У нас с невесткой произошел конфликт, я купила внуку ботинки, я часто покупаю внуку подарки. И тут невестка мне заявляет, чтобы я деньгами давала, она сама лучше знает, что покупать своему ребенку. Я …
В далекие времена я тоже была невесткой, но мне даже в голову бы не пришло что то требовать от свекрови и диктовать ей свои условия, да и муж вряд ли одобрил бы подобное. Плохо, что взрослые дети остаются иждивенцами, да еще и с амбициями.
1. Если сын не отвечал на звонки по телефону,то надо было написать ему о том, что платить за квартиру Вы больше не намерены, дабы не копить долги по оплате. 2. Невестка совершенно права на счёт покупок для ребенка. Ей лучше знать, что необходимо. Перед какой-либо покупкой надо было оговорить требуется это сейчас или нет. И потом вкусы у всех разные, что-то понравилось Вам, но может не понравиться другим.
Может с моей стороны это будет не тактично, но считаю, что следует извиниться перед невесткой, так Вы сохраните общение с сыном. Больше ничего из вещей не покупать, если хотите сделать подарок внуку, то купите просто игрушку.
Сыну сказать, что пока его жена перед вами не извинится вы не будете оплачивать им за съëм жилья.
А что такого унизительного было б в извинении перед невесткой? Та вот ей честно призналась в том, что нет смысла тратить деньги на то, что не нужно. Но бабуле плевать на чужое мнение, выказав тем самым пренебрежение к человеку, за что логично получила по носу. Написала бы смс с фразой: извини, я погорячилась, давай найдём компромисс, чтобы всех все устраивало. ////но нет, конечно это невозможно сделать, так как мешает непомерное эго
М-да, чудеса. Человек сделал подарок от души. Даренному коню...
А всё почему?
Потому, что бабушка решила, что она, типа, сама знает, какие ботинки нужны внуку.
Нет чтобы посоветоваться с невесткой: "Маша, какие ботинки купить?"
Маша: "Ну, мама, дайте деньги, я сама выберу, будет от вас подарок".
Не-е-е, бабушка решила "включить свекруху"!))))
Зачем советоваться с несостоявшимся человеком.
На мой взгляд, вы совершенно не правы! Ну почему нельзя посоветоваться с невесткой насчёт того, какие ботинки купить? Что в этом такого? Так нет же! Вам надо самой решить все за всех! Со своей дочерью вы бы тоже не посоветовались? Чувствую, это не единственное, где вы хотели властвовать, поэтому и невестка ваша расплакалась. Прям не верится, что ваш сын встал сразу на сторону своей жены... Обычно они все за своих мамочек! Насчёт оплаты - ну и что вы этим показали? Гонр свой? Наказать их хотели? Уже три месяца не общаетесь, и даже первая не сделали шаг в сторону примерения! А это ваш сын! Вы взрослая женщина и иногда надо быть мудрее, ради сохранения отношений можно было и сгладить углы, а вы их только заострили! Ну и чего вы теперь ждёте? Что в ножки придут кланяться? Не дождетесь! Кроме того, что вы их от себя отвернете, больше ничего не произойдёт! И ещё. На примере моего знакомого! Он со своей родной матерью уже 12 лет не общается вообще!!! Потому что она считала, что ей все должны, все должны делать как она хочет и т.д. А он встал на сторону жены, и перерезал все отношения с мамой! Она очень жалеет, что тогда гордыню свою в одно место не засунула... А сейчас уже поздно! Поезд ушел! Делайте выводы!
Бумеранг никто не отменял. И хорошо, если и сыну вашего знакомого попадется такая же невестка.
а откуда про тещу ?? так теща то НИЧЕГО не оплачивала ))) почему молодая семья взгромоздилась на шею свекрови с оплатой своей квартиры ? почему теща не платит ? где чудесная мамочка девочки ? пусть предоставит квартиру для молодой семьи...что ж все плохая свекровь то должна ?
Он прямо в постели кофе проливает?
