Здравстуйте форумчане. Очень нужен совет или просто ваше мнение. Коротко: Живем в Мск, в 3-х комнатной. Мама 80 лет, отец 80 лет, я 35 лет, дочка 4 года. Отец ребенка умер 3 года назад. Получаем пенсию и сдаем однушку в области. Жить есть на что. Вопрос в другом, жить с мамой стало невыносимо: одергивания и критика каждую минуту, припоминание всех ошибок и вечные манипуляции. Друзья мои все враги, гостей семейных и порядочных никого на порог нельзя, по телефону даже ни с кем не поговорить у нее истерика с упреками. И вот сидим мы с дочкой сегодня дома и тут я поняла что теперь уже и друзей нет, про личную жизнь молчу.... и к нам никто не заходит и нас никто не зовет. Обидно, самое обидное что чем дальше тем все хуже. И ключевой вопрос: может осмелится и свалить уже в область в однушку с дочкой, и жить пусть хоть на черномм хлебе но отдельно. Спасибо всем кто дочитал.
Вообще вы уже давно должны жить отдельно, странно, что вас только в 35 осенило
Работа у вас есть? Профессия? Снимайте квартиру и живите отдельно от родителей.
Один выход! Быстрее съезжайте, а то умом тронетесь поздно будет... дочку пожалейте.
Какие "умные " советы. С какой стати человек, живущий в 3 комнатной квартире, в Москве, должен съезжать в халупу но краю жизни ? А не на халупу - минимум 50 тысяч за однокомнатную.
Сами наверное живут вечно в убогих съёмных комнатушках, зато без родителей. Или даже хуже - ипотеку под сумасшедшие проценты берут.
Очередное обиженное дитятко, которое работать не хочет, живет на пособия и в свои 35 все еще считает что ему кто-то что-то должен.
Нет, правда, ужасно раздражают эти "снимай, съезжай", тем более в адрес тем, кому родители обеспечили материальную базу. Нарожают в однушках или на съёмных, желают своим детям той же жизни, а эти дети транслируют свою тяжёлую долю в интернете.
Тем, кто ставит в пример Европу: там СОВЕРШЕННО другие зарплаты и тем более соотношение зп и ценам на недвижимость.
Сама родилась в "однушке", ещё и в провинции, где "высокая" зп- 20 тысяч, а однушка -15, причем убогая. Переехала в Москву, на комнату с соседкой - 14 тысяч, Люблино, и то по знакомству. Зато все знакомые имели всю жизнь хотя бы свою комнату.
Нищим и конфликтным детей рожать строго противопоказано. Нечего жизнь отравлять новым созданиям.
А тему мою с той же риторикой не пропустили.
Сообщение было удалено
ДА. Это прямая и обязательная родительская обязанность — обеспечить ребенка всепланово, то есть психологический климат должен быть хорошим.
А то наплодят с мотивацией "чтоб было", ни ответственности, ни ума. Такие ещё с ребенка требуют обязательную отдачу.
Конечно, 80 летний мозгопил - случай исключительный, но ваше высказывание распространяется далеко за этот пост, это видно.
Сообщение было удалено
ДА. Это прямая и обязательная родительская обязанность — обеспечить ребенка всепланово, то есть психологический климат должен быть хорошим.
А то наплодят с мотивацией "чтоб было", ни ответственности, ни ума. Такие ещё с ребенка требуют обязательную отдачу.
Конечно, 80 летний мозгопил - случай исключительный, но ваше высказывание распространяется далеко за этот пост, это видно.
у вас бомбит
Сообщение было удалено
Капитан очевидность нарисовался. Конечно, бомбит.
Сообщение было удалено
Вы главное не продолжайте ошибки своих родителей, не рожайте, пока не обеспечите своим детям квартиру в Москве, машину и образование в Сорбонне. Разорвите этот порочный круг плодящейся конфликтной нищеты.
Огромное спасибо всем за разные мнения. У меня есть профессия я бухгалтер по первичной документации, не главбух и прочее но свое дело хорошо знаю. Работаю с 18 лет. Дите связывает по рукам и ногам из за сада болеем постоянно, в итоге я на работе а мама 80 лет с ней сидит. И конечно милион упреков и прочего от нее. В область в очередь встали, ждать от года примерно. У нас большая семья но все в разброс, без нас она не умрет скажем так. Вообщем думаю надо сваливать, иначе и фенибут уже не поможет)) Спасибо и всех с Наступающим!!!
фигасе...по 80 лет, в 45 родили...вот вам т пользапоздних родов для здоровья. мне 32, уже папы нет в живых(((
Сообщение было удалено
Не понимаю,а в чем проблема то? Езжайте в однушку и поживите с дочкой вдвоем...
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь. Я слишком люблю детей, чтобы обрекать их на такую 'жизнь".
