Гость
Статьи
Как после такого …

Как после такого действительно жить??

В общем, мой очень хороший друг всю жизнь посвятил своей семье,для него это было всегда самым ценным,сколько его знаю. Очень верный и любящий,каких сейчас мало. Всегда,когда встречались,рассказывал свои смешные истории с детьми,как они вместе каждые выходные ходят в кино и в парк. У меня детей нет. Всегда с трепетом и замиранием сердца слушала его,очень радовалась. Пока не выяснилось месяц назад,что двое детей не от него. Узнал он случайно,когда была операция,и нужно было переливание крови. Мало того,что чуть ребёнка мог не потерять,так ещё и в этот же день узнает,что дети не его. Его жена в итоге забрала детей и сказала: «а ты им кто собственно?»,естественно детей ему не видать,вся жизнь поломана... Он и решил повеситься,чудом спасти успели. Виню себя ужасно,что в тот день ещё и думала зайти к нему или не беспокоить. Ужасная,страшная ситуации. Не знаю,как ему помочь? Как после такого действительно жить?? Боюсь,что не выдержит он. Даже после всего,что случилось,говорит,что судьба у него такая,уже ничего не страшно,самое страшное произошло. Может,кто сталкивался с подобным? Любой совет будет нужен как никогда,я просто не знаю,что делать....

Автор
139 ответов
Последний — Перейти
Гость

а как при переливании крови могло выясниться что ребенок не его?

Гость

Жесть. Ну поддержите его, не бросайте одного. Жена у него сволочь натуральная. Жалко мужика.

Гость

Это семья алкоголиков-маргиналов? и жена странная и муж неадекват

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Группа крови оказалась невозможной. Если у обоих родителей первая, то у ребенка не может быть второй, третьей, четвертой. Там сложная таблица.

Ежка

а меня смущают такие подруги, как вы. не лезли бы в его жизнь, глядишь, лучше все сложилось бы.

Гость

Да не смертельно. Хорошо, что не успел вырастить нагуляшей. Пусть жена валит. Пройдет время и восстановится , все будет нормально. Из за шаболды вешаться глупо.

Света

Разводилово туппое и автор такая же.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я,конечно,не брошу его! Мы огонь и воду вместе прошли,но в данной ситуации я ему никак помочь не могу,тем более даже близко представить(у меня детей нет). А словами разве это помощь? Хочу что-то сделать для него,заставить его жить,взглянуть на мир по-другому. Поэтому и решила сюда обратиться,понимаю,что не все поймут,но хоть кто-то даст совет. Спасибо Вам за ответ.

Автор
Мужчина

Сообщение было удалено

Спасибо,что объяснили за меня.

Гость
Ежка

Сообщение было удалено

Вот вот, что за подруга такая... о которой жена не знает, у меня есть такой друг, но он же и любовник.

Ежка

операция нужна была одному ребенку, а выяснилось, что оба не от него. как так?
и даже если бы это было правдой, не смертельно. хуже, когда сажают в тюрьму лет на 20, а ты невиновен, ты теряешь детей, жену, друзей, репутацию, имущество - все и всех, а ты невиновен.

Автор
Ежка

Сообщение было удалено

Мы с детства дружим с ним,считай,как брат и сестра. Я не лезу в его семью ни в коем случае,более того у меня и отношения с его женой были хорошие,никогда бы не подумала о ней плохо. С виду она такая тихая,спокойная,домашняя. Просто я же не могу его оставить одного в такой сложный период, друзья и проверяются в беде,разве не так? Да и не то,что не могу,я просто не стану так поступать.

Гость

как можно не чувствовать что ребенок не твой а жена нимфоманка?
это ж должно быть на генном уровне

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Я вообще-то автора спросила и хотела услышать ее ответ, потому что тема попахивает разводкой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы решили,что не знает?? МЫ ЛИЧНО ЗНАКОМЫ! Не нужно судить по себе о посторонних людях,у нас никогда ничего не было и быть не может. Чушь не несите хотя бы сейчас.