"Если Вы стали для кого то плохим, значит сделали для него слишком много хорошего.." Проверено.
У детей сейчас своя мода, свой вкус в одежде и во всем остальном. Зачем навязывать то, что им не нравится? Они взрослые, сформировавшиеся личности и надо уважать их выбор. Не хотите давать деньги на подарки, тогда хотя бы спрашивайте, а подойдет ли то, что Вы хотите купить. Зачем делать так, как надо Вам и покупать то, что им не нравится и уже не в моде? Что, это трудно? Гордыню надо выключать, тогда конфликта не будет и невестка сто раз Вам благодарна будет. Часто мы сами виноваты в отношениях с детьми. Навязывая свою волю, мы забываем, что дети выросли и мы уже должны отойти на шаг назад и быть помощником, а не организатором конфликтов и ссор. Сын молодец, что встал на сторону своей жены, Вы правильно его воспитали. Уважайте семью своего сына, помогайте чем можете и тогда в старости не останетесь одна. А деньги...это пыль! Я бы советовала извиниться и больше никогда "в позу" не вставать. Деньги на съем они найдут, выкрутятся, а вот с чем останетесь Вы? С деньгами?))))😂
Добрый день....Вам следует поговорить с сыном,однозначно...Вы же мама и умная женщина....
Добрый день...Вам следует обязательно поговорить с сыном
На самом деле не такая уж вселенская печаль не поздравить с днём рождения, на это могут только дети обижаться. А по теме: автор, вот как вы думаете зачем вашей невестке вещи, которые ей ненравятся / ненужны ? Захламлять квартиру, чтобы вам угодить? Дальше, если вы оплачиваете им жильё с целью иметь контроль над их жизнью, то сразу вам говорю что идея провальная и конфликт неизбежен. Если же от чистого сердца, то почему сейчас перестали? Что вам мешало написать сообщение о том, что останавливаете оплачивать съем? Сын то вас предупредил хотя бы. И что качается сына - это вообще дичь плодиться на съёме за счёт своей мамы, нормальная бы за такое сокровище не вышла бы, но что воспитали уже, ничего не поделать.
Не нравятся невестке вещи-пусть так и скажет,что сама-сама,но она же денег требует
А всё почему?
Потому, что бабушка решила, что она, типа, сама знает, какие ботинки нужны внуку.
Нет чтобы посоветоваться с невесткой: "Маша, какие ботинки купить?"
Маша: "Ну, мама, дайте деньги, я сама выберу, будет от вас подарок".
Не-е-е, бабушка решила "включить свекруху"!))))
А невестка включила "пусть деньги дает"-это как?
А что такого унизительного было б в извинении перед невесткой? Та вот ей честно призналась в том, что нет смысла тратить деньги на то, что не нужно. Но бабуле плевать на чужое мнение, выказав тем самым пренебрежение к человеку, за что логично получила по носу. Написала бы смс с фразой: извини, я погорячилась, давай найдём компромисс, чтобы всех все устраивало. ////но нет, конечно это невозможно сделать, так как мешает непомерное эго
Какой-такой компромисс?? Бабушка всего лишь захотела сделать любимому внуку подарок!Выкинь по-тихому,если не нравится,или продай,а взамен-купи другие!Ишь ты,денег требует...
