Здравствуйте! Хочу узнать мнения со стороны... Мне 27 ,есть муж и годовалый ребенок. Именно в этом году мои родители считают нужным и прям необходимым купить шубу мне,хотя и до этого они предлагали купить ее,но неудобно было как-то,считала что сама смогу заработать...Но так не сложилось,на себя лично всегда денег жалко было, а сейчас ребенок,я пока не работаю, вся зп мужа уходит на ребенка ,на общие расходы ,а на себя лично не перепадет совсем,а когда некая сумма образуется на себя я снова что-то для семьи покупаю. Т.е. вечно жалко денег. Родители видя это всё хотят купить мне шубу,а муж на это никак не реагирует...т.е. ему вообще без разницы кто купит. А мне неудобно от родственников, по моим меркам, такие дорогие подарки принимать. Всё же муж есть,хочется,конечно,чтоб он как-то озаботился этим вопросом...Но вряд ли когда-то с его стороны это будет. Он вообще не придает значения как я одета и в чем... Ему чем меньше денег тратится на меня,тем лучше. А я ведь женщина,так хочется хоть немного роскоши. Вопрос: стоит ли соглашаться на покупку шубы родных или ждать,что муж когда-то купит? Или ждать выхода на работу и самой себе купить в кредит? Но я ведь так не смогу,жаба задушит свои деньги на себя тратить,лучше для ребенка что-то покупать или в квартиру
Купите шубу на деньги мужа, а на деньги родни живите. Денег то у вас все равно в обрез.
Позвольте родителям о вас позаботиться сейчас. Потом и вы им что-то купите, когда на ноги встанете. И муж может задумается, когда увидит вас в шубке красивую и с довольным лицом.
Автор, пусть часть шубы оплатит муж, а часть родные, и приурочат этот подарок к вашему дню рождения или к новому году. И
Сообщение было удалено
Да они уж итак вечно моим кругом спасательным были,мне правда неудобно что-то от них брать , я уже сама должна им в свои годы-то помогать, а я еще и брать с ним что-то буду. Это ведь очень дорого. Да не задумается муж,он только порадуется,что не с него денег взяли...
Сообщение было удалено
У мужа нет денег на шубы...
У меня есть подруга, так ей шубу свекровь купила)))
Захотела чтобы её невестка красивая зимой ходила)
Автор, если родителям хочется сделать такой подарок вам и есть такая возможность, то почему бы и нет. А потом вы им сделаете дорогой подарок, когда будет возможность.
Сообщение было удалено
А он деньги на чужих теток тратит, а не на вас?
Сообщение было удалено
все время кажутся фантастикой такие истории про свекровь ) Повезло вашей подруге с хорошей свекровью)Так ведь когда у меня будет возможность сделать им дорогой подарок ? Мне ведь уже 27 ,я хоть и занимала небольшую руководящую должность до декрета,но за нее платили чуть больше среднего в нашем городе. Особо не пошикуешь. А с маленьким ребенком я не смогу сменить работу,кому я нужна с больничными вечными....поэтому вряд ли я своих смогу отблагодарить
Сообщение было удалено
Да ну эту шубу в таком случае. Пуховик легче в носке и в уходе. Вы же не матрона 40 лет. Успеете ещё.
Сообщение было удалено
Да вроде нет чужих теток) Просто зарабатывает впритык на все наши расходы. Т.е. на базу: коммуналка,еда,на то,что нужно ребенку постоянно. Иногда покупаем вещи, но это когда совсем припрет,что-то потерлось или сломалось. На здоровье уже не хватает,есть общие накопления,оттуда берем. Всё впритык,хотя,честно говоря,не шикуем ни разу,как вы сами понимаете...
Сообщение было удалено
Да,я понимаю это,это на уровне разума...но есть и желания. Я вообще женщина удобная-без желаний,сама ничего не попрошу,не потребую,видимо сама виновата в том,что муж так относится...но в этот раз прям остро возникло желание на уровне "хочу". Сама себе удивляюсь
Сообщение было удалено
о чем задумается то?
Как ему побыстрее свалить из столь замечательной семейки?
Сообщение было удалено
так одно дело просить -а другое дело, дадут ли тебе желаемое!
Сообщение было удалено
Почему свалить -то? Его никто не упрекает ни в чем и ничего не требует
Сообщение было удалено
верно,так как быть-то?
Сообщение было удалено
ну так шубой и попрекают. Ты еще ради его так сказать пущего азарту, скажи, что шуюу сию рсокошную тебе богатый любовник подарил
Сообщение было удалено
соответствовать!
как говориться- требуешь? соответствуй!
Эх... Походит на мою Истрию. Себя больше надо любить автор большн требовать от мужа. Возьмите в родителей деньги на шубу и купите недорогую и все. Не норку а что то попроще.
Сообщение было удалено
Тогда не понятно почему он должен порадоваться что у него денег на шубу не попросят. Это у вас обоих денег на вашу шубу не попросят.
