Представьте, что вам позвонил брат и постфактум сообщили, мол выручай, идти им некуда... Ребенок маленький...
Я отказала. Наши родители настаивали на аборте, они решили рожать. Что ж, их …
Сообщение было удалено
Да что вы говорите. В Курске вполне приличные универы и работа там есть + бабушка с дедом с малышом помогут. Или на заочку перевестись и учится в Москве, на сессии ездить.
Не хотят в Курск? Не вопрос, вперёд на танки - пахать и снимать комнату в общаге. Почему их безответственность должны оплачивать все вокруг? За 11 месяцев времени все утрясти предостаточно было, глядишь и в помощи бы не отказали родные видя, что те лапками бьют и стараются. А родить мудрость не велика - особенно в варианте потом сесть на шею и ныть, чтоб их пожалели.
Да, конечно. Семейка у вас - не мед. Такое отношение к вам... Еще, похоже, их ничем и не выкуришь...
Сообщение было удалено
За МКАДом жизни нет?Все,кто в не в Москве живёт,не становятся профессионалами?Насмешили.Путь в никуда-сидеть на шее семьи,прикрываясь ребенком.
Сообщение было удалено
Ну раз делов натворили, то гонор в опу засунули и на поклон к родителям. А родители решат что делать и как.
Сообщение было удалено
Кто вам такую глупость сказал,что прям всегда человек сам виноват. Это миллиард совокупных факторов может быть, как вы просчитаете их взаимосвязь и что именно привело..... Жизнь вообще несправедлива (но бумеранги прилетают, да..). (родиться в семье, где такое отношение к детям - уже огромная неудача)))).... И вообще.. Сколько искалеченных судеб, не без помощи... И сам может быть... Но.. И чужой злой умысел и подставы, и стечение обстоятельств, и неудачи, и случай.
И винегрет в котором не разобрать где и что)))
Сообщение было удалено
Младенец не внезапное увечье, о нем знали за 9 месяцев до рождения.Никто не приподнял пятую точку ради будущего,одна пускала розовые сопли,другой тупил в планшет.Результат закономерный.Им отец пытался донести,что те,кто родил детей перестают быть детьми сами.Они поступили,как сочли нужным,и теперь собирают положенные им кочки.И справедливости ради,не надо обвинять советское наследие с его несовременной нам моралью,в том обществе в возрасте этих деток женились,рожали и не сидели на шее родителей.
Сообщение было удалено
Это какой такой злой умысел или подстава? В том что парень презерватив не надел?
Или стечение обстоятельств и неудача в том, что он и девка хотят на опе ровно сидеть и нихрена не делать?
Им сразу сказали - залетели - расхлёбывают сами. Жилья нет, денег нет - бегом на аборт в такой ситуации.
Но нет, давай рожать и потом пытаться на шее родственников присесть - а те - вот незадача, скидывают оборзевших слюнтяев.
Сообщение было удалено
Не знаю что все тут на Совок кивают. У меня родители поженились на первом курсе Университета. Отец подрабатывал грузчиком мать шила на заказ. Родители им ничем помочь не могли. Одна медсестрой работала за копейки в Сергиевом посаде другая слегла с инфарктом. Мой отец за тещей горшки таскал. И жили все вместе в огромной коммуналке на Мясницкой. А тут ребеночка натрахали ответственности ноль. Курск видители не город.
Сообщение было удалено
Родители были готовы оплачивать УЧЕБУ сына. А не трах-тибидох. Парень показал, что учеба у него на последнем месте. Не вопрос: раз вырос и сам решает, что ему важнее, пусть сам свои хотелки и оплачивает.
Сообщение было удалено
Их никто не топчет. Им предложили массу вариантов на выбор. Но они хотят продолжать комфортно жить в Москве. А хотелки уже никто обеспечивать не обязан.
Сообщение было удалено
Потому что ребенок - результат воспитания родителями. И все решения, принимаемые ребенком - это те взгляды на жизнь, что ему внушили в семье.
Так что родители к судьбе ребеночка имеют самое непосредственное отношение.
Но большинство людей - родители плохие, и брать на себя ответственность, признавая эту истину, часто не могут и не хотят.
Авторша-то выросла совершенно нормальная в той же самой семье, или ей правильные приципы отдельно внушали?
Сообщение было удалено
Родители должны отвечать за ребенка.Ребенок тут один-младенец в руках безответственных родителей.Пара 18 и 19 лет,родившие своего ребенка,уже не дети.
Сообщение было удалено
Скорее всего, автору в попу не дули так, как братцу. Вот она и не считала, что все вокруг ей должны. Пошла сама себе жизнь устраивать. Так бывает. Мальчик - свет в окошке, а девочка как-нибудь сама должна себе все организовать.
Мальчик уже вырос, воступил во взрослую жизнь, пришла пора расстаться с детскими иллюзиями собственной исключительности.
Сообщение было удалено
Вы очень состоятельная женщина....... Тут на сайте порой читаешь как в регионах 1-2 детей с трудом содержат, а лично вам под силу куда большее количество. Вы себя очень переоцениваете как и свои возможности
Сообщение было удалено
А мама и отчим девушки святые люди?
После его слов:" Да пошла ты на..." вам нужно было в ответ послать его туда же и начать выносить их шмотки за дверь, объяснив попутно что это ВАША квартира и они здесь никто. Если начал бы сопротивляться- вызывать полицию. Плевать на скандал.
О, у меня такой же братец. Только ребенка и жены у него нет, нафиг он никому не нужен. Но он ко мне не придет так внаглую никогда, знает что не пущу ,даже если в подъезде будет жить под моей дверью )
Кстати был любимчиком у матери , мать его содержала до последнего ,пока не умерла, он вечно в долгах. А меня не любила , причем часто это показывала демонстративно.
Но я их давно всех простила , зла не держу , и давным давно не общаюсь
Я представляю, как это будет выглядеть... Особенно для соседей. И сильно сомневаюсь, что они помогут
Ну и что? Бояться что соседи увидят и услышат, как автор со скандалом выставляет оборзевшего брата вон и посадить взрослого мужчину с его девушкой и ребёнком себе на шею? Да наплевать на скандал. Посмотрят, послушают, пообсуждают- и всё на этом.
Дико все это читать, и тему, и комментарии. В голове не укладывается. Нелюди какие-то. Сколько злобы и желчи.
Если по теме, то я бы искала им дешёвое жилье. Не знаю, о каком городе речь. Живу в областном центре, комнату можно найти за 5 тыс. Можно искать в пригородных посёлках, родственники двушку со всеми удобствами сдают за 5 тыс+свет, правда оттуда до города минут 40 на автобусе. И собрала бы родителей с обоих сторон на семейный совет, может у девушки ещё братья/сестры/бабушки/дедушки есть, предложила разделить сумму на всех и ежемесячно скидываться. И да, сама бы ужалась в расходах, но тоже подкидывала. Когда сумма на всех, то не так критично получается.
Брату бы сама нашла работу типа раздачи рекламы или сторожа, и отправила.
Мне 38, вспоминаю себя в 18, я бы просто растерялась в такой ситуации, они ж дураки ещё совсем. Но не гнать же в буквальном смысле на улицу.
Хоть и старая тема. Но вы реально дура?
Вы бы собрали на семейный совет своих родителей и родителей девушки и поучали бы их как им содержать их детей. А вы кто такая там?
Вызывать полицию или отца - Вам самой виднее, что проще.
С такими страна сдохнет, русские вымрут. Младенца на улицу? Он не котенок! Это же ваша кровь! Мать на работу, а кто с Лялей? Брата за двери, пусть думает и деньги зарабатывает, помогать ему в этом нельзя. Определить всей семьёй где будут жить девушка с ребенком. Вы о ней подумайте каково ей с вашим *** и ребенком. Голова у нее есть, а так могла и в дет.дом отправить. С такими родными психику ребенку точно испортят, а отца лучше вообще к воспитанию не подпускать! Вы пока не мама не поймёте. Она тоже не знает как справляться, для нее тоже стресс. Лялю на руках подержите, где то помогите с ребенком, вы привыкните к крику и дальше лучше будет. Если плохо поступите по отношению в большей степени к ребенку, будете потом жалеть.
Какое отношение имеет автор к этой "ляле"?
Вы в своём уме? Она этого ребёнка рожала? Она поддерживала его родителей в их решении размножаться, не имея ни работы, ни жилья? Когда у автора будет желание и возможность завести ребёнка, она родит своего, а вытягивать из ямы двух безответственных взрослых, которые её ни во что не ставят - вот зачем? Ребёнка жалко, да, но в такой ситуации, если родители кретины, то, может, для ребёнка лучше детдом. Потому что если этих молодых при-дурков поощрять, они ж и дальше будут плодиться как кролики, вместо того, чтоб за голову взяться. А забрала бы опека детку, у девчонки, авось, просветление в мозгах бы наступило, начала бы вертеться-работать, хотя бы, чтобы ребёнка вернуть, ну и предохраняться бы научилась...
