В последнее время ощущаю спад энергетики. Работаю в офисе, 5 дней по 9 часов (час перерыв), почти 2 часа дорога. Сплю часов 6-7. После работы нужно проверить уроки ребенка - голова едва соображает. По выходным одно желание - валяться и смотреть телевизор. И куча дел по дому не переделана, хочется заняться хобби, а нет сил, нет сил даже куда-то выбраться (покататься в парке на лыжах, сходить в аквапарк, музей и т.д.), пообщаться с друзьями. Раньше почти каждые выходные куда-то ездили. Может, дело в возрасте (мне за 40)? Работаю в таком ритме уже лет 8. Питаюсь нормально, пью витамины. Что посоветуете?
Сообщение было удалено
так в выходные и нужно валяться на дивпне, впрочем как и после работы. вот тогда и будешь нормально себя чувствовать. пусть муж и ребенок помогают по хозяйству на 50 % минимум
Кушайте очень маленькими порциями,и очень часто. Если есть усталость ложитесь поспать минут 20-30 по мере возможности.
Сообщение было удалено
мне помогает йога по утрам. Встаю на 40 мин раньше обычного и уже привыкла рано просыпаться, даже без будильника. Просто йога это успокоение ума. А когда спокоен ум тогда и день проходит без спешки и упадка сил.
Спать минимум 8 часов. И возраст берет свое естественно..Вам за 40, а ребенок еще маленький?
Сообщение было удалено
11 лет
На свежем воздухе почти не бываете . солнце не видите. Конечно упадок будет.
Через нехочу в выходной хотя бы час двигательной активности на свежем воздухе и жизнь заиграет новыми красками.
У меня свекровь года три назад помирать собралась. Типа все болит, ничего не радует, ничего не хочется. каждый разговор сводился к слезам типа все. жизнь окончена. Чуть ли не насильно записали ее в кружок для тех кому за 60+ на финскую ходьбу с палками.За три года разительные перемены! Сейчас к НГ в качестве подарка попросила с ней по спортивным магазам проехаться и купить хорошие треккинговые ботиники и " более модную чем у нее есть куртку"(с), помолодела. похорошела, уже сама записалась и ходит на какие то народные песни и пляски, к НГ вот отчетный концерт готовят- пойдем смотреть.
Есть избитые истины которые при этом не перестают быть актуальными. Движение -это жизнь. Лег на диван- заболел, совсем залег- помер.
Бросьте свои домашние дела . все равно все не переделать. Берте ребенка и на лыжи или на ватрушке с горки кататься.