Сообщение было удалено
если много требовать, есть большой шанс быть посланной на три веселых буквы
Сообщение было удалено
Я никогда так не скажу про любовников,тк их нет и быть не может в принципе.
Сообщение было удалено
Как соответствовать? Вот прям по пунктам.
Сообщение было удалено
Его никто не попрекает и ничего с него не требуют, но в душе он чувствует себя ущербным. Примечательно, что осознание собственной ущербности нисколько не мешает ему пользоваться благами семьи жены, он не стремиться улучшить жизнь своей жены и ребенка, ведь этим займутся родители.
Постепенно он начнет ненавидеть вас и вашу семью, причем чем больше вам родители помогают, тем больше он ненавидит. Потому что вы лишний раз напоминаете о его собственной ущербности.
Сообщение было удалено
1. Веселье
2. Доброта.
3. Не висеть на шее.
4. Давать секс.
5. Не иметь большое влагалище, а качать мышцы его.
6. Не быть излишне жирной.
7. Хорошо пахнуть.
8. Следить за детьми, чтобы не орали и не гадили и не бегали.
Сообщение было удалено
это ваше мнение
а у него может быть другое мнение на этот счет
а тут откуда ни возьмись шуба
Сначала подумайте хорошо, нужна ли она вам если у вас маленький ребенок. Я себе купила шубу, забеременела, маленький ребенок, она мне не нужна совершенно. Сейчас мне в ней не удобно и думаю удобно будет не скоро.
Сообщение было удалено
Я об этом тоже часто размышляю, будь я на месте его, то мне было бы действительно неприятно осознавать,то,что я не в состоянии обеспечить жизнь семьи и ,по возможности, старалась бы улучшить жизнь хотя бы подработками дополнительными....Но он не стремится,точнее он считает,что у нас всё нормально,а если экономить на всем ,то вообще хорошо...
Сообщение было удалено
и всего-то?)))) Я еще помимо всего этого много что могу))Вот только первый и второй пункт,пожалуй,последнее время хромают...Тк не могу быть доброй и веселой постоянно,когда я стараюсь ради мужа и ребенка,а он нет. Обидно до жути...
Сообщение было удалено
да, это напоминает сне моего мужа
я правда не работало около 15 лет, он нас содержал с детьми, но очень негусто
И знаете, он очень рад был, когда мама моя дала мне деньги, много как наследство, и нисколько не чувствовал себя ущемленным!
так что ваш муж даже лучше в этом отношении
Сообщение было удалено
вы знаете, я тоже начинала как вы, перестала быть доброй
а потом все понеслось, и давать перестала, и влагалище не стала в тонусе держать и так далее...
в результатате муж орет на меня каждый день, секса нет, а теперь вот он сказал что разведеться скоро
Сообщение было удалено
Ваш экономщик и не будет стремиться, судя по всему.
Даже если и станет зарабатывать больше, вы этих денег не увидите, он найдет куда их потратить без вас.
Сужу по своему опыту.
Вышла замуж, у меня была своя квартира, позже отец купил мне машину. Родители мне очень помогали во всем, очень много денег вложили в моего больного ребенка. Муж не оплатил ни одной операции, лечения, массажа. Удачно продал мою машину, купил другую, а при разводе на маму переписал, чтобы я не поделила. Зарплату укрывал от меня, получал на самом деле процентов на 40 больше, чем говорил. Куда девал деньги, не понятно. Есть версия, отдавал своим родителям.
При этом уверял, что он человек чуть ли не святой, ему чужого не надо, о деньгах он думает в последнюю очередь, а я приземленная и меркантильная.
Шубы норковой у меня кстати нет, на 30-летие родители хотели подарить, я не захотела. В итоге подарили сумму меньше, чем на шубу, муж купил ноутбук на них по моей просьбе, жалею сейчас, что чек не посмотрела, тоже наверное скрысил часть. Он подарил мне деньги на дубленку. Потом мама подарила мне простую мутоновую шубку на самые морозы.
Сообщение было удалено
Ничуть не лучше. Моя мама по возможности всегда давала деньги нам ,небольшими суммами, но всё же ощутимо,чтоб жить чуть более комфортно. Я думала его это смотивирует как-то ,но нет,ошибалась. Потом я запретила родным делать это, т.к. муж от этого расслябляется сильно...в моем случае он не сможет нас потянуть. У меня надежда только на себя, вот хочу на работу побыстрее выйти,чтоб снова как тетя лошадь пахать,может,и зп будет получше
Сообщение было удалено
да, у меня была похожая ситуация...мы сидели 5 лет на даче, т.к. он говорил, мол нет у него денег на наш отдых. Потом я приезжаю с дачи в кв, там стоит новый игровой комп. Он сказал на работе ему как конфискат отдали. Потом нашла чеки на его имя, там 200 000 цена!
и все время это вранье, несколько дебетовых карт, телефон на отпечатке, непонятно нгде КАЖДЫе выходные шляется...я устала!
Сообщение было удалено
Сочувствую Вам, я вообще не понимаю как в семье можно крысить,это же любимые люди,хочется ради них стараться,улучшать жизнь...Но в чужую голову ,конечно,не залезешь. Слава Богу у вас было кому помочь иначе с такими мужьями пропасть на раз-два можно...Вы в разводе сейчас,наверно?
Сообщение было удалено
ой вы знаете, мой каждый месяц разводиться! как только ему что-то поперек, так орет и на развод подает!
а на деле либо дома сидит в игры играет, либо черт те где находиться, ни денег и его нет дома!
теперь вот выяснилось, он под видом командировки летал в Амстердам! Прилетел через неделю в невменосе, потом нарколога вызывали уже((
Сообщение было удалено
Сколько лет вы замужем?
Мой бывший муж иногда говорил, что я не должна брать деньги у родителей, что крестная не должна дарить ребенку подарки и одежду. Но при этом сам больше денег не давал и все время жаловался, что вот деньги последние, что он бедняга не может семью обеспечивать, прямо сокрушался. Я еще удивлялась, как его сослуживцы на такую же зарплату содержали семью, еще и ипотеку, кредит на авто платили. А нам не хватает на троих, на комуналку бывало не хватало, и это учитывая вливания со стороны моих родителей, плюс я периодически работала, получала пособие или пенсию.
Сообщение было удалено
15 лет замужем. И ситуация похожая. Сначала денег он получал меньше и то на все хватало. Теперь зп у него в 4 раза больше, не хватает и на коммуналку, и бывает тысячу последнюю тянем неделю((
Сообщение было удалено
третий год идет как я замужем...нам на коммуналку тоже раз от раза не хватает.
Сообщение было удалено
Крысил запросто. Денежный подарок от своих родителей мне или ребенку никогда не довозил, тратил по пути. Хотя может и не было никаких подарков от них.
Тратил на пьянки-гулянки-поездки очень много. Но уверял, что не тратит ничего на себя, ничего себе не покупает. В том то и дело, что другие себе что-то покупают и это видно, а у него видимо все на кайфы уходило, которые незаметны.
Мы в разводе. И самое интересное, я сейчас живу в материальном плане гораздо лучше, чем с ним! У меня небольшая зарплата, алименты (официальные, так я и узнала, какая него реальная зарплата), плюс родители все также помогают, дай им бог здоровья.
Чисто российская тема-собраться деньгами и иногда последними на шубу...везде цивилизация, биопакеты, утилизация мусора, запрещение пластика, борьба за права животныз...а у нас скидываются зимой на шубу😂😂😂
фу ваш муж позорник даже жене шубу купить не может.
мой бы умер со стыда, если бы мне родственники купили бы ее.
пошел бы на подработку, но шубу купил
Сообщение было удалено
ну а что вы хотели? россия не европа. мы от них во многом на лет 30 отстаем
Сообщение было удалено
Они просто хотят вам подарить эту шубу, на НГ или на день рождения? Но как-то некрасиво говорить людям, что дарить, что не дарить, это их право -выбирать подарок и получить от этого радость. Выйдете на работу, маме шубу подарите.
Или нудят: тебе нужно шубу, как не стыдно оборванной ходить,, если муж не купит, мы купим, и пусть ему будет стыдно? Тогда отказывайтесь наотрез, съедят потом за этот "подарочек"
А Вам так прямо эта шуба нужна? Чтоб как у всех и перед подругами не стыдно?
А зачем шуба в декрете? Как вы в ней будете бегать на детской площадке и кататься с горки? Ребенку только год, вы шубу надеть сможете года через 3, за это время ее в шкафу сьест моль или она выйдет из моды.
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Это вы по себе судите? Вы в декрете только на детскую площадку ходили и все??? Ужас.Ни знаю ни одного человека, который бы в декрете ВООБЩЕ никуда не ходил! Также в магазин, куда то поехать, к кому то в гости. Обычная жизнь.
Возникает логичный вопрос-на х-ера нужен такой никчемный муженек?..
Типичный пример того, как их простой житейской ситуации на вумане могут раздуть трагедию
Сообщение было удалено
Ну в магазин сходить, сьездить по делам - это раз 10 за всю зиму, пуховик даже как то уместнее будет, смысл выкидывать кучу денег, чтобы несколько раз за год ее надеть? Вот когда будет ходить на работу каждый божий день, тогда она реально нужна будет (а скорее всего к тому времени бзик "хочу шубу" у нее пройдет), так она сама себе ее уже сможет купить, если захочет.
Сообщение было удалено
Вот как? А мне показалось, что Вы считаете, что шуба Вам очень нужна, стобы чувствовать себя женщиной, и муж должен был бы ее купить. Сами же сказали, что денег у него нет. Он все тратит на семью. На шубу просто нет. Вы вообще знаете слово "нет"?