Гость
Статьи
Откуда Вы берете …

Откуда Вы берете хорошие эмоции и энергию?

В последнее время чувствую, что выжата, как лимон. В семье постоянно ссоры, денег не хватает. С работой не клеится. Получается, что мне неоткуда боать хорошие эмоции и энергию. Как быть постоянно на …

Автор
88 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, Автор. Никто не бывает всегда на позитиве. Некоторые пытаются такими казаться, но и у них бывает плохое настроение. Объективно, ситуация, которая сейчас сложилась в Вашей жизни даёт Вам ту эмоциональную реакцию на трудности, которая защищает Вас от более сильного и глубокого переживания затянувшегося стресса. Ключевое слово - защищает. Но не помогает справиться с проблемами. Для того, чтобы была энергия и позитивное настроение несмотря ни на что, надо быть в душе оптимистом и верить в себя, иметь внутреннюю опору (внешняя Вам не помогает - поддержка мужа), уметь видеть перспективы и акцентироваться на позитиве. Наверное, если Вы сами в себе не отыщите опору и не перенастроите своё мировосприятие на позитивную волну, следует обратиться за помощью к психологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну можно же не унывать, пусть пишут акты. Кому это мешает петь?) другое дело, что не хочется... просто нет никакого желания как-то веселиться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот у меня тоже самое! Только глаза открою и сразу плохое настроение, ничего не хочется. Елка стоит, не могу заставить себя ее нарядить, нет желания и праздника не хочется даже. Все из-за ссор и обид каких-то нерешенных. Понимаю, что все проблемы во мне, но не знаю, как это все решить!!!! Самая настоящая депрессия, причём она у меня уде видимо давно, только я старалась на неё внимания не обращать. Теперь это все затянулось и я не знаю, как с этим справится, как все решить. Не знаю, что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От вашего комментария веет чём-то тёплым) я люблю жизнь, правда! Но почему-то нет настроения гулять по морозу припеваючи и все вот это вот. Целыми днями лежу и нет сил что-то изменить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не могу найти себя, не знаю, что мне нужно от этой жизни. Чем я хочу заниматься, нет самореализованности никакой! Отсюда все вытекающие последствия, я все это понимаю. Но как с этим справится? Как найти себя,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, есть трудности. Спасибо, буду стараться и пытаться как-то решить все свои проблемы, а их именно у меня, а не у семьи, очень много. Я будто сама себе жизнь испортила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коты чудесны, я их обожаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это бред, мой муж тоже всегда на позитиве, а я как амёба какая-то, ещё и его назад тяну будто своим нытьем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же хорошо обладать таким даром! Как же мне перестроиться на такую же волну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как справляйтесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вроде наоборот же говорят, что всегда лучше страиваться быть на позитиве, не думать о плохом и отгонять от себя плохие мысли и тола все в жизни будет хорошо?

Гость
ES

Сообщение было удалено

Примерно так я и делаю, спасибо за советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием, но денег нет. Копим на жилплощадь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну улиток и кур я заводить не буду))))) а так, спасибо за советы)

Гость
Сбежавшая

Сообщение было удалено

Спасибо огромное за советы!!! Думаю на счёт застоявшейся энергии вы правы, я вообще не хожу пешком. Иногда днями из дома не выхожу...

Same here

Я тоже тяну мужа в депрессию. Он даже уже не раз мне говорил "Ты всё портишь". Но что делать с собой, не знаю. У меня всегда, с самого детства, ощущение несчастности. Радостные моменты с собой могу пересчитать по пальцам.
Не знаю, можно ли из хмурого нытика стать улыбающимся оптимистом. Я таких преображений среди знакомых не видела. В книгах пишут, да. Всё возможно, блабла.. Не знаю, по-моему, темпераментит изменить нельзя.

Стелла

Мне повышают настроение прогулки в хорошую погоду. Также поездки в горы. Собираюсь переезжать в Алмату, не в последнюю очередь и для того, чтобы в моей жизни было больше позитива от города, климата, природы.

Гость
Same here

Сообщение было удалено

Вот у меня так же, с самого детства это ощущение, что все не так! Были конечно моменты, когда я ощущала радость, но все это было тогда, когда был большой достаток денег и были отличные перспективы в дальней жизни. Понимаю, что надо себя менять, но не могу начать и не знаю с чего начать... кто бы подсказал

Гость
Стелла

Сообщение было удалено

Я живу у моря, но и это мне особой радости не приносит. Все проблемы в голове, как с ними разобраться?

Гостья

В осознании, что все временно.
Все когда-нибудь заканчивается и жизнь тоже.
Меня мысль греет, что умру и ничего больше не будет - ни проблем, ни забот, ни болезней, ни слез, ни горя. В идеале, конечно.
А если смерть это еще не конец, то что ж...
Будем надеяться на лучшее.

Гость

Первое - не ссорьтесь (не путать со спорами) с мужем, если вас это так выжимает, не получается - попробуйте пожить отдельно. Если под семьей подразумеваются мамы-свекрови, то если они вас не поддерживают и лезут с непрошенными советами, то прекращайте с ними общение, должны понять и изменить поведение.
Смотрите с мужем интересные фильмы, играйте в настолки, балуйте себя вкусняшками, в сексе что-нибудь новое попробуйте. И часть проблем уйдет (тем более скоро праздники, о работе на какое-то время можно забыть).

Мария

69, у меня такие же мысли. Вообще ощущение, что заблудилась и попала в чужой мир, радости здесь мелкие, а неприятностей и проблем - куча. Тоже жду, когда все это кончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К ПСИХОЛОГУ на форум б17 хотя б зайдите...прорешать конфликты
ну и зимой надо пить втамин С и есть белок почаще + бассейн и танцы любые для начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к тем кто лечит проблемы в голове, ясен пень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

книги транссерфинг реальности
роберт кийосаки богатый папа бедный папа
это для начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

александр андреев погуглите

Same Here
Гость

Сообщение было удалено

Ну, книг-то с советами полно. Обычно все советы сводятся к тому, чтобы полноценно присутствовать в моменте "сейчас", ежесекундно следить за своим базаром и мыслями, конечно же срываться, но не ругать себя. И потихоньку типа начинать радоваться жизни.

Ну или идти экспериментировать с психологами, другого выхода нет.

Почему-то подобные темы развития не получают, ваша тоже заглохнет, я уверена. Большинство людей пытаются радоваться жизни. Это гении обычно депрессуют. А тут ни гения, ни радости.. Кому ж это интересно.

никГость
Same here

Сообщение было удалено

-------
меня лет до 23 называли смешинкой, т.к. заразительно смеялась, часто была на позитиве. К 30 превратилась в унылое г... Смерти близких, болезни и мои, и родных, банкротство застройщика, разочарование в жизни и людях... Сейчас вроде плтихоньку все начало налаживаться, а настрой остался, хожу к психотерапевту, таблетки не пью, алкоголь тоже, стараюсь есть по пп, а вот с работой не удается на постоянной основе заниматься спортом, очень сильно устаю, но хорошо зарабатываю, от клиентов приятная отдача - постоянные комплименты моей отличной работе. Как-то так. К НГ еще хуже стало, тоска смертная напала.

никГость
Гостья

Сообщение было удалено

----------
Вы знаете, я раньше очень сильно боялась смерти, а сейчас даже завидую порой. Как-то это странно. Утешаю себя мыслью, что будет бесконечное чувство любви к Богу, встречусь с родными, и будет успокоение душе. Для этого стараюсь в этой жизни делать хорошие дела (извините за масло масляное), заниматься благотворительностью.

никГость
Мария

Сообщение было удалено

--------
Привет, тёзка! аналогично

Странный
Гость

Сообщение было удалено

Одни гуляют под дождём, другие просто мокнут..в голове, в голове. психологические костыли каждому сейчас нужны, веры в нас нет, греть нечему

Странный

Говорят нужно чаще общаться с детьми и стариками, одни наполнят надеждами, другие пониманием что все можно пережить.

Странный

Когда тоскливо люблю Ремарка почитать,всегда что-то новенькое откроешь, что раньше "проскакивало" , экзистенциальный такой писатель, заставляет остановиться и задуматься, хоть и не подбрасывает решений. Время жить- время умирать недавно перечитал.

Пёхарь

Нагибайтесь девки раком, будут вам эмоции ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начать нужно с того, чтобы придумать себе интересное увлечение. У меня постоянно какие-то новые увлечения: театр, рисование, декор, спорт, кулинария, танцы и тд и тп.)))) Каждый раз увлекаюсь новой, неизведанной гранью этой прекрасной жизни!))) Вспомните, на какие радости вы тратили деньги, когда их было много? Вы же не просто в чулок их складывали? Вспомнив радости, найдите им бюджетные аналоги. Можно, к примеру, любить путешествовать, с большими деньгами - это Мальдивы, а с маленькими - тур по городам золотого кольца, к примеру. И так во всем.

Готова поделиться информацией.Обращайтесь в личку.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

так мы тоже не всегда в хорошем настроение))) вот как раз у тех кто на позитиве достаточно часто "садится батарейка" и к вечеру "выжат как лимон", астения - наше все))) Я энерион пью, он помогает держать себя в тонусе и все успевать.

Гость
Гость

Как же хорошо обладать таким даром! Как же мне перестроиться на такую же волну...

Шикарный дар. Вот только не представляю, неужели есть люди, которым всегда хорошо? Расскажите, как это у вас получается.

Liona
Мария

так мы тоже не всегда в хорошем настроение))) вот как раз у тех кто на позитиве достаточно часто "садится батарейка" и к вечеру "выжат как лимон", астения - наше все))) Я энерион пью, он помогает держать себя в тонусе и все успевать.

"Садится батарейка" - хорошее сравнение. Подзаряжаться трудно, но надо. Когда совсем уже плохо и нет сил ничего делать, пропиваю Стимол. В составе аминокислота, которая помогает организму вырабатывать энергию. Наверно, у всех по-разному, но мне хватает одного или иногда двух курсов с год, чтобы быть деятельным человеком, успевать и на работе и дома.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: