Как смириться с тем,что все кто нам дорог когда-то умрёт?
Не так волнует тема собственной смерти, как та боль, когда теряешь дорого человека.
Мне всего 20, но уже потеряла самых родных маму,бабушку,дедушку и годы идут дальше, но порой как нахлынет,сижу смотрю даже на любимую кошку и понимаю,что когда-то и её придется терять и начинаю реветь. Всё,что мы любим,мы теряем,не понимаю я этого всего..
Хватит тут негативить такими темами, смирись что все умрут и ты тоже и все. Хоть переживай хоть нет, ничего это не поменяет, только здоровье подорвёшь.
Смерти нет, есть другие состояния.
Пффф Откуда ты знаешь сколько проживешь, может тебя завтра не станет! Кошку собралась хоронить, она может тебя на 10 лет переживет! Капец, еще одна клуша. Как та, у которой парень сопротивляется ехать на похороны дедушки, а дедушка ЖИВ!
Хорошие умирают. *** живут долго. Шкуры. И отправляют людям жизнь.
Пойдите лучше полы помойте (хотя бы кухня, коридор). Это у вас сплин накатил от безделья.
Да, бывает трудно смириться с уходом близких. Храню светлую память о них и стараюсь жить дальше. Именно жить, а не оставаться в несчастье и одиночестве. Дайте себе время отгоревать, осмыслить то доброе, что дали вам близкие и жить дальше.
Сообщение было удалено
Не теряем,а расстаёмся на время.Все воскреснут в конце концов и будет новая жизнь,без болезней и смерти.Главное любить ,даже когда человека уже нет физически,души их остаются и нуждаются в нашей любви,молитве за их упокой.
Сообщение было удалено
Успокаиваете конечно такими сообщениями . А вы уверены что все воскреснут и что после смерти увидимся с теми кого любим? А души умерших видят нас, знают что мы скажем?
Сообщение было удалено
Успокаиваете конечно такими сообщениями . А вы уверены что все воскреснут и что после смерти увидимся с теми кого любим? А души умерших видят нас, знают что мы скажем?
это все ложь и ПГМ
У меня все родственники живы, но умерли 2 подруги, которые были даже моложе меня (от болезней). И реально мне очень тяжело даже думать об этом, как-то жутко и не по себе. У меня растёт сын (почти взрослый) и дома живут две собаки, я их люблю просто безумно. Так себя и успокаиваю, что, надеюсь, они меня переживут. Но тогда, ведь уже им придется доживать без меня, будут ли мои родственники о них заботиться в достаточной мере? Да и любят меня собачушки, тоже грустно им будет, наверное, от моей смерти. Короче, кто бы первый ни умер, страдания будут ужасны. Вы скажете, что зачем же я их тогда заводила? Знаете, я, конечно, всегда обожала собак, но не думала, что полюблю их действительно настолько сильно, как еще двух детей. А что уж там ни говори, но даже при самых благоприятных раскладах собачья жизнь короче человеческой. Так что я смотрю на них, обнимаю и плачу иногда, так мне страшно за них. Раньше я не была такой сентиментальной, мне кажется, что смерть подруг меня как-то подкосила.
Сообщение было удалено
Даже если после смерти в этом мире и будет какая-то другая жизнь нашей души или сознания, или просто нашего Я, то ясно и очевидно, что она не будет продолжением нынешней. Просто логически очевидно. Тело-то умерло, его закопают и оно сгниет, либо сожгут. Так же и с остальными. Как эти наивные люди планируют кого-то встречать и узнавать в другом мире? Смешные дурачки. Никто никого там не узнает. Все начнется по новой. Ну либо будет вообще нечто такое, чего мы и предположить не можем. Той жизни что была здесь, уже не будет точно и стопроцентно.
Сообщение было удалено
Вы себя имеете в виду? вы - живы, если что.
Сообщение было удалено
а без своего тела ты уже ты, не личность что ли?
авторша, дык, может, тебя завтра камаз переедет. так что нефиг тут саможалением до усрачки заниматься. лучше подумай, что с кошкой будет.
Думайте, что после смерти у них новая жизнь. Сейчас у них снова безоблачное детство и целая счастливая жизнь впереди.
Меня такие мысли успокаивают, светло на душе становится, хотя особо не верю, потому что доказательств сему нет.
А вот плакать не надо. Ведь Вы жалеете себя, а не их.
Сообщение было удалено
Ээ, как бы сознание без мозга не способно жить отдельно
Или вы спорить с этим будете??
Сообщение было удалено
Я не верю в "другую" жизнь. Это всё сказки для бедных. Жизнь одна и оттого обиднее её профукать
Сообщение было удалено
о переселении душ слыхали?))
Сообщение было удалено
Да неужели непонятно, что переселение душ, загробная жизнь и прочая муйня это всё СКАЗКИ
Сообщение было удалено
дык сознание - это ваще незначительная и достаточно неустойчивая часть человека. ты это сознание каждый день теряешь, когда засыпаешь. или ты тоже перестаешь быть личностью, когда спишь?
Сообщение было удалено
чойта сказки? уже ж доказали наличие души, причем уже даже физики
Сообщение было удалено
Какие физики? Какие-нибудь православные ученые?
Сообщение было удалено
омериканские квантовые физики. да уже кто только не доказал, одних только врачей и биологов - тыщи. японские даже взвесили.
