Что за странный стереотип? Я 31 декабря высплюсь хорошенько, днем иду в театр, потом на пару часов устрою спа-салон дома, посмотрю любимый фильм и к 9 часам поужинаю суши- доставкой, а в 12 чисто символически игристое и икра. Если не смогу уснуть под фейерверки, сяду за планирование на 2019 год. Утро 1 января будет обычным выходным. Хотя, из дома выходить не планирую, не люблю толпы пьяных и петарды на каждом углу. Со 2 января в гости.
Не чувствую себя несчастной и обиженной. Одинокие, почему вы опять ноете, что вам так плохо?! Ну что плохого в том, чтобы любить себя, а не миф о возможном семейном счастье под елочкой?
1. У кого так "считается"?
2. Если даже у кого-то так "считается", вам не похуй_?
Зачем все эти ваши аргументы? Кому? Самой себе? Чтобы оправдать собственную невостребованность? Защита психики, что ли? Типа "не так уж плохо одной в новый год!"?
Я бы с ума сошла, я при таком раскладе точно бы в слезах сидела.
Потому что веселье за окном и скучные программы с пожеланием счастья навевают тоску. Фейерверк мешает уснуть, у нас часов до 4-5 стрельбище. В целом, неплохо. Если мужчина не будет работать в новый год, то с ним, а так скорее всего в одиночестве, а, может, с друзьями. Не любила никогда готовки на новый год, но сейчас почему-то даже хочется)) хочу сделать легкие салаты, запечь курицу и приготовить домашний торт, тоже лёгкий, несколько раз делала, всем нравится.
Сообщение было удалено
Вы не самодостаточная, слишком зависимы от других людей, тяжело вам в этой жизни.
Потому что, нужно веселится!🎉
Кататся с горок, гулять по улице, запускать фейерверки, тусить!✨🎇🎆🎉Новый год лучший праздник в году!
А, подарки...ммм...Как же классно всем дарить подарки!🎉🎉🎉🎊
Как встретишь новый год , так его и проведешь автор!
С наступающим! Счастья тебе🎉🎉🎉🎉
Страдают люди не одинокие , а которые любят страдать .
Мы же не в тундре живем , у ВСЕХ есть либо родственники , либо друзья , коллеги , соседи , в клубе и на улице легко найти компанию в новогоднюю ночь .
Одни остаются ленивые нытики или такие , как автор , ей с собой хорошо и интересно )
Молодец, полностью поддерживаю. Только- " сяду за планирование на 2019" год смешно звучит.
Потому что одинокие делиться на категории. 1 одинокие по неволе, страдающие от одиночества. 2 одинокие по собственному выбору, те кто не страдает от этого.
Первым в новый год и в другие семейные праздники особенно тоскливо. Вторым всё по.. и до...
А ваша тема про театры, спа и самодостаточность, обычна разводка на сррач замужних с незамужними)))))
Все одно и тоже на вумане из года в год.
Сообщение было удалено
Нет, я просто нормальная, а любому нормальному человеку требуется человеческое общение.
Сообщение было удалено
а вы в тайге живете? мне общения хватает на работе, да и праздников жду как манны небесной - отдохнуть. отоспаться. На нг всегда беру отпуск и еду на лыжах кататься, все жду когда ж детей страшно захочется))
А кто ноет, автор? Не вижу никакого нытья, каждый живёт так, как ему комфортные, и праздники отмечают так, как нравится. Кому-то нужны тусовки, кому-то и дома с кошкой отлично. Все люди разные.
Сообщение было удалено
А зачем вы это ждете? Вы не ждите. Вы ведь самодостаточная зачем вам это страшное желание? Катайтесь себе на лыжах спокойно.
Сообщение было удалено
потому что работать приходится, вот и жду возможности отдохнуть. Как это с самодостаточностью увязали - непонятно
Сообщение было удалено
печально, что для вас нет разницы общения с людьми на работе и с близкими. А вообще о чем спор - люди все разные, что для одного приемлемо, для другого нет.
Сообщение было удалено
Я про " жду когда страшно детей захочется". Теперь понятно?
Сообщение было удалено
Требуется, да. Но если его нет какое-то время, то нормальный человек не страдает от этого, а использует свободное от общения время для чего-то приятного или полезного. А вы зависимая.
Сообщение было удалено
Нет, не разводка. Как раз ответ на ежегодное нытье по поводу одиночества в праздники. В соседней ветке женщина переживает, что нг будет отмечать с маленькой дочкой, и ей от этого плохо на душе.
Считаете подобное нормальным?
Сообщение было удалено
К чему эта ваша демагогия? Я четко и ясно в теме написала, "почему одинокие ОПЯТЬ ноют"? Расписала по пунктам, как может быть хорошо и с самой собой.
Невостребованной себя не чувствую)
А почему все же быть одинаковые и мыслить одинаково? У каждого свои переживания. Только почему-то "сильные и независимые" любят выставлять в Инстаграме как они в гордом и самодостаточном одиночестве отмечают праздники. Что у тех, что у других гордыня.
