Гость
Статьи
После приема психолога …

После приема психолога происходят несчастья

Как можно это объяснить? У мамы очень тяжелая жизнь, много проблем в семье и бизнесе, серьезные проблемы со здоровьем. Пошла к психологу, она с трудом делится своими личными проблемами, но как только она хоть что-то начнет говорить о личном и проблемах- в тот же день или на следующий день происходит несчастье- с ней или ее семьей. Происходит уже раз 5, то есть она теперь вообще боится о чем-то говорить с ним личном. Что ей делать, менять специалиста? Или она сама провоцирует такие вещи, я не понимаю как ей помочь и объяснить логически? Индиценты серьезные- попала под машину, дочь сломала тяжело руку, последний раз ей лично ночью стало плохо, приступ и в тот же день дочь сильно упала и разбила себе все.
Перестать ходить на прием? Но она уже не может все тянуть в себе и на себе...Спасибо за любые советы

Мария
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

в церковь пусть сходит, исповедуется и причастится.

Мария

В церковь постоянно ходит, не помогает(

Гость

Пусть перестанет тянуть всё на себе.

Гость

возможно это псих защита. Не хочет говорить о проблемах и провоцирует несчастья, чтобы проблемы не решались, потому что она к ним привыкла, вжилась и это удобно. Это просто мнение конечно. По себе знаю как привыкла с юности страдать и было смешно от изречений вроде "хочешь быть счастливым, будь им!" Как, когда кошки на душе реально скребут? А оказалось просто не умела жить по другому, привыкла ныть и видеть мир таким... Иногда это удобно как и жалеть себя. Но специалиста можно сменить ради сравнения.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Извини, а не поделитесь как вы справились с этим состоянием? Самостоятельно или пользовались услугами специалистов?

Гость

Скорее всего, дело в том, что после посещения не подходящего ей психолога ей становится еще тяжелее на душе, вот и из-за этого и начинает у нее все из рук лететь. С дочерью - это просто совпадение, а то, что ей самой становилось плохо и что сама попадала под машину и что у нее дела не ладились, наверняка из-за этого. Да, менять специалиста. Грамотный и подходящий конкретному человеку специалист поможет сделать так, чтобы после сеанса человек чувствовал облегчение, а не черную депрессию и из-за этого "косячил" еще больше и чувствовал себя разбитым. И похоже, у нее эмоции заблокированы и при попытке освободиться ваша мама "взрывается", ей становится плохо- такое не редкость. Грамотный специалист будет не резко тащить из нее все прошлое, а пусть дольше, но постепенно и не спеша помогать ей решить проблемы, чтобы эта "разблокировка" прошла не так болезненно. А этот, видимо, привык решать все быстро и сразу. Это не мистика. Это просто другой психолог ей нужен.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Помог отчасти случай это понять. Соль была в том, что по природе, генетике, чего угодно была очень закрытым чувствительным ребенком, робким. Родители (я никого не виню, так сложилось) не нашли ко мне личного подхода, относились и следили, воспитывали меня формально. Когда стала в детстве посещать кружки не могла влиться в группу, не было успехов. Объясняют ведь всем все одинаково, а мне нужно было чье-то очень чуткое внимание, личное. Чтобы взрослый подошел и обратился именно ко мне, нашептал на ушко лично мне что нужно сделать и я бы сделала, из-за отсутствия этого личного интереса, контакта, у меня не выстроилось контакта С СОБОЙ. Это тяжелая ноша и психологическая боль, чувствуешь себя неприкаянным, никому не нужным человеком без дома и смысла. Я выросла в полной дезориентации, кто я, что я, куда я, как управлять своей жизнью, чего хочу. Докопалась до причины сама. Когда осознала что проблема была в этом не выстроенном контакте, весь этот груз тяжести из-за собственной неопределенности упал с плеч. Дальше училась жить и смотреть на мир заново.

Гость

А ей нравится ее психолог?
Впечатление такое, что она стала чуть более расслаблена, смогла открываться психологу чуть больше, чем привыкла. Старые защиты перестали работать, а новые не сформировались. Я думаю, ей надо обязательно сказать об этом её психологу и поговорить об этом. Не обязательно, психолог плохой. Возможно, процесс выздоровления идет быстрее, чем она к нему готова.

Гость

психологи никчемные.Я не удивлена