Почему у многих парней отсутствует эмоциональный интеллект? Почему они никогда не понимают, что кому-то может быть больно или плохо? Почему они не понимают, что шутка *** и не смешная по реакции окружающих? А самое страшное они считают, что всегда правы и все знают.
Потому что они мужского пола. А природа сделала мужчин разумными, логичными, суровыми и изначально самоуверенными, а вот эмоций у них практически нет. Эволюция сделала их такими, все эмоциональные погибли в постоянных сражениях и войнах, все суровые и упертые выжили. Мужчины не эмоциональны- это прерогатива женщин. Те же мужчины, которые уже обабились, способны на эмоции вплоть до соплей на мелодраму. Но мужчины ли это...
Сообщение было удалено
То есть по вашему сострадание, сопереживание удел женщин?
Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты
Сообщение было удалено
Сидеть и убиваться горем в обнимку с друзьями по несколько дней мужчины не будут. Я не говорю, что они ничего не чувствуют. Я сказала, что они скупы на эмоции, а именно их проявления
Автор, мужчины понимают, но далеко не все. Понимают те кто побывал в этой шкуре, кто видел боль со стороны страдающего. Те принимают такие вещи серьезней.
И по поводу шуток хорошо сказал Гёте - "Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся."
Каждый смеется над тем какой он сам.
Потому что эмпатия не является приоритетом при воспитании, особенно мальчиков/мужчин. Чувство сопереживания невозможно воспитать в уже зрелом человеке.
Сообщение было удалено
Они не скупы на эмоции. Нормальный мужчина рассматривает проблему не с точки зрения потерь и плача по ним, а с точки зрения решения проблемы в будущем и как можно быстрее.
Сообщение было удалено
Я это и имела в виду. Классическая фраза мужчины " дай мне задание или я сойду с ума". Посадить его сидеть рядом с собой переживать- самая неудачная затея. Необходимо задание, решающее или улучшающее ситуацию. Мужчины сами обычно рвутся в бой. И делом они будут заниматься сосредоточенно и без соплей. Что и создаёт иллюзию их эмоциональной холодности.
Ну а ещё вы умеете держать себя в руках и продолжать двигаться дальше. Меня жизнь связала с военными, которые прошли и Афган и Чечню и выжили, хоть и покалечены. Это вообще отдельная тема. Говорить об этом не любят, но что рассказывали- женщины бы так не смогли точно. У нас бы был нервный срыв после первого похода, а потом сбора тел подруг. А завтра опять идти... И послезавтра... А мужская особенность "эмоционального интеллекта" позволяет выдержать даже такое, ещё и нас поддержать и успокоить.Уважаю. По мне - настоящие мужчины и должны быть такими.