Сообщение было удалено
Вы про взвешивание души штоле? давно разоблачили этот миф
Сообщение было удалено
не-не-не, они ж себе сейчас приборов навыбивали, сидят, меряют.
один врач под потолок в реанимации всякой фигни напихал, монет, брелков. дык вот откачанные при клинической смерти про эти монеты таки рассказывают, то есть про летание - это не глюк
Сообщение было удалено
Пережившему клиническую смерть что угодно можно на уши навешать и он поверит, что это было на самом деле. Может, он сам этих больных сначала обрабатывал на тему этих монет, а потом они рассказывали, как они типа их видели во время клинической смерти.
Сообщение было удалено
Это всё околонаучные бредни, просто кто-то на этом деле деньги пилит под шумок, ведь исследования-то явно недешевые.
Сообщение было удалено
зачем ему это делать-то? за такие вещи пока еще нобелевку не дают, поэтому подобные исследования делают ради исследований, а не для того, чтоб тебе или журналистам понравилось.
Сообщение было удалено
то есть тот, кто оплачивает исследования, причем десятками лет - ддурак типо?
Сообщение было удалено
Для сенсации, хомячки поведутся, а рассказавший эту новость получит известность и бабло.
Сообщение было удалено
Почему сразу дурак? просто ло.х
Сообщение было удалено
хомячки верят и без всяких исследований. да и вера хомячков нужна только политикам, ученым-то она зачем?
Сообщение было удалено
В политике свои хомячки, в религии свои, это разные люди, но по сути своей они все хомячки.
Сообщение было удалено
дык а религия тут причем? религиозные люди и не сомневаются в наличие души.
Сообщение было удалено
Как вы можете так уверенно утверждать что всё сказки,вы же точно не знаете,может и есть что-то,дыма без огня не бывает,я лично сомневаюсь,но допускаю как агностик что может и существует и Бог,и жизнь после смерти.
Сообщение было удалено
Потому что подобного рода исследования о которых вы выше писали без поддержки религиозного сообщества не проводятся
Сообщение было удалено
Мифология народов мира в помощь. интересная книга, рекомендую.
Сообщение было удалено
эээ... то есть исследования квантовых физиков в омерике поддерживает религиозное сообщество?
Сообщение было удалено
Этого никто не знает. А культ загробной жизни был у египтян и у очень многих народов.
Состояние не радостное, но вполне закономерное и очень полезное. Когда Вы так страдаете - это идёт смена стереотипов, душа работает, Вы взрослеете. Только созревание это уже не телесное. Что делать, рано или поздно приходится от сказок и удобных детских картинок поворачиваться к реальной взрослой жизни. Позвольте себе это принять.
Дорогая автор,я Вас очень понимаю,Вы еше молоды и Ваши мама,бабушка дедушка не умерли-они живут в Вас.
В свою очередь Вы так же будете продолжать жить в своих детях.
Единственное,конечно,тяжело остаться без матери в таком возрасте.Есть ли у Вас еще близкие люди ? Подруг не считаем!
Сообщение было удалено
Я смотрю на смерть как на разлуку временную.
Конечно не встретитесь Вы там ни с кем)))!!!
Вы не узнаете никого из этой жизни.
Мой папа приснился и сказал, что имеет другте тело и его зовут : Ира.
Это было после года как умер.
Умерла мама, так опять приснился отец и я спросила: ты с мамою? Он ответил: с чего ты взяла? Нет!, я живу с другим человеком.
Автор, в вашем возрасте терять родных тяжело. Сама рано потеряла родителей, и понимаю каково это. Жизнь разделилась на до, и после. Уже нет той беззаботности и легкости, приходит понимание смысла жизни. Я желаю автору встретить на своем жизненном пути людей, которые станут для неё такими же дорогими её сердцу.
Сообщение было удалено
Есть такая версия, что люди реинкаонируются не в одиночку, а группами. И, мне кажется, что как бы странно и глупо это ни звучало, в этом что-то есть. Не обязательно, конечно же, что люди друг другу каждый раз приходятся именно родственниками (и уж, конечно же, не одними и теми же родственниками). Но, неужели, не было у вас никогда такого, что вы видите человека, казалось бы, впервые, а сразу такое чувство возникает, что он свой в доску и вы его знаете 100 лет, он вам близок донельзя и просто его ощущаете как своего-родного? Бывало ведь? И не обязательно это именно ваш муж/парень, а может быть и подруга, и коллега по работе, сосед, да кто угодно... А случается и наоборот, что есть реальные кровные узы родства, но никакой душевной близости просто нет между родителями и детьми или братьями и сестрами, они просто как чужие друг другу абсолютно.
Я думаю, вам нужно понимать, что смерть - это естественная часть жизни, и больше ценить то, что имеешь здесь и сейчас. Больше времени проводить с животными и родственниками, пока они живы, делать что-то хорошее для них. После смерти остаются хорошие воспоминания, они же навсегда. Без срока годности. Меня гораздо больше огорчает тот факт, что после моей смерти я не могу забрать ничего из того, что я люблю, с собой, вот это очень грустно.
Я понимаю это чувство. Милая, смерть - это не есть плохо. Это плохо для вас, потому что вы теряете любимого человека. Мы же ведь не знаем, что нас ждёт! Может, там прекрасно. Я думаю, так и есть, потому что наша жизнь и так сложная и тяжелая, а там ждёт покой и легкость. Любите себя, людей, которые вас окружают, несмотря ни на что, и к вам точно придёт душевное спокойствие