Прошу совет... Всегда были хорошие отношения со свекровью.. Но в один миг она сошла с ума просто. Начала обвинять меня, что я гуляю с другом её сына, какие-то нелепые истории. Все потому, что я на него как то не так посмотрела по её мнению. Куда ни пойду я у него типо, хотя я на работе ... Муж меня защищает. Это все началось, я была на 5 месяце беременности... Чуть до выкидыш не довела. Я с ней не обещалась всю беременность. Просто ограничила общение совсем.
Мужа своей дочери она также обвиняет уже 3 год. У него типо тоже любовница. У них ещё хлеще. Каждый день скандалы (живут рядом). Даже на работу к нему ходила ругалась((
У меня родился ребёнок она замолчала (думаю боится что внука не увидет). Ради мужа... все-таки какая никакая мать его, я не запрещаю общение. Да и приходит она в лучшем случае раз в месяц и то на час и когда муж дома.
Скоро новый год. Сестра мужа уезжают. Свекровь остаётся одна. Как я понимаю собирается прийти к нам... Я против. Муж говорит, я ж не выгоню её если она придёт. Стыда и совести у неё нет. Не просила прощение никогда, как будто ничего не было. Но я с ней не общаюсь почти. Когда приходит занимаюсь своими делами. Не обращая внимания. Думаю она до сих пор про меня сочиняет.. Просто при моем муже боится что-то сказать.
Этот новый год у ребёнка первый, хотела отметить семьей своей. Мне не жалко еды (она любит прийти на все готовое). Если она придёт мы все просто переругаемся. Я не умею делать вид, что все отлично.
Что делать не знаю... Как бы вы поступили...
поедьте с мужем к своей маме
Ничего не делал бы просто угостил бы окрошкой в которую нaccy и при любих ссорах мне будет приятно на душе вспоминая что я сделал:)
Пригласите еще кого-нибудь, маму, подруг, чтобы иметь поддержку
Сообщение было удалено
Моя мама на сутках работает. Да и муж после операции, хочет отмечать дома.
Вы можете сами к ней на часок заехать,поздравить,а потом домой.Всё таки,Новый год-семейный праздник,а у вас теперь своя семья.При чём тут свекровь?
Сообщение было удалено
Все знакомые либо уезжают, либо отмечают дома. Да и ребёнку года нет, что всех приглашать. Особо не отметить. Вот мы и хотели втроём тока посидеть (муж, я и сыночек)
Сообщение было удалено
Она работает. После работы к нам собирается... Она со всеми переругалась. Сыну её жалко что она одна.
Если ей везде мерещатся любовники, значит , сама много раз в жизни гуляла . Факт.
Как придёт, не падайте духом . Ведите себя максимально вежливо , но так , чтобы ей было неуютно . Неинтересные ей беседы , тв-передачи , звонки вместе с мужем людям , которых она не знает . Пусть чувствует себя «не в тему». И подарите ей дорогой , но бесполезный подарок .
Че это за беременность такая, что от слов свекрухи вы могли потерять ребенка?
НаскРозь больная, что ли?
Хватит брехать.
Сообщение было удалено
Дарить я ей точно ничего не буду)))
Просто новый год будет испорчен...
Сообщение было удалено
Были конфликты, приезжала к мужу на работу, там устраивала скандалы. Мне знаете ли не очень это было приятно. Всё принимаю близко к сердцу... Был стресс сильный.... Никому не пожелаю
Сообщение было удалено
Скажите,что хотели бы пораньше лечь спать.Мы,например,ложимся перед НГ подремать,чтобы к полуночи встать и сходить с детьми на улицу,когда все фейервеки запускают.
Сообщение было удалено
Я не думаю что её это остановит... Скажет я на 5 минут внука поздравить...
Сообщение было удалено
Ок,оставляете её возиться с внуком,а сами уединяетесь с мужем в спаленку)
Снимите за городом номер или квартиру и там отмечайте.Ее не зовите.
Сообщение было удалено
Никого не зовём. Предлагала мужу этот вариант, он не хочет никуда ехать... Не знаю как уговорить
Свекрови, они такие. Мне 18 было, когда я забеременела . Мы уже были женаты с её сыном. Через 3 месяца после свадьбы-2 полоски( как оказалось, он проколол презерватив, чтобы привязать меня к себе. Я была очень истеричной). Жильём меня обеспечили родители, но, решили жить в квартире мужа. Я не хотела, чтобы свекровь знала о беременности, стыдно, всё- таки 18 лет и попробуй докажи, что это он виноват, умышленно. Ему 24 было, маман его устроила на хорошую должность. На радостях, он решил поделиться со свекровью. Она была в шоке. У меня было 8 недель (должна была быть двойня, как оказалось позже). Я устроила скандал ему по этому поводу и за то, что он , в прямом смысле, осемянил меня. И в тот же вечер, он так меня избил и истряс, что меня, с кровотечением доставили в больницу. Бил по хитрому, чтобы синяков не осталось, под печень. Сделали УЗИ, сказали, что двойня, но у одного плодного яйца нет сердцебиения. Второй ребёнок тоже мог не выжить. Многочисленные отслойки. Я вышла из больницы через месяц. И тут свекровь, с бабкой мужа, говорят:" Вот, это последний срок, когда можно сделать аборт" ( было где- то 12 недель). Муж не ходил ко мне в больницу, приссал. Он знал, что я не заявлю никуда. Стали жить отдельно, в итоге помирились, перед родами! Родился сын, 4.220гр. И тут у свекрови заиграли чувства бабушки. Мне уже 21 почти, она стала просить внука на выходные и тоже хочет НГ вместе. Простить или нет? Я думаю, что нет. Если ребёнок будет тянутся к ней, то пусть общаются под присмотром.
Сообщение было удалено
Кого простить? Мужа?
Продолжение. Так что у вас. , автор, не всё так плохо. Муж- защитник. А у меня.... Это я ему ещё не сказала, что свекровь хотела аборта и беседовала со мной, по сути, девчонкой. Не хочу их ссорить. У них- иддилия, да и бесполезно это. Живу, ради ребёнка, но очень жалею о многом, о своей доброте. Он не навязывает мне свекровь, потому что боится, что отниму сына. Живём в моей квартире, чтоб если что- выставить муженька нахрен. У меня только начала налаживаться жизнь, образование и прочее. И вчера пишет свекровь на what's up, прислала фото ёлочки с подписью :" А вот мы какую ёлочку нарядили для Глебушки( так сына зовут). Такую же маленькую, как и он". Что- то типо того. А я вот и не знаю, что делать. Всё- таки бабушка, нельзя ребёнка лишать общения и впутывать в ссоры, социализация. Палка о двух концах. Очень трудно что- либо ответить. Наверное, придётся гордыню уменьшить и разрешить общение. ( С мужем живём, как соседи, ради ребёнка). Но если вдруг что, то дико меня ревнует. Пропала любовь, не могу его простить за то, что избил и попортил жизнь. Думаю, надо вместе встретить Н.Г. Ребёнка не спрячешь же от людей, они растут. Рано или поздно, всё равно будет тянутся к другим родственникам.
Сообщение было удалено
Какой ужас... Сам захотел ребёнка и стал избивать???? Никогда бы не стала жить с таким человеком дальше...
Сообщение было удалено
Пистец, просто пистец. Муж избил- а виновата свекровь. Видимо мало бил.
Сообщение было удалено
Даже если и больная, ты куда лезешь со своими осуждениями? Может ты в беременность только и делаешь, что со всеми лаешься, а нормальным женщинам такие эмоции не желательны.
Сообщение было удалено
Легко можно потерять. От слов получаются скандалы, а последствия скандалов бывают непредсказуемые: и инфаркты, и инсульты, и выкидыши. И умирают даде иногда.
Сообщение было удалено
Еще думает простить или нет? Я бы за такое вообще их близко не подпустила к себе, тем более своя квартира есть. Вы все там похоже маргинальные...
Моя свекруха меня тоже чуть до выкидыша не довела( на третьем мемяце беременности). Как узнала, что я беременна. Позвонила моей матери, начала плести про меня ей чушь какую то, и что ее сын будет разводится со мной. На данный момент я родила. Она к нам не ходит. Хоть и живет через несколько домов. Передала какие то б у вещи детские как с помойки и все в клоках кошачьей шерсти. Как буд то кошки на этих вещах лежали. Свекруха кстати кошатница. У нее дома несколько кошек
Сообщение было удалено
Как можно так, не понимаю... Наша тоже живёт в 5-10 минутах... Зачем так делать... Сама же была беременна.....
Если я буду такой свекровью...сразу убейте меня....
Здравствуйте, Автор! Сочувствую Вам! 1.Есть вариант вам уехать семьей в гости, например к Вашим родителям или к друзьям?
2. Наготовить еды и в канун нг отвезти ей продукты и сказать прямо, что вы хотите отметить нг только в троем, без неё.
3. Самой позвонить ей или сказать лично - я против! В этом доме я хозяйка и я не хочу Вас видеть в своем доме в нг!
Жестоко, грубо, но у вас в семье нарушены границы и полюбовно их восстановить не получится. Если муж Вас понимает и адекватно оценивает ситуацию - он Вас поддержит. Вы имеете полное право делать так, как сама хотите. У Вас своя семья. Вы в ней хозяйка.
С уважением к Вам!
Сообщение было удалено
Спасибо. Я так и планирую ей сказать... Но она же всегда утверждает что она ничего плохого мне не делала. И думаю после этого (у неё часто бывает). Не берет трубки, грозится суицидом... Мой муж как сын переживает и боится за неё.
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы отнесли эти вещи на помойку
Сообщение было удалено
Слушайте, какого внука поздравить? Которому нет и года?? Да этому ребенку надо купание, кормление и спать, в 21.00 или во сколько там. И внуку этому до нового года как до фонаря.
Что вы вообще пишете?
Сообщение было удалено
Свекровь это не понимает... Ей все равно... Придёт и все... Под бой курантов устраивать скандал и выгонять её?
Сказать мужу, что если она придет, то НГ они будут встречать вдвоем. Пусть или он идёт к ней или вы уходите в гости. Есть вещи, которые нельзя прощать. Моя бывшая свекровь написала письмо сыну, в котором обвиняла меня и моих родителей черти в чем, а оно попало ко мне в руки. Я вернула ей все подарки и сказала, что больше общаться с ней не буду. Слово сдержала, с внуком общению не препятствовала, просто уходила из комнаты. С мужем потом развелась -яблочко от яблони...
А вы попробуйте ей 31-го днём или ближе к вечеру, пока она припереться не успела, сухую смску прислать, что-то типа "с годом свиньи"
Прям вот такую, принебрежительную, короткую.
Чтобы настроение ей испортить и чтобы она сама ехать не хотела. Мужу не говорите. Потом может и поругаетесь, если она ему пожалуется, но зато Новый год с семьёй!
Сообщение было удалено
Она начнёт тут же названивать сыну. Ныть какая я плохая, она же ничего плохого мне не сделала, в итоге начнёт не брать трубку типо что то с ней случилось.... Будет строить из себя жертву....
Новый год в любом случае будет никаким и с руганью.....
Наверно, надо мне заранее найти либо квартиру снять. Чтоб было уйти куда с ребёнком...
Сообщение было удалено
Муж её не выгонет и не скажет не приходи.... Буду искать заранее квартиру чтоб уйти... В полночь с маленьким ребёнком не вариант будет....
Сообщение было удалено
Причем здесь свккровь, если ваш муж овно
Автор, вообще не вижу проблемы позвонить и сказать свекрови, что хотите нг отмечать только с семьей, втроем. Я своим родителям так сказала, когда они напрашивались отмечать у меня, конечно, пообижались немного. Если так уж хочет прийти, пожалуйста, но после 1-2 января
Сообщение было удалено
Обычное поведение мамаш-манипуляторш. Вашему мужу пора бы это уже и понять...
Дурак ваш муж и вы тоже не...умны. После такого ещё общаться со свекровью и выгадывать, как уйти на нг из собственного дома ? Может ваш муж после нг сможет стать наконец мужчиной и защитить вас, а вы найдете своё достоинство?
Я тоже заметила что у свекрух часто с головой помутнение когда невестка беременеет. Наверное не могут принять что у сына все серьезно, сын взрослый, скоро сам отец, отдельная семья. Я была на пятом месяце когда моей свекрови тоже внезапно придумался роман между мной и другом мужа которого мы попросили стать крёстным. Предположение это было до того нелепым, что муж засомневался в душевном здоровье матери. Видели бы посторонние свидетели как она кричала. Я была в шоке. Сейчас я понимаю как ее взбесила моя беременность. Сынок для нее малыш в шортиках, и как тут принять реальность что сын уже давно взрослый мужик. К счастью у свекрови все прошло, сейчас она любящая бабушка. Передо мной не извинилась, обронила только что на нее находило.
Может и на вашу нашло.
Сообщение было удалено
Согласна.... Слишком я добрая и глупая....
высерут ребенка и считают, что все просто мечтают его увидеть
Сообщение было удалено
Высерут сына и считают себя Богородицами которым невестка должна кланяться в пояс.
Че это за беременность такая, что от слов свекрухи вы могли потерять ребенка?
НаскРозь больная, что ли?
Хватит брехать.
Нормальная беременность. По себе знаю, можно беременную так довести, если целью задать я. Вам или повезло или просто детей нет. Раз так говорите. Беременность не болезнь, но отнимает достаточно сил и витаминов и любой стресс может иметь разные последствия.