Гость

Либо тема разводка, либо автор из тех "подруг", которые любят совать свой нос в чужие жизни и портить их. Не удивилась бы если бы там была не такая однозначная ситуация по крови, а именно автор и подлила масла в огонь, разрушив семью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

1. Вы можете это делать только с его согласия или по его просьбе. До тех пор пока он САМ к вам не обращался именно за помощью, вы не имеете права вмешиваться.
2. А вы уверены, что знаете КАК это сделать?

Автор
Ежка

Сообщение было удалено

Она сама в итоге ему и рассказала,что дети не его,когда уже всё всплыло. Сказала,что терять уже всё равно нечего,и она от него уходит.
Я не стану ничего доказывать,я не за этим сюда написала,можете не верить и просто пройти мимо,я жду действительно какой-нибудь совет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если он хочет побыть один?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, а чего такая реакция.... спешите занять место жены, вы же на ее фоне сейчас белая и пушистая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Совет ДЛЯ ВАС: не лезьте в чужую жизнь. Совет для мужчины будет когда будет желание мужчины его получить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю,что не имею права,он и не попросит. Но не могу же я оставить человека в тяжёлый момент одного,вот Вы бы как поступили?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь его оставить одного,он же может опять в петлю полезть. Да и некому его сейчас поддержать кроме меня, он прямым текстом говорит,что не хочет жить.

Гость

автор, ну кроме того что ваша оценка данной ситуации это оценка совершенно постороннего человека, знающего ровно столько сколько ему позволили знать, а не ваши фантазии что вы как брат сестра, как сватья, как муж жена, как отец и дочь, как мать и сын. не понимаю какую помощь вы можете оказать мужику в таких обстоятельствах, тем более после попытки суицида, тут квалифицированная помощь требуется и другие женщины, но никак не "сестры".
мне кажется, что вы, автор, очень переоцениваете свою помощь

Гость

Психолога ему наймите, но он должен сам согласиться

Ежка
Гость

Сообщение было удалено

да-да, без подруги детства не обошлось. не будь ее, у мужика все сложилось бы по-другому

Гость
Автор

Сообщение было удалено

человек если все решил, то зашли вы или нет никакой роли не играет. у вас что слово как у кашперовского чтоли - гипнотизирует и влияет на разум?

Ежка
Гость

Сообщение было удалено

автор просто живет не своей жизнью, а жизнью друга. и сама жизни не радуется, и ему продыху не дает

Ежка
Гость

Сообщение было удалено

при ней бы он вешаться не стал

Ежка

автор, мое мнение: вам нужно было начинать эить своей жизнью еще лет 20 назад. или завести подругу в юбках, а не в брюках.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы в первую очередь учитывала его добровольное согласие на оказание помощи. Вы никогда не можете знать что в душе и голове другого человека в разные моменты его жизни, даже если вы друзья с детства. Детство уже давно кончилось и люди сталкиваются с серьёзными проблемами, в зависимости от которых могут измениться до неузнаваемости. Вы никогда не сможете предугадать его поведение хотя бы потому, что такая ситуация возникла у него впервые. Поэтому, совет прежний - не лезьте. Ждите, если сам обратиться.

Гость
Ежка

Сообщение было удалено

да как бы это понятно, сделал бы позже

Гость
Ежка

Сообщение было удалено

Если бы у меня была такая "подруга" как автор, я бы и без истории с детьми повесилась бы. Да и непонятно что там с кровью, я спросила в начале, кто-то решил знаниями блеснул, а так интересно что автор сказала бы. Может там резус у ребенка был отрицательный, а у родителей положительный (а такое бывает) и та же автор подлила масла в огонь, что жена ее друга уже не выдержала и со всем согласилась лишь бы от нее отстали. Странная история, и странная дружба автора к мужчине.

Ежка
Гость

Сообщение было удалено

Меня и без истории с чужими детьми и попыткой суицида бесит эта женщина-подруга. Даже если бы у мужчины все было благополучно, я тоже не понимаю такой дружбы между м и ж.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какую огонь и воду? пуд соли вместе съели? воевали? спали? рожали? жили вместе? детей ростили? вы - хто? реально вы себя и свою значимость в его жизни переоцениваете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ЕГО решение. Вы слишком много на себя берете. Для него это испытание на прочность. Если не пройдет - ну значит не пройдет. Вы не можете решать за него, а уж тем более - проживать вместо него.

Гость

О, как заполошились тетки, которые сами не знают, от кого у них дети))))

Гость

автор, с суицидниками должен заниматься психотерапевт. после попытки его должны были поставить на учет. поставили? давайте уж тогда о реальной помощи, а не вашем желании почесать свое эго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

че к чему. у меня нет детей и я не ябусь с кем попало. но знаю навалом случаев когда рожают не от мужей. иди лучче своих детей проверь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы смогли жить с тем,что друг,который нуждался в помощи умер из-за того,что Вы просто послушали и оставили его одного? Вот только честно ответьте себе,не мне. Я бы не смогла и не смогу.

[quote="Гость" message_id="66932764"] Если бы у меня была такая "подруга" как автор, я бы и без истории с детьми повесилась бы. Да и непонятно что там с кровью, я спросила в начале, кто-то решил знаниями блеснул, а так интересно что автор сказала бы. Может там резус у ребенка был отрицательный, а у родителей положительный (а такое бывает) и та же автор подлила масла в огонь, что жена ее друга уже не выдержала и со всем согласилась лишь бы от нее отстали. Странная история, и странная дружба автора к мужчине.
Вы свои фантазии попридержали бы у себя, Вы вообще откуда знаете чё у них там было? Вы являетесь родственником или другом семьи? Нет,вот и не нужно писать то,о чем не знаете. Не поняла почему накинулись на девушку, у Вас личные какие-то обиды или друзьями обделены? Да и даже самый глупый человек понял,о чём шла речь,только Вы у нас не знаете,как врачи определяют по группе крови. Развивайтесь лучше, чем свою желчь пускать на всех. Фу просто. Блювать от тебя тянет, обиженка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. от кого у нас дети знают только такие "подруги" наших мужчин как автор

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы вообще самореализованны? сколько вам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поставили,но он все равно не хочет проходить лечение и отказывается от любых попыток это обсуждать с психотерапевтом. Возможно,Вы и правы,что я слишком забочусь о его жизни,и нужно просто отдать дело в руки врача.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так вот ваша задача убедить его пообщаться с психотерапевтом, а не заменить его. если у него опять чешутся руки, то вы его не удержите, только 09. там его заберут, прокапают, пролечат, проработают. а бегать за взрослым дядькой решившим суицидничать это гиблое дело

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не понимаю, с чего такой шквал негатива и оскорблений? Я же не лезла в семью, не пыталась увести его, просто попросила помощи здесь. То, что дети не от него он мне рассказал сам, я никак на это не влияла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Поставили,но он все равно не хочет проходить лечение и отказывается от любых попыток это обсуждать с психотерапевтом. Возможно,Вы и правы,что я слишком забочусь о его жизни,и нужно просто отдать дело в руки врача.
вообще-то в таких случаях не просто ставят на учет, а кладут в дурку

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы никак не поймете главного. Если он решит умереть, то он это сделает независимо от того есть вы или нет. Вы что, собираетесь переехать к нему домой и контролировать его действия? Если он считает, что справится сам, пусть это делает сам. Если он считает, что не справится, пусть обращается за помощью к специалистам. Винить себя за поведение другого человека? Нет уж.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне 28, работаю журналистом, есть куда расти естественно,но зарабатываю вполне прилично. Были отношения,которые длились 3 года,но мы расстались из-за его измены. Не знаю,что это Вам даст,но я вполне довольна своей жизнью.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я просто не понимаю откуда это стремление навязать свою нужность, вот и все. предполагала что уже возраст не девичий и детишек хочется с мужаем. вот это чисто мой интерес был узнать, без обид