бабы, вы тут вызверелись из за слова СВЕКРОВЬ.Для вас это как красная тряпка для быка. свекровь всегда плохая. Хорошо ! давайте по другому. К вам пришли ДРУЗЬЯ ! Друзья (специально убираем раздаражающее вас слово свекровь) дарят вам...ну мультиварку, например.тут вы швыряете им эту мультиварку в лицо и орете - деньгами давай ! я лучше знаю что мне купить. Это нормальное поведение ? никто и никогда не реагирует так на подарки, даже на неудачные ! это невоспитанность. ВСЕГДА за ЛЮБОЙ от ЛЮБОГО человека (даже от ненавистной свекрови) подарок благодарят ! Просто благодарят ! А потом уже между собой можно с мужем потрындеть, как все отвратно и плохо. И выкинуть ненужный хлам не помойку. Но никогда воспитанный человек в лицо дарящему не скажет" деньгами давай, мне не нравится"
Скорее всего тут перевернуто все свекровью. Врядли невестка ей сказала "мне не нравится, деньги давай"
Ну сорян, я не понимаю как ботинки детские могут быть бесполезными.. Одни в сад, другие на прогулку в сад( намочит ноги, домой в мокрых не поведешь), одни возле дома гулять, другие на выход. Бывают и не высохнут, если промокли. А обувь чуть ли не каждые два-три месяца нужна, нога растет ппц быстро до 4 лет. А после дети не умеют обращаться, все на прогулках облупят, обдерут, скривят, камень пнут, мяч погоняют, просто ковырят ногой в песке, срок службы одной пары недолгий. По моему просто наглые приниматели подарков. Элементарных правил приличия не знают. Даже если так она хочет и точка, да и ладно! лишним не будет. Если что то особенное надо, родители сами должны обеспечивать. не нравится, отдайте нуждающимся( мы так все вещи в нормальном состоянии отдаем) а не на овно изводиться.
Вот плюсану! На сыне обувь просто горела,а потому что исчезло советская обувь,а появилось китайское ***
Нечего влезать в чужую семью.Невестку он любит и это мать его сына!Вы ботинки сыну своему покупали,а указывать,Явно что внука одевать-это хамство.Хотите помочь-значит Помогите как просят,а не для галочки.Мать лучше знает что нужно ее ребёнку.И прекратите соперничать с невесткой,будьте уже умнее на старости лет хотя бы.
Помогите,как просят?! А рожа не треснет?!
Дуратыдура, заварила сама кашу, а теперь как ей быть?
Завтра вот если тебя инсульт схватит, кто за тобой, старой вонючей перешницей будет ухаживать?
Думать надо головой, а не одним местом.
Умник,кто сказал,что такая невестка ухаживать будет?Да она все сделает,чтобы свекровь поскорее на тот свет отправилась!
Да даже если и так, ситуация вполне себе реальная. Свекровь хочет купить уважение ( видимо по-другому неспособна его заслужить ), но и тут ничего не выходит. Теперь она решила, что если уберёт кормушку, то дети прилетят к ней в десны целоваться. Автор даже согласна была бы на такое лицемерие, лишь бы получить возможность совать нос не в свои дела
Вывод: нельзя помогать взрослым детям. Совсем!
Свекровь просто любит внука,в голову не приходило?И сынок,видать,настолько залюбленный,что принимает как должное материальную помощь матери.Просто автор сильно разбаловала его своей любовью.
Конфликт из ничего. Вы снохе ответили грубо, не нашли правильные слова, хотя она не права. Бабушка имеет право делать подарки, внуку, а сноха нескромно указала, чтобы давать деньги ей. Вы не проявили мудрость. Главное - не ЧТО сказать, а КАК сказать. Сыну в таком случае следовало отказаться от ваших денег за жильё, и поступить по-мужски, сбив гонор со своей жены, или встать нас сторону матери, напомнив, что за жильё платит она.
дамы, вы попробуйте этот фокус с подарками "дай деньгами, мне не нравится" провернуть с друзьями ! И посмотрите, как люди с вами после этого общаться будут. Почему то друзьям вы постесняетесь такое ляпнуть. А свекровь, видимо, не человек. Ей можно и нагрубить, и нахамить, ату тетку свекровь ! Давай ее травить! Она же свекровь ! Может, еще пнуть посильнее ? Что ж невестка не догадалась ? Со свекровь можно не церемониться. Пусть сдохнет поскорее, страя тварь, да ? Как жеж такая гадина ваших мужей то воспитала, таких хороших ? удивительно.
Вы знаете, я, когда собираюсь друзьям дарить подарки, спрашиваю, что подарить. Или уточняю, может, лучше подарить деньгами. И в этом нет ничего плохого и страшного.
