Моему родному дедушке 92 года. Он ветеран войны, живёт отдельно от нас в своей квартире (достаточно далеко). Несколько лет подряд всё было хорошо - по выходным папа или его сестра по очереди ездили к нему, привозили продукты, раскладывали таблетки. В его квартире установили камеру - теперь всегда можно было видеть, что он делает. Но недавно начался ужас - дедушка стал переодически выходить из дома ночью, ехал в неизвестном направлении, потом его нужно было искать. Начинал забывать даты, время, не понимал, ночь сейчас или день. Неделю назад, когда папа приехал, он застал его разговаривающим с зеркалом! Дедушка утверждал, что в зеркале его друг, он живёт с ним и общается. Теперь он абсолютно не управляем - всех подозревает, обвиняет папу в воровстве каких-то денег, ругается на лестничной площадке с невидимкой. В общем, всё это очень похоже на деменцию. И мы не знаем, что и делать в такой ситуации! Дедушка в любой момент может сделать что-то непредсказуемое - открыть газ, устроить пожар, напасть на человека. Мне интересно, были ли у кого-то из вас подобные ситуации и как вы из них выпутывались, что предпринимали?
Есть дома престарелых с хорошим уходом. Но платные.
Читаю тему и думаю хорошо что я своего деда в 80 лет отправил на тот свет:)
Забирайте его себе, нанимайте сиделку.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что себе не можем - нет места, совсем маленькая квартира, сами если помещаемся. А сиделку боимся нанимать - вдруг он ей что-то сделает, он сейчас крайне агрессивен.
как я боюсь старости((( только по тому что вот так родные будут переживать, а я буду как безсознательный ребенок.
для вас как вариант, поселить дедушку в дом престарелых, а его кв сдать и содержать его на эти деньги. или нанять сиделку! но это сложно, сиделки редко хорошие попадаются. Дедушке вашему нужен круглосуточный присмотр!
Моя бабушка дожила до 92 лет, но она у нас была бодрая! Мы сами за ней еле успевали. Сейчас еще жива тетя моей мамы. Тете 96 лет!!! Живет одна, но за ней присматривают. А тетя присматривает за нами всеми))))) и следит, что б мы хорошо выглядели, не потолстели и т.д. Мобильный у нее и она без проблем его освоила.
Сообщение было удалено
Это как? Взял за ручку и проводил до адского подземелья или криминально что то?
Знакомо. Мама прожила 94. Деменция началась внезапно, как обухом по голове. Нет, гигиену соблюдала, но от реальности в момент отключилась...Отвези меня к родителям, добрый человек...они меня ждут, будут рады...Думаю, мозг дал команду- пора. Умерла тихо в своей кровати...Царство ей небесное.
Автор, если хотите услышать с наших уст слова-"только в дурку деда, другого выхода нет", не советую, деду полный кирдык будет.
Сообщение было удалено
Не ищите себе оправданий.
Квартиру-то дедову небось себе заберете.
Сообщение было удалено
При чём тут оправдания? О-О Я правда не знаю, может быть он для сиделки опасен. Родители боятся, по крайней мере, потому что он даже моего папу стал гнобить, что он "деньги у него у крал", не то что чужую женщину. А себе взять действительно не можем - нет у нас места, да и не поедет он никуда из своей квартиры. Если бы всё было так просто...
Есть бесплатные интернаты, но пенсия будет уходить туда же, на содержание. Есть платные интернаты, дорогие. Нужен официальный диагноз для попадания в интернат, позвоните в департамент здравоохранения или страховую компанию, узнайте детали.
Сообщение было удалено
Не в квартире дело сейчас. Мне папу жалко, он уже сам немолодой, а мотается туда-сюда из города каждые выходные к дедушке, таблетки ему раскладывает, убирает, продукты привозит. :С А дедушка всё хуже и хуже...
Кстати, вы можете сдать его квартиру, тогда и на платный может хватить.
Нельзя деда оставлять ни на минуту. У него деменция в серьезной стадии, раз глюки пошли.
Вам нужен психиатр, который назначит рецептурные лекарства. Они частично снимут глюки, агрессию, успокоят деда.
Кто-то должен с ним жить постоянно. В противном случае он разведет дома костер, выйдет в окно.
Обвинять он уже никогда не перестанет. С этим придется смириться.
И да, назначенные лекарства надо еще выпить заставить. Это та еще эпопея, но без лекарств будет только хуже.
Чтобы они не уходили, ставят кодовый замок, код им не говорят, но это работает, если дома кто-то есть, в основном, чтобы не уходили по ночам.
Сообщение было удалено
а может уже и пора? возраст-то не юный..
Сиделку нанимайте, если возьмутся. Круглосуточная сиделка с проживанием обойдется примерно в 36000. Из них большая часть покроется пенсией, она у вашего дела не менее 22000, доплатить придется совсем немного. Если же без медикаментозной коррекции никак, то тогда только пансионат, и не любой, а только с психиатрической лицензией.
Сообщение было удалено
Получается, если возраст и заболел, так по -человечески помереть не может, в своей кроватке или хотя бы в благополучных условиях?
Сообщение было удалено
Никто с ним жить постоянно не будет. Сиделка ни одна не будет жить с сумасшедшим стариком ни за какие деньги. Да и он сам не пустит никого чужого, хорошо еще, если своих узнает и пускает. А родственники тоже не камикадзе жить с ним постоянно, это невыносимо и опасно для жизни, между прочим. Место ему - в психбольнице, но сейчас туда без его согласия не возьмут. Разве что, если будут попытки суицида или есть совсем откажется. Кстати, и в платный дом престарелых его тоже не возьмут, они не берут с деменцией, справку просят свежую. Это безвыходная очень тяжелая ситуация. Только посочувствовать остается.
А психиатр, конечно, нужен, но тут написали это уже.
Сообщение было удалено
Дед уже вряд ли что-то понимает. Нет смысла привозить ему продукты, он ничего из них не приготовит. Нет смысла раскладывать таблетки, он про них не помнит. Ему нужен уход, как за младенцем. Это долг вашего отца, хотя ветераны и пенсию хорошую имеют и бесплатные лекарства. Куда уходит его пенсия? Неужели все на продукты? Не верю. Вам так удобно, и вы с отцом ищете себе оправдания.
Дед-ветеран ни сыну не нужен, ни дочери, ни государству. Дидывоевали...
Вам папу жалко, так подключайтесь и ездите третьей. Втроем по очереди легче, чем вдвоем. И ищите врача.
Сдать его квартиру и снять поближе к отцу вашему или к вам.
Почему до этого не додумались?
Мы так жили. Не скажу, сколько лет. Много. Пришлось к себе брать, вокруг одни контролеры, сующие нос и осуждающие, слушающие всякий бред , не кормят, бьют , пенсию украли и так далее. Ад кромешный. Особенно вопли по ночам, горшки, мазание по стенам. Обслуживание невменяемого овоща. Все нервы измотали, здоровье потратили.
Отправляйте в ПНД, пока сами на развалились, пожалейте своего отца. А то ваш дед его переживет.
Сообщение было удалено
Возьми себе такого и наслаждайся бессонными ночами и выходками. С работы уволься и сиди в режиме нон-стоп, чтобы соседей не затопило , квартира не сгорела и газ не рванул, карауль, чтобы дверь входная нараспашку не стояла и кто угодно там не лазил и еще чтобы кастрюли с супом не летели из окна "отравить хотят!" на чужие припаркованые машины и бегающих детей.
Сообщение было удалено
Иди в попу, дряхлый скучный тролль.
Идите на прием в пнд. Без деда. Разговаривайте с врачем. Вам подскажут как оформить вызов психиатора на дом, постановку на учет в пнд и выписку премаратов. Это для начала. Дальше по ходу жизни. И сиделка через фирму находится и платные пансионаты берут. И в пансионаты врачей можно приглашать. Пенсия + сдача дедовой квартры моут почти покрыть траты на платный пансиоат. Сиделка труднее. Пенсия уйдет на кварплату и питание деда с сиделкой. Плюс аптека. А зарплату и финме придется папе с тетей оплачивать. На сколько я помню зарплата 30-34, фирме 7-9.
Сообщение было удалено
Я возьму себе родителей и на форуме ныть не буду.
А деда этого не хотят в платный пансионат отдавать, потому что и квартирка отойдет, и пенсия. Легче 2 раза в месяц съездить лекарства разложить.
Сообщение было удалено
Вот и бери. Ощути неизведанное на собственном личном опыте, а не сыпь с дивана свои "советы" с лозунгами. Сама не спи и прыгай вокруг, уволясь с работы. Покажите мне сиделку, которая будет бегать по квартире на сумасшедшим , вытряхивая из него гамно насраное в штаны. Сколько такая продержится. Тем более, что автор живет в маленькой квартирке и миллионов на счету не имеют. Еще и отец развалится. Доведет его дедуля.
"возьму" в будующем времени - это только намерение. Вот когда уже свершится тогда будете вправе морализировать.
Сообщение было удалено
Хороший пансионат заберет деда за квартиру. Не очень хороший - за пенсию. И не надо прыгать, зачем...
Сообщение было удалено
Записывайте все его выходки на телефон. Пригодится. А то эти психиаторы только капельки и таблеточки выписывают и руками разводят с лекциями про надо терпеть, понимать и нести крест. А то мест нету совсем определить куда. "Люди годами ждут". Проходили, знаем. Еще попробуй в орущего и дерущегося овоща плюющегося эти таблетки запихать. Ор, все соседи сбегаются. А вы тут чево делаете? Да вы тут следите, смотрите, а то мало ли что, затопит, подожжет! Это ж ваш крест! Должны! Покоя нету!
До сих пор эти рожи ненавижу.
Сообщение было удалено
На основе жизненного опыта могу сразу сказать одну истину. Все мученичество основано на подобном окружении совестящих морализаторов и надсмотрщиков.
Если таких вышвырнуть из своей жизни, то всё гораздо проще. Потому что это уже не дедушка и чето папа, а тело без разума. То есть НЕ человек разумный.
Куда вселяется черт знает кто , какая-то мерзость и начинает гадить и пакостить безнаказанно. А эти моралисты наслаждаются наблюдением подобного. Вон люди мучаются годами, это же так правильно и праведно и по-человечески, главное, чтобы нас миновало! Нидайбох!
Сообщение было удалено
Понятненько. На страницу пользователя зайдешь, так там цены в гривнах строчит. А здесь в веночке аватарка, но вот там есть еще одна. *** в шапке.
Я теперь в курсе. Как выглядит Цербер. Вроде бы и девица, но потом вот ЭТО проявляется.
У нас сиделка приходит 2 р в неделю, остальное время я. Вторая квартира сдаётся. Когда было такое, как у вас, я еще работала. Теперь лежачая стадия, вот 5 год пошел. Агрессивность убирается таблетками, идите в пнд, также идите к нотариусу оформлять на себя ген доверенность. Мыть таких товарищей проще чужим людям, таблетки и еду тоже им проще дать, старики к ним лояльнее. Сиделки за деньги сидят и размазанное по стенам убирают, такая уж работа. Гонять сиделок будет, не без этого, но чего они там не видели. У дедов еще и сексуальная агрессивность, так что без психитра вам все равно не обойтись. Форум есть для родственников мемини, там много дельного.
А вкратце: не дай Бог до такого дожить.
Вот такаяШАВ КА в шапке здесь верещит про ветераноов и дидываевале .Круто маска слетела, да?
Сообщение было удалено
Автор пишет, что у них места нет, а еще, что отца своего жаль, замотался с этим психическим дедом. Еще тетя есть , дочь того деда , которая тоже не горит желанием на себя это взваливать. Так где этот присмотр и как именно будет тогда происходить? Я лично не пойду ни за какие сотни тыщ этим заниматься.
Сообщение было удалено
Я бы поездила, да вот мне 17 лет, и я учусь в 11 классе. Меня мама и так никуда не отпустит :(
Досматривайте, бессовестные!
Сообщение было удалено
Эх, как же вам не стыдно... Мы каждый год с ним на 9 мая ездим на Поклонную Гору, водим по памятникам войны, он с удовольствием рассказывает истории всем желающим, его приглашают в школы. Папа, работающий с утра до вечера, мотается в другой город каждые выходные. Сейчас вообще почти не спит - только смотрит за дедушкой в камеру. А то что сестре, моей тёте, отец не нужен, это, возможно, Вы правы. Она вообще ничего для него не делает :( Всё на моём папе. И отдавать мы его никуда не хотим. Разве что мама - она настаивает на доме пристарелых. Но мы с папой против
Сообщение было удалено
А я Вам скажу, куда уходит - лежит у него. Он очень скуп на деньги, не даёт нам ни копейки, да мы и не просим. Мы покупаем продукты на свои.
Сообщение было удалено
Позвольте Вас поправить: не "2 раза в месяц", а каждые выходные.
Сообщение было удалено
Так пусть к себе заберет
Сообщение было удалено
Говорю ж, места у нас нет, квартира маленькая слишком.
Сколько лет вашему отцу?
Сообщение было удалено
57 лет
Сообщение было удалено
А почему вы против?