Как вы относитесь к сводничеству? Когда вас прямо навязчиво пытаются познакомить с “ой, у меня такой крутой друг, но он один“, “сын/дочь маминой подруги“ и другие подобные категории? Чем -то хорошим вообще заканчивалось, если вообще начиналось? Что вообще движет людьми, которые этим занимаются, может человеку и одному хорошо, зачем лезть в его жизнь?
Я сама не специально, но познакомила две пары. Живут давно, дети. Но в шутку ,обе девушки, когда с мужьями ссорились говорили мне: вот зачем ты нас познакомила. А я была бы рада, если бы меня кто-нибудь познакомил. Но если вас это раздражает, не хочется знакомиться, то стоит объяснить, что не нравится подобное сводничество.
Это хорошо для тех людей, которым трудно самим знакомиться.
Неа, обычно тех, кого пытаются навязать, из себя ничего интересного и стоящего не представляют. Ходила пару раз на свиданки с такими, атас... Маменькие сыночки, инфантильные какие-то и любители посидеть у приставки
Обычно предлагают такой явный неликвид (вот эти все "хорощие домащние девочки"), что даже разговаривать не о чем.
Считаю, что это нормальный вариант для тех, кто озабочен своим одиночеством или стремится изменить статус. Знаю пары, которые поженились и живут счастливо. Меня саму так пытались познакомить, но никто не зацепил. Ничего не шелохнулось, не ёкнуло. Поняла, что этот вариант не для меня. Причем те, кто знакомил, уверены, что я упустила классные варианты и другие бы хватали не глядя )) Радиоведущего, француза, состоятельного парня с квартирой в центре или известного, внезапно овдовевшего адвоката. Да, они наверняка достойные люди, но точно не мое. Проблема таких знакомств скорее в том, что те, кто пытается вас свести мыслят другими понятиями и видят иную ценность. То есть плохо знают вас и ваши запросы относительно мужчины. Радиоведущий был снобом и самовлюбленным, француз просто непривлекательным и совершенно немужественным, парень с квартирой - занудой и мямлей, адвокат искал домохозяйку-мамочку. Мне это все не подходило. А сводникам наверное в самый раз
Сообщение было удалено
Нормально отношусь если это без навязывания, а по вашей просьбе делается.
Если человек один, но не ноет и не просит с кем-то знакомить, то плохо отношусь. Можно пригласить на общий праздник какой-то группу друзей, познакомятся - хорошо, нет - так нет. А все эти желания осчастливить насильно, намеки, хитрые лица оскорбительны, если человек вас об этом не просил.
Конечно если просил, то это другое дело.
Сообщение было удалено
То мужчины плачутся, что вокруг пр0ституки да стервы, и жениться не на ком ("куда подевались хорошие домашние девочки?"), то тут же этих хороших "неликвидом" обзывают. А чем они вам не понравились, гость?
Нормально, между прочим, отношусь. Ну и сидите себе, ковыряйтесь в интернете - там незнамо кто незнамо что от вас хочет. А точнее, знамо кто и знамо что) А тут живые люди знают уже человека - вот я не пойму, от вас убудет выпить чаю и культурно пообщаться? Моя вот подруга лучшая помню тоже вы...валась, а такой мужик был! Мечта! Ну, и сидит теперь вот с этим самым неликвидом - зато САМА нашла.
Сообщение было удалено
обычно так и бывает, без просьб сводничают, по крайней мере у меня.
Вы, кажется, путаете сводничество и сватовство. Сводня и сваха - разные вещи.