Да вы просто мой близнец. Мне 36, маме 82, ребёнку 4, отцы умерли (один уже давно, второй в процессе помирания, но хоть не со мной) , живём в трешке, сдаём однушку. Только у меня мать лежачая уже, вот где жесть. И вот тут уже никуда не денешься. Мы тоже в мск. И фенибут имеется. И можно в гости звать, но гости ко мне раз в год доходят, тк приятного мало. Приходите ко мне что ли, с ребёнком)
Сообщение было удалено
Ну, я от родителей съехала в 24- в СВОЮ первую самостоятельно купленную квартиру. С 22 ни копейки ни на что не брала у них. Бабе 35 она со своим приплодом приперлась жить к родителям и еще смеет ныть. Не устраивает что-то-вперед и с песней в СВОЙ дом- там никто не будет одергивать, критиковать и доставать. 35- середина жизни- вот с этой стати она уже давным давно должна была жить одна
И кстати прочитайте про деменцию, у нас тоже так начиналось
У нас такая же бабушка 77лет!
Это просто ажасный человек,старческий маразм.
Бегите от них пока молодая и есть возможность встретить мужчину и создать семью.
А так,они и вас переживут
Сообщение было удалено
Вот и я очень хочу. Разрываюсь только из за того что без сада будем минимум год, тобишь без работы, на 17500 в месяц. Зато без безгоимения ежеминутного. К слову я хорошо к маме всегда относилась и отношусь, без оскорблений, деньги ежемесячно на все что нужно. Просто уже такой тупик что петля уже. и да, я не обижанное дитя, просто вы не знаете что такое проснуться однажы и понять что твои родители глубокие старики, при этом сохранившие к счастью и здоровье и ум. Все не расскажешь(( Извините за загруз, не с кем поговорить.
Сообщение было удалено
Моя мать мать меня с детства пилила, родила в 24 года. Теперь я уехала в другую страну и мы почти не общаемся, недавно приезжала в гости и снова пилила. Не представляю, как жить с ней в одной квартире.
Сообщение было удалено
Ой расскажите плиз как вы за два года на квартиру накопили да еще и всем себя обеспечивая!?
Сообщение было удалено
Я одно время снимала, достаточно долго, нормальную однушку, тогда она стоила 35. Для одинокой девушке нормально было. Для женщины с ребенком - ну не знаю, стоит ли оно того. Пока ребенок маленький, любая помощь - помощь, я вот няню нанимаю на пару часов, тк все померли, но и работать толком не могу в полную силу, за 4 года ни дня выходного - убийственно просто. Лучше копите деньги на случай болезни своих родителей, им, честно, не долго осталось, ну и няню им в помощь по возможности. Тяжело им в 80 с ребёнком, тут в 36 сердце каждый вечер хватает... А 80 даже представлять не хочу
Сообщение было удалено
Почему год то? Ребенку 4 года, переводом в любой сад! Там же ищите работу. Оставьте старушку мать в покое. У меня папа в 60 лет устал сидеть с ребенком а тут 80!!
жаль наших стариков(( ситуацию спасает то, что есть еще братья и сестры родные (я 7-ая) так что я как бы их не бросаю если что. И вот кто то сказал 35 да пора уже сто лет отдельно жить, тут вы правы, но жизнь так сложилась. Вообщем после новогодних собираемся. Спасибо девочки всем кто ответил и поделился своей историей.
Сообщение было удалено
Бывает настолько по разному, что от возраста не зависит.
У моей одноклассницы мать родила ее в 20, отец чуть старше был. Умер в немного больше 50.
У другой одноклассницы мама родила ее в 31, отцу 49 было. Бодрячком дотянул почти до 90. активно ходил за грибами и ягодами на даче. Потом просто упал и умер ( Кстати, семья очень хорошая и понимающая. Мне в моей семьей с молодыми родителями (маме было 19, когда я родилась, папе 23) было сложно жить - постоянные упреки во всем. А в семей подруги со "старыми" родителями - полное понимание ее с ними было. Да и у меня с ее родителями больше было понимания, чем со своими.
Сообщение было удалено
Я подала документы, сказали от года ждать.
Работать не пробовали? Ребенок садовский по возрасту. Сопли не повод не идти в сад.
В 80 лет сидеть с маленьким ребенком?????? Вы в своём уме, автор? Устроили родителям ад и ещё жалуетесь, что они недовольны. Тем более вы бух, можете работать на удалёнке.
А почему вы не работаете?
Сообщение было удалено
Ой расскажите плиз как вы за два года на квартиру накопили да еще и всем себя обеспечивая!?
Работала видимо
Сообщение было удалено
Интересно, кем можно работать, чтобы заработать за два года минимум 1.5 миллиона(цена однушки в провинции), чтобы минимум 60 тысяч в месяц откладывать.
