Гость
Статьи
Все ли женщины от 40 …

Все ли женщины от 40 лет завидуют молодым?

Есть ли тут, на форуме женщины, которые бы не завидовали девушка 20 лет а были бы довольны собой? Если да, то опишите , как вы выглядите и что у вас в плане семьи и работы .

Гость
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Мне 40. 20 лет как недавно было, и молодым очень тяжело! Я помню нагрузки учёбу- работу -поиск подходящего мужчины- карьера- соперничество- самосовершенствование- переживания, что же ждёт в будущем - брак - беременность- декрет- опять работа - и т.п. и т.д. а сейчас у молодёжи и ипотеки, и кредиты. Чего хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у вас был любимый, любящий и обожающий вас мужчина, которого бы смотрел на вас с восхищением, говорил бы вам как вы красивы, вы бы не расстраивались из-за своих морщин и пары седых волос. Даже лишние кг бы вас не так сильно волновали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж на 18 лет меня старше. Специально хотела опытного и умного мужчину в мужья. Волос пока нет седых, как и морщин, но они скоро появятся, природу не изменить. От этого и грустно. Что внешние признаки старения наука победить не в силах. Радикальные операции только временный эффект дают. Гурченко сколько за фигурой не следила, все равно на пожилую женщину походила внешне, а не на девушку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опытного и умного не обязательно с такой разницей в возрасте иметь. Зачем вам выглядеть на 20 в 40 лет, когда в каждом возрасте можно выглядеть шикарно для своего возраста и быть желанной? Хотя как показывает опыт, мужчина, который женится с такой разницей в возрасте, предъявляет огромные притензии к внешнему виду своей избранницы и не редко ищет более молодой вариант через 10-15-20 лет если есть возможность и желание .

Marusya

Не читала предыдущие 100 с лишним постов, отвечу за себя. Мне 44 года, моей подруге 46. Молодым не завидуем, у нас у самих молодые дети, которым мы ежедневно радуемся. Мы немного грустим о своей молодости, о том, что она быстро пролетела, а сейчас голова забита проблемами, зачастую даже не требующими особого внимания. Грустить о собственной прошедшей молодости о прекрасном времени с нашими мужьями, когда все мы были красивы, полны задора и беспечны, это совсем другое нежели завидовать тем, кто молод сейчас. Тогда было наше время, сейчас их время, а когда-то наши внуки, которых ещё нет на свете, будут также юны и прекрасны, а мы, дай бог, будем в состоянии обходиться без чужой помощи. Это жизнь, другую пока никто не придумал.
Что мы имеем сейчас: имеем хорошие семьи, довольно взрослых детей, неплохой достаток, обе живём в "третьей стране" ( я - россиянка, моя подруга - итальянка, живём в США). Со своей внешностью ничего не делаем, кроме того, что поддерживаем фигуру по-возможности без лишнего веса. Стараемся жить и наслаждаться обществом наших семей и обществом друг друга, знакомится с приятными людьми.

Катя

Такие есть, но обычно им другие бабы тоже завидуют, потому что они выглядят шикарно.
А так завистницы тратят свою энергию и красоту на зависть, отчего и становятся стремными.

Лада

Мне за 50 уже. Никому не завидую, так как работа есть, спец я уже хороший в своём деле, дети выросли, внуков нам подарили, выгляжу неплохо, на свой возраст, но и фигура сохранилась , и лицо ещё вполне..Есть деньги на уход, на хорошую одежду, хотя для меня уже это не так важно -шмотки, цацки. Это всё есть. Поездила по миру, и ещё поезжу..Кому мне завидовать?

Гость
Marusya

Сообщение было удалено

Я в шоке от ваших слов, мы своё пожили, наше время прошло. Разве в Америке так рассуждают? Это настоящая страсть у вас началась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старость

Гость

А чему завидовать? У них ни ума, ни опыта, ни работы, ни денег, ни жилья! Мужики какие то непонятные пристают, а надо нормального искать и т д

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пост был о превратностях жизни во всех ее проявлениях. Неужели не понятно. Ни о каких не изменах конкретно. И попробовать их к сожалению придется всем без исключения. Таков закон жизни. Неужели особам, которым еще далеко до 40, это не понятно. Хотя и не удивительно, мудрость приходит с годами, и то не ко всем.

