Моему родному дедушке 92 года. Он ветеран войны, живёт отдельно от нас в своей квартире (достаточно далеко). Несколько лет подряд всё было хорошо - по выходным папа или его сестра по очереди ездили к …
А сестре отца сколько лет? Есть ли еще другие внуки?
Сообщение было удалено
Потому что жалко, особенно папе - его родной отец, как никак. Мне тоже. Но ситуация кажется безвыходной...
Сообщение было удалено
А обслуживать деда станет мама, которая деду невестка , потому что вам с папой его жалко. Сестра папаши правильную тактику ведет. Если вам 17 лет, что вы о жизни знать можете? Дед 90 лет дороже матери выходит? А то папа так устал, его тоже жалко. Взвали, тетка, все это на себя! Рядом жалостливые будут собой умиляться. А окружение именно им дифирамбы петь. Не бросили старенького!
Сообщение было удалено
Сестре 64 года. Есть ещё внук - сын тёти. Ему 37, у него семья, маленькая дочка. Он фактически в этом, к сожалению, не участвует.
Сообщение было удалено
Я уже сказала - ситуация выходит безвыходной. Всё равно надо что-то решать, потому что разорваться мы тоже не можем. Мне его очень жалко, но раз так получается... Я просто не знаю, что решить.
Сообщение было удалено
То есть вам его так жалко, что вам ***, что он уже в маразме и не может за собой ухаживать, а вы ждете что он сдохнет и тебе квартирка отломится?
Сообщение было удалено
Какие же у нас злые люди(( Я потому и писала сюда, хотела узнать, как в такой ситуации поступали другие. И нет, мне не ***, потому что иначе я бы вообще не переживала на эту тему, а готовилась бы себе к ЕГЭ и в ус не дула.
Сообщение было удалено
Тебе его жалко? Ты со своим умным папашей, который даже не смог заработать на квартиру, хотя бы трешку, в 57 лет, ждешь пока вам отвалится дедово жилье. Лицемеры. На крен он вам не упал, потому и не заботитесь о нем, потому что так быстрей наступит развязка.
Сообщение было удалено
Это правильные вопросы.) Главное всегда это вовремя отморозиться и найти жертву. А потом соваться с моралями и контролем. Так быть может, что дедово жилье давно по завещанию той тетке отписано. Или какому другому внуку. Так обычно и бывает. Если есть завещание, можно ли квартиру отдать за пансионат? Новое от деда в маразме ни один нотариус не оформит уже.
Я так понимаю, что у автора свой интерес к дедовой квакртирке имеется. В Москве? А то было о Поклонной горе.
Сообщение было удалено
Да не нужна нам никакая квартира, успокойтесь уже. Она может вообще вон тёте достанется, а не нам. Не понимаю я взрослых людей, которые думают о квартире, а не о человеке в первую очередь.
Сообщение было удалено
Он не в Москве, он в Подмосковье. Это мы в Москве с родителями живём. И привязались же вы все к этой квартире, как-будто кроме неё людям ничего не нужно.
Сообщение было удалено
Мы злые? Дед ваш, ветеран войны, между прочим, сидит там вонючий, немытый, небритый, нестираный, ест сухомятку, про лекарства забывает, некому воды подать, а вам его жалко? Не всовывай сюда свое егэ, ты или разводчица-троллиха, либо со своим папашей бессердечная т в а рь
И дед правду говорит, у пенсов ветеранов пенсия огромная, наверняка папаша тырит.
Сообщение было удалено
:( Вы - тролль, это явно. Но я всё же скажу, что дедушка чистый, ухоженный и вполне себе накормленный, потому что его сумасшествие обострилось недели 2-3 назад, и он вполне за собой ухаживает даже в таком состоянии. Мне только до слёз больно, что люди такие противные, гадкие, только бы задеть, унизить.
Сообщение было удалено
Мать автора должна и обязана! Понятно? А то папа камеру мониторит, о квартире деда волнуется. Сутками не спит, изволновался. Сестра папаши потому и не дергается, что у неё завещание давнее на руках. Зачем ей впрягаться. Кто об этом рассказывать будет-то.
Сообщение было удалено
Походу, квартира нужна вам всем, а мне на неё плевать. Я волнуюсь за дедушку.
Сообщение было удалено
Твой дед в глубоком маразме. Такие не то что за собой не ухаживают, а до туалета через раз добегают. Вот и сидит он там вонючий и об ос ранный, никому не нужный дед, а ты тут сопли льешь, добрая такая.
Тебе прилетит бумерангом. То ли за деда, то ли за разводку.
Есть специальные интернаты для больных деменцией. Там хороший уход, контроль. Они платные, но в зачет идет пенсия, а если у вас дедушка ветеран, то у него пенсия немаленькая, а может и вообще бесплатно как льгота ветерану. В вашем случае нужно проходить полное обследование, собирать все бумаги. Это не быстро и недешево. Но в вашем случае это единственный вариант. Помните, что деменция не лечится. Лучше уже не будет, будет только хуже. Найдите у себя в городе такой интернат, позвоните, вам расскажут, какие документы нужно собрать
Сообщение было удалено
:) А Вам прилетит бумерангом, за то, что Вы - тролль. А дедушка чисто физически не может быть грязным и запущенным, потому что мой папа убирает у него каждые выходные и моет его, в случае надобности.
Сообщение было удалено
Точно троллиха. Пусть и за тебя так волнуются.
Сообщение было удалено
Моет раз в неделю от засохшей мочи и экстрементов? Заботливый какой папа.
Сообщение было удалено
Дык и не удивит, что живут они в квартире матери в Москве, куда этот папаша во времена оны перебрался из Подмосковья с дедова жилья. C это дядываевале уже маску сорвали, так и тут автору веры нет никакой в писанине. Переезжай к любимому дедушке и сиди там ухаживай , к ЕГЭ готовься. В школу можно и там ходить. Папу ведь жалко, замотался. А, мама же не пустит, тут было.
Если тема не разводка, то ситуэйшн там следующий. Квартирка отписана папаше, он ездит для видимости, вроде как заботливый сын, забирает дедову пенсию. Сестре дед не нужен, квартира не ей, поэтому зачем дергаться. Сам 57летний сынуля нищеброд, на нормальную квартиру с одним ребенком не заработал. Органы опеки к старикам ходят регулярно, приносят лекарства и продукты, но ничего сделать не могут - квартира отписана, денег у старика нет.
О_О во понаписали. Мне аж смешно)) Но я не буду обижаться, обижаются на правду, на справедливые осуждения, а здесь бред несут какой-то, срач разводят. Хорошо, что некоторые нормальные люди дали дельные советы.
Сообщение было удалено
Тебе какие советы не давай, все не так. Там без тебя все продумано, ну а на деда вам конечно плевать. Точно сказали, что такие как ты и твой папаша дедывоевали орете, а самим те деды до Ж пы
Девочка, я была с бабулей два года, всего пять лет с умирающими. Моя бабушка полностью перестала соображать за два месяца перед смертью. До этого легкие проявления. Я еле выдержала. И посуду била и рыдала и иногда курила такое, что ой /спасибо что для меня это все безопасно/. Так вот — ты не сюда пришла. Эти змеи — морализаторши они не для бесед с подростками. Но почитай и запомни — в реале, как только подобное слышишь — великим и могучим отправляй сразу. Можно ещё и искусать. Так вот — это все проблема. Папе сложно. Деду тоже. Впрягаться нужно всем. И тебе и маме. Иначе ещё папа сляжет. Нужна сиделка, да это тряхнёт кошельки, но это спокойствие. Действительно пансионат за квартиру. Но вот так как сейчас — это опасно. Это сейчас каждые выходные. Через несколько месяцев дед уже ничего не сможет. Поэтому твой отец должен напрячься — психиатор, признание недееспособности, лекарства, выбить соц работника. И да сиделка+ хотя бы через день ездить. Нет другого выхода. Просто нет. И помогать отцу должны все. Если папа вам дорог. Если он один будет это делать — ему трындец. Поэтому не здесь слушай, а собирай семейный совет. Папе скажи. Тот кто будет его собирать должен быть жестким. У всех должны быть свои обязанности. И это кстати сближает. Мы с сестрой двоюродной всегда виделись пять раз в год ну и все. После всего — она мой близкий человек. Один из самых близких. Потому что договорились. Я живу с бабулей, контролирую все, она бабушку возила везде. Поэтому всех родных за стол добровольно или принудительно.
Сообщение было удалено
Может и так быть. Квартира деда давно папаше отписана, потому эти и не участвуют.
Мать против , потому что ей в её квартире это всё нафиг не уперлось. Еще вопрос отношений в семье имеется. Дед мог к ней и плохо относиться. Если автору 17, а папаше 57? Он что, первый раз женился в 40 лет? Сомнительно)
Сообщение было удалено
Да, в 40) А вообще не надоело перед вами всеми оправдываться, буду просто отвечать на конкретные вопросы.
Сообщение было удалено
Вот это дело! Спасибо огромное Вам за дельный совет и поддержку!
Сообщение было удалено
А до этого сидел с папой-мамой))) Достойных с квартирой в Москве не находилось.
Сообщение было удалено
Все поняли, что решает там автор? 17 годков от роду. Самая деловая и умная.
Разводки надо четче строчить. Скорее это папаша или его жена здесь пишет.
Поражаюсь людям.как не стыдно.Родной дедушкв.ветеран войны и не можете взять к себе
Не верю! Действительно.не ищите себе оправданий
Пансионат не за квартиру. Около полтинника в месяц. И можно найти ближе к своему дому. Рекламируют те, что в области. А когда стала искать, нашла на своей улице. Если сдать дедову квартиру будет не так затратно.
Сообщение было удалено
Ерунду какую то пишите. Если что-я в теме. Мама умерла почти в 97. За год до смерти перестала меня узнавать. Сознание отрубило разом. Но! Сиделка к такому больному находится всегда. Да, это дорого, так как к больным с онкологией и психиатрией всегда сиделка стоит дороже. Вы должны вызвать районного психиатра на дом, будет выписана терапия. И на случай агрессии тоже, но за всем эти Вам придется присматривать, держать под контролем и лечение и сиделку, А Вы как думали? Приезжание и проведывание уже не "прокатит". С такими людьми всегда должен кто то быть рядом.
Сообщение было удалено
Вы брали?
Судя по прошлой теме автыря, строчит здесь мамаша. Потому что тема Считаете ли вы Мерседес из "Графа Монте-Кристо" предательницей?
Так что не все так просто.)
Сообщение было удалено
Маманя, а что так тема Монте-Кристо так волнует? Когда муж в 90-х сел надолго , оставив хату и нажитое? А туда явился другой дядя , но теперь срок выходит тому освободиться? Бывает.
Сообщение было удалено
НЕ БРАЛИ!!! А жили вместе, до споследнего вздоха. И не 2-3 недели, а 8 лет! Терпели, нанимали сиделок, отамзывали себе во многом, но терпели! Даже представить себе не могу, что моя мама где то в безумии живет, я бы секунды не момневалась-забрать или нет. У нас , кстати, тоже очень маленькая квартира. Так что не надо нам тут ля-ля!
Сообщение было удалено
А что Вас не устраивает? Я обожаю Графа Монте-Кристо. А особенно мюзикл по нему - самая что ни на есть молодёжная тема. Вы группы по мюзиклам в вк только посмотрите - там сплошная молодёжь. И плюс ко всему с удовольствием смотрю Гарри Поттера, Звёздные Войны и Котов-Воителей. Так что ничего тут удивительного нет.
Сообщение было удалено
Да потому что я тема любви Графа и Мерседес настолько мне нравится, что я промыла ей все мозги своим одноклассницам :D
Сообщение было удалено
Давайте я вам в вк своё селфи скину :D Мне просто уже весело, несмотря на то, что в начале до слёз было обидно. Вы все такие смешные со своими издёвками))
Сообщение было удалено
Это очень благородно, устроить домашним филиал дома умалишенных. Зато все окружающие рукоплескали.
Вот вы все хотите вывести меня на чистую воду, узнать какие у меня гаденькие намерения, или разоблачить "тролля". Но какие бы вы вопросы не задавали - я на все отвечу, потому что пишу правду.
Если взять оплату 40 000 и за год примерно 500 000 и помножить на 8 лет...
4 000 000 в трубу, в дыру. Плюс жизнь домашних в психушке чем измерить?
Можног было эти деньги вложить в расширение жилья, а не давиться в конуре с полоумной.
А потом читаешь здесь же на форуме - ненавижу, все детство изгадили, никакого старта не дали, никогда дома денег не было. Только хотелось скорее вырасти и уйти подальше , как это все забыть, моя мать с отцом такие и сякие, только в рты окружающим смотрели. Ничего не нажили, я теперь замужем и с меня требуют им помогать!
Сообщение было удалено
Дедушка как ветеран войны заработал неплохую пенсию.
Ищите платный пансионат.
Сообщение было удалено
А я своих родителей люблю и никому не позволю их упрекать в чём-либо(
Тема жесть, мда. Кто-то в 100 лет хорошо соображает, а кто-то в 60 уже ку-ку. Если замечу у себя первые признаки в старости, сразу покончу с собой, чтоб не мучить никого, х%еново быть растением .
Сообщение было удалено
Не, ну реально есть недородители, у моей подруги так было в семье, просто фильм ужасов. Я бы пристрелила такую мать как у неё, садистку, к тому же без мозгов.