Гость
Статьи
Маме 80 лет, мне 35 …

Маме 80 лет, мне 35 жить невыносимо((

Здравстуйте форумчане. Очень нужен совет или просто ваше мнение. Коротко: Живем в Мск, в 3-х комнатной. Мама 80 лет, отец 80 лет, я 35 лет, дочка 4 года. Отец ребенка умер 3 года назад. Получаем …

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор я может неправа но ту надо подумать вот о чем
- у мамаши нехватка чего-то в голове и есть мнение например что это нехватка витамина С его надо принимать в хелатной форме с айхерба
- вы зависимы от детсада следовательно снимать вам надо в вашем же районе а не ехать в ж мира ибо там совсем другая инфраструктура
- вам нужны границы и работа над ними это к марине линдхольм
- в свое комнату заселите обязательно студентика-мальчика пусть платит хотя бы 10-15тысяч, покрытие коммунальных расходов, бабка пусть на него ворчит, а ему побоку будет все равно. ищите обязательно парня. в идеале - иностранца. проверено временем. маме идею подавать под соусом что мол парню идти некуда.
- летом езжайте обяательно на юг на море и обязательно заграницу в ту же приесловутую турцию хоть человеком себя почувствуете. в абхазию не надо там много кишечных палочек.
- ищите связи и работу на удаленку чтобы вести 4 конторы из дома. можно объяву на авито давать на юду на биржах фриланса всяких.

Гость

Я конечно, не знаю характеров всех персонажей, 80летних родителей, женщины 35 лет и 5 летнего ребёнка, может там они все не подарок. Но, в целом, ситуация у них нормальная. Есть понятие Семья, родители помогают присматривать за ребёнком, сидят с ним, когда он болеет. Когда пойдёт в первый класс, помощи потребуется ещё больше, встретить со школы, накормить в обед, сготовить этот обед, чтобы был свеженький и теплый, выучить уроки, сводить днём на кружок. Я бы не ругалась с мамой, тем более возраст 80, болеет наверно. А если Автор съедет жить отдельно, то это вообще тупиковый путь, в первую очередь для ребёнка. В Москве много сейчас таких одиночек, в основном приезжих, полностью утративших понятие "семья", именно как поддержка и взаимопомощь трёх-четырех поколений, дети бабушек не видят годами, потому что живут в разных городах, не говорю уж о прабабушках. Но здесь бабушка-дедушка рядом, это большой плюс, надо это ценить, только правильно выстроить с ними отношения.

гость

Согласна с постом 2. Автор, если съедет, то лишится не только доп. денег от сдачи, но и возможности оставить ребенка, хоть на пару часов под присмотром. Не стоит это того, чтобы удовлетворить свои хотелки в виде посиделок с подружками

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"одергивания и критика каждую минуту, припоминание всех ошибок и вечные манипуляции" - ага, болеет, крови перепила, пищевое отравление. И на помощь особо рассчитывать не стоит, встретит ребенка из школы два раза за год, остальные 363 дней припоминать будет, как перетрудилась, как на шеё ёй сели. Автор, возмите себя в руки и отделяйтесь.

Гость
Гость

Ну, я от родителей съехала в 24- в СВОЮ первую самостоятельно купленную квартиру. С 22 ни копейки ни на что не брала у них. Бабе 35 она со своим приплодом приперлась жить к родителям и еще смеет ныть. Не устраивает что-то-вперед и с песней в СВОЙ дом- там никто не будет одергивать, критиковать и доставать. 35- середина жизни- вот с этой стати она уже давным давно должна была жить одна

Интересно, и где это Вы в 24 года уже на свое собственное жилье заработали? Тут и с ипотекой лет 10 *ярить надо.

Гость

Я всю свою жизнь помогала матери, сестра нет! Теперь когда маме 85 лет и она живет со мной, я стала плохой, а сестра идеальной!

Гость

Хорошо, что есть однушка своя. Конечно поезжайте туда и живите спокойно. Просто навещайте родителей и всё. У меня вот всё иначе. Я 45-летний холостой мужчина и до сих пор живу с матерью. Ей 73 года. Площадь у нас маленькая, всего 29 кв.м. Совсем нет личной жизни. Раньше хоть более-менее, но сейчас просто невыносимо стало. Мне вставать рано на работу, в 5 утра и соответственно нужно ложиться пораньше спать с таким графиком. Хотя-бы в 22:00. Но...Мать смотрит телевизор допоздна и раньше, чем 23:35 пока не закончатся сериалы по каналу 1 или Россия 1 не удаётся лечь спать. Она эгоистка ещё та. Вообще не понимает, что устаю и нужен отдых. Нельзя так про мать, но это правда.

Гость
Оля

У нас такая же бабушка 77лет!
Это просто ажасный человек,старческий маразм.
Бегите от них пока молодая и есть возможность встретить мужчину и создать семью.
А так,они и вас переживут

Читаю,у самой такая проблема.Только есть у всех хорошее жилье,только маме сделали эндопротезированию,ей нужен уход,взяла ее к себе и началось...Маме 77 лет,муж сбежал,снял себе жилье,а я...О сиделке даже заикаться нельзя,я работаю,обеспечиваю хорошую жизнь,а меня просто "доедают",живьём.Сиыдно говорить,родная мама.

Гость
Гость

Да вы просто мой близнец. Мне 36, маме 82, ребёнку 4, отцы умерли (один уже давно, второй в процессе помирания, но хоть не со мной) , живём в трешке, сдаём однушку. Только у меня мать лежачая уже, вот где жесть. И вот тут уже никуда не денешься. Мы тоже в мск. И фенибут имеется. И можно в гости звать, но гости ко мне раз в год доходят, тк приятного мало. Приходите ко мне что ли, с ребёнком)

Я жила с родителями 10 лет. Эти времена вспоминаю с тоской, теплое время когда рос мой сын и они трепетно помогали во всем пока я работала. И из сада забирали и на английский язык возили, по вечерам семейное чаепитие. Потом разьехались и мы приходили к ним в гости) летом на даче вместе. А когда моей маме исполнилось 80, в этот год она умерла и эта боль невыносимая от ее утраты. Теперь только счастливые моменты оставшиеся в памяти от той жизни. Девушка не созрела, ей нужно быть уже опорой своим родителям и самостоятельной женщиной. Не стало мужа, вся ответственность сейчас легла на ее плечи за ребенка и она должна понимать, что именно сейчас когда родители в таком возрасте и они в ней тоже нуждаются, а она пытается убежать от проблем и спрятать голову в песок. Нужно просто повзрослеть и понять, что этих дорогих и близких людей скоро может не быть. И жизнь у них была не из легких, дети войны.... люди стали черствые, везде только свои интересы, деньги, удобства... а ведь какая Вы будете в 80 лет еще неизвестно и ваш ребенок будет от вас убегать. Просто настройтесь на сильную свою сторону и поймите, что они уже почти дети и воспринимать их нужно любя и с заботой. Можно конечно и переехать но не забывать к ним приезжать. Все у Вас наладится. Найдите себе занятие и востребованность, а потом глядишь и замуж выйдите и все заиграет другими красками. Люди перестали с почтением относится к старикам, лишь на Востоке их окружают заботой, чему нужно у них поучиться.

Гость
Гость

В 80 лет сидеть с маленьким ребенком?????? Вы в своём уме, автор? Устроили родителям ад и ещё жалуетесь, что они недовольны. Тем более вы бух, можете работать на удалёнке.

У меня в 80 лет бабушка со мной сидела, все ок, зависит от состояния здоровья, а не от возрастс, пожилые люди разные

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: