Отдала ребенка на фигурное катание.
Ходим на лед по выходным(вожу я). И вечером 2 раза в неделю по будням офп и хореография(водит муж).
Меня здесь одалели вопросами :"Вам нужно ходить на …
Сообщение было удалено
Мы в саду пол года не болели ни разу.
Почему такая твердая цверенность что в саду постоянно болеют.
Да болеют, первый год, ечли не переболеют в садц будут болеть в школе.
Сообщение было удалено
Дитю 4 года.
Куда в советское время четырехлетки сами ездили, ау!
Сообщение было удалено
А потом чадо вт15 взбрыкнет :"Мне это не нужно" или окажется обычной посредственностью и мама пойдет лесом.
Сообщение было удалено
Так вот и не говорите. Во-первых, что автор няню на 2 дня не нашла заранее?
Во-вторых, ну раз нравится так спихивать детей на нянь, можно м мужа спихнуть на "няню", что уж там, все равно это не семья а только фасад один, так какая разница.
Сегодня ходила к зубному с дочкой, ну неужели чужой человек может лучше меня настроить ребенка на смелость, где то утешить, где то развеселить, да плевать этим няням.
Сообщение было удалено
Это мисс.
Вот и я так думаю, это худшее из зол.
У сына идеально. Он не ходит в садик , дома он много времени как раз когда начинает беситься уводим на кружок, получается.
А с дочерью я так не хотела, накладка получилась... англ Школа оказалась до 15:30, пока домой доедет.
Непоседы тоже оказались длинными. И там и там уроки. Забыла указать что приходит по музыке учитель и делаем дз для Непосед. В школе тоже задают уроки. В англ системе дети в 5 лет идут в первый класс адаптированный, но минус этой школы, что у них нет встроенных ращвиваек для детей. Полно садиков где танцы Музыка обязательно преподаются, а как без этого? Счс дети такие развитые не по годам все. Приходится после школы водить таскать. Что касается балета, физ тоже надо развиваться. Там балет на легком детском уровне . Все умственное. Все уперлось в школу длинную. И уже заплатила надо уже отходить. Но переведу в попроще школу. Сейчас много школ типо садиков полного дня, мне такие не нравятся. Дети торчат резину тянут по полдня. Да- зимой катается на горных лыжах. А горные это отдых, проветрить мозг
Сообщение было удалено
Кружки отличаются от музыкальной школы тем, что они душевные и по желанию. Музыкальная же школа это муштра и скучные гаммы и произведения часами. Говорю же, умные родители дают ребенку умные кружки. Вот эволюция например моей 13 летней девочки. С 5 лет музыкальная школа, платная, через 2 года уже она принята туда же на бесплатную основу, тянет изнемогая там до 4 класса. Тянет на пятерки, так как умница, занимаясь 0-10 мин в день, но просто ненавидит фортепиано. Каждый раз я ей говорю. Потерпи, скоро бросим, не дам мучать злым теткам моего ребенка! Параллельно развивается правое полушарие у неё, возникает склонность к математике. Идёт в лучший математический лицей города. С 5 класса в музшколу не ходит, продаю проклятое пианино на Авито. Полгода и просит укулеле, так как много блогеров играют . База сольфеджио имеется, слух имеется, голос имеется. В школьном гитарном кружке лучшая. Нагоняет и перегоняет старичков. Уходит из кружка занимается по интернету. Летом в лагеря едет с укулеле, привозит ворох грамот, там же начинает сочинять песни. 6 класс - сочиняет песню на новый год для класса, раздает роли, работает как режиссер ( сегодня премьера). И вишенка на торте - просит деда мороза на НГ принести синтезатор!!!!. Для сравнения - я понурая, 7 лет с ключами на шее в ненавистную музшколу, в 14 лет захлопнула инструмент и не подходила, к матери неприязнь за испорченное детство.
Сообщение было удалено
Это да. В советское время почти все мамы работали и дети часто были предоставлены сами себе. Но некоторые успешно самореализовались, а ни на что негодные неудачники.во всех бедах обвиняют родителей. Им так проще, чем признать собственную никчемность.
Сообщение было удалено
Это мисс. Дело в том, что одна крайность ничего не делать. Но отдаваться на фигурное в ущерб школе хоть как-то, вырастет удачный спортсмен и без мозгов. Будет Кокорин. Сафин. Большинство балерин гимнасток 2х слов связать не умеют, на их фоне грамотные цискаридзе да Волочкова сразу делают карьеры. Алина Кабаева до сих пор говорить не умеет. Так что вывод все делать паралллельно
На лёд я ее не водила. Зато водила в 5-7 кружков на выбор в разных направлениях танцев. Начали тоже рано , в 3 года с топотушек при школе искусств, платно, затем туда же взяли на бесплатное обучение с 1 класса. Но. Душа не лежала моя к этим народным. Сейчас, 13 лет, 4 года там, 3 года в другом месте, сейчас уже как 2 года танцует уличные. Международные дипломы, много и вуаля - Артек этим летом, море, солнце, КВН отряд, где она поет танцует и играет на всем подряд, опять ворох грамот. Всего этого не было бы если бы просто ключи на шее. Это мои часы под дверью как раз, тонны часов. Под кабинетом бисероплетения в 5 лет, для усидчивости и моторики , год. Под кабинетом вокала 2 года, чтоб не боялась выступлений и публики, танцы, фортепиано....Сегодня иду смотреть первый ею самой поставленный спектакль в школу, по ею написанному тексту....уф...похвасталась и заодно объяснила мамкам трудоголикам, чтоб не клацали зубами от зависти, это труд с моей стороны был, огромный, многолетний. А сейчас - здравствуй первичная специализация и работа врача, с перерывом в 9 лет.
Инна, вы сами пишете она у вас сочиняет. Вы думаете это было бы Возможно без муз школы? Невозможно. Не было бы базы. Муз Школа как обычная школа . Мы учимся читаем буквы читаем Чехова, чтобы потом читать что то другое. Пишем сочинения, чтобы потом писать что то адекватное отчеты. Та же и муз Школа. Как без неё? Про таланты молчу, но таланты только выигрывают от неё
А девочка ваша умница и идите вперёд никого не слушайте
Простите что я в теме про спортсменов это пишу, так как это касается всех других направлений деятельности - тонны выстженных в пользу развития детей в ущерб работе.
Сообщение было удалено
Не сочиняла бы она если бы я пережала или недожала где то. Садясь за инструмент на 10 мин она ревела и каждый раз я говорила - бедная девочка, опять какую то скукоту задали, но ничего, держись, бросишь как захочешь. И так 6 лет мне удавалось ей дурить голову :)
Инна, респект. Это Мисс. Над нами форум будет смеяться.
А вы с Москвы?
Сообщение было удалено
Мисс, мы не в Москве. Непоседы уважаю, если бы жили там, повела бы дочь туда обязательно :). Но одни из предыдущих танцев наших переехали в Москву, погуглите Броско танцы ***. Там мы танцевали 3 года в своем городе. Ходит сейчас ещё в кванториум, это сеть технопарков по всей России, на графический дизайн. Но теперь уже сама катается, я вахту сдала :)
Сообщение было удалено
Пусть смеётся :).
У моих знакомых трое детей. Старшей 14, средней 8, младшей 7. Родители этих детей депутат местный и мама адвокат. У детей няня, которая на машине ( купили родители девочек) возит их по всем кружкам. У старшей вокал и танцы, у младших фигурное катание. Плюс у старшей доп занятия с репетиторами. Такой выход нашли родители этих детей, чтобы и карьеру не бросать, и вкладывать в детей не только школьную программу. Старшая участвует в разных конкурсах по вокалу, выступает с концертами в местных заведениях, младшие имею уже медали, соревнования за границей, с ними там мама иногда, а обычно няня. Все довольны.
Если хочешь чтобы дети как-то развивались вне школьных занятий, нужно в них вкладываться.
Вторая семья долларового миллионера. У них одна дочка, родилась она у них, когда им уже было под 40 лет, хотя они всю жизнь вместе. Так мама сама возит ее все занятия и в школу. Иногда и папа может отвезти или пойти на какой-то концерт в музыкалке. Родителям нравится смотреть на успехи своих детей, быть рядом и чувствовать свою причастность к этому счастью и успеху ребенка.
Другое дело, что не у всех есть возможность вкладывать в детей время и деньги. Но осуждать родителей, которые могут себе это позволить не нужно. Живем один раз. Дети не всегда будут маленькие. Нужно наслаждаться моментами жизни.
Сообщение было удалено
Отключаете тв и интернет, дети найдут себе занятие. Начнут рисовать, читать, конструкторы собирать, куклами одежду шить и так далее.
Сообщение было удалено
Деньги есть у той мамы, папа обеспечивает, раз не работает. А значит даст она своему ребёнку больше, чем те, что пашут. Потому что она рядом, а мы на работе. Вот и всё.
Вообще старания мисс и Инны похвальны.
Но как можно так ненавидеть мать? За что? За то, что сами с ключами ходили, миллионы так ходили и любят матерей. Может ещё какие-то случаи были.
Вообще замечаю, что люди, у которых было плохое детство и они им не довольны, стремятся сделать всё по-другому. Не нравилось в саду, своих детей в сад не отдают, не нравилось ходить с ключом, своих детей будут сопровождать до совершеннолетия, не нравилась мамина котлета, станет веганом и дети без мяса.
Сообщение было удалено
Хочу добавить про девочек фигуристок. У них тренировки в 7 утра начинаются. потом они пару уроков в школе и опять на какие-то тренировки. Постоянные мастер классы, понятно, что это не в субботу после 19-00. Время назначают тренера. Это в середине дня, на 10, 12, 15 часов...
Думаю, что тут нужно смотреть на ребенка. Если у него есть потенциал, он хочет заниматься и у него получается, то нужно дать ему возможность.
Сообщение было удалено
Как окупились? Благодаря навыкам, полученным на кружках, дочь получила профессию, купила жилье, зарабатывает достаточно, чтобы поддержать вас в старости, не отрывая от собственных детей? Тогда да, окупились.
А если нет, то ваши часы, высиженные под дверью, оплатить придется дочери. Когда другим детям мамы помогут с первым взносом на жилье, с оплатой учебы в желанном вузе, с проживанием в любом городе, а ей придется, наоборот, вам помогать, ещё не успев самой встать на ноги. Муж-то тоже не молодеет, даже если он зарабатывает на все нужды сейчас, не факт, что спустя 10 лет потянет тот же ритм.
И , осмелюсь предположить, что, раз появились "другие увлечения", то речь идёт не о профессиональной подготовке чемпиона, когда ребенка со школы порой на всю четверть снимают, и точно не до других кружков , а просто об общем развитии и хобби. Неужто оно требует таких усилий?
Сообщение было удалено
Уже подумываю о няне.
Очень сильно сомневаюсь в целесообразности времени проведенного "с ребенком" под закрытыми дверями катка.
Родителей на лед не пускают, как вы знаете и в танцевальный класс тоже.
Сообщение было удалено
Это выход. Дочка будет заниматься тем, что любит, и Вы сможете делать карьеру.
Сообщение было удалено
Расскажете потом куда вас взяли с таким перерывом
Сообщение было удалено
Что там кого то заставляли ходить в музыкальную что вы только у дочери талант или лучшей она стала из за того что мама не под дверьми сидела
[quote="Ин на" message_id="67044383"]На Международные дипломы, много и вуаля - Артек этим летом, море, солнце, КВН отряд, где она поет танцует и играет на всем подряд, опять ворох грамот. Всего этого не было бы если бы просто ключи на шее. Это мои часы под дверью как раз, тонны часов. Под кабинетом бисероплетения в 5 лет, для усидчивости и моторики , год. [/quote
Девочка молодец, талантливый музыкант - это дар, а если еще и с голосом.. Но Инна. неужели Артек- это и есть выхлоп? По мне, можно гораздо проще: забить на все кружки на месяц, взять отпуск, снять дом у моря. погрузить детей в машину, и поехать в теплые края. Ну, это если вам нужно море и солнце.
.Бисероплетение-начисто потерянное вами время, на мой взгляд: зачем сидеть под дверью, если можно вместо этого сидеть за столом с ребеком и учить ее плести из бисера или вышивать, схем этих в интернете полно и в пакеты с бисером их вкладывают. Неужели вы этого не умеете или по схеме сам не разобрались бы? В этом случае да, труд был бы ваш. а так - трудился педагог и ребенок, а вы просто сидели. Вокал да, самой не поставить, но все равно, зачем сидеть-то? Можно же, пока ребенок на занятии. сгонять в парикмахерскую, в больницу (по предварительной записи), что-то купить, счета оплатить, за документом каким-то заехать, мало ли дел. А к окончанию занятий вернуться.Можно скооперироваться с мамами друзей, и водить всю компанию по очереди. Можно няню нанять. В чем непосредственный вклад мамы, бессменно сидящей у двери?
Другой вопрос. что работа врача реально порой подразумевает такой график. что ребенка не увидишь. И когда дети маленькие, наверное, перерыв или переход на более спокойную работу и вправду нужен
Сообщение было удалено
Я тоже из поколения с подорожником на ноге и с ключом на шее с 8 лет. Ни за что бы не хотела, чтобы меня в детстве опекали, делали со мной домашнее задание, возили на кружки. Из-за гиперопеки сегодняшней дети вырастают несамостоятельными.
Сообщение было удалено
как ни странно, но это - правда.
Сообщение было удалено
А талант дочери можно так обесценивать?
Голос и слух - природный дар. Развивали их педагоги, девочка на занятиях думала явно о сольфеджио. а не о том. сидит ли мама за дверью(иначе бы толку не вышло). Сомневаюсь. что. если бы девочку водили на кружки папа. бабушка, няня, или мама завозила и забирала, а не ждала, ребенок бы утратил способности
Может быть, потому поколение "с ключом на шее" и выросло уверенными в себе, не боящимися трудностей и рисков, что родители им говорили в случае успехов. мол. ну ты у меня молодец. "Ты". а не "я"
Будет ли такой эффект даже у самых талантливых детей. о которым говорят: "ну. это моя заслуга. я полжизни под дверью просидела"
Сообщение было удалено
А чего добились-то? Артека?
Что-то какие-то спорные достижения. Любые лагеря для моих детей мне в страшном сне не приснятся, а для людей это оказывает достижение.
Сообщение было удалено
очень согласен.
Сообщение было удалено
Меня другое волнует, что потом к таким некомпетентным, озлобленным врачам, которые думают о чем угодно, но только не о больных, попадем мы с вами. Уж лучше бы дальше продолжала сидеть под дверью. В этом ее призвание.
Сообщение было удалено
Да кем она может быть разве что терапевтом к которой за больничными ходят а как лечиться и так знают
А других специалистов по отзывам выбирают -будет она бюджетным вариантом
Сообщение было удалено
Ну в 4 года одни не ездили естественно, в 4 года или не ходили еще в секции, или родители вечером возили или бабушки- дедушки.
Автор, а вы точно хотите, чтобы ваша дочка стала фигуристкой? Понятно, что в секциях тренеры делают ставку на способных детей и платежеспособных родителей. Но вы-то сами - точно профессионального уровня катания от ребенка хотите? Если нет - зачем тогда перегружать ребенка и себя? Понятно, что спортивная секция - хороший вариант для физического развития в целом, а также формирования характера, насыщения жизни ребенка, улучшения навыков общения и пр. То есть спортивные занятия - это элемент общего развития, это понятно. Но есть уровень "для здоровья/развития", а есть уровень "будущий чемпион" - и вам, а еще больше - ребенку, точно он нужен - этот второй уровень? Я о том, что надо перед собой ставить вопрос "зачем?" тогда все встает на свои места. И для ребенка, который САМ не особо мечтает о карьере великого фигуриста, пловца, боксера, шахматиста, музыканта и пр. вполне достаточно посещения общих занятий без индивидуалки, подкатки и пр. И дело не в том, что ваш ребенок не может добиться каких-то успехов - может, конечно. Но эти успехи - они для того, чтобы мама с гордостью говорила "а мой-то занял 1 место в области" (предварительно объяснив всем и каждому, сколько она сидела под дверью, сколько денег, времени и сил это стоило) или для того, чтобы ребенок был счастливым? Я не о том, что не надо заниматься спортом - надо. Я о том, что спортом занимаются почти все дети, и для большей части из них это будет просто хобби из детства. И это - правильно. А жертвовать собой ради того, чтоб годам к 30 ребенок, ставший (грубо говоря) юристом-экономистом-бухгалтером-врачом-программером (ибо 99%, что он не пойдет в большой спорт), перебирая фотки, мог сказать "а вот это я - прикинь, 2 место на краевом чемпионате, мог бы в спорте карьеру сделать" - оно вам точно надо?
Сообщение было удалено
Как было у меня в советское время. Секция фигурного катания находилась рядом с домом, туда меня отводила мама после работы. А в 8 лет меня позвали в Динамо, вот туда уже ездила сама.
Сообщение было удалено
Каждый день отключать комп, тв, телефоны, прятать планшеты....
Как вы это представляете?
Да и чес он сам будет учиться рисовать или играть в шахматы, или гимнастикой заниматься - не лучше ли доверить профессионалам?
Сообщение было удалено
Я бы и к терапевту такому не хотела бы попасть.
Сообщение было удалено
Тут уж мы не выбираем
Но терапевтов сейчас особо не слушают
Мне в последний раз столько лекарств выписали будто я сама не знаю чем лечиться
Сообщение было удалено
По своим делам кататься не получится.
Ребенок на занятиях 4-5 лет.
Выбегает периодически: то пить, то в туалет, то жарко-холодно.
Кто это будет делать пока вы в банках и больницах.
Сообщение было удалено
Я вот занималась фигурным катанием с 4 лет, когда подросла - стадион был рядом, ходила сама, уже лет с 7 точно, а до этого родители как-то ухитрялись. Но не будем забывать, что в советское именно время - люди могли в обеденный перерыв на часок сбежать с предприятия, походить по магазинам и все такое. Сейчас если коммерческая структура - никто так не разрешит.
Думаю, в Вашем случае выход - нанять какую-нибудь старушку из Вашего подъезда типа няни, чтобы водила ребенка. Наверняка такая пенсионерка найдется за разумную плату.
В советское время действительно на кружки ходили дети сами. Но были и другие варианты, так как многие жили вместе с бабушками и дедушками, то эти бсбушки-дпдушки водили на кружки не только своих внуков, но и их друзей, живущих по соседству, причем на совершенно безвозмездной основе. Меня на художественную гимнастику и в мвзыкалку в начальной школе водила бабушка, потом сама. Но надо иметь ввиду, что пенсия тогда была сравнима с зарплатой, а на зарплату можно было жить, так что женщины спокойно уходили на пенсию в 55 лет.
Ладно бы ещё спорт профессиональный. А у нас в саду из 30 детей похоже мамы у всех не работают, потому что вечные активити для детей-родителей в рабочее время, вот утренник новогодний в который раз в будний день в 16:00 запланирован. И опять только я одна смею вопросить, а какого фига он в рабочее время?! Забираю ребёнка последняя. Похоже, мы одни, кто на кружок ходит в выходной, у всех 100500 допкружков по будням. Не знаю, я не могу себе такого позволить.
Сообщение было удалено
А что, утренник должны делать в субботу или воскресенье?
Сообщение было удалено
В чем-то действительно лучше довериться профессионалам, это не обсуждается. Но я отвечала на текст, в котором говорилось, что лучше загрузить ребёнка по полной вместо безделья дома. Меня удивляет, почему безделье? Можно же найти кучу занятий и без телевизора и интернета.
Вам самим неужели не хочется иногда дома побыть?
Лично мое наблюдение как матери взрослого ребенка, все это вождение по кружкам и секциям это больше потакание родительским амбициям, особенно если ребенку это не доставляет удовольствия. Ради чего, спрашивается, заставлять ребенка насильно заниматься в музыкальной школе, если это не планируется как профессия? Может, надо лучше изучать наклонности своего ребенка, чтобы занятия ещё и приносили ему удовольствие? Сколько я ни наблюдала случаев, когда ребенок ходит в музыкалку через силу по настоянию родителей, после ее окончания (если родители супернастойчивы, а ребенок девочка) все дети вздыхали с облегчением и не подходили или не брали в руки инструмент больше никогда в жизни. Мальчики часто и не заканчивали музыкальную школу - в старших классах бросали. Сужу по друзьям и одноклассникам своего ребенка.
Сообщение было удалено
У меня есть такая подруга, как Вы. Я совсем недавно узнала, что она прекрасно поет и играет на фортепиано. Но она Это ненавидит всеми фибрами души, потому что оттарабанила музшколу из под палки. Подруге 40 лет , последние 20 лет она к инструменту не подxодит.
Сообщение было удалено
Утренники всегда были в будни.
У воспитателей тоже рабочий день.
Я буду отпрашиваться.
Но вот 100500 кружков мне по будням мне тоже непонятно.
Милая, ей 12 лет 11 месяцев. Какая профессия и работа? Окупились тем, что она до 11 класса обеспечила себе летний отдых в лагерях уровня Артек и Орленок, благодаря новой системе отбора. Путевка в Артек стоит около 80 тыс руб. В нашем городе такие деньги одна из 100 семей может позволить своему ребенку такой отдых. Она ещдила бесплатно этим летом, припасено грамот на следующее лето. Далее. Внезапно начала рисовать в 11 лет. Повозила я ее год в частную художку, 3 раза в неделю - привезти, забрать , так как в гос не проходила по возрасту она. Этим сентябрем прошла в 2 гос художки. Но мы решили взять кружок графики 6 часов в неделю. И кванториум графический дизайн. Благодаря году художки, развитому интеллекту, она одна из лучших в группе, ездила уже ( 2 мес учебы) в проекторию в Ярославль, есть фото с Голиковой их группы. А тааааам - перспективы у детей многообещающие, погуглите. Вплоть до охоты за головами лучших технических вузов. Детские технопарки кванториум. Она рисует в 3 д, ей скоро 13, как думаете, она будет отличаться от ваших детей с проплаченным вами хорошим образованием? Думаю только тем, что поступит туда же , но бесплатно. Простите , что ушла далеко от спортсменов в сторону сидящих под дверью мамаш. В планах у нас - покорить рисунками Сириус, ездит на допзанятия 3 часа в неделю учиться живописи у именитого акварелиста.