Гость
Статьи
А вы донашиваете …

А вы донашиваете одежду за кем-то?

А вы принимаете в подарок одежду от кого-то, или аксессуары, при условии, что ее редко одевали, или носили не так много? Носите ли вы эту одежду? Не обижает ли вас это? Сами дарите свою ношенную …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вова

Я бы взяла новую или мало ношенную. В секонд хенде иногда тоже покупаю. На ребёнка мне подруга отдаёт постоянно. Я тоже отдаю людям после своих детей. Но даю только то, что в отличном состоянии и мало ношено, что не удалось просто самой продать.

Гость

никогда ни за кем не донашивала. знакомый мужа и моя дальняя родственница как-то нашему новорожденному ребенку передали поношенные детские вещи, правда не напрямую, а через мою маму и мужа. если бы мне лично пытались это отдать, я бы послала их нах сразу же и обноски эти даже в руки не взяла бы, мне такие подарки не нужны. кстати, эти передавальщики очень обеспеченные, видимо, решили облагодетельствовать нас своим тряпьем. а так пришлось еще на мусорку эту гадость выносить. с этими людьми больше не общаюсь после этого.

Гость

Богатая подруга взяла красивую куртку моей дочери. Ее дочь носит и не парится. В этом сезоне таких нет

Гость

Свекровь одно время часто предлагала одежду и обувь от своей внучки для моей дочери. Банально брезгую, попросила никогда ре предлегать. и потом, есть деньги, сами с мужем все необходимое себе и дочке покупаем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же кузине обноски отдавали?! Ещё вчера кичились своим непомерным богатством на фоне родни, которая вам дико завидовала/завидует, а сегодня нищенка?! Кто вы, мадам?

Гость

Донашиваю. Потому что жаль выкидывать новые и недешевые вещи. Ношу мамину дубленку, дорогую и качественную. Сама бы не купила никогда натуральный мех и кожу. Тетка-шопоголик отдает все излишки, одежду, сумки, часть из них ношу. Нет, меня это не унижает и не обижает. Свои вещи, вполне хорошие, просто выкидываю, не отдаю.

Гость

Пару раз брала вещи у подруги, тк она купила раз одела и не поняла что вещь не ее.Сама регулярно чищу гардероб, что надоело отдаю в церковь для малоимущих,вещи все в хорошем состоянии, сносится не успевают быстрее надоедают.Бижутерию всю собрала и отдала дочери-подростку сотрудницы, тк уже давно не ношу, золото что не ношу сдала.Не люблю хранить хлам и заниматься накопительством, если вещью не пользуюсь то с легкостью выкидываю или отдаю.

Гость

А зачем Вы автор берете эти вещи, что Вам не нужны? Почему не скажете родственнице прямо, что обноски не предлагать, у Вас своих хватает и можете новое купить. Тем более можно показать родственнице, что ее вещи с изъянами, если она сама этого не видит.

Автор

Я всем сразу ответить не смогу) Отвечаю на самые задаваемые вопросы. Оскорбления троллей сразу мимо. Игнор. 1) почему не сказала, что не надо? много раз мужу ПОСТОЯННО говорила, чтобы он когда туда ехал не везет обратно, но они суют и суют в пакеты, говорят тут новое (и правда бывает новое сверху с ценниками и где то снизу пакета обноски, так , что сверху не видно) 2) ну не знаю, почему сразу не выкидываем, муж ждет когда наберется пакет отдать в хорошие руки на авито, но это долго ждать, а одеждой забито все( 3) он оправдывает своих родных, мол , ну покупали за большие деньги, не выкидывать же! на что я ему сказала, ты не хочешь доносить за моим папой костюм? Или дубленку за моей мамой? покупали же за большие бабки... как то желания не изъявил

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если напрямую буду указывать на то что вещи плохие, боюсь, будет обида и опять бесконечная, нескончаемая война со мной (а итак эти люди оооооооооочень тяжелые, и у нас оооооооооооооочень плохие отношения, лучше игнор, чем опять эти бесконечные склоки)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Талант!! Талант высосать из пальца нечто, талант создать на пустом месте что-то, талант создать бурю в стакане воды. То вас кузина из-за обносок, ей вами дававшимися в голубой юности , гнобит, то у вас с родней мужа из-за ношеных тряпок скандал, вы случайно не были в прошлой жизни старьевщиком?! Это потому подумалось, что у вас в жизни все страсти вокруг статья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

______
Мы после смерти старенькой мамы повесили объявления о раздаче вещей пенсионеркам. Интересно, что никто из совсем пожилых людей не пришел, но очень стесняясь и извиняясь, пришла женщина 52 лет, попавшая в трудную жизненную ситуацию. Мы ей отдали много вещей, в том числе и зимних, обуви. Сказала, что будет молиться за маму. Остальное отвезли в благотворительный фонд, посуду и инструменты отнесли в церковь- возрождающийся женский монастырь

Гость

Мне на первой работе начальница пыталась всучить какое-то свое старое пальто и куртку, я ей объясняла, что мне не нужно, что у меня есть свое пальто и куртка. К тому же едва ли мне подошло, да и мне тогда было всего 22, а ей за 60. Не буду же я при 42 размере, носить бабское пальто, которое намного больше. Ну она тодто не была, но во всяком случае по комплекции крупнее меня, да еще любила толстые свитера под пальто надевать и всегда брала их побольше, сама рассказывала.

Гость

Беру, особенно верхнюю одежду для детей. И сама передариваю. Они быстрей вырастают, чем вещь испортится. Также все праздничные платья.
От своих хороших знакомых беру пакеты т.к. имею на даче два деревянных дома. И крашу их сама. Всегда вещи портятся. Нужно много тряпок, особенно детские майки, футболки (хлопок,кулирка).

Гость

Купила на авито шубу очень красивую и прям как новую очень дешево. Чистая, пушистая, никто не поймет где купила. Очень довольна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная тема... Подруга тяжело переживает, что у нее нет шубы. Так она себе купила искусственную. Но такую, которую даже трогать не надо, чтобы понять, что это жуть. Я не люблю искусственный мех. Уж лучше искусственный синтепон, текстиль, что угодно, только не иск.кожу и мех.

Гость
Вова

Сообщение было удалено

\\\\\\\\
Ой,блин, да вы ее одели один раз и она тоже будет ношенная и вы НИКОГДА ее не продадите как новую.
Смотря в каком состоянии,конечно.Заиппли.Вот представьте теперь, что.прежде,чем вы купили, эту вещь раз двадцать померили РАЗНЫЕ люди, не пойми чем болеющие.Что,не отвращает? Надоели со своими тряпками ,честное слово.Я пройду мимо брендовой сумки или шубы и не взгляну даже.Мне НАКАКАТЬ!!!!Хоть в колхозном пуховике,хоть с хозяйственной сумкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воот, ищите дешево ,или даром.Если деньги нужны.

Вельма
Автор

Сообщение было удалено

Вы сюда пришли потроллить от скуки? Ребенком занимайтесь! "Нищета" на 3 тыс в неделю, погляди на нее, на 3 тысячи можно неделю семью из 4 человек кормить. Реальная нищета - это когда у тебя 3 тысячи на месяц, на все про все. Я так жила, зп 5 тысяч, 1,5 т коммуналка, вот и жила как то на оставшиеся 3,5 т месяц, картошка да макароны, иногда куриные палочки из бумаги или самые дешевые сосиски, одежду не покупала, на лекарства почти не оставалось, помню, заболела ангиной, а лечится она только антибиотиком, так покупка антибиотика сильно ударила по карману, еле дотянула до зп. А вы просто транжира, ну или скучающий тролль.

гость
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Я отдаю свои вещи знакомой матери-одиночке.Вот таи прям видно,что человек не очень одет Поэтому предлагаю нормальные вещи, и то сначала спрашиваю. А брать какой то мусор в квартиру не то что не нужно, но и вредно с точки зрения энергетики. Правильно выше написали- твердое нет или сразу же на мусорку, не занося в дом.

Гость

Я беру, но только новое или почти новое. У нас доход скромный, почему бы не сэкономить. Еще активно в секонды хожу. Правда обувь, нижнее и колготки только новое.

Listopadlo

Я в Европе живу.фишка такая.у меня вещей много.бывает купишь,и то некогда одеть,то разонравилось,то не тот день,то ещё что-нибудь.ну и оденешь один раз в итоге ради приличия,и висит потом эта шмотка место занимает.я раздариваю такие вещи,которые в хорошем состоянии и почти не ношенные.и мне так подружки тоже пару раз отдавали свои вещи практически новые которые им малы например стали.я вот честно считаю,что у вещей должна быть вторая жизнь.и тем более если вещь в хорошем состоянии,и от приятного человека подарок-почему бы и нет?

Гость

Принимаю, ношу, если нравится, не обижает. Это привычка, видимо, с дефицита в советские годы и с тяжелых 90-ых. Тогда это было нормой, мне кажется, и всему были рады. Своё не отдаю, отдаю детские вещи, когда просят

lidiiavenera

Это как-то тупо дарить свою одежду кому-то. Разве это подарок???

Вельма
lidiiavenera

Сообщение было удалено

Дарить в том смысле, что отдавать бесплатно (не за деньги), а не в том, что это подарок на какой-либо праздник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за темные люди!!!Я в ужасе!!!Сколько в жизни всего ужасного болезни, предательства близких, смерть, безработица и тд...а люди переживают что кто то не грохнул несчастного зверя и он не мсог напялить на себя его шкуру!!!!Просто ведать жизнь не била таких людей раз они переживают о таком бреде!!

Ольга

Вы сами ответили себе на вопрос, что с самого начала у вас так получилось и пришлось примерить одежду родственницы из-за необходимости и что то вам даже понравилось. Соотвественно, если когда у вас уже есть возможность покупать одежду самостоятельно, а вам все ещё до сих пор ее отдают значит вы сами себя так поставили, можно коротко объяснить что ваша одежда мне больше не нужна, я достаточно зарабатываю чтобы купить себе красивую одежду. Если конечно так и есть. Если вы принимаете ее вещи, значит вас это устраивает. Если человеку не нравится как с ним обращаются то он никому не позволит чтобы с ним так обращались! Вместо того чтобы на форумах писать- лучше поговорить с родственницей или выглядить настолько шикарно чтобы ей все стало сразу понятно и без слов что ее барахло никому не нужно!

Яна

Фу у меня на работе одна дура берет все шмотки какие ей не принесут, в том числе и детям и все донашивает. Я никогда не возьму чужие обноски.В состоянии новые купить. Свои старые выкидываю, или на тряпки пускаю полы мыть, пыль вытирать и прочее.

Гость

Росла в голодные девяностые и донашивала чужую одежду и в - основном за матерью, так как мало кто предлагал. А сейчас не предлагают или предлагают не мой размер. Хотя если вещь модная или классического фасона и почти как новая, то мне не стыдно было бы.
Единственное, не очень нравилось носить мамины вещи, так как у гас совсем разный стиль: мать любит красное и шерсть с синтетикой, а я менее яркие тона и менее жаркий материал.

Гость

Донашиваю и ещё как.

Гость
Автор

Ой емае...как вспомню свою молодость, жуть разбирает.... еще чтобы тысячу лишнюю выцигонить приходилось объяснять зачем почему мне надо! А еду домой не покупали и не готовили, а есть надо было что-то еще , мне отец давал 5 тыс вне дня рождения раз в год, может на 8 марта и так на днюху раз в год давали тыс 30. И то 30 к надо было тратить на технику (тк ничего из техники мне тоже не покупали) и вот я помню мне папа 1 раз дал 5 тыс! Я пошла купила себе пуховик за 3 тыс и кофту за тысячу что ли и я носила в институт это все дело года 3! а мужу давали баблишка, он по ТЦ ходил часами , выбирал, а у меня каждый косарь на счету был! Косметика?! ХААА у меня ее ВООБЩЕ не было лет до 24-25! Мне на нее не хватало тупо, муж в декрете стал давать бабок на нее и я докупила! Вот не жалуйтесь, на бедность! Я как человек, выживший на 3 тыс в неделю покупая еду преимущественно вот точно знаю что такое крайняя бедность

Я ещё хуже жила , поверь!!!

Гость

Да,ещё как

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: