к новому году обостряются все проблемы(( мама давно пытается жить каким то общим колхозом, собираться по праздникам все вместе! я с мужем, она с гр.мужем.. мамин муж жаждет познакомиться с моим, да еще маму науськивает дескать что это я в гости не зову, сама не приезжаю? просто за горло берут, мы же одна семья, как мне мама говорит.. на новый год грозятся приехать. Мы с мужем хотим валяться все праздники в пижамах а не принимать гостей(( хотим отдохнуть. А она говорит ну мы тоько на пару дней, типа отдохнете еще.. нормально вообще(( ей неудобно что дети ее мужа ее приглашают и с др поздравляют, хорошие такие, а я плохая его не приглашаю и не поздравляю и с мужем не знакомлю. Они давно вместе но я его стараюсь избегать. Как объяснить маме что мы не одна семья не представляю.
Мы тоже хотим поехать на Новый Год к сыну.Хотели справить день рождения внука шумной большой вечеринкой, сами оплатить.Они захотели побыть своей семьей и уехали в зону курорта.
Не знаю то ли дети сейчас другие то ли и раньше было то же самое. Но действительно эмоциональной связи с родителями особо нет. Когда есть маленькие дети в семье это объединяет, бабушки едут внуков посмотреть. Когда детей нет, тут сложнее придумать повод. Мне вот мама говорит "давно не виделись.." и молчит. Это намек приглашай в гости. Я ей объясняю сейчас работы много, это будет неудобно. Проходит пара недель она опять за своё, вот хочу приехать и всё! у меня возникает один вопрос - зачем? она прекрасно видит что я её не зову и ищу поводы отказать, зачем она ломится к нам? Теперь опять, звонит мне довольная такая, ну вот не виделись давно и тем более новый год, я к вам приеду праздновать. Нашла кучу уважительных причин. Когда так давят наоборот хочется держать глухую оборону. Я сказала что мне надо с мужем посоветоваться, ну а как она думала, я его перед фактом поставлю - к нам едет моя мама, праздновать. Не хотела бы я чтобы и меня так перед фактом ставили, он так никогда бы не сделал, тем более хотим провести время вдвоем. Всё настроение только испортила короче, для чего вот она это делает?
Сообщение было удалено
а они вас приглашали? почему вы решили что можете приехать и оплачивать там что то
Потому что они нам рады. Мы приезжаем на машине и на время пребывания снимаем квартиру, то есть без никаких хлопот.Есть маленькие дети и мы не мешаем их привычному образу жизни. Всей семьей идем в ресторан,гуляем, покупаем игрушки. Мы же тоже скучаем по детям, внукам и, главное, не предоставляем никаких хлопот.
Сообщение было удалено
есть маленькие дети и мы не мешаем их привычному образу жизни - это уже противоречие само по себе. Вы не можете НЕ мешать в доме, где есть маленькие дети.
Сообщение было удалено
Для начала хотя бы сказать ей об этом прямо, без намеков и отмазок. Если она считает вас одной семьёй, а вы при этом молчите, то она логично думает, что вы с этим согласны и поэтому ей непонятно почему вы морозитесь. А объяснять как раз ничего не надо. Сказали один раз, что вы - НЕ одна семья и хватит. Если она этого не понимает, то это её проблемы.