и в 25 будет нуждаться в присмотре родительском. Зачем отпустили без контроля? да еще и все условия для хрен знает чего создали? Отдельное жилье . полная бесконтрольность и вседозволенность. Вот и вляпалась во что то. Забирайте домой. добром не едет- сворачивайте финансирование. Будет восстанавливаться и учиться- будет жилье и фин помощь. нет учебы- так официанткой можно и дома поработать. И меньше в попу дуть. а то так реально с психикой проблемы начнутся.
Автор, если тема не разводка - вариантов масса. В том числе, возможно, употребление наркотиков. Депрессия - возможна как результат отмены (может, попыталась бросить самостоятельно). Про парней тоже все правильно пишут. Прекращайте ей квартиру там снимать.
потрму что Питер депрессивныйгород. Здесь кто угодно с ума сойдет. Меня спасает спорт и сауна
У меня примерно то же самое в ее возрасте. Монастырь помог смысл обрести.
Автор, у вашей дочери тяжелая карма, она на нее и давит. Это субъективное состояние, окружающим не понять никогда почему человеку в душе может быть плохо так что жить не хочется. Признавайтесь, аборты у вас были? у вашей матери? других родственников?
Какая карма ***? Мы все выросли с кармой из 70-х, 80-х, 90-х . И мысли такой не было. И учились и работаем и добиваемся того, чего хотим. Над кармой работать надо параллельно, при этом учиться и зарабатывать деньги. Бред не несите! Вот почему молодежь сейчас такая долбанутая! Оттого что в голову бредятину себе сует от таких умников как вы!
Очень интересно, приехала и наглоталась таблеток. Почему там не травилась, почему в присутствии матери? С надеждой, что откачают? Скажите, что у вас финансовые трудности, предложите перевестись ей в ближайший к дому ВУЗ. И витамин Д проверить не мешало бы.
чтобы показать, как мамаша её ..."залюбила