Сколько сталкивалась с гинекологическими отделениями, мне все сразу тыкали, от охранницы до врачей. Что за безобразие? :)
Никогда с таким не сталкивалась.
они считают что для посетительниц "тыканье" - привычное дело
Сообщение было удалено
Вам повезло, значит:) В Москве, например, в ЦКБ РАН так и в Первой Градской... Не важно, платно или по ОМС.
Было один раз, врачу лет под 50. Я просто начала "тыкать" в ответ. Со мной помогло, но не уверена, что она бросила эту дурную привычку.
Когда мне тыкают люди заведомо старше , не напрягает . Врач у меня лет 60+, она как мамка всем пациенткам , отличная , пусть тыкает .
Когда бездарная Медсестра лет на 12 моложе меня в роддоме тыкать стала, удивило очень . Капельницу тыкнуть не смогла , а назвать на ты не вопрос 😂
Сообщение было удалено
Я так пока не рискнула)) Ещё навредят...
Интересно, а мужчинам в урологии тоже "тыкают"?
Сообщение было удалено
Отличному врачу - можно простить! Но остальной персонал?..
Мне в салонах красоты парикмахерши и маникюрши тыкают, хотя я к ним на вы, но администраторы обращаются на вы. Но мы примерно одного возраста правда. Врачи тоже такие попадались.
Сообщение было удалено
Даже отличному врачу не стоит прощать панибратства. Да и как профессионализм соотносится с хамством? И почему гинеколог, например, не думает: ага, Автор-то вон юрист - засудит еще, или продавец - обвесит? Нет уж, или прощаете, значит, всем, или уж твердо даете понять, что человек Вам не друг-приятель-брат, поэтому пусть будет добЕр.
Меня больше напрягает, когда врач(очень хор.специалист) каждый раз, когда я прихожу на осмотр ( а хожу я раз в год) спрашивает меня : " когда рожать???" я отвечаю, что немот кого((( . Так неприятно...
По теме- никогда не тыкали мне
Сообщение было удалено
А разбираться надо . Бабушка-гардеробщица старенькая , мы все ей девочки . Охранник в нашей жк на вы всегда , Регистратура на вы , заведующая на вы , лаборантка на ты - она грузинка и ей так проще,
Ну и ладно , ничего криминального
У меня глаза крловью наливаются, когда мне тыкают. Я не в России. И у нас, если это врачи у кого на учете стоишь и часто ходишь, все тыкают. И педиатры тоже. Младший персонал ваабще свой уровень никогда не поднимет с уровня тыкатья.
Сообщение было удалено
А вот чего делать, когда пациент тебе ты-кает?
Второй раз в такой нелепой ситуации. Когда впервые видишь человека, а он ведет себя так, будто вы знакомы сто лет и чуть ли не регулярно пьете с ним "брудершафт".
Каждый раз теряюсь, а потом уже поздно "ставить на место"
к 19
сама я ко всем, независимо от возраста и социального статуса обращаюсь на вы.
почему стерли мой камент? будьте благодарны врачам, писала я, что вообще ковыряются в ваших немытых местах и лечат ваш хламидиоз
Сообщение было удалено
Им за это деньги плотют. Не нравится - пусть шуруют работать в консерваторию.
Сообщение было удалено
так это тебе надо в консерваторию к интелихентам, там с тобой и на вы, и извольте и позвольте. Где лечиться будешь если все в консерваторию уйдут?
Сообщение было удалено
а за обращение на вы или "моя госпожа!" им не плотют
Сообщение было удалено
Злобная гинекологша? Вас и так тьма, так что можешь поменять род деятельности, мир справится с этим!
Сообщение было удалено
нет. я нормальный человек а не вонюсчая ман денка с короной на голове. Таких как ты сейчас тьма тьмущая и ладно бы что из себя представляли. И не думаю что ты "справишься с этим" (калька-подстрочник с инглиша, даже формулировать мысли не умеешь)
Сообщение было удалено
Остуди пукан 😂
Сообщение было удалено
Так они и приходят туда после тыканья. Дело житейское.
Не уважаемая врач гинеколог! Я сама врач, но как же противновь вас читать! Обиженная жизнью мегера чертова. Уходите из профсерии! С таким отношением к людям, вам там делать нечего!
Даже отличному врачу не стоит прощать панибратства. Да и как профессионализм соотносится с хамством? И почему гинеколог, например, не думает: ага, Автор-то вон юрист - засудит еще, или продавец - обвесит? Нет уж, или прощаете, значит, всем, или уж твердо даете понять, что человек Вам не друг-приятель-брат, поэтому пусть будет добЕр.
Верно, и потом, по моим наблюдениям, никогда хам не бывает хорошим врачом. Если тыкает, значит, плохой врач априори.