Прошу помочь советом в вопросе, очень меня терзающем.
Мы с мужем и маленькой дочкой соседи с родителями мужа, наши отношения близки к идеальным. Моя мама живёт в другом конце города, а папа в области, они часто ссорятся, вмешивая нас всех в свои конфликты. Папа доброй души человек с постоянным стремлением нам помочь (не нуждаемся, но и не отказываемся). У мамы вечная тема - деньги, постоянный беспочвенный страх, что на ее имущество, финансы все посягают (все вышеперечисленные, а также сантехники, газовщики и просто воры), да и сама любитель просчитать чужие доходы и целесообразность наших "пустых" трат. Само собой у нее мы ничего не просим, своего хватает. Недавно дошло до критичного - после очередного конфликта моих родителей под горячую руку матери попала я, наслушавшись по телефону, о том, что я не нужна ни мужу, ни его родителям, и все они со мной ради ее денег. Всё это с крепкими словами в красках. Моя ошибка была в том, что я поделилась моей обидой с мужем, до свёкров все тоже дошло, кончено же. И все они закончили с ней всякое общение, на что она жутко обиделась, недоумевая почему. А я дочь ее, не могу ее вычеркнуть из жизни (не смотря на то, что она всегда очень любила отрываться на мне после своих неудач). На носу новогодние праздники, а так же мой ДР. Обычно мы собирались все вместе, но этот конфликт поставил точку. После того, как она "отходит" от своих эмоций, начинается общаться со мной, как обычно, и просится увидеть внука. Но к нам ей ехать не вариант, тут ей вообще не рады.
У кого была подобная ситуация? Как вести себя с ней дальше?
Поправка на то, что у нее нет даже друзей, и мне ее все таки жаль. И как мне быть?
Мама скандалистка, а вы жуткая сплетница - зачем-то передали и явно переврали ваш разговор с матерью мужу и его родителям.
Умно ли это с вашей стороны?
В теме нет конкретики - может, действительно муж с вами живет только ради денег, а?
Не общайтесь с ней. Моя мама тоже истеричка. Бесят нервные,несдержанные женщины, которые не могут владеть эмоциями. Это распущенность.
Сообщение было удалено
Каких денег, Пердолета Васильевна?
Сообщение было удалено
Согласна, что не нужно было передавать горячие слова мамы, но это вводило меня в жуткое состояние, которые невозможно было не заметить. Суть в том, что я не могу понять, как мне с ней себя вести
Сообщение было удалено
На свежем воздухе встречайтесь.
Действительно, конкретики мало в теме. Что касается позиции матери относительно денег вообще, то я ее разделяю полностью. Это так и есть, что на чужие деньги многие растопыривают ручонки, включая и сантехников. Но вот с ее подачей своих мыслей в грубой форме, конечно, согласиться не могу.
А насчет того, как разруливать ситуацию, да никак. Отметите этот НГ без родителей, ничего ужасного в этом нет.
Сначала маленькая дочка у вас, а далее мама хочет увидеть внука ... это как ????
Сообщение было удалено
Автозамена, видимо
Сообщение было удалено
Похоже на выдумку....
Сообщение было удалено
Ах если бы
Она манипулятор и воспитала Вас на чувстве вины.Прочтите книгу Токсичные родители,-Вам ооочень многое станет понятным.Маму Вы не измените,а вот испортить Вам жизнь она может запросто.Лучше всего дистанцируйтесь максимально,она Взрослая тётя,сама разберётся в своих проблемах.
Визите внука к маме или встречайтесь в другом месте , только не дома, также праздники с ней отдельно , если она будет продолжать истерить а она будет , обидятся свёкры , начнут вас игнорировать ,потом подключиться муж , потом вы разведётесь и ваша мама сразу успокоится т.к. ей станет не интересен и внук и вы !!!
Учитесь хранить и ценить те отношения которые есть в вашей семье , иначе обидите людей которые хорошо к вам относятся , всему есть предел !
Мама возможно не скандалистка, а потекшей крышей. Её бы на МРТ мозга и сосудов, к неврологу и к психиатру. Пока не началось что похуже...