Вы все довели, создали условия, чтоб дитя росло без папы. 19 летный юноша сам еще ребенок, ему сложно, он не привык быть отцом, а Вы, автор его толкаете к тому, чтоб он сломался, чтоб убежал. Он обратился к помощи к родному человечку, к сестре, а вы... Стыдно должно быть
Кому стыдно должно быть? Неужто автору? А может, всё-таки 19-летнему "юноше", который "не привык" но возжелал "быть отцом" но почему-то не за счёт собственного труда, а за счёт родственников, ещё и позволяя себе их материть и хлопать дверьми в чужом доме? Чему такоЕ папО своего дитятку научит? Как садиться на шею к тому, кто это терпит, и считать, что тебе все должны? Как хамить? Это не "родная кровь" называется, а "в семье не без урода".
обещали не обещали по факту ребенок уже есть его обратно не засунешь
и 3 мес они оплачивали съем
или они думали что он за 1месяц карьеру сделает?)))))
вы там в своем уме?
на дворе кризис
люди в блокадном Ленинграде выживали когда ВМЕСТЕ объединялись.
а тут все разъеденины.
а завтра если автор попадет в дтп не дай бог и не сможет выплачивать ебатеку и ее мч тоже ей скажет знаешь я не рассчитывал что у тебя полноги отрезало, давай дуй к родиетелям на доживание... Люди что с вами вообще происходит? как страусы голову в песок лишь бы кто другой взял ответственность за ситуацию...
я поняла почему ребенка принесли именно автору. она детей боиццо. ну что ж, у нее был шанс.
У брательника тоже был шанс завязать свой узел и ни в кого не тыкать без презерватива. А вы - манипулятор
С такими страна сдохнет, русские вымрут. Младенца на улицу? Он не котенок! Это же ваша кровь! Мать на работу, а кто с Лялей? Брата за двери, пусть думает и деньги зарабатывает, помогать ему в этом нельзя. Определить всей семьёй где будут жить девушка с ребенком. Вы о ней подумайте каково ей с вашим *** и ребенком. Голова у нее есть, а так могла и в дет.дом отправить. С такими родными психику ребенку точно испортят, а отца лучше вообще к воспитанию не подпускать! Вы пока не мама не поймёте. Она тоже не знает как справляться, для нее тоже стресс. Лялю на руках подержите, где то помогите с ребенком, вы привыкните к крику и дальше лучше будет. Если плохо поступите по отношению в большей степени к ребенку, будете потом жалеть.
А с чего автор должна привыкать к крику в СВОЕЙ квартире?
Ну тут уж такие семейные отношения, что никто ни за кого особо не держится, все только норовят друг у друга отжать. наверное, и брату будет не жаль потерять такую сестру, и сестре соответственно, брата.
Еще интересный момент, что родители даже не стали помогать и одобряют действия сестры "не пущать и не помогать", что вообще само по себе показательно.
Так что вызывать полицию и гнать в шею как бы в случае Автора единственный вариант.
А схерали родители должны заставлять дочь растить семейку младшего сына?
Он еще ребенок, совершенолетный, но ребенок! Он неумеет работать, его не научили! Мама-папа всю жизнь в попу дули, нянчили, прививали учиться! Он сейчас это и делает - учится! Вдруг подруга беременеет, он пытается быть мужчиной, пытается защитить нерожденное дится и за это его выбрасывают как котенка, как бракованный товар в свободное плаванье, нельзя так! Его надо научить быть взрослым, медленно но верно
Тааааак стоп. Он имеет право защищать свое дитя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за свой счёт и никак более.
А не работает брат из-за нашего отца... Ну, по словам мамы девушки) Брат не может устроиться на работу без регистрации, тк папа выписал его в никуда незаконно. Так что они будут писать заявление в полицию. А папа говорит, что все было законно, и что у брата, как и у меня есть 1/4 доля в Курске (жили там в детстве), и брат туда может переехать и жить с бабушкой и дедушкой. А он не может/не хочет из-за учебы...Тем временем моя мама пытается успокоить ребенка, а девушка в сторонке ревет... Цирк какой-то
Сразу пожалела бабушку и дедушку - живут люди тихо-спокойно и им в квартиру сваливается молодая семья с младенцем. Оно им надо?
Ребёнка можно продать в рабство