Мне 29, за плечами 2 неудачных гражданских брака, 2 года назад решила быть сильной и независимой, взяла ипотеку на 20 лет, за пару лет сделала ремонт, частично обустроила ее, примерно в 1 млн мне стал …
Сообщение было удалено
А, так Вы не с Москве, если так, то нормальная у Вас зп. Тут только жестко экономить или искать мужчину, который будет финансово поддерживать. Тоже не поняла про «трачу на совместную жизнь с мужчинами», Вы их содержите что ли?
Сообщение было удалено
Благодарю вас за то, что на против вникнуть в мою ситуацию, траты крупные 20 Ипотека, 5 коммуналка, 3 бензин, а зп 40, то есть 12 тысяч и на продукты и на все остальное, этот список не могу отрегулировать никак, так как даже продав машину на общественный транспорт потрачу больше, я подрабатываю на ней
Сообщение было удалено
Извините не знала .Тогда ищите мужчину с квартирой,переежзайте к нему ,а свою сдавайте.Ему можно не сообщать о квартире и ипотеке.
Сообщение было удалено
Старый жилой фонд покупают из-за местоположения, хорошей инфраструктуры, нормального контингента в районе. Сталинки - это тоже старый фонд).
Сообщение было удалено
Я на из Москвы, живу в Ростове, а про траты на мужчин это я по молодости, пыталась строить семью в их квартирах, создавать уют, делать ремонт, поддерживать во времена безработицы, в общем дура была, но я думаю эт все от одиночества
Сообщение было удалено
Сейчас поумнела, но в отношениях все чаще так сказать взаимовыгодных с мужчинами, и обязательства добавились, а какого искать мужчину для семьи не понимаю
Сообщение было удалено
Т.е. доход с подработкой 50, а не 60 в большинстве случаев. Про авто Вы себя обманываете, траты на него гораздо выше 3 т.р. в месяц.
Сообщение было удалено
Так и цена у таких квартир соответствующая
Сообщение было удалено
Старый фонд как правило по цене новостроек ,а иногда и выше.Зачем покупать старье с ремонтом который вам не нравится.Если можно новостройку взять и сделать ремонт на свой вкус.
Сообщение было удалено
50, иногда 60 все зависит от объема работы, 40 это стабильная зп, все остальное под вопросом, так как подработка неофициальная
Сообщение было удалено
Про машину отчасти согласна, наверное просто привыкла к комфорту
Сообщение было удалено
Потому что адекватной стоимости новостройки никогда не строятся в таких хороших районах. Жилье в миллионнике - это его локация в первую, вторую и все последующие очереди. Спор бессмысленный, у Автора уже куплена эта корова.
Сообщение было удалено
12т вам мало на еду и на одежду?вы что едите на 10т?у нас с мужчиной на двоих на еду 12т уходит в месяц,а вы одна.
Автор, авто для Вас в текущих реалиях - непозволительная роскошь, плюс, возможный источник существенных трат (в случаях поломок/аварий и т.д.). А если сдать Вашу квартиру, за эту же сумму прям рядом с Вашим офисом можно снять жилье? Так делает моя коллега, если сдавать через посредников и со страховым депозитом, квартиру не убьют (я сама сдаю).
Сообщение было удалено
У нас в городе строится жильё а хороших районах, но там цена от 8 млн за 1к
А Ростов-на-Дону нормальный город: климат хороший, много зелени, река, нормальный ОТ, с работой, зп и медициной относительно сносно дела обстоят, единственное, менталитет у жителей для северян специфичен, но привыкнуть можно. Ездила в командировки, живут родственники.
Сообщение было удалено
Много где строится, но везде за сходные суммы.
Сообщение было удалено
Я живу примерно в 5 км от работы, дальше центр города и съем дороже, ремонт боюсь, что убьют быстро, а окупится не скоро, а подрабатываю юристом, часто нужно отвезти бумаги в суд, на работу две пересадки чуть дешевле чем бенз, но на остановку идти прилично, в общем без машины я сэкономлю тысячи 2
Сообщение было удалено
Город отличный, но с зп не айс
А как по-вашему живет весь мир ? Все платят не только кредит на жилье, но и налоги, которые вам и не снились. И никто не ревет. Может, хватит драматизировать? Зачем было брать такой высокий кредит, почему нельзя взять на более длительный срок?
Сообщение было удалено
Конечно мало, а бытовая химия, косметика, маникюр, педикюр, обувь сейчас со скидкой ботильоны не меньше 6-7 тысяч, если только не в карри
Сообщение было удалено
Переплачивать много не хочу, банк предложил, я согласилась
Сообщение было удалено
Налоги я тоже плачу
68, если менять ничего не будете, ситуация никогда не изменится. Если жить в центре рядом с офисом, ездить нужно будет только на подработки. Про ремонт уже написала, сдаю сама несколько лет, ничего не убили, сдаю не знакомым, а тем, кого мне риелтер нашла. Про машину, повторю, Вы врете самой себе, сложите за год все траты на нее: страховки, ремонт, бензин, штрафы, случаи, когда ее забирали эвакуаторы, и поделите полученную сумму на 12, гарантирую, Вы очень сильно удивитесь. У меня была машина, я прекрасно знаю, о чем говорю. А экономия в 5 т.р. в месяц при зп в размере 40 т.р. и ипотечном платеже в рамесре 20 т.р., это очень существенная экономия. Мои друзья в моем родном городе не тратят на саои авто меньше 120 т.р. в год, а это уже 10 т.р., а никак не 5, как многие из них считали изначально.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за ответ, честно признаюсь насчёт машины задумывлась, плюс реп поможет мне погасить треть ипотеки, а вот сдавать смысла нет, в моем районе цена как и в других, а ехать ещё дальше
Сообщение было удалено
То есть вам не нравится ваше собственное решение? А изменить его никак в голову не приходит? Налоги, которые платят в развитых странах не возможно сравнивать в вашими. На обязательные траты у всех уходит более 50%, а то и 80-90% в худшем случае.
Сообщение было удалено
Если нет денег не покупают обувь за 6 т. Можно в зендене купить сапоги за 3-5т,а туфли за 1.5-3т.так же и одежду не в дорогих магазинах ,а по скидке акции
Сообщение было удалено
Сколько тратите на маникюр и педикюр в месяц? В большинстве случаев, если просто самой аккуратно подстригать и подпиливать пилочкой ногти, увлажнять кожу и ухаживать за кутикулой, а сэкономленное потратить бассейн/спортзал внешний вид выигрывает многократно. Просто при том, что у Вас остается всего 20 т.р. после оплаты ипотеки, тратить 1/10 часть этих денег на маникюр/педикюр просто недальновидно. Опять же, на эти деньги (в год) лучше полис ДМС купить. У меня ощущение, что девушки двинулись на шел-лаке, о нем говорят как о чем-то из серии еды и воды.
Сообщение было удалено
Я не против маникюра/педикюра, но не когда на них тратят 1/10 свободных средств.
Сообщение было удалено
Автор, я верно поняла, что деньги от продажи авто покроют треть задолженности по ипотечному займу? И Вы еще думаете?! Скостить ли себе выплаты на 7 лет?! Может Вас отлупить, чтобы мозг встал на место?
Я вас не понимаю. Я тоже взяла ипотеку, уйдя от мужа. Счастлива уже полгода и каждый день как праздник, как отпуск! Свобода от мужика стоит того!
Сообщение было удалено
Лупить не нужно) но ваше мнение ещё раз дало мне задуматься о продаже машины, я просто выплачивала 5 лет кредит за нее, жалко, да и правда доход она мне приносит, у подруги продуктовый магазин, иногда работаю за мерчандайзера
Сообщение было удалено
А я вот никак не могу от этого отойти, гель лак для меня как удобство и экономия времени
Сообщение было удалено
Я летом следующим к Вам планирую, если требуется, могу заехать и дать леща😉.
Сообщение было удалено
Сумму Вы так и не озвучили, кстати. Так сколько, только честно по отношению к самой себе). Вы сейчас, в принципе, не с нами говорите, а с самой собой.
А встречаться с женатыми не стоит не потому, что это неэтично по отношению к их женам и детем, на них-то плевать, потому что это неэтично по отношению к себе, чтобы кто не говорил, никакой женщине не может нравится знать доподлинно, что она у ее мужсины не одна и на вторых ролях. Ну, и по определению, такие мужики не могут обладать нормальными жизненными принципами, а это делает их непригодными для построения семьи с ними. Я именно поэтому никогда с несвободными мужиками не встречалась, мне было жаль так бессмысленно тратить свои нервы и время. Автор, что было, то было, но если Вы хотите саою семью и ребенка/детей, то стоит поменять свои взгляды на допустимое в партнере.
нравиться, мужчины
Сообщение было удалено
Нет никаких бумерангов, есть неправильные инвестиции времени и сил, Автор просирает молодость на бесперспективные отношения, при том что хочет нормальную семью.
Сообщение было удалено
Буду рада знакомству) а леща и я могу вам дать) донского))
Сообщение было удалено
Честно трачу 2,5 маникюр педикюр, Ресницы 1,5, Волосы тонирую раз в 1,5-2 месяца за 2 тр, да понимаю, что могу и в этом экономить, но мне кажется тогда вообще завою
Автор, не слушай завистливых $ук, которым квартиры достались от бабушек/дедушек! Правильно все сделала, и молодец, что новостройку купила. Не реви, все будет у тебя!
Сообщение было удалено
Ну вам это не по карману.Манекюр можно делать и дешевле.Волосы самой покрасить или подруг попросить. Я крашу маме ,но у нее короткая стрижка.Зато экономия 500р ежемесячно.Свои волосы не крашу,натуральный цвет ,седины нет.Ресницы я не делаю,свои касторовым маслом мажу ежедневно и подкручиваю щипцами, зато натуральные ,длинные и красивые реснички. Делюсь опытом перенимайте)
Сообщение было удалено
Спасибо) и вам всего хорошего в жизни! Благодарю за поддержку
Сообщение было удалено
Спасибо за советы! Ресницы у меня от природы закрученные, повелась на моду, а теперь никак не откажусь от наращивания, свои испортились( нужно решиться
Автор, большинству мужикам не нравится маникюр и педикюр и шилак в том числе. Я с мужем живу уже 35 лет. Он у меня светский человек, но я никогда не крашу ногти, ему на это все равно или не нравится. Ногти в основном красят продавщицы и низшие слои. Главное иметь хорошую фигуру и улыбку на лице. Ну и интеллект.
Сообщение было удалено
Кстати да!моему все равно накрашены ногти или нет,а ресницы нарощенные вообще ему не нравятся,говорит не натурально как накладные.
Сообщение было удалено
Историй таких миллионы и меня в них всегда интересовал и интересует лишь один момент: люди ведь прекрасно знают о том, что в наше время браки по статистике разваливается примерно 80% случаев в течении 3-4 лет. Вопрос: зачем брать ипотеку на 20 лет, заранее зная, что оставшиеся 16 лет придется эту ипотеку платить самой одной??? Или это вера в то, что удастся попасть в эти "победные 20%"??? Или есть надежда уже с ипотекой найти другого оленя? Врядли кому это понравится и нормальный мужик сразу свалит, если узнает, что у нее ипотека ( на кой ему дополнительные проблемы??? Это все равно, что подбирать женщину с ребенком ) Вообщем полное отсутствие логики.
Сообщение было удалено
пока вот так будешь ныть,пройдут годы-и ты уже расплатишься с ипо.И будет у тебя квартира своя уже.До этого может быть встретишь кого-нибудь.влюбишься,родишь.Хватит ныть.Хорошо что решилась взять квартиру.Вот если бы не решилась,с личной жизнью не получилось-на старости жила в съеме ,да?
Автор, миленькая, вы просто устали к концу года. Ипотека - это стресс для любого человека. Как я вас понимаю. Я продала в своем и купила вСочи 1 к. квартиру в новостройке без отделки. И жила, снимала квартиру в доме через сто метров от своей. Зарплата 40 тыс. и выше не прыгнешь, 20 - аренда, 10 - кредит недостающей небольшой суммы на покупку квартиры. В итоге я уехала в Москву. Квартира так и стоит без ремонта. 1 млн. мне нужен просто на ремонт, покупка мебели не входит.
Я желаю вам влюбиться в новом году в достойного человека, непополамщика. Вы смелая, раз купили квартиру с нуля в одиночку, и вы справитесь.
Невозможно поверить, что умный человек всерьёз может рассматривать вариант продажи собственной квартиры в подобной ситуации. Сильное меньше съём стоит? Как отношениям с мужиками мешает квартира? Даже если встретишь мужика и выйдешь замуж, не факт, что всё сложится нормально. Ещё и с детьми можно на съёме остаться, тогда сегодняшние вводные сказкой покажутся...