Уважаемые юристы,ситуация в следующем.У меня есть добрачная квартира,которую я решила подарить сыну через договор дарения,оформленный у нотариуса.Муж ездил в МФЦ и вместо сына оформил квартиру на себя!(у мужа и сына одинаковые ФИО).Я нахожусь на 9 месяце беременности,лежу в больнице,как мне исправить эту ситуацию?Мужу не доверяю больше.Очень боюсь,что со мной что-то случится в родах и сын окажется ни с чем.Помогите,пожалуйста,советом.Куда обращаться(удалённо) и как теперь все исправить?Заранее спасибо!
Это как без вас вашу квартиру переоформили? И что за спешка? Разродились бы , да и оформляли. А-ааа, иначе разводка не вытанцовывалась!
Что за бредни...у нотариуса оформили,а МФЦ переоформило?
Долго сочиняли? ))
Если вы оформили договор дарения у нотариуса, то никакой МФЦ не может его "переоформить". Квартира принадледит сыну, а если в МФЦ ошибку сделали, то это надо исправить.
Сообщение было удалено
Да,якобы сделали ошибку то ли в МФЦ,то от в Росреестра.Квартира находится далеко,не в нашем городе.Ездить я сейчас не в состоянии никуда(Спешка-потому что было предательство со стороны мужа во время беременности,после которого я поняла,что если что со мной случится вдруг,сын останется вообще ни с чем.Как теперь исправить эту ошибку?Куда обращаться и как долго это все будут переоформлять?
Сообщение было удалено
Внимательно читайте пост.Оформили у нотариуса,но на регистрацию подали через мфц!У мужа и сына одинаковые ФИО,отсюда и ошибка.
Все равно не понятно, что произошло. Договор дарения есть у вас? Должен быть у вас один оригинал. Там все правильно написано? Выписка из Росеестра есть? Что там написано? Как вы узнали, что в МФЦ сделали ошибку? Может быть они только в домовой книге собственником записали мужа? Тогда это легко исправить. Позвоните в МФЦ, объясните все и спросите, что делать и как исправить.
Сообщение было удалено
Договор дарения есть.Там все нормально.Как произошло-понятия не имею,Возможно,муж неправильно заявление составил или в Росреестре/мфц накосячили.Доверенность на мужа,чтобы он ходил с документами,тк я не в состоянии.В мфц пожимают плечами и тянут время,требуют писать новое заявление и заново оплачивать пошлину.Время поджимает,могу родить в Любой момент,-я в отчаянии(((
Сообщение было удалено
Они собственность оформили не на сына,а на мужа!(У них одинаковые фио,только дата рождения разная.Я не знаю,КАК и КТО там работает,но что теперь делать?Идти в суд с заявлением о мошенничестве или об отмене договора дарения?
Если на мужа была оформлена доверенность, то в ней стояло, для какой цели она дана, то есть там стояло, на кого дожна быть оформлена дарственная, а именно на сына, а не на мужа. Дарственная не может быть использована нецелевым образом. К тому же, человек на которого оформлена доверенность не может с ее помощью осуществлять сделки в свою пользу.
Так что описанная автором ситуация не может произойти в действительности.
Сообщение было удалено
Что за бред?!Я,по-Вашему не сплю до четырёх утра,просто так?Я совета просила реального,а не философствований!В нашей стране все может быть!Не Знаете выход-пройдите мимо!Чтр за манера издеваться над человеком,когда ему плохо?!
Не врите!
Переоформляют у нотариуса и ваше присутствие там обязательно - это раз!
В ФМЦ вообще не будут рассматривать документы без вашего присутствия там и вашей личной подписи перед ними.
Зачем так нагло врете????
Сообщение было удалено
Причём тут имена, если там ясно пишут год рождения вашего сына и номер его документа - свидетельство о рождении, если ещё ребёнок или паспорт, если его уже имеет.
Хватит врать, дура!
Сообщение было удалено
Не могли в Росреестре и МФЦ накосячить без вашей подписи. Вы с паспортом лично должны были присутствовать и видели, что подписывали.
Сообщение было удалено
Кстати, да! Муж не мог использовать доверенность в свою пользу! Или вы тут разводите, или сами не знаете, что делаете. Зачем вообще муж ходил в МФЦ? Какое заявление там писал?
Этого быть не может. И комментировать нечего.
Сообщение было удалено
это бред собачий ибо помимо ФИО там указаны :номер паспорта, где и когда и кем выдан, дата рождения итд. Что во всем ошиблись?Не может быть!
Сообщение было удалено
Пригрозить огромной суммой моральной неустойки сотруднику мфц, который допустил ошибку.
Но ситуация разводка ибо нельзя ошибиться во всех данных сразу (номер паспорта , прописка итд)
Сообщение было удалено
да, именно так, Вы невменяемая разводчица
Сообщение было удалено
А кроме фамилий у вашего мужа и сына имен и отчеств нет? Или они тоже одинаковые?
В договоре дарения указывается не только фамилия одаряемого лица, к вашему сведению)))
Автор, а в чем смысл вашей выдумки - разводки?
Я сыну пол кв. дарил без нотариуса.Мать присутствовала,как официальный представитель ребенка.Принимает в дар итд,уже не помню,скачал с инета
в мфц
Блин только сейчас допедрил,что выписку она не забрала сМФЦ