Или это очередная молодка-миллионпрша — среднестатистическая посетительница форума, к которой в 40 обращаются "девочка", которая мильены тратит на процедуры красоты, косметику и одежду )
Не отрицаю, что действительно есть девушки, которые из грязи в князи вышли, старт ап удачный у них, предпринимательская жилка, но таких людей - по пальцам пеоесчитать.
Сообщение было удалено
проституцией , наверное , или драгдиллерством
Сообщение было удалено
Если есть куда свалить, почему нет?
Сообщение было удалено
Как, как, надо не математику в школе зубрить, а Камасутру, не боятся анального секса, это только первый раз больно, конечно не брезговать старенькими похотунами, секрет прост, все наивные такие
Сообщение было удалено
Вот, вот. И тоже пускай родит лет в 45, не раньше, чтобы к свадьбе ребенка окончательно впасть в маразм, как в теме.
Если человеку не нравится жить так, как он живет - он меняет жизнь. В данном случае - съезжает от родителей. Если ему некуда съезжать или просто лениво - тогда он сидит на *** ровно и не вякает про неудобства. Или весь текст авторши - это плач о том, что не приехал до сих пор богатый олигарх и не взял ее с дитачкой на содержание?
Сообщение было удалено
То, что тебя раздражает - это твои личные половые трудности. Если авторшу не устраивает жить с родителями - придется как-то съезжать.
Сообщение было удалено
Только и всего? 😂 а если я согласная..куда идти то ? Или 40-летнюю уже не возьмут?🤔
Сообщение было удалено
В 24 самостоятельно купленная квартира... Однако... Это как же на неё надо было зарабатывать? Торговля оружием? наркотиками? телом? Тогда Вы достойный пример.
Сообщение было удалено
Да ладно вам , переезжайте, на но вам месте найдёте другую бабушку в помощь за деньги конечно , из садика забрать и на больничной посидеть , а вы работайте , я с двумя одна работала и платила нянькам . Теперь всё отлично и никому ничего не должна , всех шлю лесом и наслаждаюсь жизнью!!!
Автор выбираетесь уже наконец из под мамкиной юбки. Вам 35!!!!а вы до сих пор живёте с родителями. Ребенок уже достаточно взрослый, в садик может ходить, а вы на работу, плюс есть жилье в области. Зачем вы живёте с родителями? В таком возрасте надо жить отдельно. Будете себе каких хотите гостей звать и делать что хотите. Или лень матушка вперёд родилась? Лишь бы не работать, все что угодно готова терпеть. Ну кто тогда доктор?
Сообщение было удалено
А что посоветовать автору? Вывезти своих пожилых родителей куда то и там бросить? Так они все равно домой доберутся. Требовать размена хаты- так они не захотят. Какие у вас дельные предложения в этой ситуации. Правильно автору сказали, зарабатывай деньги и живи своей жизнью. С друзьями можно встречаться на нейтральной территории или в путешествиях.
Только на этом форуме я вижу, что прямо все заработали на жильё в 35, а в жизни даже мужики не все на него заработали, зато получившие от родителей, и вырвавшие при разводе у мужей, очень любят кичиться,какие они молодцы и пинать тех, у кого нет
Вас в 45 родили?
Сообщение было удалено
Тоже мне невидаль, да весь Вуман такой, многие даже в 20 покупают, а кто так не может- банальные неудачники, да-да.
Автор, у меня няня сидела с 8ми месяцев дочери. Никому такого не пожелаю, но надоибыло работать. И я работала. Потом садик, частые болезни, враоа, брала работу на дом. По-всякому. Мы справились, и вы справитесь. Вам нужжно собраться и двинуться вперед. Главное, что у вас сейчас есть работа, аренда и садик. Снимайте.
представила, если бы у меня была дочь 35 лет, мать-одиночка и жила бы она с ребёнком с нами, родителями, да ещё и рассчитывалась на деньги от сдачи нашей второй квартиры... да я бы ее презирала и каждый день пинала.
А меня вышибло, что муж молодой женщины умер 3 года назад. Автор что, связалась со стариком, захотевшим молодого организма? Прямые последствия- раннее вдовство. Был бы муж молодой, активный и деятельный, заработал бы на жилье и у вас была бы сейчас отдельная счастливая семья. Муж должен быть ровней или моложе. Ржать и защищать т у пые догмы можно сколько угодно, но практика показывает именно это.
А так да, надо жить отдельно, не суть важно - в своей квартире в области или в съемной квартире в городе.
отправляйте стариков в однушку,им не сегодня завтра помирать,пусть помирают в однушке
Сто процентов переезжать в однушку. Справитесь. У меня ситуация : жила с бабушкой 80 лет до 35 лет. Тоже ребенок ,одинокая, но квартиры не было. Пришлось снимать,т.к жить с ней было невыносимо. Экономно все рассчитать. Организовать.