Сообщение было удалено
Да, я считаю это нормальным. Люди страдают от разных вещей, и делить их на нормальных и ненормальных по причине страданий - не правильно.
Если кому-то плохо без мужиков - это нормально. Если кому-то хорошо без них - это тоже нормально. Если кто-то ноет от одиночества в праздники то можно только посучувствовать, но никак не унижать и не глумиться над этим.
Сообщение было удалено
Я очень часто одна, все мои подруги разъехались, по сути у меня муж и родители, работаю по пол месяца, поэтому дома в одиночестве сижу остальные пол месяца, муж на работе до поздна, от такого одиночества я ни сколечки не страдаю, но вот в праздники мне бы не хотелось одной сидеть.
Сообщение было удалено
А почему вы передергиваете? Где я унижала/глумилась?
Хотя, та тема про женщину с дочкой реально неприятной показалась. Но опять же, да, это её право, будучи со своим ребенком в новый год страдать от отсутствия мужика.
Сообщение было удалено
Может они чувствуют по другому, может у них другой опыт, другое воспитание, другой темперамент, личностные характеристики?
Нет, не может такого быть? Все должны чувствовать себя одинаково, как роботы?
Где эти "толпыпьяных" упоминаемые чуть ли не в каждом тексте?)довелось как то лет 5 назад проездить всю ночь по гостям и побывать в 5 домах (символически поздравлялись, были по полчаса), на улицах тишина, салюты разве что по нашему времени и по Москве, где все люди?наоборот дома все сидят, а первого уж подавно нет никого, разве что с детьми на горках
Я хотела бы одна. Чтобы телек, еда и шампанское. Хотя последнее лучше в компании идёт. Я особо не люблю застолья с родными, голова болит от разговоров. А уж новый год это мучение. В гостях это ещё хуже, не знаешь куда прикорнуть. Я бы на курорт хотела чтобы всё было ненапряжно.
Сообщение было удалено
Да вся эта тема и есть глумление.
У нас полно одиноких людей, по статистике с каждым годом все больше. И им трудно понять почему их желание избавится от одиночества называют зависимостью и несамодостаточностью.
Сообщение было удалено
Я прошлый новый год решилась пойти на ёлку городскую, но даже там не было особо пьяных
Сообщение было удалено
Одиночество это состояние души.
Сообщение было удалено
Вам с работой повезло,что вы там можете столько болтать, что вам надоедает. У нас все загружены, можем перекинуться парой фраз, такого общения не хватит.Тем более в новый год мы с друзьями придумываем вечер в разном стиле: японском и т.д, есть простор для творчества
Сообщение было удалено
Если это бабы - то для них ныть - все равно что дышать. Они всегда ноют.
Сообщение было удалено
В Мск полно толп. Не знаю пьяных или нет, ибо к толпам испытываю паническую неприязнь. Посему дома сижу.
Сообщение было удалено
Мужик просто один.
А если баба - то одинокая.
Почуствуйте разницу
Сообщение было удалено
Бобыль он.
Сообщение было удалено
Естественно. И как любое состояние души оно то сильнее, то слабее, то вовсе вытесняется чем-то. В новый год обычно оно сильнее у тех кто считает себя одиноким. Что в этом такого? Почему эти люди так бесят некоторых.? Мне вот интересней это понять.
Сообщение было удалено
То есть я сейчас глумлюсь сама над собой, по вашему мнению? И одинокие не могут быть счастливыми? А те, кто действительно страдают от одиночества, почему-то ещё и усиливают свои страдания именно в праздничные дни, вместо того, чтобы праздновать. Ну где логика?
Сообщение было удалено
Мужики и бабы в деревне. Хотя у меня бабушка одна растила 4 детей в войну и ей после предлагали замуж хорошие мужики, а она не хотела. Кто же из них был одинок?
Я тоже одна даже без детей, но я обожаю быть одна и встречаться когда хочется с близкими. В праздники у меня релакс либо гости.
Сообщение было удалено
Это состояние дискомфорта то есть человек страдает оттого что один. Ему нужна пара.
Сообщение было удалено
Одинокие не могут быть счастливы потому что само слово ущербное. Если вам хорошо одной, то вы не одинокая.
Я прям одиночкой никогда не была. Помню в 2013 намечался новый год в одиночестве, так сложились обстоятельства. Я даже и не думала расстраиваться, не надо заморачиваться с нарядом , готовкой, подарками, можно наконец то просто лечь спать, я жаворонок и ночные бдения для меня пытка. Думала это будет действительно незабываемый новый год, но не тут то было, нашлась компания.
Сообщение было удалено
Вижу меня не понимаете. А я вас.
Одинокие могут быть счастливыми, если одиночество как факт их не печалит. Но если кто-то от одиночества несчастен, то он от ваших бодрых речей не взбодрится. Невозможно весь год страдать а потом вдруг резко в новый год начать кайфовать. Это психология людей, если бы можно было усилием воли делать себя счастливым, то все жили бы в раю.
Можно и в одиночестве сделать себе праздник,зависит от желания и фин.возможностей,сейчас любой каприз за ваши деньги.
А ноют те, у кого ума на это не хватает,что то запланировать,придумать,организовать, да просто лень поднять жеппу с дивана - лучше в соц.сетях ныть,как им бедным плохо
Я отмечала однажды НГ одна.
Пришла с работы в 8.
Уставшая. Хотя все уже было готово.
Другой город, одна. Без друзей и семьи. Приготовила легкие закуски, приоделась. Посмотрела телевизор.
Позвонила поздравила всех.
После легла спать.
Встречать можно одной.
Только это убого.
И так кричать об этом на форуме.
Просто вы пытаетесь найти оправдание.
Одной можно встретить.
Но это убого и не интересно.
Как дура, с елочкой, мандаринон, шампанским. И одна.
Можно, но это не даст новогоднее настроение. Так можно каждые выходные бухать тогда.
Только НГ это семейный праздник.
И к чему ваша тема не понятно.
Сообщение было удалено
Вы знаете, чувство убогости у вас в голове и больше нигде. Не факт, что у другого человека то же самое. Все люди разные.
Иногда это непередаваемый кайф побыть одному. Кто бы спорил. Заняться только собой, отдохнуть от всех. Но это только если знаешь что ты не один по жизни и вы все равно вместе, если даже не рядом в данный момент.
Я 2 раза в жизни встречала новый год в полном одиночестве. При этом еще и в другой стране. Мне очень запомнилось, до сих пор вспоминаю с улыбкой. Никаких хлопот, как это обычно дома: уборка, все намываешь вплоть до штор и потолков, готовка еще с 30 декабря, езда по магазинам, поиск подарков и т.д. Я в полной релаксации занималась весь день собой, чисто для души: маникюр, макияж. Абсолютно без спешки, зная, что мне некуда спешить, вышла вечером прогуляться в город, по магазинам, купить сладостей каких-нибудь, да и вообще все, что душа пожелает. Увидела в магазине двухлитровую бутылку шампанского ! Так она мне понравилась, что я решила ее купить. Никогда такой не видела. Купила еще жареных каштанов, ммм, такая вкусная штука оказывается. Русская душа потребовала мандаринов, как же без них в новый год)) Не спеша вернулась к себе, включила музыку, стала переписываться с родными и друзьями в интернете, потом в 12 открыла шампанское,загадала желание. И до двух ночи еще по скайпу общалась с родными. Потом какой-то фильм посмотрела новогодний, и спать. Не знаю, мне так понравилось, именно тем, что никаких забот и хлопот, как когда отмечаешь дома. Вот реально было спокойно, с чувством с толком с расстановкой. Я прямо прочувствовала праздник. А вот когда дома, носишься по кухне, вся в заботах, праздника то и не чувствуешь толком. В голове только мысли, все ли на столе, ничего ли не забыла, а вкусно ли получилось, а во сколько горячее ставить...)))Так что вот так!))
Сообщение было удалено
Я уже не раз на форуме говорила, что праздник - это состояние души. Не конкретная дата в календаре и не определенное количество съеденных салатов.
Где написано, что это семейный праздник? А если нет семьи, тогда праздновать запрещено?))
Одинокими они и так весь год сидят.
А праздники принято проводить с гостями, в компании. Желать друг другу всего, обмениваться подарками, сидеть за общим столом и общением в разговорах.
Хотите одна сидеть, кто ж вам мешает. Будет вам и 1 января, и 2 января и 3 января.....
Сообщение было удалено
Вы можете писать все что угодно, но 31 декабря это определенная дата в календаре.
В психушке может быть иначе, и в июле весело праздновать новый год, главное, состояние души.
Сообщение было удалено
Ой если уже и про психушку, и про новый год в июле речи пошли, то аргументы закончились.
.
Наверное, вы из тех, кто готовится за 3 месяца до этого грандиозного события, наряжаетесь в одежду определеннвх цветов, готовите только определенные блюда, чтобы хозяйке 2019 года - хрюше понравилось все и в новом году вам сопутствовала удача?) и обязательно за большим столом всем собраться?
Ну так знайте, что нг встречают первыми в Австралии, пока на Аляске ещё спят. Ой, как так, люди проспали новый год?!!! Всякий бред про год определенного животного - это к лунному календарю, у азиатов нг наступает с середины января до конца февраля, каждый год по-разному. Так что хрюши-змеи тоже мимо.
Тема "купи как можно больше, а то счастья не будет, если нг богато не отметить" - главный ход маркетологов.
.
А в семье должно быть хорошо и без повода.
Сообщение было удалено
Люди не отличают праздники от будней. Для них в праздник надо ногти красить и пятки шкурить, но с сособенным настроением зачем-то. Странные люди. Как будто, педикюр другие не делают ДО праздника. Можно и постирушку устроить конечно, и сковородки перемыть, главное, это же состояние души:)))