Анна

Чему завидовать?Что столько еще *** хлебнуть придется Вам во всех сферах жизни.И ни одно ведро слез пролить

Гость

Какие странные вопросы о зависти. Я лично даже не задумываюсь о молодых, своих дел и проблем хватает. Так, прохожу мимо в толпе, не более. Единственное, что иногда мелькает в голове - хорошо в их возрасте, то что родители еще здоровые. Вспомню себя, как мы с моими родителями жили, ездили на дачу. А вот сейчас уже мама умерла, отец болеет, но прошлого не вернешь. С работой у меня все нормально, о внешности особо не переживаю. А фигура у меня всегда была красивой, такой и осталась, без всяких спортзалов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот ни на секунду не завидую, ни ума, ни денег в 20 лет у меня не было, ухаживать за собой не умела, уверенности в себе никакой не было, постоять за себя толком не могла, ничего в людях и жизни не понимала. 20 лет уже была замужем за мужем-абъюзером и считала, что любить надо его, я не себя. Дура.

Зато сейчас я люблю себя, у меня есть любящий и любимый муж, выстроенная карьера, высокооплачиваемая работа. Я уверена в себе, очень ухожена, выгляжу лучше, чем в свои 20, по крайней мере я стройнее, чем была тогда. Вкладываю деньги в себя, у меня очень красивый дом, и домик у моря тоже есть. Какие на фиг 20! кому они сдались! лучше, чем сейчас я себя никогда в жизни не чувствовала. Спасибо. Мне 38.

Гость

Не, оглядываясь назад я не завидую даже себе 20летней. Тяжело было.
С каждым годом становлюсь довольнее собой и своей жизнью.

Облако

Не завидую вообще, наоборот, это 20-летние мне завидуют :) муж 38 лет, симпатичный, обеспеченный, дом-квартиры-отпуска-шмотки-украшения - всё есть. Больше 10 лет в браке. На счет завидовать себе же, но 20 летней? Да я недавно фотографии свои подняла, ОМГ, что муж вообще во мне нашел :))) сейчас я выгляжу дорого, холено, на возраст минус 5 лет от реального. Ах да, еще я работаю в свое удовольствие, занимаюсь своими хобби, активный отдых, а муж помогает в быту и с ребенком. Как раз 20-летние обычно спрашивают и как добиться такого результата.
Хотя есть одно, в чем я завидую. Что в наши 20 лет это были сборы у кого-то на квартире, пока нет родителей, бутылка водки и минимальная закуска. А сейчас у молодежи кафе-кальяны-коктейли и еда с доставкой. И масс маркет.

Яя
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. У меня практически такая же.

Юля

Ой, нет, я не завидую. Вспоминаю свои 20 - дитя дитем, хрупкая, беззащитная. Девочка как кукла, а толку-то? Позаботился только первый муж, остальные, кто успел - попользовался, ничем не помог. Не-не, как сейчас мне хорошо.

Marusya
Гость

Сообщение было удалено

Вы мои слова неправильно поняли. Я не говорила о старости, до неё ещё дожить надо. Я говорила о том, что нет зависти к юности, как можно завидовать собственным детям?! Мы ведь тоже были в их возрасте. Кстати, да, в США очень многие люди ведут активную жизнь и в 80 лет, и старше, но при этом молодыми они себя не считают. Они просто живут и наслаждаются сегодняшним днём, что считаю совершенно правильным. Я стараюсь делать также. Но у меня есть некое подобие зависти к самой себе, когда я была молодая. К другим людям категорически нет.

Гость

Чему завидовать? Профессии еще нет, денег тоже. Счастье в личной жизни не зависит от возраста. Можно и в 20 и в 30 и в 40 лет одной быть. Я довольна сейчас своей внешностью больше, чем в молодости. Плюс качество жизни конечно.

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Далеко не у всех молодых смазливое личико. Про фигуру вобще молчу..

Миражи

Мне 41, мужу 40. Трое детей, старшему 20. Завидовать чему? В 20 лет у меня не было мозгов вообще, а мне тогда казалось, что есть. 20 летние -это дети. П молодости такое вытворяли...Сейчас не пьём, не курим, занимаемся в зале, катаемся на великах. И есть у нас маленькие секреты, что мы ещё делаем без детей))) Бары нас не интересуют давно. Фигуры у нас отличные, морда лица моя хорошо выглядит, не без помощи хорошего косметолога и хирурга. Гены тоже не плохие. Муж мой 20 лет считаем меня богиней. Есть деньги, живу в теплом штате. Попа моя застрахована на всякий пожарный. Так чему мне завидовать?

Гость

Абсолютно никому не завидую. Мне 45, в браке 23 года, у меня замечательный любящий муж и дочь студентка медицинского ВУза, умница и красавица. Собой я довольна, к зеркалу мне подходить не противно, я всегда следила за фигурой и лицом. Только немного скучаю по себе 20-ти летней, я была тогда жизнерадостней и смелее.

Гость

Мне через 2 недельки сорокет)) полет нормальный)) выгляжу отлично, спорт 2 р/нед, косметология в помощь)) руководящая должность среднего звена, дочь 17 лет, муж на 3 года младше)) вижу в зеркале, что не 20 лет, но красивую и ухоженную женщину)) Обрела финансовую стабильность и душевный комфорт) Молодым не завидую, у них трудностей хватает, но нравится любоваться свежей юностью и общаться с ними- такой заряд энергии и позитива))

гость

скажу так, мудрые и *важно* с детьми не смогут завидовать, потому что это противоречит законам бытия. а вечные девочки в поиске и сз - вполне мейби)

Гостья

Я завидую юным в том, что они живут в более интересное время со всеми этими гаджетами, возможностью путешествовать и учиться за границей. Каждая вторая пилит модельные фоточки в ***. Мы природно были не хуже, но не было моды ни так краситься, ни позировать - в итоге выглядим, как клуши на немногих сохранившихся фото. :)) Только такая "зависть" и возникает у меня лично. Если бы я увидела ту же Италию в 15, а не в 35 лет - это были бы совсем другие ощущения и восторги. Когда же я смотрю на их еще только зарождающиеся отношения и карьеры - то тут зависти никакой, им еще предстоит пройти огромный путь, чтобы что-то ценное построить и там, и там. :) Помудреют к тем же годам, что и я. :)

Найф

Чему завидовать. Каждый проходит свой путь. Кто 20 лет счастлив в браке, кто карьеру сделал, детей нет. А кому 23, и фигура и внешность - а чужая жизнь им покоя не дает... Я овдовела к 40 годам, осталась одна с двумя детьми, после хорошую работу потеряла, потом свекровь с золовкой лишили меня и детей их отцовской квартиры... выкарабкалась, после 40-ка вышла замуж вновь, за американца, юриста, получила новую профессию, новые цели, планы и теплая память об умершем муже. Если бы мне сейчас 20 лет было, мой теперешний муж на меня и внимания бы не обратил - он полюбил меня такую, какая я сейчас. Кремы, подтяжки - это все второстепенно. А завидовать - значит на это время есть. А когда работа, путешествия, семья, друзья, хобби - как-то до зависти руки не доходят.

Гость

Завидуют только те, кто растрепал свою молодость по многочисленным, ничего не стоящим, мужикам, от которых наплодили уродцев. А нормальные женщины довольны собой, потому что живут с любимым мужчиной и дети рожлены в любви. И даже, если и развелась на данный момент, то не чувствует себя ущербной, продолжает спокойно жить. Мне 41, я не завидую молодым, а мне радостно, когда гляжу и вспоминаю как всё было у меня в эти годы. Когда чувствуешь себя любимой, то, наоборот, тебе завидуют, в том числе и молодые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у кого популярны уколы? У артистов. И не надо было доводить лицо до морщин, а покупать крема от них. И не преувеличивайте. Женщины до 50 лет выглядят ещё хорошо. А вот после 50 все, как одна, стареют. Мне пока чуть за сорок, выгляжу нормально, моему мужчине нравится. А в полтинник уже не поможет ничего.

Гость

у меня молодость была печальная. Поэтому и ассоциации с молодостью у меня печальные. Все молодые девушки вызывают у меня сочувствие и желание поддержать.

Гость

Если человек завистлив, то найдет другую кандидатуру для зависти. Их полно. Почему именно молодые?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый судит по себе.

Гость
Чи

Сообщение было удалено

еще одна)

Гость
Чи

Сообщение было удалено

так многие сегодня так и живут. С мужьями развелись, путешествуют, ходят на всякие там курсы и йогу, имеют любовников)) не все и молодые так живут))

Гость
Чи

Сообщение было удалено

ну тоже не девочка уже:) я понимаю, 18-летняя телочка называла бы 40-летнюю женщину престарелой галошей, но даме под 30 это как-то не идет... Знаю, сейчас вы броситесь доказывать, что вам дают на 10 лет меньше, что за вами ухлестывают 20-летние парни, что все вокруг вас называют "девочка"...не надо, не трудитесь:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

королями себя ощущают обеспеченные, а нищий 40-летний дядя никому не нужен, даже ровеснице. Не то что молодой девушке. Разве что крокодилу какому-нибудь))

Бел Ка

Автор, в 40 лет уже как-то о жизни и смерти начинаешь задумываться, понимаете. Большая-то часть жизни скорее всего прошла. Я вообще не думаю о молодых, вообще. Никак. Ну есть они и есть, где-то в своем параллельном мире. Где-то пересекаемся, если молодые интересны. Иногда на лицо молодое и красивое могу залюбоваться. Но если женщина в годах красива, то и такой любуюсь. Меня скорее волнуют сверстники и классики, их мысли о жизни. Но больше всего меня волнует моя жизнь - что я могу сделать, чтобы обрести душевный покой?
Так что если кто-то в 40 сравнивает себя с молодыми, это как-то.. мелко. В 20 этим надо было заниматься.

