Здравствуйте, родителям мужа все-равно на нашу семью. Да, мы не устраивали пышную свадьбу,мы просто расписались в городе, где сейчас живём.(переехали сюда недавно) пока мужу от работы жильё не предоставили, вынуждены снимать,поэтому наших средств не хватает,чтобы купить в короткий период и мебель, и бутовую технику, и я ещё в поисках работы. Мои родители подарили нам в честь росписи приличную сумму, которую всю и придётся на это потратить. А потому что у его родителей есть ещё один младший сын, в 9 классе.
нет ничего глупее чем тратить деньги на мебель и бытовую технику для съемной квартиры
Родители мужа подарили вам мужа !
Родители не обязаны помогать взрослым детям . Вашим спасибо , но покупать мебель на съёмное - не надо , матрас надувной возьмите , из техники - только то, что сможете увезти потом без газели .
И вообще эти вопросы решать должен муж .
Его родителям не нравится выбор сына, вот и показали свое отношение к его свадьбе.
Женилка выросла, а обеспечивалка себя - нет?
В вашей ситуации никто ничего не должен дарить даже чисто по совести. Ваши подарили, потому что сами захотели.
Свадьбу зачастую играют ради родителей. Вы решили, что ничего им не должны - имеете право. Родители мужа решили, что тоже вам ничего не должны - вы удивлены, конечно, но они тоже имеют на это право.
Роспись без свадьбы (даже без скромной, просто с родителями) - какие подарки?
Приучайтесь рассчитывать только на себя, а не быть инфантильными пиявками.
Сообщение было удалено
Ну например поддержку молодых на первое время, даже если не нуждаются- никто не отменял
Сообщение было удалено
извините, стирать, пылесосить, гладить как то надо. И это минимум
Ну так и заберете технику и мебель с собой при разводе. И вообще надоели претензии нищих голопопишн что им все должны. Подарили ваши родители ну и скажите спасибо. А как иначе безработную деваху сбыть с рук. Считайте приданное за вами дали.
Сообщение было удалено
ничего против меня они не имеют. Им просто все-равно на своего старшего сына- лижут зад младшему
Сообщение было удалено
Когда меня «сбывали с рук» я работала, и мы переехали в другой город, и я пока не нашла работу, но активно занимаюсь этим
Сообщение было удалено
У туппой невестке всегда так лижжут зад младшего. А ничего что он еще в школу ходит??
Сообщение было удалено
Впервые слышу про какую-то обязательную поддержку. Когда ее применили? Родители могут помочь, но только при условии собственного желания. Если вас надо поддерживать, то вы не готовы к самостоятельной жизни, не надо было жениться.
Сообщение было удалено
А сама не тупая, случаем?
Сообщение было удалено
Ну вот и занимайся чего в чужой карман смотришь??. А то видать забыла что твоего кормильца воспитали эти плохие свекры.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду про символический жест, не важно в каком виде. Испокон веков при создании новой семьи старшие давали какую-либо поддержку молодым
Сообщение было удалено
Чем же это глупо. Мы купили стиралку, пылесос, мультиварку и кондиционер, живя на съемной.
Не знаю как бы мы все разом покупалм на своей.
Так бы и деньги потратилм м тезники небыло бы.
И жизнь себе более комфортной сделали
Сообщение было удалено
Про приданое за невестой слышала. Про то, чтобы родители давали что-то парню - нет.
Сообщение было удалено
Они его не воспитывали, кстати, а сплавили бездетной сестре мужа в 5 лет, жили в своде удовольствие, а потом младшего завели
Сообщение было удалено
Испокон веков просили благословение родителей на брак.
Сообщение было удалено
Это их семейное дело.
Сообщение было удалено
+++++++Зачетно! Родители парня справедливо посчитали, что если выращенный ими сын ахает бездомную и безработную бабу, это еще не повод отстегивать за это свои деньги. А так все по честному- с девки утюг и стиральная машинка, а парень кормит ее.
Сообщение было удалено
Сколько лет всем участникам этой истории? Бездетная сестра мужа получила брата на воспитание в его 5 лет. Это со скольки лет она уже бездетной считалась? Лет с 16 что ли?
Сообщение было удалено
это когда? если чо, невестка раньше жила у свекрови в подчинении и детей ее нянчила.
Сообщение было удалено
Это кто такую поддержку придумал , и с чего вы взяли , что она должна быть ?
Мы поженились в 19 и никакой помощи ни у кого не просили . Иногда получали хорошие подарки на праздники , за что Родителям спасибо , старались отвечать им не менее ценными подарками .
Сообщение было удалено
Ну так вы в такую семью влезли . Ваш муж - выходец из этого общества . Не хотите сами стать такими же - рвите с ними все связи. Есть ваша молодая семья и ваши правила , а они все лесом и ничего от них не надо .
Автор, а вам не пришло в голову, что это они ВАМ персонально ничего не подарили, а вот сыну как раз могли сделать денежный подарок, на карту например кинули ему какую-то сумму или на депозит. Просто он вам не торопится об этом рассказывать. Такое случается в жизни.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, у здешних авторов тем иногда полная беда с хронологией. Будем считать, что муж автора родился, когда его сестре было уже за сорок )))
Сообщение было удалено
мебель и бытовая техника входят в прожиточный минимум и должны быть у каждой семьи.
Сообщение было удалено
Сочиняй больше и лучше. Всех прекрасных мужей почему-то, по мнению этого сайта, плохие родители не воспитывали и сбагривали.
Сообщение было удалено
Утюг и чайник да, но таскать по квартирам холодильники и стиралки накладно , они портятся при переездах и денег на газель много уходит
У нас ситуация такая была..часть денег дали его и мои родители.часть кредит брали.ремонт года 3 делали,а технику бытовую правда тоже сразу купили))) но в общем- нет родители не обязаны,хотя ихняя помощь всегда не лишняя))
Свекровка подарила нам на свадьбу квартиру, которую купила в пополам с моим мужем (её сыном) ещё семь лет назад до свадьбы. Ну моя мама не растерялась, и вручила нам ключи от моей машины, которую родители купили мне за два года до свадьбы))) а потом родители отдали мне деньги, которые собирались подарить нам на свадьбу, сумма не большая, но я её положила на счёт мамы.
Сообщение было удалено
так ты не переезжай. тогда и портиться ничего не будет.
Сообщение было удалено
газель по городу 2 часа 400 рублей. ты на пиво и сигареты больше тратишь.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду сестре свекра
Сообщение было удалено
Вы читайте нормально, а не *** своё выливайте, по жизни лишь бы обосрать всех. Что за народ то невоспитанный?
Ещё раз повторяю, если читать и воспринимать информацию так и не научились: они его не растили, он жил у сестры свекра. Это раз. Два- у меня есть своя квартира в другом городе, которую продавать я не собиралась,так что нет оснований считать меня бездомной. И работа у меня была,сейчас в поиске
Сообщение было удалено
Я уже давно не переезжаю . Написала из опыта в первые годы семейной жизни, когда жильё ещё не было приобретено . Через это многие проходят.
Хотите - покупайте , хоть ванну и унитаз таскайте с собой , мне то что . Съёмная квартира тем и отличается от своей , что вероятность переезда намного выше .
Автор раз вы не делали свадьбу, то простите каких подарков вы ждёте? С чего это родители мужа вам что то должны? Вы им вообще нравитесь в качестве невестки? Очень сомневаюсь. А то что ваши родители дали денег, то это их добровольное желание, а вовсе не обязаловка. Позор вам, сами не работаете, муж содержит, ещё и по его родителям побираетесь. Они то причем? Эта их сын вас ахает, а не они
Сообщение было удалено
унитаз и ванна входят в стоимость арендуемого жилья. веди себя достойно и съезжать не придется.
Сообщение было удалено
Вам лишь бы гадость написать , это я уже поняла ,
Переезды случаются по разным причинам . Хозяин передумал сдавать , или вообще решил продать , или поднял цену необоснованно , или жильцы нашли более удобный вариант . Не всегда причина в поведении съёмщиков .
Сообщение было удалено
Я *** работала, ниче он меня не содержит, у меня накопления есть
Сообщение было удалено
Ещё раз говорю, если читать так и не научились.
Ко мне они относятся хорошо, дело именно в том, что им совершенно нас.рать на своего сына. Деньги мне их не нужны, я имела ввиду,что могли бы и поддержать во благо же своего сына
Сообщение было удалено
Есть накопления, но нет денег на стиралку и утюг? Самой не смешно?
Сообщение было удалено
Во благо сына отец всегда поддержит в нем самостоятельность, мужское начало и умение стать стержнем своей семьи . Вам очень повезло , что у супруга есть такая возможность .
А какой смысл был вообще жениться? Денег нет, вы не работаете...
Сообщение было удалено
какую поддержку? взрослые? решили жениться? значит можете справиться с жизнью, в противном случае сидите у маминой юбки. Откуда такая жажда халявы?
Кстати, о подарках, угу, дарят на свадьбе, но есть и еще традиция, невеста одаривает всю семью мужа, подарок для свекрови, свекра, сестер-братьев жениха, так положено, вы дарили?
Сообщение было удалено
у тебя в договоре прописаны все условия аренды. ты на этих условиях, что изложены в договоре, и арендуешь жилье.
если ты нашла что-то удобнее и выгоднее, значит это того и стоит и эти 400 рублей за переезд - это ничто по сравнение с той выгодой, которую ты получишь, переехав на новое место. арендодатель передумал сдавать жилье именно ТЕБЕ, потому что ты ведешь себя недостойно.
Сообщение было удалено
так не вам судить чужие семьи, если так сделали, значит были на это причины, вам докладывать не обязаны
Сообщение было удалено
Первый раз вообще про такой бред