Хорошо, тогда зачем свекрови принципиально, зная, что подарки она выбирает не те, продолжать дарить бесполезные вещи? Вы сами то понимаете, что это принципиальная позиция «Я так хочу и точка!» и это не история о том что « Эта вещь точно пригодится моей кровиночке» . Тут цель прям читается раздражать методично
Конечно. Я тоже так считаю. Показать в очередной раз кто есть кто? Ну и чего добилась. Очевидно, что невестка это сказала не из меркантильного интереса. Зачем ребёнку покупать ненужную вещь, и тратить деньги впустую, когда можно купить действительно необходимое. Здесь неоднократно писали, скажи "спасибо", а потом выброс. Подозреваю, что свекровь потом не один раз вспомнит про подарок.
да хоть 101...ну вежливо улыбнулась, сказала "спасибо Марь Иванна,рады были вас видеть" и выкинула в мусорку. Это так трудно ? Невеста переломится до помойки ненужные ботинки донести ?
Тем более свекровь КАЖДЫЙ месяц дарила 30000, а не на себя красивую тратила. Уже за это надо быть благодарной, а не обнаглевшей дурой и не настраивать мужа. Зато теперь как в сказке про Золотую рыбку.
Нечего влезать в чужую семью.Невестку он любит и это мать его сына!Вы ботинки сыну своему покупали,а указывать,Явно что внука одевать-это хамство.Хотите помочь-значит Помогите как просят,а не для галочки.Мать лучше знает что нужно ее ребёнку.И прекратите соперничать с невесткой,будьте уже умнее на старости лет хотя бы.
Тогда и за квартиру оплата самостоятельно, их территория, их семья, почему не сказать, мы сами, не влезай?
дамы, вы попробуйте этот фокус с подарками "дай деньгами, мне не нравится" провернуть с друзьями ! И посмотрите, как люди с вами после этого общаться будут. Почему то друзьям вы постесняетесь такое ляпнуть. А свекровь, видимо, не человек. Ей можно и нагрубить, и нахамить, ату тетку свекровь ! Давай ее травить! Она же свекровь ! Может, еще пнуть посильнее ? Что ж невестка не догадалась ? Со свекровь можно не церемониться. Пусть сдохнет поскорее, страя тварь, да ? Как жеж такая гадина ваших мужей то воспитала, таких хороших ? удивительно.
Времена пошли!Раньше свекровь боялись,угождали,а сейчас свекровь за человека не считают.Толи сыновья подкаблучники,то ли снохи такие пошли!у меня тоже сын,самый любимый,самый классный парниша был,все родственники его любили,характер золотой!Женился,и теперь он редкий гость в нашем доме.звонит,когда ему что-то надо!Ну и я в ответ решила не звонить!зачем,если мы ему не нужны!Ему хорошо и ладно!Когда нибудь он тоже будет в нашей шкуре!
На мой взгляд, вы совершенно не правы! Ну почему нельзя посоветоваться с невесткой насчёт того, какие ботинки купить? Что в этом такого? Так нет же! Вам надо самой решить все за всех! Со своей дочерью вы бы тоже не посоветовались? Чувствую, это не единственное, где вы хотели властвовать, поэтому и невестка ваша расплакалась. Прям не верится, что ваш сын встал сразу на сторону своей жены... Обычно они все за своих мамочек! Насчёт оплаты - ну и что вы этим показали? Гонр свой? Наказать их хотели? Уже три месяца не общаетесь, и даже первая не сделали шаг в сторону примерения! А это ваш сын! Вы взрослая женщина и иногда надо быть мудрее, ради сохранения отношений можно было и сгладить углы, а вы их только заострили! Ну и чего вы теперь ждёте? Что в ножки придут кланяться? Не дождетесь! Кроме того, что вы их от себя отвернете, больше ничего не произойдёт! И ещё. На примере моего знакомого! Он со своей родной матерью уже 12 лет не общается вообще!!! Потому что она считала, что ей все должны, все должны делать как она хочет и т.д. А он встал на сторону жены, и перерезал все отношения с мамой! Она очень жалеет, что тогда гордыню свою в одно место не засунула... А сейчас уже поздно! Поезд ушел! Делайте выводы!
Человек, который предал мать.Уж не сомневайтесь, приспичит не задумываясь киданет жену вместе с детьми. А жена " герой" настроила против матери...Полная тупица, дети всё видят, воспринимают это, как норму. Увы, всё повторится и с невесткой тоже.
Вы абсолютно правы и не заморачивайтесь. Взрослые и самостоятельные, так вот *флаг в руки и барабан на шею* вперёд к самостоятельной жизни, за свой счёт, а не за счёт свекрови непослушной.
Вы просто молодец, за 3-и мес денежку сложили в кубышку и на курорт.
Если свекровь отдаст деньги на ботинки невестке, нет никакой гарантии, что купив их, невестка не скажет, что это она их купила на свои деньги. Знаем, проходили. Может быть свекровь это знает и поэтому сама покупает подарки.
Лучше не иметь таких сыновей, которые под каблуком у своей жены
Поверьте, от хорошей мамы никто не отвернется! А если мама пытается под каблук уже не только сына подмять, но и его жену, семью... Конечно это никому не понравится!
Если так неприятно жить под "маминым каблуком"по вашему выражению,то пусть живут сами,оплачивая свои счета за квартиру,покупают сами на свои деньги обувь ребенку.Уверена,что бабушка дарила не пятую и не десятую пару ботинок...Могли бы родители и сами своевременно позаботиться...бабушки лишнего не купят...
Вы знаете, моя мама никогда не лезет в нашу жизнь! Все знают границы дозволенного! И если бы моя мама подарила ботинки внуку, которые, например, мне не понравились или ещё что-то, я бы ей сказала об этом не задумываясь. И мама бы спокойно это приняла вообще без всяких обид! Даже в голове бы не возникло конфликт делать из этой ситуации! А у свекровей как... Они сделали подарок, так теперь невестка должна по гроб жизни быть благодарной, слова лишнего свекрови не сказать, и желательно на грудь медаль повесить "лучшая бабушка в мире"! Со своей мамой все гораздо проще, а у свекровей вечно какие-то заморочки, вечно им кажется, что их невестки не уважают! Будьте сами проще!!!
Интересно, а если вам попробовать на лицо своей матери ***, может она тоже ничего не скажет, утрется потихонечку в уголочке и опять же ничего не скажет, где-нибудь в уголочке поплачет, главное, что дочулька очередной раз *** лопатой кинула в мать и довольна.
Матери они такие, часто молча прощают. А вот дочурку такую иметь - это наказание за любовь.
Свекровь воспитала инфантила но виноватой в етом хочет зделать невестку , так спокойней и выгодней для свекрови , мол она хорошая а невестка плохая . За квартиру она платила чтоб чувствовать свою значимость и власть и ей ето нравилось т.к. подленькая и вредная , хочет всеми рулить .
Почему все считают, что свекровь купила хлам? Может быть ей вкус и любовь к ребенку подсказали, что в этих ботинках ножкам ребенка будет комфортно, они не будут мерзнуть или потеть? Или она увидела, что старые ботиночки малы? Или она наверняка знает, что невестка любительница экономить на ребенке? Если уже бабушка, то и мозги усохли? И не значимость она свою чувствовала и власть, а старалась помочь, семьей считала . А эти, фу... не знаю как назвать, границы очертили. А теперь требуют-кидай деньги через стену и пошла на...
У Вас слово "колхоз" имеет ругательное значение?????? То есть люди, которые живут в деревне , в колхозе и выращивают сельхозпродукцию, которую Вы, городские снобы жрёте - это люди второго сорта???? Колхозники - это по -Вашему недолюди????Ну ты и тварь.
Я всегда принимала подарки от свекрови, и для ребенка и для себя, хотя то что она покупала было откровенное г..., Только из уважения к ней, чтоб не обидеть, ведь она дарила всё это от души. А вашей невестке видимо, только деньги нужны, сочувствую.
Люди, да успокойтесь вы уже! Кто-то как обычно настрочил выдуманную историю про башмаки и ржёт с вас!)) Как это обычно происходит на вумене. Где автор? Исчезла непонятным образом. А вы тут доказываете что-то. Кстати, сайт реально деградирует с каждым днём, все становится очень примитивно, неинтересно. А жаль. Я читала темы 10-летней давности ( ввожу что-то в гугл, выбивает тему здесь за 2008 год) совсем другое все было. И истории реальные, и ответы здравые.
А как можно смеяться с Вас? Смеяться над Вами можно, но смеятся с Вас слышу первый раз
Не платить, Сын взрослый пусть решает свои проблемы сам. Сейчас очень много развелось желающих пожить за счёт других.
СОГЛАСНА 100%
Если мужчина завел семью, то это самостоятельный мужчина и содержать семью обязан сам: по всем вопросам!
я б так жестко не смогла. никогда не иду от противного. да и потом, добро надо делать просто так или не делать вовсе. а вы все считаете...
Ваш сын показал своё отношение к вам. Это говорит о том, что в старости он вам помагать не будет. Надейтесь только на себя. И живите только для себя. Не вздумайте дарить ему квартиру, а то останитесь на улице. А то что перестли оплачивать им жильё - правильно. Они уже взрослые, пускай справляются сами.
А за что свекровь должна извиняться? Что подарком не угодила? Невестка просто неблагодарная хамка и сынок ей под стать
Да вы сами и только сам во всем виноваты! Я покрасно понимаю вашу невестку, у многих подиовх людей с возрастом теряется чувство вкуса и стиля, вы не понимаете, что модро, что нет, тратиие деньги, а потом это не носится! Надо было еайти компромисс, посылали бы фото того, что хотите купить! А деньги нр платить тогда, когда сами ОБЕЩАЛИ это делать некрасиво! Хотя бы предупредить надо было, даже квартирантов предупреждают за 2 недели. Вы взрослый "мудрый" Должен быть человек, а не впадать в детские обиды, заняться начем на пенсии?? Поработайте тогда
На самом деле не такая уж вселенская печаль не поздравить с днём рождения, на это могут только дети обижаться. А по теме: автор, вот как вы думаете зачем вашей невестке вещи, которые ей ненравятся / ненужны ? Захламлять квартиру, чтобы вам угодить? Дальше, если вы оплачиваете им жильё с целью иметь контроль над их жизнью, то сразу вам говорю что идея провальная и конфликт неизбежен. Если же от чистого сердца, то почему сейчас перестали? Что вам мешало написать сообщение о том, что останавливаете оплачивать съем? Сын то вас предупредил хотя бы. И что качается сына - это вообще дичь плодиться на съёме за счёт своей мамы, нормальная бы за такое сокровище не вышла бы, но что воспитали уже, ничего не поделать.
Наша задача ,родить и вырастить до 18 лет, а там пусть сам кует свою жизнь ,только из таких может вырасти человек с большой буквы.а выросло я пологаю ***.
Неблагодарная тв-рь эта невестка.
Все хороши. Бабушка не понимает, что у сына своя семья, и она не может туда вмешиваться и что-то диктовать, так как хозяйка в этой семье жена сына. Хотела им помогать - ее право, требовать за это что-то нет, иначе это покупка отношений и шантаж. Извинятся перед невесткой особо не за что, но вывод что лезете не в свое дело нужно сделать. С квартирой гадкая подстава из серии шантажа. Сыну есть в кого быть такой злой бестолочью, чтобы из-за ботинок перестать общаться с матерью. У вас разные семьи, и это нормально, вы либо взаимодействуете и помогаете друг другу по доброй воле, либо нет. Насколько я понимаю, семья сына не лезла в дела мамы и не требовала от нее продаж квартир или содержания их, это ее добрая воля, а получается то добрая, то не добрая. И зачем вообще содержать взрослых людей, они что, детей делать умеют, а зарабатывать нет?