Ну и потом, большинство людей живут во вторых браках, у большинства брошены дети - и это самое ужасное. Поэтому быдломасса не должна вас волновать - что сорокалетняя быдломасса думает о более молодой быдломассе и тд. Ищите достойные примеры в жизни и прилепляйтесь к ним.

Гость

Я не завидую , это снова начинать жизнь сначала , устала , вымоталась , хочется покоя , даже фильмы про любовь не смотрю - раздражает .

Гость

Мне в мои 39 гораздо лучше чем в 20. Тогда я была пухленькой и плохо одетой, волосы красила в рыжий и носилась между универом и подработка ми. Сейчас я сделала себе фигуру, подтянула хирургически грудь и пара пластик на лице. В первую очередь убрала картошечку на носу и была первая подтяжка. Гоняю на мото летом , зимой сноуборд , много путешествую и вот накопила на новую бмв пятерку. Вы конечно скажете что лучшеб дом там, или за границей недвижка, но все ведь о разном мечтают ? Я не хочу обратно в свои 20 лет, серьёзно. Дочке 12, и иногда так жаль её , зажатость, нелепые комплексы.... и вы не правы что мужчины на таких не смотрят , смотрят ещё как. Просто в 40 нужно ухаживать за собой, косметология и пластика не дёшево

26 лет

Мне 26 всего. Я завидую 16-20 летним. Они все такие красивые, такие наивные радостные счастливые. А меня в их годы потрепало хорошенько, тут не буду писать шокировать и слушать негатив. В общем я ощущаю себя в душе на 45. Хотя я на вид симпатяга

Гость

Есть молоденькие девушки весом под/за 100 кг., с ногами буквой Х - ну и чему тут завидовать? Если и завидовать (по хорошему), то не только молодости, но и красоте. :)

Гость

Мне 42 года. Я не завидую, а просто с грустью отношусь к тому, что молодость ценится больше. Я и в 20 лет это понимала, и было грустно, что когда-то молодость пройдет. Это печально. Но завистью это назвать нельзя. Тем более, что молодые тоже станут старыми.

Гость
UFO

Сообщение было удалено

Чи

Ну не знаю, я лично считаю, что жизнь пуста, дети хоть придают смысл , а так жить и только есть спать и развлекаться, как какое- то растение (хотя тут оскорбление растений ибо они хоть кислород выделают) а тут чисто какой-то *** получается

Чи

А женщины 40 встретившие старость с ровесниками, которые в 35-40 от них ушли увы, могут рассчитывать уже или на мужчину от 55-60 нормального с серьезными намерениями, или на перепихон с молодыми самцами до 35

Чи

Женщины 40 непомерно много хотят...надо же свой потолок знать и понимать уже что ты престарелая галоша :D что ж такое то(

Чи

Ну я об этом изначально говорила... .или после 40 понять уже что никто кроме 50ти летних мужчин ничего серьезного не предложит, или секс с пареньками без обязательств или пожить для себя..

Ну боюсь, это, вряд ли, ей грозит. Ведь у неё есть муж и дети, к 29 годам.И чисто теоретически она может ещё претендовать на 39-летнего самца. Жизнь удалась! Что уж там за муж, и какие дети, и счастливы ли они с такой мамашей ? Остается только догадываться.

В одном, вы, дамы правы, завистью тут действительно веет, но явно не от дам 40-ка лет. Чи, вам точно 29 ? Вы ум свой на детей и мужа обменяли ? или у вас его изначально не было ?

Гость

Чи, и когда, в следующий раз, будете постить тему, вы уж сразу то, себя не выдавайте. Дайте, народу высказаться, может, что умное для себя почерпнете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чему завидовать?" Вы лицемерите. Молодости, внешности, здоровью, беззаботности, тому, что все впереди.

Гость

В 40 лет такие вопросы не задают. Все 20-летние будут 40-летними. Только в 20 можно спросить такую тупость.

Hugg

Да, женщины друг другу завидуют ,если другая счастливее ,красивее и моложе !
У них бывает даже то,что лицо перекрашивается от зависти !

Гость
Гость

Мне 42 года, вспоминаю, что в 20 лет ума не было, хотя считала себя умной. Это тот возраст когда ещё живешь установками родителей и общества. Настоящее удовольствие от секса стала получать ближе к 40 годам, хотя всегда была темпераментной. Тело сейчас в тонусе, лицо свежо, но я спортом занимаюсь. Меньше страхов и негатива. Чему вообще завидовать?

Всё хорошо,но стартовата уже😁

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: