А вы принимаете в подарок одежду от кого-то, или аксессуары, при условии, что ее редко одевали, или носили не так много? Носите ли вы эту одежду? Не обижает ли вас это? Сами дарите свою ношенную одежду кому - то?
#
А я сейчас пойду на "Аквамэна" 😛
Кто вам такое дарит? Если вы на содержании родителей, то ешьте что дают. Если вы сами себя содержите, то просите таких людей обходиться шоколадкой без других «подарков». По теме, не ношу конечно, но я взрослая тетя и сама себя обеспечиваю.
Сообщение было удалено
Та нет, сама работаю . Просто тема навеяна тем, что одна родственница со стороны мужа опять недавно предложила отдать мне обноску и до этого дарила и дарит поношенную одежду или то, что ей не подошло (страшное, большое, растянутое) я это не ношу, конечно. Но сам факт, я бы постеснялась такое человеку предлагать и дарить
Нет, зачем мне чужие поношенные вещи, у меня своих хватает
нет. одежду ненужную только в церковь отношу
но, в принципе, если бы мне понравилась,например, верхняя одежда, а подруга ее носила редко, то взяла бы
Сообщение было удалено
Фу, а мне противно прям. У самой куча «обносок». Но я как - то не могла бы этой родственнице предлагать такое, думаю, она бы обиделась. Хотя она старше и уродливее меня и уж если кому донашивать за мной то это ей а не наоборот. Ну они там всегда с припиздью эти родственники. Изначально такое отношение. Я уже н реагирую давно, просто спросила, в принципе это мои тараканы или это многим было бы дико.
Ну подруга отдала мне свои вещи. Они дорогие и одеты пару раз. Может например свои часы мне отдать. Отдала серьги сваровски.я ей свою одежду тоже отдаю
Одна богатая знакомая пыталась мне " дарить" мешки своей поношенной одежды. Для меня это оскорбление. Никогда не буду носить чью-то одежду, только новую.
Сообщение было удалено
Нет, тут один раз костюм в катышках отдали, сумку предложил ткоторуб она носила года 2 и ребёнку обноски в краске , все выцветшие дарят постоянно, я такое на ребёнка не одеваю
Сообщение было удалено
Фу вот для меня тоже. К тому же это не богатые люди предлагают даже . Так себе. Наравне со мной по доходу , может плюс минус 10к а понтов будто я дворник а там короли
Все детство в таком ходила, потом в студенческие годы уже совмещала с покупными. Для меня это было скорее как подарок-сюрприз - раскрываешь пакет и смотришь что там, что нравилось - носила, что нет - выбрасывала. Такая лотерея бесплатная, где иногда "выигрывала" реально крутые вещи. Хотя наверное это из-за бедного детства приятные эмоции вызывало, тогда это был почти праздник - "новые" вещи в гардеробе.
После универа встала на ноги, стала покупать конкретные вещи по своему вкусу. Да и не отдает никто ничего уже б/у, не принято вроде в окружении.
Хотя пару раз свекровь отдавала вещи - купила в путешествии, но вернулась домой и поняла, что вообще не ее стиль, спонтанная покупка. Что-то взяла, не вижу в этом ничего зазорного. Но я точно знаю, что она ничем не болеет и в целом родной человек, так что мне нормально.
Свои вещи, которые перенравились, часто отдаю на дарудар или местном форуме нуждающимся. Лучше так, чем хорошая вещь станет тряпкой.
Прям вещи видно особенно на ребёнка которые дарят что они прям такие хорошо ношенные прям годами (мех выдернут, краска, подарили кожаную куртку у неё кожа затерта сильно) выставили на авито думали продать никто не взял , никому не надо такое . И я не для того ребёнка рожала чтобы его в стремные обноски одевать, срам и позор. У ребёнка итак своей одежды полно. Позор его вывести в этом на улицу даже, как Гаврош выглядеть будет. Не знаю что движет людьми когда они дарят поношенные , истертые вещи в краске
Уже сказала мужу не бери пакеты эти! Некуда нам девать их! Вещи поношенные изжеванные висят , место занимают, ребёнка я все равно в грязь одевать не буду. И мне ещё опять предложила сумку которую носила 2 года. Правильно изодранную потасканную , а я сейчас пойду возьму (да ещё с ее слов подделку) в поддельном майкл корсе на работу пойду? Да мне там засмеют за такой позорище
Блин лучше вообще без сумки чем потрескавшуюся вонючую подделку принести буээээ😄 что движет такими людьми...... черт знает 😂
Ну хотя.... если чтобы поржать над коллегами и прикинуться бомжом.... может и можно (но чисто чтобы поржать 1 раз и выкинуть этот позор)
Моя сестра похудела, раздает теперь свой весьма солидный гардероб. Предложила мне зайти, посмотреть и померить. Почему нет-то? У нее отменный вкус и вещи она никогда не занашивает, это я скорее такой фигней страдаю.-))
Но обноски, непонятно от кого, конечно, я бы не взяла. Для меня это не вопрос денег, могу купить все новое и недешевое.
Слышите возьму сумку чтобы поржать она там наверное вся затертая в краске лопнутая 😄 принесу такую спросят это чо (коллеги) скажу на премию купила себе сумку господи это будет дикий ржачь . 😂 там бабки язык без костей . Спросят чо такая ношенная а мол публика не лакшери. Какая публика такая сумка
Сообщение было удалено
Ваша тётка всё правильно делает делает, по фэн-шую, избавляется от ненужных вещей. Жалко же выкинуть.
Блииииин это треш будет 😄 ещё и подделка если поношенная . Аааа аааахаахах блин бабки обкончаются от такого зрелища .
Сообщение было удалено
Чего блин?! А почему она не выкидывает а отдаёт мне? Я типо помойка что ли для неё? 😄
Сообщение было удалено
После смерти мамы многие носят её вещи. Как будто мама рядом. В этом нет ничего плохого. А так, ненужные лучше наверное в церковь отдавать. Или коврики из тряпья вязать. Слушайте себя.
Сообщение было удалено
Ужасно, не одела бы никогда вещи покойного бррр..... но там не родственница мне даже это мужа родственница с огромным раздутым ЧСВ... как бы они так себя всегда вели , что они выше, а я ниже (хотя там вообще не с чего) я уже и не обращаю внимания, просто чисто стало интересно. А так мужу запретила ребенку оттуда возить, а нет - нет да подсунет свою тряпку изношенную(((( типо подарок
Сообщение было удалено
Может вы ближе, чем в церковь ехать?)))
Смотря чьи это вещи. Бывают такие дамочки, поносят пару раз и все нафиг не надо.
Никогда ничего не принимаю от кого-то и не донашиваю. У меня очень много одежды, многое я надеваю 1-2 раза и все. А вот свою одежду отдаю частенько) И украшения отдаю надоевшие)
Сообщение было удалено
Вот не думаю! Считаю, это попытка еще раз показать что они лучше, а я так - калес. И ребенок типо тоже калес, может только донашивать за ее ребенком. Сейчас уже меньше посовывает, мы как то целый тюк ее тряпок для ребенка по авито отдали бесплатно (никто не брал даже за пару тысяч) вот так и делаем. Набирается - отдаем. Ну блин пусть думает что она царица , баба обычная , никакая, ну вот не с чего там (но я привыкла что именно такие мнят себя царицами) реально красивые редко кстати, так себя ведут
Сообщение было удалено
Она стока не зарабатывает чтобы так вещи носить) там бедняки - донашивают до дыр
НЕТ !
Исключение - увидела у мамы плащ , реально хороший , она его носила 40(!) лет назад . Мой размер , выглядит новым , фасон классика , носила эту осень с удовольствием )
Не знай( может я сама виновата.... как только познакомились с мужем была я бедной студенткой (и он тоже, но ему давали денег на шмотки) а мне давали 3 тыс в на неделю и при этом дома не готовили еды, так что я все спускала на еду и не хватало никогда на шмотки и вот я когда пришла к мужу, там были шмотки его родственницы, я стала мерить, мне нравилось, потому что у самой было пару шмоток некрасивых, видимо еще пошло с тех времен все
Мне на работе коллега все дарила свои ношенные вещи, из всех только пару кофт приличные остальное все г...Сестра давала вещи на ребенка от своего сына, хорошие. Носим. А еще я понавадилась одеваться в секонд хэнде из европы. Иногда там можно откопать модные и красивые и новые вещи! Экономия денег бешеная! И на работе все расспрашивают где такое урвала
Сообщение было удалено
Да, мы красивые, попроще будем)))
У меня вес в течение жизни несколько раз сильно менялся, гормоны. При росте 160 то пятьдесят кило весила, то семьдесят. И каждый раз при таком изменении веса - надо радикально менять весь гардероб. То все жмет, то все спадывает. Сейчас даже пуховик не сошелся, вес перевалил за семьдесят. Ношу дубленку, которую отдала невестка. Часто беру вещи у друзей и родственников, ни от чего не отказываюсь, и мне их отдают все чаще. То, что понравилось - это процентов десять вещей, оставляю себе. Остальное увожу в деревню дальней родне, которые живут очень бедно, и с одеждой у них напряженка. Они всему рады.
Ой емае...как вспомню свою молодость, жуть разбирает.... еще чтобы тысячу лишнюю выцигонить приходилось объяснять зачем почему мне надо! А еду домой не покупали и не готовили, а есть надо было что-то еще , мне отец давал 5 тыс вне дня рождения раз в год, может на 8 марта и так на днюху раз в год давали тыс 30. И то 30 к надо было тратить на технику (тк ничего из техники мне тоже не покупали) и вот я помню мне папа 1 раз дал 5 тыс! Я пошла купила себе пуховик за 3 тыс и кофту за тысячу что ли и я носила в институт это все дело года 3! а мужу давали баблишка, он по ТЦ ходил часами , выбирал, а у меня каждый косарь на счету был! Косметика?! ХААА у меня ее ВООБЩЕ не было лет до 24-25! Мне на нее не хватало тупо, муж в декрете стал давать бабок на нее и я докупила! Вот не жалуйтесь, на бедность! Я как человек, выживший на 3 тыс в неделю покупая еду преимущественно вот точно знаю что такое крайняя бедность
Уй.... как вспомню.... и 1 серьги папа дал денег за 5 тыс купила маленькие крошечные! Живы до сих пор! Это была большая и дорогая покупка. И ничего! Выживала как-то и вот не шмотки решают, мне есть с чем сравнить. В каком калесе я жила ! С...ка как Гарри Поттер которого заперли в чулане чтобы он не возгордился собою и кормили рыбьими головами :D
Кстати, когда у моих родителей аккуратно спросили, мол ну зачем как бы жить в такой нищете, они сказали что главное ребенок в любви, ну не сказала что б я много любви увидела.... папанька вообще особо никогда мной не интересовался, мама да проводила времена в моей юности и то я с бабушкой в основном была! Спрашивается... ни любви ни комфорта... зачем................ кто ж знает((((( может остаток жизни дай то Бог поживу нормально, увидел Бог мои страдания и сжаливается потихоньку
Сообщение было удалено
А почему не хотите работать?
Сообщение было удалено
Сейчас то уже работаю! Я Вам про молодость говорила ! А в молодости почему не работала пока учусь? Ну я училась на дневном, у нас одна так работать пошла, вообще ничего не успевала, в итоге перевелась на вечернее или заочное, ни домашку норм сделать ничего, это не учеба, когда работаешь. Летом попробовала в салоне связи подработать - в итоге украли телефон , неделю отработала без выходных и еще косарь доплатила а мне ничего)))))
Нюдка/Чи, это ты что ли?
Кстати, папулечка, был против того, чтобы я вообще училась на вышку, он хотел меня пристроить к себе (он водитель в Мосводостоке) и хотел чтобы я была там типо рабочего и мужу моему предлагал уйти из института и идти шоферюгой в водосток, потому что для моего папы (по его мнению) образование - это тупо просиживание штанов :D еще раз подойтите и скажите спасибо своим родителям)))))) за то что они не такие как у меня
Сообщение было удалено
Плохим танцорам всегда мешают ноги, все мои знакомые из небогатых семей работали минимум с 3-го курса, сейчас спустя больше 10-ти лет все работают по специальности, у всех зп выше средних. До 24-25-ти ходить в обносках и едва сводить концы с концами, но не работать, - занятное извращение.
Сообщение было удалено
Я начала работать в 15 лет, потому что хотела одежду не ту, которую мне бабушка из ситца сострочила на машинке зингер. И питаться по кафешкам, вместо покупки одежды - тоже странное занятие при нехватке денег. Что вам мешало сварить макароны на те три тысячи в неделю? Это в месяц 12 тысяч, при грамотном распределении - и на еду, и на одежду хватит.
Сообщение было удалено
Да ну как бы.... в 18-19 лет как бы не особо много ума по распределнию бюджета, да не по кафешкам я ходила, я фастфудов набирала всяких в основном. У мужа и денег давали и дома была всегда домашняя еда. Многое невкусное, но холодильник был забит всегда он на еду не тратился
Сообщение было удалено
Я не поняла почему висят? Вы это даже не выкидываете? Храните? Ну, как вы сами выразились, с припиздью люди, ну бывает, выкидывайте пакеты и проблемы ноль.
Автор, так не берите. Есть такое прекрасное слово "нет! мне не надо! нет! спасибо!" и так повторять столько, сколько надо. У меня тоже было бедное детство, вам хоть 3000 давали, мне ничего, еще и мои деньги забирали, которые я в 17 зарабатывала. Я даже трусы покупать не умела.
Но я уже давно выросла, сама зарабатываю, все что надо купить могу. Б/У не беру и потому что в детстве хватило за глаза и потому что необходимости нет. А хранить вещи, которые носить не буду и думать куда бы пристроить у меня ни места, ни времени, ни желания, поэтому отказываю.
А родственница ваша простая, как три копейки. Неприятно, но есть такие люди. Мои родственники до сих пор понять не могут, что без спроса в гости приходить ко мне нельзя. Ну есть же у всех мобильные в конце концов, мы с мужем работаем, хочется после работы отдыхать, не всегда уместно спонтанно свалиться как снег на голову. И прямо говорили и намекали, уже двери не открываем, все равно кому-то приходит в голову рано или поздно объявиться с "сюрпризом". Бестолковые они, что с них взять, хорошо хоть сейчас далеко живем.
С одной дамой подружилась, вроде молодая, красивая, образованная, но она в мой гардероб лезет, ей примерить, дай поносить, в косметику пальцами лезет.
А я в шоке, ну как можно себе такое позволять? Тоже и прямо и криво сказала, что одежду и косметику не даю, она гнет свое, "ну только примерить", "я твоей косметикой не брезгую". А я без лишней необходимости брезгую, не в лесу же находимся. Ну и свела я встречи на нейтральную территорию.
Вот так. И вы не обижайтесь, но не сдавайтесь, люди бестолковые вот и все.
Сообщение было удалено
Почему супы и каши не варили то? Это дешевле и полезнее, чем булки в магазине и кафе скупать.
Автор, я всс читаю и недоумеваю, зачем вы вообще эти обноски принимаете, в дом тащите, они у вас там где-то висят, вы их на авито ссужаете. Зачем это вообще все?? Я б даже руки не марала. А мужа сразу б на помойку отправила с пакетами с этими.
Странная вы.
Сообщение было удалено
Тоже удивляюсь, в чем проблема кашу сварить. Я в 12 лет могла и макароны сварить, или ту же гречку.
Сообщение было удалено
"Она старше и уродливее меня"))))))
Получается вы старая уродина, а та родственница ещё старше и уродливее?
Сообщение было удалено
Такое чувство, что вас прям приследуют люди с мешками обносок. Наверное, вы так стремно выглядите, что вам хоть в краске, хоть потрескавшее, хоть в катышках несут, которое куда лучше вашей новой))))))))
Сообщение было удалено
Хм...Вы до сих пор не знаете, где другие люди деньги берут? Деньги за работу дают. Не пробовали подрабатывать вместо того, чтобы побираться?